小囡的家用清单 篇一:实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

2019-10-16 23:29:32 179点赞 940收藏 148评论

我是一个除了爱好以外的实用主义者,家里除了厨房用品以外的其他东西都是实用为主,在六年前家里开始装修的时候,小米全家桶才刚刚开始崭露头角,当时聊天的时候,跟朋友就提起过,小米未来可能会统一家庭智能,在大量智能设备还基于布线系统的时候,小米已经开始构建自己基于Zigbee和蓝牙的无线智能家庭网络,这几年发展得更快了,通过各种生态链的品牌和性价比产品的加入,米家已经渗入了我们生活的各个角落

我不是米粉,但这几年也逐渐的被小米侵蚀,成为了还算挺忠实的用户,目前绑定米家的也不过20多个设备,今天就来说说小米全家桶,哪些最值得入

TOP10米家电磁炉

电磁炉按1%调节火力是怎样?再也不会发生大火大了小火小了的事故,而且小火就是低火力的持续输出,而不是像百元的电磁炉那样是间歇性的一会烧一会不烧

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

配合知吾煮的锅,冬天吃火锅真是方便又美滋滋。连入APP之后还能扩展烹饪模式,实时显示火力和剩余时间,真正做到了傻瓜式一键烹饪。

除了常规的煮火锅,它还可以为你烹饪比如烧鸡、炖排骨

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

甚至做出糖醋排骨来,能做什么,就看你的厨艺了,全能的米家电磁炉,还可以煮温泉蛋甚至可以完成低温慢煮牛排的任务,你说棒不棒!

米家电磁炉白色279元小米有品去购买看百科知吾煮汤锅米家定制99元小米有品去购买

TOP9米家自动洗手机

这个我觉得很值得买,79的价格不贵,替换装洗手液39.9三瓶的价格,关键可以养成洗手的好习惯,用起来非常方便,感应式,伸手就出洗手液,在家里洗手台放一个

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

每瓶洗手液可以用大概400次,自从买了这个,感觉洗手的频率高了很多,气味比较淡雅,也不会觉得太香,十分推荐给玩烘焙的亲们购买,方便很多,在工作室洗手台放一个,不是因为怕被小孩子拿起来玩,我会在店里洗手台也放一个的

米家自动洗手机套装79元小米有品去购买看百科

除了这个常规的,还有小黄鸭款,不过贵了50元,个人觉得意义不大,50元也是钱,可以喝两杯奶茶

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)39.9元小米有品去购买

TOP8:米家智能空调M1

将正1.5匹智能变频空调直接拉到1699元,还是一级能耗的产品。3年前2级能耗的海信二级能耗到1800此价格都被视作为BUG价,可见这台空调有多值。那它配置上呢?双排换热器加上全直流变频,不仅降低了整体的能耗,也让空调变得更安静。电子膨胀阀这样的高品质配置当然也没缺失,相比高配的的智米M1在功能上就仅仅只是少了出风口自动左右摇摆而已。对普通家庭用户来说已经完全满足了。

这么好的空调,价格还这么低,不买还是人?本来没打算买的,被安利下单了两台。。。一台给老妈用了,另外一台装员工宿舍了,我这样的老板真是没地方可找啊,放一张老妈家里的图吧

米家互联网变频空调一级能效2399元小米有品去购买看百科

TOP7小爱闹钟

价格是149,可以唤醒小爱同学,与其他小爱音箱用法完全一样,但是价格秀气了不少,关键还带蓝牙网关,很实用,联动所有的接入小爱的设备,语音直接召唤使用,在小米的蓝牙网关设备中,除了床头灯,就数这个性价比和实用性都还不错的了

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

我用来放在店里管理排气扇和空调的,这样就不用开APP或者使用siri了,直接叫小爱同学还是方便了不少,比较无聊的时候,还可以问问她天气和新闻,像我这样对音乐没有需求的人来说,小爱闹钟就可以解决语音控制的问题了,喜欢音乐的还是入小爱音箱pro吧

