小囡的家用清单 篇一:实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

2019-10-16 23:29:32 186点赞 924收藏 149评论

我是一个除了爱好以外的实用主义者,家里除了厨房用品以外的其他东西都是实用为主,在六年前家里开始装修的时候,小米全家桶才刚刚开始崭露头角,当时聊天的时候,跟朋友就提起过,小米未来可能会统一家庭智能,在大量智能设备还基于布线系统的时候,小米已经开始构建自己基于Zigbee和蓝牙的无线智能家庭网络,这几年发展得更快了,通过各种生态链的品牌和性价比产品的加入,米家已经渗入了我们生活的各个角落

我不是米粉,但这几年也逐渐的被小米侵蚀,成为了还算挺忠实的用户,目前绑定米家的也不过20多个设备,今天就来说说小米全家桶,哪些最值得入

TOP10米家电磁炉

电磁炉按1%调节火力是怎样?再也不会发生大火大了小火小了的事故,而且小火就是低火力的持续输出,而不是像百元的电磁炉那样是间歇性的一会烧一会不烧

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

配合知吾煮的锅,冬天吃火锅真是方便又美滋滋。连入APP之后还能扩展烹饪模式,实时显示火力和剩余时间,真正做到了傻瓜式一键烹饪。

除了常规的煮火锅,它还可以为你烹饪比如烧鸡、炖排骨

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

甚至做出糖醋排骨来,能做什么,就看你的厨艺了,全能的米家电磁炉,还可以煮温泉蛋甚至可以完成低温慢煮牛排的任务,你说棒不棒!

米家电磁炉白色279元小米有品去购买知吾煮汤锅米家定制99元小米有品去购买

TOP9米家自动洗手机

这个我觉得很值得买,79的价格不贵,替换装洗手液39.9三瓶的价格,关键可以养成洗手的好习惯,用起来非常方便,感应式,伸手就出洗手液,在家里洗手台放一个

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

每瓶洗手液可以用大概400次,自从买了这个,感觉洗手的频率高了很多,气味比较淡雅,也不会觉得太香,十分推荐给玩烘焙的亲们购买,方便很多,在工作室洗手台放一个,不是因为怕被小孩子拿起来玩,我会在店里洗手台也放一个的

米家自动洗手机套装79元小米有品去购买

除了这个常规的,还有小黄鸭款,不过贵了50元,个人觉得意义不大,50元也是钱,可以喝两杯奶茶

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)39.9元小米有品去购买

TOP8:米家智能空调M1

将正1.5匹智能变频空调直接拉到1699元,还是一级能耗的产品。3年前2级能耗的海信二级能耗到1800此价格都被视作为BUG价,可见这台空调有多值。那它配置上呢?双排换热器加上全直流变频,不仅降低了整体的能耗,也让空调变得更安静。电子膨胀阀这样的高品质配置当然也没缺失,相比高配的的智米M1在功能上就仅仅只是少了出风口自动左右摇摆而已。对普通家庭用户来说已经完全满足了。

这么好的空调,价格还这么低,不买还是人?本来没打算买的,被安利下单了两台。。。一台给老妈用了,另外一台装员工宿舍了,我这样的老板真是没地方可找啊,放一张老妈家里的图吧

米家互联网变频空调一级能效2399元小米有品去购买

TOP7小爱闹钟

价格是149,可以唤醒小爱同学,与其他小爱音箱用法完全一样,但是价格秀气了不少,关键还带蓝牙网关,很实用,联动所有的接入小爱的设备,语音直接召唤使用,在小米的蓝牙网关设备中,除了床头灯,就数这个性价比和实用性都还不错的了

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

我用来放在店里管理排气扇和空调的,这样就不用开APP或者使用siri了,直接叫小爱同学还是方便了不少,比较无聊的时候,还可以问问她天气和新闻,像我这样对音乐没有需求的人来说,小爱闹钟就可以解决语音控制的问题了,喜欢音乐的还是入小爱音箱pro吧

小米小爱智能闹钟149元小米有品去购买

TOP6床头灯

这个床头灯219元也是很值,它是不需要安装,直接插电可以使用的带蓝牙网关的灯,即插即用,蓝牙距离也还不错,可以隔墙,实测隔一堵墙是没问题的,我使用的最大隔墙距离有10米左右

