玩机教程 篇九:MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

2019-10-17 23:20:38 4点赞 14收藏 0评论

▋ 本帖解决问题:

1)准备工作—— MIUI里的“小米抒情版、小米清新版、小米爵士版、小米电子版”默认Mi铃声,原始文件在MIUI系统何处?如何进行提取?

2) 操作方法——MIUI里的“小米抒情版、小米清新版、小米爵士版、小米电子版”默认Mi铃声,如何通过MIUI系统【相册】创作短视频或者应用到日常视频创作作为背景音乐使用的玩法?

▋ 前言:

MIUI的铃声相信大家都不陌生吧,尤其是小米发布会暖场时,都会响起那段经典的Mi铃声。而MIUI系统随着从当初MIUI V1发展到MIUI V5,MIUI 9,MIUI 10,乃至现在MIUI 11,系统默认的Mi铃声也从当初的经典Mi铃声,演变成当下的4个版本——“小米抒情版、小米清新版、小米爵士版、小米电子版”,为啥说是这4个版本,我们可以从MIUI系统的【设置】—【铃声】选项里面可以查阅:

▋ 准备工作:

对于这么好听的铃声,如果能把其原始文件提取出来,然后应用到我们日常创作短视频或者发布视频添加背景音乐的过程,肯定能起到锦上添的效果!那么开篇提到的MIUI默认的4种Mi铃声的文件,在MIUI系统那个地方?如何提取出来这些素材文件? 问:“小米抒情版、小米清新版、小米爵士版、小米电子版”这4个MIUI默认的Mi铃声位于MIUI系统文件何处? 答:  MIUI系统内部System分区,如下路径【system/media/audio/ringtones】文件夹内,依次为Mi点ogg、MiHouse点ogg、MiJazz点ogg、MiRemix点ogg.

MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

问:“小米抒情版、小米清新版、小米爵士版、小米电子版”这4个MIUI默认的Mi铃声如何提取出来?

答:  1)  首先确保MIUI系统为开发版,然后开启系统自带的Root权限;

2) 下载syslock这个App,获得系统Root授权管理后,再次开启系统Root权限,等待一段时间重启即可。         3)  下载RE文件管理器App,获得系统Root授权管理后,再打开syslock这个App后开启Root权限,最后再打开RE文件管理器App,进入MIUI系统【system/media/audio/ringtones】文件夹内,选择“Mi、MiHouse、MiJazz、MiRemix”这4个文件复制到系统内置存储器,您容易找到的文件夹里面就行了。

当然,如果您觉得上面操作方法太复杂,或者懒得折腾,有没有其他方法提取上述文件?答案是有!

下载链接     密码:y9ezgc

▋ 操作方法:

1)  首先解压下载好的MIUI默认的4种Mi铃声这4个文件,通过观察我们可以发现,其中有2个文件的大小小于500K,因此,我们需要打开MIUI系统自带的【音乐】App,进入其设置把【按大小过滤】和【按照时长过滤】2个选项按钮关闭,否则后续我们在【相册】或者其他App里找不到这4个文件里面其他2个文件,因为系统会按照低于500K原则过滤它们两个,导致无法显示。

MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

把【按大小过滤】和【按照时长过滤】2个选项按钮关闭后,我们通过【音乐】更新,发现MIUI默认的4种Mi铃声都显示出来了,这样我们后续操作就容易找到它们。

MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

2) 打开MIUI系统【相册】App,选择几张您喜欢的图片,由于MIUI相册能有【电影】创作功能,需要默认选择不少于3张的图片,我们可以先选取3张图片。再点击底部菜单栏选项里面的【创作】即可,如下图所示:

MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

3) 选择【音乐】菜单栏下面的【本地】,进行选择MIUI默认的4种Mi铃声文件之一,给您之前选择的3张照片进行配乐,最后点击保存即可自动生成视频。

MIUI默认铃声在创作视频中的玩法

总之,通过上面的3步走,我们可以轻松创作短视频,关键是利用MIUI默认的4种Mi铃声进行配乐作为背景音乐,为您的短视频锦上添花,这个玩法是不是很给力?

▋ 总结:

好了,今天Flashcer就给大家分享到这里吧,关于MIUI默认的4种Mi铃声作为短视频的背景音乐的玩法,除了系统MIUI系统【相册】App进行创作,也可以用【小米商城】的【视频】版块,抖音等背景音乐的创作,当视频分享出来,音乐响起那一刻,让您米粉的**满满地提升。

欢迎评论区留言,给出您宝贵的意见或者使用过程中遇到的问题,共同交流!