小米小爱智能闹钟149元小米有品去购买看百科

TOP6床头灯

这个床头灯219元也是很值,它是不需要安装,直接插电可以使用的带蓝牙网关的灯,即插即用,蓝牙距离也还不错,可以隔墙,实测隔一堵墙是没问题的,我使用的最大隔墙距离有10米左右

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

目前我放在门口与指纹锁联动,任意指纹开门就点亮最亮亮度,带蓝牙网关的设备不多,这个算比较实用的,价格也不贵

米家床头灯219元小米有品去购买看百科

灯光控制方面的可选项挺多的,不过我基本上都用不到,七彩光也太炫酷了,让了让了,就这个常亮的白光最适合我

TOP5开关插座

首推空调伴侣,有好几种,我用的Aqara空调伴侣和米家2代,其中Aqara带wifi网关,我现在放主卧里面用,很方便,除了可以控制空调之外还可以加入别的设备一起联动,比如加湿器和温湿度计等,另外家里其他房间,店里的包间都用上了空调伴侣,可以用小爱来控制,几十块的空调伴侣(网关版199)把空调变智能空调,语音就可以控制,还能联动,就更别提定时、预约这些基本功能了,你说值不值?

Aqara空调伴侣(升级版)199元小米有品去购买看百科

Aqara智能墙壁开关解决了我家装修工人把我家卧室门装反了,开关在门后的问题。。直接替换原有的机械开关,然后通过网关与米家无线开关链接,实现在多个地方控制一盏灯的功能,还有双联的,可以控制两个灯,比如我这个就是了

Aqara智能墙壁开关139元小米有品去购买看百科

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

米家无线开关,不要99,只要39,与上面说的Aqara智能墙壁开关联动可以实现三个指令,全屋任意地方都可以控制,目前我只设置了短按和长按开关灯的功能,还有一个双击的指令可以留给电风扇或者床头灯

米家无线开关39元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

当然还有直接可以app控制的10A五孔插座,我用来控制加湿器和排气扇,普通家电秒变智能,这几个插座你买了都不会后悔,性价比max

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买看百科

TOP4净水器

净水器是家庭必备,不多说,买就对了,接入米家的净水器还挺多的,我自己用的是400g厨下的小米净水器,购入价好像是1299不是最低,不过早买早享受,也不为百来块纠结太多了

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

一千出头的价格带RO膜直饮,滤芯便宜,APP上可以查看水质,查看滤芯状态,龙头上也有指示灯,不进APP也可以很直观的看到水质的状态,觉得挺值的,方便父母老人不会用APP的也能实时看到水质状态

小米净水器(厨下式)1999元小米有品去购买看百科

这里强势插入一个小米链Pinlo的垃圾处理器,颜值高,研磨能力超强,详细评测见这里

【生活好物】 篇十一:【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!摈弃套路,直接出牌体验篇只要研究过垃圾处理器的值得买er应该都知道,目前市面上在售的垃圾处理器大部分不能处理:猪排骨、大骨、贝壳类、玉米棒子、高纤维比如芹菜、蒜苗等这也是我一直以来没有在家里安装垃圾处理器的原因,如果这么多湿垃圾都不能处理的话,加上干垃圾,我不如丢垃圾袋,然后扔出去,毕竟我家是一楼,何小囡| 157 评论81 收藏307查看详情

与小米净水器相得益彰,就是旁边那个白色的家伙啦

Pinlo厨余垃圾处理器家用食物粉碎机可处理小米安静品罗小怪兽1599元天猫精选去购买看百科

TOP3摄像头

这年头,谁没几个摄像头呢?小米摄像头支持米家APP与米家别的设备通过网关联动,这就很厉害了,目前支持米家app联动的摄像头除了小米还有华来、小白等,能够实现的功能很多,根据每个摄像头的特点还有所不同,比较常见的实时、录像、回放这些都是基础功能,与APP联动设备之后还有一些比如开锁录像并上传,实时语音对讲等

