2019-11-08 23:46:49 137点赞 1362收藏 145评论

创作立场声明:阅读五分钟,码字两小时,稿费买瓶酸奶可能都不够,值友们点赞/关注/评论三连一下呗,打赏就更好了~

前言

篇一:设计篇____每个人都能成为优秀设计师____个人清包从A到Z小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2019-10-1607:08:38):【篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理___个人清包从A到Z】已发布,详阅:【篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人李呵呵| 205 评论145 收藏2k查看详情篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理___个人清包从A到Z追加修改(2019-10-1607:09:15):【篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z】已发布,详阅:【篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z】已发布,详阅:追加修改(2019-09-2516:36:30):【篇三:采购篇___防骗、李呵呵| 42 评论24 收藏389查看详情篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z追加修改(2019-10-1607:09:38):【篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z】已发布,详阅:目录前言一、工人师傅类二、瓷砖类三、板材类四、五金类五、其他类六、工具类七、分享总结OneMoreThing下期预更前言感谢什么值得买的大佬们,作为SMZDM新人李呵呵| 104 评论102 收藏1k查看详情篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z目录前言一、无主灯设计的优缺点二、灯的分类三、无主灯的设计方案四、Ben的无主灯设计实拍图五、分享总结OneMoreThing下期预更前言近年来,无主灯吊顶作为一种新兴的潮流设计,越来越多的出现在一些高端酒店中,也受到了各种网红和ins风的青睐和追捧,并逐渐应用于家装。随着这股潮流的兴起。无主灯设计李呵呵| 65 评论114 收藏1k查看详情

Ben作为什么值得买的新人,《个人清包从A到Z》系列已不知不觉更新了四篇,Ben的自始以来的初衷是想把自己在个人清包装修过程中的经验和体会,毫无保留地分享给同学们,并且希望大家能有所思考和收获,即使作为抛砖引玉也是荣幸的。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

Ben作为非专业人士,开始的时候也像装修新手一样是懵懂的,有些地方可能不够尽善尽美,个人主观的观点和体会也不像专业装修大佬那般完全无缺,但Ben的文章起码是真实的、有血有肉的。Ben在此过程中,得到过认可和肯定,也得到过质疑和反对,但Ben的初心不改,还是会坚持更新下去的,真心希望后续的篇章依然可以帮助到大家,或是思考、或是启发、或是抛砖引玉,一切都好。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

背景墙和橱柜在装修过程中,犹如身体之血肉重要性不言而喻。Ben认为好的背景墙和橱柜的设计,应该是繁而不杂、深入浅出、魔鬼细节,可以经得住生活和时间的考验。Ben总结自己木制作的关键词是拼色、悬浮、隐藏、氛围:①拼色是采用灰白二种板材进行有秩序的搭配和组合。②悬浮是通过设计来营造柜体的轻盈感。③隐藏是收纳空间的隐藏。④氛围是细节设计和辅助灯光营造的不同感觉。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

一、ins网红背景墙

1,设计立体图。

提前确定好将来选购电视的尺寸,好留有充足的空间进行壁挂式安装,Ben选择的电视是75寸的SONY索尼 KD-75X8500G,单屏尺寸是1673 x 963,长宽各留15~20CM即可,Ben为摆放电视留出的空间为1880 x 1215。

另外还有一个细节不可忽视,就是电视槽要提前留好50孔方便进行影音线缆的隐藏式连接,这样日后走线都在墙内的50管内走,避免了线缆裸露在外,提高了整体的简约感。

2,设计正视图。

此处要根据电视背景墙所处墙面的长宽及门的尺寸,来确定背景墙的长度和宽度,Ben设计里的电视背景墙左边是直接接墙的,这样的设计更容易增加视觉的延伸感。再综合电视槽和电视墙的长度,进行等分设计。

3,设计侧视图。

因为电视墙的宽度至少是在10cm左右,这部分空间很多人都会忽视,从而浪费掉,其实如果设计成隐藏式收纳空间,储物性能是得到大大增强的,于是Ben将电视槽左右厚度10cm的空间设计成了隐藏式柜体收纳。

其中柜门的把手也是可以隐藏的,只要将柜门下边缘超出柜体下边缘2~3cm即可,省掉了把手后,整体造型会变得更加简洁。

4,完工效果图。

因为Ben将电视墙柜体进行了等分,而且是隐藏式无把手设计,邻居们和朋友们都只觉得这是一面电视墙的设计而已,没人发现这些其实都是隐藏式柜体,当Ben把柜体打开演示后,他们都感到惊讶和遗憾。惊讶的是相似厚度的电视墙,原来设计成隐藏式收纳柜后,收纳能力如此强;遗憾的是自己却把这部分空间完全忽略掉了,白白浪费了垂向的储物空间。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

