NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

2019-12-05 23:00:00 2点赞 3收藏 4评论

关于这个品牌的耳机,楼主之前分享过南卡N2的使用体验,仁者见仁智者见智,现在TWS市场巨大,大多出自深圳,像360、惠普、摩托罗拉都是迫不及待的杀入了这个市场分一杯羹,在如今的TWS耳机市场,品牌有什么加成吗?确实有,就像楼主在选择红米airdots和QCY的时候,毫不犹豫的选择了红米……

同样的事情也来了,NINEKA这个品牌楼主也有点陌生,但是它并没有像一众大牌一样去复制一个满世界飞的TWS公模,也没有去复制一个满世界飞的airpods公模,做了一个南卡N2,充电宝式充电仓,双耳单独使用,反向充电,连接快,不断连,音质强,难道还不够吗?

楼主手上有一个用了2个月的红米Airdots,红米Airdots从上市几个月就突破了几百万的销量,属于市场认可的性价比蓝牙耳机,这款南卡N1S售价比成名已久的红米Airdots贵了大概一百多块钱,现在我们看看它到底香在哪。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

从包装上来说,南卡N1S略大方一些,盒子大概是红米的四倍还大,看起来像一台正经的耳机,红米的包装过于简单,光看盒子感觉跟一根数据线的盒子差不多。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

因为盒子比较大,所以南卡N1S并不像红米那样是耳机直接放在充电仓里,而是单独摆放的,看起来高级点。

NINEKA LOGO处是一个配件盒,里面的硅胶耳塞附送的更多,虽然都是老式安卓充电口,但是南卡N1S送了充电线,红米没有。说明书的质量上,印刷更精美,也更详细。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

南卡N1S的充电仓一共有三层蓝色指示灯,提示充电仓的电量,红米没有指示灯。

从手感上来讲,南卡磨砂感更强,更“软”,红米偏硬。

体积上红米更小巧,这也跟红米的充电仓小有关系,算不上绝对优势。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

从拿出力度来说,南卡N1S更紧,两个手指拿的时候要稍微用力,红米轻轻用力就可以,这个地方不分伯仲,看大家的偏好了。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

从体积上来说,不相上下,红米是长方形的按键,南卡是圆形设计。

红米的按键是纯黑设计,没有任何LOGO和装饰,南卡有一圈银色的装饰,中间有N字样的LOGO,多了一些时尚和活力的感觉,不过也有人就喜欢红米那种简洁的设计。总体来说,楼主感觉南卡这种设计提升了耳机整体的活力感,还是很不错的。

背面都是标注了L和R,更显眼,不会看第二次,这点上红米就是不明显。

南卡N1S多了一个硅胶的辅助结构,可以拆卸的,官方宣传是创新耳挂设计,3点支撑的结构,实际使用中呢,并无不舒服的感觉,确实更稳了,耳机不会随意活动,特别对跑步或者运动比较友好。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

音质上来说,南卡N1S的HIFI音质有提升,但是提升的不像南卡N2那样明显,但是考虑到它的价位,还是符合我们的期待。

对于南卡N1S的无损降噪技术,智能识别噪音,根据环境淡化背景音这一点,楼主不是专业人士,没有多么高深的体会,但是戴上红米听着歌漱口或者刷牙,特别难受的听诊器效应,但是南卡N1S没有,很自然,这个大家可以自己去尝试。

NINEKA  南卡N1S 到底香在哪?

最后说一下使用上的区别,红米的按键,按一下是暂停歌曲,短按是语音呼叫(对于iPhone来说,鸡肋)。

但是南卡N1S的按键,按一下是暂停,左耳短按是上一曲,右耳短按是下一曲,左耳双击是增大音量,右耳短按是减小音量,这种设计符合我们的使用习惯,很方便。

再就是开机提示音和连接音都是中文,不像红米,只会“嘟嘟嘟”。

再说下红米的断连问题,红米使用了2个月,断连很多次,现在只用右耳,左耳断连了,懒得再重置了。

而南卡N1S左耳和右耳可以分别连接不同的手机,虽然都说拿出秒连,但是南卡N1S更快,红米最少需要2-3秒。

而且虽然都是蓝牙5.0技术,但是南卡N1S右耳串联左耳更快,不卡顿,更稳定。

总之,现在如果选择比红米好一点的耳机,不妨看看南卡N1S,除了品牌知名度小一些,产品还是值得研究。

如果你有疑问,你可以把这两部耳机拿到手,自己体验下就知道了!