护眼是首要任务  明基ScreenBar Plus显示器挂灯开箱体验

2019-11-27 20:22:24 19点赞 16收藏 25评论

前言:

双十一已过,当时觉得不买点什么好像对不起自己的钱包,而且发现自己晚上电脑前加班时感觉房灯的亮度不够,鉴于换房灯的工程太大,因此啊鲁觉得入手一款用于电脑前的照明设备,于是便在张大妈上搜罗了一番。

发现明基BenQ ScreenBar Plus护眼灯有好价,基于之前上手过它家的显示器,对它的智慧调光技术印象颇深,虽然感觉有点贵,但考虑到护眼更重要,还是入了。

ScreenBar Plus开箱:

这里吐槽下某东快递,平时送货越来越慢也就算了,双11也不加大点运力。

扯远了,还是看回我的双十一剁手第一件产品吧。BenQScreenBar Plus显示器挂灯的外包装,明基(笨Q)惯用大骚紫配色淡淡的浮现,给人一种素雅的感觉。

产品名字屏幕智能挂灯用的是繁体,而明基又是湾湾企业,莫非BenQ ScreenBar Plus是台产的产品?这里先卖个关子。包装下方带有产品亮点介绍:USB供电、自动调光、可调亮度、冷暖色温。

从上图能看到BenQ ScreenBar Plus显示器挂灯的制造商是台北市,实锤这货是台产,让阿鲁瞬间感觉花了接近900的大洋值了不少。原谅阿鲁是一个电子产品爱好者,对台产电子产品有蜜汁喜爱。

包装背面带有产品安装步骤的文字和图解,基本上没啥上手难度,如果还想要更详细的教程,扫描包装下方的码就可以。

打开ScreenBar Plus的包装,能看到三件套,分别是重力枢轴夹、护眼灯本体、电源线和控制器合为一体。

包装盒内带有建议使用原厂线材,比较贴心。

ScreenBar Plus显示器挂灯身材比较修长,灯管长度为1125px。外壳采用铝合金材质,表面采用了阳极喷砂工艺,触感和视觉观感都不错。毕竟价格摆在那里,各方面细节当然要做好才能让用户感到值回票价。

从这里能看到里面的LED灯珠以冷暖相间排列,数量为90颗,能提供500Lux亮度,支持2700K—6500K的色温调节。ScreenBar Plus显示器挂灯所用的LED灯珠,通过了IEE频闪,以及欧盟的IEC/TR62778(蓝光标准)认证,这点好评,即使我面对屏幕也带戴着低蓝光镜片,但能少一个蓝光光源也是极好的,没有频闪也大大降低照明带来的视疲劳。

从结构上来看,灯光并不是直接投射出来,而是通过灯珠里面的反光条,让灯光以漫反射形式照到屏幕上。

灯管的电力接口是常见的Micro USB。

各种强制认证标识,Made in Taiwan美滋滋。灯管工作温度最大也只有40℃。别看ScreenBar Plus显示器挂灯的灯珠数量有着90颗,就以为它比较耗电,实际上它的对电力的需求是5V 5W,也就是1A的电流即可满足胃口,移动电源就能满足需求。并且ScreenBar Plus方便携带,阿鲁打算外出办公时就带上它。

开关、冷暖灯效调节、灯管电力、光线感应等功能于一身的控制器,看上去也比较精致。顶部透明小圈是光线感应器,当按左侧按键启用自动调光功能时它就派上用场了。而右侧的按键用于调节色温和亮度。线材是扁平线设计,方便桌面走线处理。

控制器向操作者方向倾斜,用的时候会更加顺手。

名为重力枢轴夹的它真是名副其实,拿在手上沉甸甸,还是有点份量的。BENQ LOGO的位置是配重部分,表面带同心圆纹理,虽然装上去后基本上很难再会看到这部分,但还是要为这设计走心点赞。

灯管直接套在重力枢轴夹,再连接电源线即可。阿鲁没有看安装说明书都能直接装上了,可见安装还是比较简单。

使用体验:

多级亮度的照明情况对比(档位多达15级),由此可见,这货的光效还是比较柔和的,采用与普通照明相比,ScreenBar Plus采用非对称光线路径,将光源照射造成的视疲劳大幅减少。

在灯效色温方面,ScreenBar Plus显示器挂灯支持 8 档不同色温档位, 覆盖范围为2700K ~6500K,无论是白天还是夜间,都能让你找到合适的照明色温。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯979元京东去购买

总结:

对于阿鲁这种不想近视度数上升速度堪比猪肉价格的用眼狂魔,除了选择LCD手机屏幕和DC调光的显示器+滤蓝光镜片外,一款不伤眼的台灯也能在一定程度上减轻视疲劳。

而入手明基ScreenBar Plus显示器挂灯从实际使用来说,这个目的已经达到了,而且它能壁挂在显示器上省去了桌面不少空间。如果说这货有什么槽点的话,应该就是价格了,毕竟双十一售价也要接近900,不得不说还是让阿鲁有点肉疼的,但为了眼睛,且看在这货的做工不错以及台产的加成,感觉这钱还是值得花。感谢各位阅读全文。