5,隐藏式电视柜敞开状态。

Ben其实只是把很多人容易忽略的储物空间给利用了起来,进行了隐藏式储物收纳柜体的设计,便使得电视背景墙在简约的同时,又拥有强大的储物收纳功能。

具体的柜门施工为使用半压合页,调缝等宽并辅以磁碰。

6,氛围灯带渲染。

Ben感觉灯光渲染是设计中画龙点睛的一笔,好的灯光渲染可以营造出各种不同的情绪氛围,Ben在电视墙顶部提前留好的灯槽中安装了Yeelight智能彩光灯带,可以进行1600万色的颜色变化,同时还有呼吸、渐变、音乐律动等模式,进一步丰富了电视墙的情趣性。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

关于如何将灯带应用在家装中营造美妙氛围,使得家中每一处尽是流光溢彩,感兴趣的朋友可以参考Ben之前写的文章:

家中每一处尽是流光溢彩____灯带在家装中营造美妙氛围目录前言一、Yeelight智能彩光灯带(可延长版)短测二、背景墙应用三、床头灯应用四、效果展示五、分享建议前言上帝创造了一束光,于是生活开始阳光普照。随着时代进步科技发展,光从最基础的单一照明属性逐渐扩展为对美的更高需求,洗墙、氛围都是家装中的点睛一笔,好的灯光设计不仅让家装变得更具档次,而且也调李呵呵| 3 评论1 收藏22查看详情

7,沙发背景墙

沙发背景墙与电视背景墙相互呼应,设计思路基本一致,完工效果图如下:

同样采用了隐藏式储物收纳设计。

气氛渲染灯带与电视背景墙稍有不同,为上下透光式氛围灯带,同样采用了Yeelight智能彩光1600万色灯带。

灯光控制开关同样采用了隐藏式走线,正面不见一根电源线缆。

8,小结。

• 接墙的背景墙可以横向延展空间,视觉更显拉伸性。

• 电视墙要提前留好50孔,方便隐藏式走线接线。

• 柜门只要比柜体下边缘低2~3cm,便可完成柜门无把手的隐藏式把手设计。

• 适当的使用灯带进行氛围渲染,可以使整体效果上升一个档次。

• 喜欢Ben设计的朋友可以将Ben的设计图和效果图保存下来,工人师傅一看就知道该如何施工。

二、巨收纳餐边柜

1,设计立体图。

Ben前前后后完成了三种餐边柜的设计,有满墙接隔板和酒柜的、有半墙中间空两侧接长虹玻璃收纳的,但Ben最终选择了这种最简单也是最简约的设计方案,即半墙中空接下柜九宫格。

这样设计的好处是,很大程度地减少了柜体对空间的挤压感,而且下柜九宫格可以将家中的杂物分类摆放,方便快速提取。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

2,完工效果图。

餐边柜采用了与主基调一致的灰白拼色,与家中其他木制作和谐统一。因为Ben的房子是客餐连厅的,茶边柜在日常使用过程中,也承担了部分生活小电器操作空间。

3,柜体敞开状态。

可以将家中杂物进行分类摆放,避免在日后生活家中物品越来越多的时候,经常忘记放在哪。

对于餐边柜下柜体Ben的初步规划从左到右依次是:厨房洗洁区、卫生间个护区、药品区、杂物区等。

关于收纳的窍门,感兴趣的值友可以参考Ben之前的文章《拯救收纳强迫症____测兄弟Brother标签机PT-P300BT》 :

拯救收纳强迫症____测兄弟Brother标签机PT-P300BT小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!怎么又找不到了?我的钥匙放哪了?那件格子衬衫在哪?这个面包过期了吗?李呵呵| 3 评论13 收藏14查看详情

4,其他细节

餐边柜中空底面与餐桌高度齐平等高,这样在餐桌摆放时视觉上更显统一性和一致性。

隐藏式暗拉手。隐藏式暗拉手设计防止正常突出的拉手对家人的磕伤和碰伤,具体施工过程为:CNC雕刻切割→砂纸打磨→美纹纸柜体保护→树脂自喷漆第一遍→树脂自喷漆第二遍→树脂自喷漆第三遍→撕除美纹纸→溢漆清理。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

5,小结。

• 设计中并不是越多越满越好,要考虑对空间的挤压感,进行适当的留白。

• 单一木制作要考虑与其他木制作的联动性。

• 隐藏式暗把手可以彻底避免家人日后被把手刮伤碰伤的风险,同时效果更显简约。

• 收纳可以使用标签机进行标签打印,方便日后的整理和找物。

三、多功能鞋柜

1,设计立体图。

Ben设计的多功能鞋柜具有如下功能:挂衣杆+杂物抽屉+鞋柜+换鞋凳+鞋槽。

Ben将普遍的衣钩变成衣杆,是为了可以悬挂更多衣物,底部悬空的鞋槽可以将换穿的鞋子随脚一提,九宫格抽屉可以更规整分类摆放杂物,换鞋凳集成了柜体,方便换鞋的同时可以收纳雨伞等大件物品。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