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

目前我放在门口与指纹锁联动,任意指纹开门就点亮最亮亮度,带蓝牙网关的设备不多,这个算比较实用的,价格也不贵

米家床头灯219元小米有品去购买

灯光控制方面的可选项挺多的,不过我基本上都用不到,七彩光也太炫酷了,让了让了,就这个常亮的白光最适合我

TOP5开关插座

首推空调伴侣,有好几种,我用的Aqara空调伴侣和米家2代,其中Aqara带wifi网关,我现在放主卧里面用,很方便,除了可以控制空调之外还可以加入别的设备一起联动,比如加湿器和温湿度计等,另外家里其他房间,店里的包间都用上了空调伴侣,可以用小爱来控制,几十块的空调伴侣(网关版199)把空调变智能空调,语音就可以控制,还能联动,就更别提定时、预约这些基本功能了,你说值不值?

Aqara空调伴侣(升级版)199元小米有品去购买

Aqara智能墙壁开关解决了我家装修工人把我家卧室门装反了,开关在门后的问题。。直接替换原有的机械开关,然后通过网关与米家无线开关链接,实现在多个地方控制一盏灯的功能,还有双联的,可以控制两个灯,比如我这个就是了

Aqara智能墙壁开关139元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

米家无线开关,不要99,只要39,与上面说的Aqara智能墙壁开关联动可以实现三个指令,全屋任意地方都可以控制,目前我只设置了短按和长按开关灯的功能,还有一个双击的指令可以留给电风扇或者床头灯

米家无线开关39元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

当然还有直接可以app控制的10A五孔插座,我用来控制加湿器和排气扇,普通家电秒变智能,这几个插座你买了都不会后悔,性价比max

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买

TOP4净水器

净水器是家庭必备,不多说,买就对了,接入米家的净水器还挺多的,我自己用的是400g厨下的小米净水器,购入价好像是1299不是最低,不过早买早享受,也不为百来块纠结太多了

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

一千出头的价格带RO膜直饮,滤芯便宜,APP上可以查看水质,查看滤芯状态,龙头上也有指示灯,不进APP也可以很直观的看到水质的状态,觉得挺值的,方便父母老人不会用APP的也能实时看到水质状态

小米净水器(厨下式)1999元小米有品去购买

这里强势插入一个小米链Pinlo的垃圾处理器,颜值高,研磨能力超强,详细评测见这里

【生活好物】 篇十一:【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!摈弃套路,直接出牌体验篇只要研究过垃圾处理器的值得买er应该都知道,目前市面上在售的垃圾处理器大部分不能处理:猪排骨、大骨、贝壳类、玉米棒子、高纤维比如芹菜、蒜苗等这也是我一直以来没有在家里安装垃圾处理器的原因,如果这么多湿垃圾都不能处理的话,加上干垃圾,我不如丢垃圾袋,然后扔出去,毕竟我家是一楼,何小囡| 152 评论81 收藏272查看详情

与小米净水器相得益彰,就是旁边那个白色的家伙啦

Pinlo厨余垃圾处理器家用食物粉碎机可处理小米安静品罗小怪兽1599元天猫精选去购买

TOP3摄像头

这年头,谁没几个摄像头呢?小米摄像头支持米家APP与米家别的设备通过网关联动,这就很厉害了,目前支持米家app联动的摄像头除了小米还有华来、小白等,能够实现的功能很多,根据每个摄像头的特点还有所不同,比较常见的实时、录像、回放这些都是基础功能,与APP联动设备之后还有一些比如开锁录像并上传,实时语音对讲等

我自己使用的小米大方云台版,优点是可以360度旋转,无死角,1080P也比较清晰,缺点是对网络要求高一些,比较容易卡,有时也会莫名掉线

大方1080P高清云台摄像机149元小米有品去购买

华米小方摄像头我放店里用的,与指纹锁、无线网关联动,优点是双摄像头,水平、垂直双360度无死角直接看,不用转云台,对网络的要求也不高,缺点嘛,emmmmmm说真的,看不清,像素太低了,关键是不能升级固件,一升级就挂,我挂了两次,不知道我是不是一个人

华来小方智能摄像机(双摄版)249元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

还想买个摄像头,有米家用着好的,推荐给我鸭

TOP2智能指纹锁

指纹锁真的非常非常方便,还没有入的我建议你一定要买啊,我目前有三个指纹锁,每天省下来带钥匙,掏钥匙,反锁门的精力和时间,哪里才只值这一把千把块的锁呢?这个玩意真的是谁用谁知道,只能说,太好用了。。。

