日化用品 篇二:2019秋冬男士保湿大作战

2019-10-13 11:17:00 24点赞 86收藏 25评论

创作立场声明:原创,自购,没恰饭。

2019秋冬男士保湿大作战

一觉醒来,我的脸干痒难耐,这是缺水了。我这混合偏油的皮肤,也有今天?这怕是前阵子自己调的水杨酸洗面奶导致的。因为效果太好,情不自禁多用了几次,角质层洗的太薄,坏了。

(UNO保湿爽肤水)(UNO保湿爽肤水)

致敏性:★★☆(中,带有20%以下的酒精,上脸后,无创口无刺激,有也很小,柑橘香味淡雅,上脸后闻不到。)

性能:★★☆(中,透明质酸+透明质酸钠,保湿效果好,但因为质地水状,不太持久。抹完皮肤紧致。)

性价比:★★☆(中,48元/200ml,2.4元/10ml。)

鼓捣了一遍手上混合皮用的轻薄型保湿产品,抗不住10分钟。只能去光顾一下老妹的房间了,趁她出去浪,让哥哥蹭点保湿霜呗...

(大宝精华保湿霜)(大宝精华保湿霜)

致敏性:★☆☆(差,极度干燥皮肤,上脸后微微刺痛,香味好闻不刺激,散的较慢。)

性能:★★★(优,保湿持久,抹完微黏。)

性价比:★★☆(中,20元/50g,4元/10g。)2019秋冬男士保湿大作战

这玩意,看着还剩小半瓶了,是个芦荟精华+海藻精华的保湿面霜,稠度正是我需要的。挖了一小块,双手抹匀后上脸,我干燥的皮肤上感觉到微微刺痛,这是加了酒精还是薄荷醇,反正对最敏感的皮肤是有刺激的,吸收的不快,有些黏,但是保湿能力还是OK的,抹一次能帮我扛半天,皮肤不干了,也不痒了。等晚上洗完澡,我再来蹭。

回房间,想着靠蹭老妹的面霜肯定不是长久之计,还得自己买,淘宝逛了一圈,北京医院研制的标婷维生素E乳,这可太合适了。这东西本来是个处方药,专治我这种皮肤干痒, 可是处方药,我得去挂号,医生开了药方才能拿到,现在这个化妆品级别的,随便买,真是救老命了,27包邮3瓶价格很OK,拍1份。

(标婷维生素E乳)(标婷维生素E乳)

致敏性:★★☆(中,干燥皮肤上脸后有微微刺痛,香味淡雅,上脸后散隐隐留香。)

性能:★★★(优,保湿持久,质地有些厚,不容易抹开,吸收后微微有点粉,不油,不紧绷。)

性价比:★★★(优,27元/100gX3,0.9元/10g。)

自制的洗面奶最近是不能用了,还有支UNO控油洗面奶,就靠它了,但是它有大量的薄荷醇,用的时候得降低计量了,好在量小了,也能彻底洗净油脂,而且水溶性极好,基本手上沾点儿水,就能抹干净。

(UNO控油洗面奶)(UNO控油洗面奶)

致敏性:★☆☆(差,含有较多薄荷醇,用多了辣,用后凉。柑橘香味淡雅,上脸后闻不到。)

性能:★★★(优,只需少量就能彻底洗去油脂,水溶性极好。)

性价比:★★★(优,22元/130g,1.83元/10g。)

洗完脸,给T区上点儿控油乳,我这皮肤,角质层洗薄了,U区变成了干性皮肤,T区却还是油性的,真是绝了。

(UNO控油乳液)(UNO控油乳液)

致敏性:★☆☆(差,含有较多薄荷醇,上脸后凉感明显,柑橘香味淡雅,上脸后闻不到。)

性能:★★☆(中,吸油粉末的完美控油时间大概在10~20分钟,保湿靠的氨基酸复合体,能力有限,抹完皮肤有紧致感。)

性价比:★★☆(中,42元/160ml,2.63元/10ml。)

抹完了才发现,柜子底下还有一瓶吉列,好像过期了,不过死马当活马医吧。

(吉列无油醒肤啫喱)(吉列无油醒肤啫喱)

致敏性:★★☆(中,上脸没有刺激感,清香味,但散的不快。)

性能:★★★(优,啫喱状,较厚实,保湿能力好,持久,但是T区用了会出油,有些黏。)

性价比:☆☆☆(无,停产)

突然想起来,UNO还有款保湿的乳液,我这情况正合适啊,T区用控油款,U区用保湿款,一瓶紫一瓶蓝,那仪式感,太美了,下单下单,顺便再买罐UNO 5合一,保湿+控油面霜。

(UNO保湿乳液)(UNO保湿乳液)

致敏性:★★☆(中,含有酒精,上脸无创口没有刺激感,有也很小,柑橘香味淡雅,上脸后闻不到。)

性能:★★☆(中,质地偏薄,比UNO爽肤水厚一丢丢,持久性也好一丢丢。透明质酸+透明质酸钠+氨基酸复合体,保湿能力中上。抹完皮肤有紧致感,T区用了出油不多。)

(UNO保湿控油面霜)(UNO保湿控油面霜)

2019秋冬男士保湿大作战

致敏性:★★★(优,无酒精,上脸没有刺激感,柑橘香味淡雅,上脸后闻不到。)