2,完工效果图。

整体设计也采用灰白拼色的主基调,灰白拼色不至于使木制作显得呆板,可以增加设计感。

3,穿衣镜。

家中镜子的摆放讲究比较多,Ben将镜子设计在多功能鞋柜前,出门的情景一气呵成:穿衣、穿鞋、照镜子。同时又避免了镜子神学中的折煞和反煞。

4,隐藏式配电箱。

Ben实在不想使用电箱挂画和万年历这种东西,所以配电箱也采用了隐藏式的柜体设计,平时柜门一关谁也不会发现里面有个配电箱。

5,九宫格抽屉。

根据需要将抽屉分成了大小不同的宫格,日后可以将杂物进行分门别类的摆放和收纳,做到一目了然。

关于隔板,Ben没有在马爸爸上买现成又便宜的抽屉隔板,而是购买了4mm亚克力有机玻璃,进行CNC雕刻和切槽后,进行插接。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

6,鞋柜敞开状态。

7,隐藏式暗把手。

8,小结。

• 鞋柜的设计功能越多越好,因为这是日后每次进出门的必经之地。

• 可以考虑动作动线,即穿鞋、穿衣、照镜子一气呵成。

• 衣杆要比衣钩悬挂的衣量大很多。

四、其他设计

1,餐桌设计。灰白拼色,餐桌高度与餐边柜中空底面等高,与餐边柜呼应,可以平齐延伸。

2,电视柜茶几设计。电视柜采用分体式设计,后期可以根据效果自由挪动以搭配出不同的效果,甚至悬浮。

3,夜灯设计。夜灯为小米夜灯2,众筹时买了6个,其中两个粘贴在新风机风口盖板上,也是进出门和起夜如厕的毕竟路径。

五、整体完工图

1,整体设计图。绘图软件是Sketchup,对新手很友好,二三个小时就可以学会,然后自己设计自己的家。

2,客厅。沙发、电视、空调等还没买,这次双十一就买齐了,努力剁手下月吃土。

3,门厅。多功能鞋柜的位置和小夜灯的感应范围。

4,餐厅。连厅房型的餐厅,暂时采用开放式设计,日后使用不便可以随时加推拉门。

六、分享总结

1. 隐藏式的储物收纳设计,可以让整体装修风格更简约。

2. 好的设计不是一味的多,有的时候要减,要懂得留白。

3. 学会偷空间,可以做成收纳储物的地方不要白白浪费掉。

4. 隐藏式暗拉手设计可以避免日常生活中家人被其碰伤、划伤、磕伤的风险。

5. 双色拼色尽量选择同色系,可以给呆板的木制作多一些设计感。

6. 喜欢Ben设计的朋友可以将Ben的设计图和效果图保存下来,工人师傅一看就知道该如何施工。

One more thing下期预更

篇五为客厅篇,Ben主要对电视背景墙、沙发墙、巨收纳餐边柜、多功能鞋柜等,进行设计图纸的分享、完工图的展示、施工经验分享等。

篇六为厨房篇,Ben将对厨房的动静线、柜体设计、厨房电器选购、台面选择、五金拉篮等的经验进行分享。篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 置顶 不理解那么多人一个丑字作为评论的,每个人审美不同,不喜欢的不评就好,你键盘一个字,别人可能住一辈子的房子,心里多难受啊!我就蛮喜欢这个配色的,作者很花心思,可以学习借鉴的地方很多,装修是个遗憾工程,实际入住以后总会有觉得不满意不实用的地方,关于功能性上,评论里的意见我也觉得很好,值得思考。期待下一篇文章!

十分感谢你的肯定和理解,想想自己为什么能够坚持写到第五篇,究其原因可能就是,哪怕99个人反对乱喷都无所谓,只要能帮助到1个人,这篇文章就是有价值的有意义的,这也就是我继续写下去的动力。

• 置顶 期待你的厨房篇。写的不错。

谢谢啊,大佬太多,曾经一度都更不下去了。。。

萝卜青菜各有所爱,做自己喜欢做的事就好,不要在乎别人怎么说。

• 置顶 加油加油,每个人有不同的喜好,自己喜欢就好,ben的文不见得能让所有人都觉得好,但至少给我有借鉴作用,期待后续

真心地感谢支持,哪怕有99个人反对,只要有1个人从中受益,写这篇文章也是有意义的,现在决定继续更新篇六:厨房篇了

坐等啦,加油呀!