目前米家门锁有鹿客、米家、小嘀、榉树、创米、优点的指纹锁,我只用过鹿客,三把都是鹿客的,所以别的牌子就不评价了,鹿客我使用的三把里面2S新出的,功能最完善,联动可选项最多,智能化最强,但是暂时没有适配霸王锁体和王力门的

鹿客智能指纹锁Classic2S1779元小米有品去购买

OJJ也是鹿客旗下的品牌,X1功能相对来说简单一些,但是日常使用是足够的,优点是价格便宜性价比高,关键是霸王锁体和王力门都有适配

OJJ智能门锁X1879元小米有品去购买

Classic是我用的第一把锁,从Classic开始接触鹿客,我很感谢它,可惜的就是智能可选项偏少,门体适配也差一些

鹿客智能指纹锁Classic1479元小米有品去购买

如果是自己家里用,又不是特殊锁体的,建议直接上2S,联动家庭设备获得更好的体验

额外的提一句,火星U型锁,抽屉锁和优点挂锁我都有使用,感受是U型锁还不错的,指纹识别能力,防雨水方面都做得不错,而且带备用钥匙

火星探索智能指纹U型锁279元小米有品去购买

而抽屉锁完全不值得买,锁舌太脆弱,安装也是emmmmmmm,一言难尽,优点挂锁十分小巧,适合锁旅行箱、健身柜等,想锁门或者锁别的什么都担当不了的,太脆弱

TOP1扫地机

幸福感最佳,最有必要买的,也最值的,一定是扫地机,目前米家可以绑定的扫地机有米家、石头和小瓦扫地机,我自用的是米家一代,目前为止用了3年,没有出过任何问题,看了下大神的晒单唯有要注意的就是电池续航,建议京东购买可以买个联保,减少后顾之忧

在耗材和配件方面,也十分省,仅有滤网需要更换,不可水洗,不过我到目前为止还没有更换过滤网,也就还没有产生耗材费用,关于扫地机有兴趣的还是去看站内大神@air04的扫地机选购攻略,毕竟是拥有26台扫地机的神人

想买扫地机又不知道买什么?十二台扫地机一字铺开,我来说道说道它们哪些值得买本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解air04| 845 评论458 收藏6k查看详情

目前这台米一还在我主卧服役,没有舍弃它唯一的理由是耐用而且可以联动米家设备

优点很明显,缺点也很明显,完全没有越障能力,对复杂地形的判断和打扫能力有限,这也是为啥我只让它在主卧打扫的关键原因

米家扫地机器人1499元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

其他还有很多小米全家桶值得买的东西,比如电动窗帘,电动晾衣架,人体感应这些,先买这十个最值得买的吧你会发现你的生活从此不一样了

双十一快到了,快去加购

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

米家电磁炉白色

米家电磁炉白色

知吾煮汤锅米家定制

知吾煮汤锅米家定制

米家自动洗手机套装

米家自动洗手机套装

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)

米家互联网变频空调一级能效

米家互联网变频空调一级能效

小米小爱智能闹钟

小米小爱智能闹钟

米家床头灯

米家床头灯

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara智能墙壁开关

Aqara智能墙壁开关

米家无线开关

米家无线开关

米家智能插座WiFi版

米家智能插座WiFi版

小米净水器(厨下式)

小米净水器(厨下式)

大方1080P高清云台摄像机

大方1080P高清云台摄像机

华来小方智能摄像机(双摄版)

华来小方智能摄像机(双摄版)

鹿客智能指纹锁Classic2S

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 硬广真硬!看得我可耻的没有任何波澜 [喜极而泣]

只是一个好物清单,哪里来的硬广?莫名其妙,值得买征稿而已

这篇文章推荐的东西中,好几样我也买了,是真的好用,换成是我也会安利身边的朋友买。也不用一看到推荐就给别人扣个硬广的帽子吧。

• 米家扫地机 一年多 修了不下五次 我的肯定是假的

石头用了一年了吧 一点问题没有

保质期换了一个 刚出保激光头坏了 网上一查 同样的很多 没几个月 一个轮子又不行了

• 电磁炉被坑死了,千万别买,真垃圾真垃圾

没遇到任何问题。。是我运气好吗

• 太软了,电磁炉谁买谁倒霉

写个清单也是软,都是我用过买过的也是软,买个电磁炉还会倒霉了?是要爆炸吗??