性能:★★☆(中,质地比保湿乳液再厚一丢丢,保湿持久性也再好一丢丢,持久性不错,不发粘,控油能力有,但有限。保湿靠透明质酸+透明质酸钠+氨基酸复合体,控油是吸油粉末,这就是把UNO控油乳和UNO保湿乳的成分和一起了。主要还是保湿,控油能力比单用UNO控油乳稍差,抹完皮肤有紧致感。)

性价比:★★☆(中,40元/90g,4.44元/10g。)

最后买点大宝SOD蜜吧,这玩意虽然油性比较大,但是最干燥的寒冬还是得靠它,好像还出了3种新“口味儿”,美白的、海藻清爽的、胶原蛋白的。美白的就算了,算上“原味”的,买3瓶。

大宝SOD蜜大宝SOD蜜

大宝SOD蜜(原味)大宝SOD蜜(原味)

致敏性:★★★(优,上脸没有刺激感,上脸后几乎闻不到味。)

性能:★★★(优,质地比较薄,但是油,U区都会有点油。保湿持久性好,建议战场环境使用。抹完有点粉,不久后开始油。)

性价比:★★★(优,12元/100ml,1.2元/10ml。)

大宝SOD蜜(海藻清爽)大宝SOD蜜(海藻清爽)

致敏性:★★☆(中,上脸没有刺激感,比原味的更香,芬芳。)

性能:★★★(优,同原味。多了海藻精华。)

大宝SOD蜜(胶原蛋白)大宝SOD蜜(胶原蛋白)

致敏性:★★☆(中,上脸没有刺激感,比原味的稍稍香一点,比海藻清爽的淡,还OK。)

性能:★★★(优,同原味,但是多了胶原蛋白,不是很介意稍微香一点,更推荐这个。)

2019秋冬男士保湿大作战

这波保湿直接给自己安排到凛冬,稳了。

等我脸皮长好了,再调新配方,嘻嘻。

ENDEND

资生堂(SHISEIDO)红色蜜露精华化妆液70ml*3 补水保湿 护肤 【百年红水】红色蜜露70ml*3

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜2ml(新老版本)

UNO 吾诺

UNO 吾诺

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml*2 补水保湿 日本进口 护肤礼物

SHISEIDO 资生堂 PROFESSIONAL)光透耀白夜间修护霜 5ml *3

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml 补水保湿 日本 护肤 红色蜜露70ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润)15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润)15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2 中小样,介意慎拍 补水保湿女士护肤品

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液 8ml*4

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液 8ml*4

SHISEIDO 资生堂 悦薇滋润乳15ml+滋润水25ml +红腰子精华10ml

【资生堂悦薇精华水保湿秋冬170ml,效期至24年6月

【资生堂悦薇精华水保湿秋冬170ml,效期至24年6月

• 想买吾诺爽肤水,但是感觉一般? [看热闹]

这个水,是我配东西用的,瓶口不太好用,我自己用是分装到玻璃孔塞瓶子里的,不然容易倒多,用起来是这种感觉,质地就是水,有股柑橘的淡香,上脸后闻不到,拍上脸,吸收很快,成分分析过,至少有13%~23%酒精,即使有创口,也不会有明显刺激,没有薄荷醇,上脸后,除了吸收前的淡香,几乎没有别的感觉,吸收后,皮肤紧致,一段时间后,T区会出油。保湿能力有限,不建议秋冬用。建议买UNO保湿乳或者UNO面霜。

• 百雀羚擦脸的也不错,比标婷的油性小

只用过百雀羚蓝色铁盒的护手霜,我妈拿去用了,用起来滋润偏干,不油腻,香味类似果味又比较稳重,价格也不贵,网购一罐42克,6块不到性价比高。百雀羚的雪花膏面霜最便宜21块50克,也还行,但标婷的性价比还是无敌。 ​

• 最近用UNO洗面奶洗的脸上干燥起皮了

要保湿,用蓝色款的。黑色的是去油的,UNO的每款产品上面都写明了3唯,要找适合的,不然适得其反。

控油型洁面之后一定要保湿,尤其秋冬季节。

• 楼主写的好专业,u区,t区是啥 [大囧] [大囧] [大囧] ,油性皮肤用什么比较好

u区就是你的两个脸蛋,它会比较干。T区就是你的额头加你的鼻梁和两个鼻翼的两侧。嗯,有些油的人,他鼻子下面和嘴唇下边也会油。就是你最油的地方就是T区。

油性皮肤没什么好用的,你出油不是你的错,是很正常的事情。皮肤就是靠这种油脂的分泌来保湿的。如果你不出油那就是大问题了,你的皮肤就会有问题,必须要涂那些补水保湿的面霜,或者就已经是疾病了。所以真的是油到控制不住,连u区都是油的,那就是内分泌失调了。这个就不是护肤产品可以搞定的,如果只是一般的混合皮肤,那就配合一些男士的控油碳泥,或者是女士的那种氨基酸洗面奶也可以,反正就是洁面的时候做的彻底一点,然后选择一些护肤产品,以不是油性的为主,控油的为主,比如说我文章里推荐的。

• 提醒一下各位,市面上有一种高仿的标婷,无论效果还是外观基本都一样,识别方法是上面的二维码,假货的二维码和和真的不同。进入的微信公众号也不同。基本一瓶均价低于8元以下的都是假货。假货的瓶子是光滑的,真的有颗粒纹理,假货的质地比较薄,有些白色透明,真货有些厚实,纯白色。

• 好好好好好好好好好好好好好