• 看得出花了心思,但是不好看也不实用

其实Ben的设计大多借鉴和融合了一些独立设计师作品和BOLONI、索菲亚、IKEA等整体定制品牌的,你的评价竟让Ben有点无言以对。。。

还有,偷空间和特意打柜思路不同。想实用的话,简单粗暴地打大柜打深柜就好,不用考虑什么整体协调和空间挤压。

• 非杠 这个电视柜绝对太浅了,真的不用骗自己。正确的做法是做到起码30 然后把电视后面那块板往前锁。这点深度开门都怕东西掉出来。其他颜色款式都很好

电视挂装安装后,大概凸出墙面10cm左右,如果特意做成30cm 柜子,电视和柜体就无法同一个平面了,而且30cm的柜子对客厅纵宽太过挤压。

楼主你光顾着电视了,木有考虑到日后增添功放、游戏机还有各种盒子以及插拔线材和电源时候的感受啊,我的电视柜是40深,现在恨不得再多个10公分 [喜极而泣] [大囧]

• 太浅,没啥用

正常柜子深截面小,收纳空间大但找起来麻烦,适合收纳较不常用的。而电视墙的柜子浅截面大,收纳空间小但找起来直观,适合收纳较常用的。实际使用后,储物能力比想象中要方便不少,而且容量并不小。

可以把墙打薄一点,做书架如何?

• 又花钱又不实用

钱基本差不多的,甚至还更便宜。。。

• 不实用,太浅。我家的墙壁整体柜35深。另外觉得灯带好难看,鞋柜极其不实用。

正常打柜子和偷空间思路不同的,灯带1600万色里应该有你喜欢的颜色吧?因为不是单纯的鞋柜。。。

怎么说呢,我还是比较喜欢逯微那种电视整面墙柜子,更实用。所谓的偷空间其实是概念上的,你想想,好比此文靠电视机墙的落地条柜深度有30,那么整面墙30深柜子和只一个条柜是30深效果是一样的,实际上都占了那面墙,不存在什么偷不偷空间。灯带的话,入住几年你会发现完全没用。鞋柜的话,日常4口人左右,含拖鞋70多双是绝对有的,这个鞋柜毫无实用性可言。

• 先不说拉开柜门撞头之类的。第一眼看过去,有点丑啊 [狂汗]

哪里会撞头呢。。。都是液压合页+磁碰的。。。

• 这么浅的柜子能放啥?

这样想,相同的电视墙厚度,明明可以做柜子增加储物空间,为啥浪费不做呢?

这么浅的柜子,做下来也花不少钱吧?没有拍砖的意思,只是替你心疼钱 [大囧]

• 自杀式柜子,我们小区有很多憨憨也做成了这样

啥叫自杀式柜子。。。

也许可以改成滑门好一些,主要是撞头 [皱眉]

• 很用心,但。。。

还是感谢你的理解和尊重,千种设计风格万种个人喜好。。。

• 进门处的鞋柜做成一个单独的储藏室就好了 家里有孩子后 各种车 买菜车等没地方放啊

这样也是可行的

这个意见好 可以往外延伸出换鞋凳位置在右手墙位置 左边 空间 可以更好利用 现在有点浪费空间 做成小型衣帽间 或者 储藏室

• 网红的就是过时最快,以后年年看最土

Ben对网红有另外的定义,即欢喜自己

• 太丑了……

感谢关注,谢谢支持

• 这电视柜说白了就是把线暗敷了,没别的用处。建议去全屋定制的店面看看,没这样的

谢谢,看了几十G的装修材料和案例,包含国内外一些顶级工作室。

店里看,别看网上的,效果图和实物图,从质感到实用,都不太一样的,我买衣柜的时候,店面会测量摸高的,衣通杆的高度都会按照个人身高来定,看你这样子的,钱没少花多少,店面差不多一千多点儿一平米

• 感觉这个户型把柜子设计成这样。很有些浪费。

可以直接电视柜蹲电视,电视墙可以不做的,看个人喜好吧

• 做10公分的柜子真是浪费钱

那是电视墙,不是电视柜。。。我的电视柜宽30的。。。

• 看到大家的评论我这就放心了,不好看且不好用,所谓各种借鉴大师作品实际不伦不类,通篇ben怎样怎样的文风实在让人喜欢不起来,且作者自我感觉超级良好不赞同的声音都一一驳回。

感谢关注,谢谢支持。

把你的装修和设计写个文章呗?让大家学习提高下呗?

• 想问下楼主家沙发到电视视距多少买了75的电视

4米。现在电视这么便宜,75寸都不到4000了,能大还是大点吧~

是的,我就后悔没弄大一点,只能55,其实65应该比较合适