• 米家的大物件还是算了吧,像插座台灯之类简单的东西还可以买来玩玩。

好像没什么大物件吧,就空调?空调1699还是很香的

• 最不值就是电磁炉,居然***发出来

有脸啊,为什么没有?价格便宜温控准确,可以低温持续加热,哪里不值了?

一个说不好可能是个例,可是人人都diss的电磁炉,就别说了

• 扫地机好评,不过电磁炉有点那个了。。

我是完全不明白电磁炉怎么了的人。。。

我也没看懂电磁炉究竟怎么了。。。我用的也好好的,怎么那么多说这电磁炉不好的。。。

• 空调不是2399

1699,真香

• 最垃圾的电磁炉都要推***

哪里垃圾?

• 硬广,我心里连波动都没有

品牌爸爸看到这里,快点付费

• 空调上次不是把别人家给烧了么……

不晓得这事,我买了两台,用着都挺好的

• 这么说吧基本不值得购买 电磁炉加一起近400百呵呵 自动洗手机79呵呵某宝比它便宜的不要太多 空调科龙华凌请求参战 闹钟颜值即正义价格很一般 床头灯蓝牙距离10米也就呵呵 估计五六十的随意秒之 空调伴侣200一个土豪随意 净水器1000多不买正规牌子吗? 指纹锁1800比304门还贵 果不其然贴主是个有钱人 买买买就对了

你大概忽略了小米全家桶,智能联动这回事?

有不同意见不会好好说 呵呵啥 空调伴侣有便宜的新款 净水器 还正规牌子 难道你说的是安吉尔?没体验过全屋智能的人不会明白这些的意义 而且你说话的口气真是让人很讨厌

• 墙上的开关换了无线开关小了很多 你墙布里面没割掉多少么 没露出来?

。。。。天,是我没有说清楚吗?无线开关是粘上去的啊,根本没有动到墙纸啊

是根本不用接线的,无线控制

• 很大的声音,很烦,奇怪的很,别的电磁炉没这样的情况。

。。。是不是我运气好?真的没有遇到你们在评论里面说的现象

• 奶茶好贵!50两杯!

50都快买不到两杯了。。喜茶接近30一杯。。

长沙茶颜悦色秒杀喜茶

• 小益门锁不比这个香?摄像头还是萤石吧

没用过小益不评价

哦,对了,小益好像被央视点评了四项不合格?有这回事吗,还是你不知道

• 三年没换滤网。。

对啊,拍一拍可以再战,我家3台扫地机。。它只负责一个房间而已

• 无线系统永远成不了主流
    想要稳还得总线系统

总线还需要一些时间,现在除了不稳定,电子件质保期不长也是问题,更换、维修、售前,售后都不容易解决

总线制的除了贵没缺点。
    大平层大别墅大面积做智能都得用总线制。
    快思聪,Control4,塞万特,路创我做梦都想弄一套 [口水] [口水] [口水]

• 我买的小米净水器厨下版水龙头开关很容易坏(磁接近开关)。原装的用了4个月坏了,当时没去找保修。后来自己淘宝修的70(本来想自己换,结果发现买的开关不好下,官方售后直接换水龙头。。。)。换了后用了3个月,开关又坏了。。。。。。。

在京东买,买个延保吧,如果贵的玩意,便宜的就懒得麻烦了

• 小米系列的产品买了近百件了,只能说好坏参半 [皱眉] 一些过于便宜的慎入… 比如小方摄像头

摄像头有好用的吗?认真求教

我也想吐槽华来的大方小方,这个真不是黑,我米家APP80多设备了,我有一个大方有一个米家1080云台版,大方经常掉线,每次唤醒第一次大概率报网络不好或者卡1/3或2/3,需要再唤醒一次才能用,挑卡,换4张不同品牌不一样容量的卡,只有一张8G能用,其他的不是频繁提示格式化就是压根不识别要么就是存满了就不覆盖,米家的全都能正常用,大方联动关闭移动侦测偶尔失效,弄的网关报警吓我一跳,我还加了大方小方的抠抠裙,群里其他人的大小方还有一大堆其他影响使用的问题,虽然功能和联动项目都比米家的丰富,确实不如米家稳定。