我自己使用的小米大方云台版,优点是可以360度旋转,无死角,1080P也比较清晰,缺点是对网络要求高一些,比较容易卡,有时也会莫名掉线

大方1080P高清云台摄像机149元小米有品去购买

华米小方摄像头我放店里用的,与指纹锁、无线网关联动,优点是双摄像头,水平、垂直双360度无死角直接看,不用转云台,对网络的要求也不高,缺点嘛,emmmmmm说真的,看不清,像素太低了,关键是不能升级固件,一升级就挂,我挂了两次,不知道我是不是一个人

华来小方智能摄像机(双摄版)249元小米有品去购买

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

还想买个摄像头,有米家用着好的,推荐给我鸭

TOP2智能指纹锁

指纹锁真的非常非常方便,还没有入的我建议你一定要买啊,我目前有三个指纹锁,每天省下来带钥匙,掏钥匙,反锁门的精力和时间,哪里才只值这一把千把块的锁呢?这个玩意真的是谁用谁知道,只能说,太好用了。。。

目前米家门锁有鹿客、米家、小嘀、榉树、创米、优点的指纹锁,我只用过鹿客,三把都是鹿客的,所以别的牌子就不评价了,鹿客我使用的三把里面2S新出的,功能最完善,联动可选项最多,智能化最强,但是暂时没有适配霸王锁体和王力门的

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

鹿客智能指纹锁Classic2S1779元小米有品去购买看百科

OJJ也是鹿客旗下的品牌,X1功能相对来说简单一些,但是日常使用是足够的,优点是价格便宜性价比高,关键是霸王锁体和王力门都有适配

OJJ智能门锁X1879元小米有品去购买看百科

Classic是我用的第一把锁,从Classic开始接触鹿客,我很感谢它,可惜的就是智能可选项偏少,门体适配也差一些

鹿客智能指纹锁Classic1479元小米有品去购买看百科

如果是自己家里用,又不是特殊锁体的,建议直接上2S,联动家庭设备获得更好的体验

额外的提一句,火星U型锁,抽屉锁和优点挂锁我都有使用,感受是U型锁还不错的,指纹识别能力,防雨水方面都做得不错,而且带备用钥匙

火星探索智能指纹U型锁279元小米有品去购买

而抽屉锁完全不值得买,锁舌太脆弱,安装也是emmmmmmm,一言难尽,优点挂锁十分小巧,适合锁旅行箱、健身柜等,想锁门或者锁别的什么都担当不了的,太脆弱

TOP1扫地机

幸福感最佳,最有必要买的,也最值的,一定是扫地机,目前米家可以绑定的扫地机有米家、石头和小瓦扫地机,我自用的是米家一代,目前为止用了3年,没有出过任何问题,看了下大神的晒单唯有要注意的就是电池续航,建议京东购买可以买个联保,减少后顾之忧

在耗材和配件方面,也十分省,仅有滤网需要更换,不可水洗,不过我到目前为止还没有更换过滤网,也就还没有产生耗材费用,关于扫地机有兴趣的还是去看站内大神@air04的扫地机选购攻略,毕竟是拥有26台扫地机的神人

想买扫地机又不知道买什么?十二台扫地机一字铺开,我来说道说道它们哪些值得买本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解air04| 972 评论553 收藏6k查看详情

目前这台米一还在我主卧服役,没有舍弃它唯一的理由是耐用而且可以联动米家设备

优点很明显,缺点也很明显,完全没有越障能力,对复杂地形的判断和打扫能力有限,这也是为啥我只让它在主卧打扫的关键原因

米家扫地机器人1499元小米有品去购买看百科

实用主义者的小米全家桶十大最值得买,你买了吗?

其他还有很多小米全家桶值得买的东西,比如电动窗帘,电动晾衣架,人体感应这些,先买这十个最值得买的吧你会发现你的生活从此不一样了

双十一快到了,快去加购

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!