2019-10-14 22:38:21 159点赞 149收藏 218评论

之前跟老哥吃饭发现他居然买了Switch Lite,并且在收到货当天就拿出来跟我炫耀,实在可恶~不过没过几天就被我拿回家先行体验了,因为这次他还买了织梦岛。作为没有玩过旧版的萌新,我还是很想感受下这款游戏的!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

国庆有大半时间都在肝织梦岛(用lite玩的),导致睡前一闭眼全是动物村的画面哈哈~今天就来简单分享下我对于Switch Lite的上手体验&织梦岛游戏体验!欢迎各位老玩家来交流交流呀 (*`∀´*)ノ!

海囤全球 Nintendo 任天堂 塞尔达传说 梦见岛 织梦岛 346元
实时价格4小时前已更新
去购买

Switch Lite上手体验:

这次出的三个颜色中我最爱的就是黄色了,实物饱和度会低一点,比较接近姜黄色。而且机身是磨砂的,整体握持感很不错,玩着很轻很顺手~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

拿着的第一感受就是比原版NS轻了许多!Switch Lite的屏幕也砍到了5.5英寸,看惯了原版的大屏,我一开始还吐槽了下Lite的屏幕哈哈~好在画质依旧是720p,这么说来Lite的画质还会有一丢丢提升?一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

来两张对比图~Switch Lite屏幕居然还没Pro Max大,惊了哈哈哈。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

厚度也无差别,不过能看出尺寸真真被砍了不少。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

Switch Lite的手柄是跟机身一体化的,不能拆卸,这也就是为什么都叫它真·掌机的原因了。这样一来有些体感游戏,比如舞力全开就不能玩了!像我一样爱在家里尬舞的同学入手需三思,或者先确定下想玩的游戏支不支持Lite。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

这次Lite的分体按钮回归成了经典的十字键,不过我早就习惯了4个圆点的操作感,所以这情怀并没有击中我哈哈~摇杆手感跟原版差不多,漂移问题依旧没能解决!但是我觉得原版的按键更实、确认感更强,所以在按键手感上我还是更喜欢原版NS。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

我发现充电的时候会有发热问题,满电下陆续打个4小时左右就差不多被电量预警了。电量是比原版NS耐用些!不过差距嘛,也没有特别大,想入的话建议对续航别报太大期望!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

我的斜挎包装Lite还有剩余空间,装原版NS就会挤一点。作为掌机来说它的便携性还是挺高的!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

两台都放进去对比下~包里感觉还能再放个NS的充电器一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

最近新买的pokemon精灵球,配这包背起来是个点睛之笔嘻嘻~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

游戏体验:

开完箱就来接着讲讲我玩织梦岛的游戏体验吧!我没有体验过旧版,在接触荒野之息后对塞尔达系列还是持有非常大的好感的,毕竟荒野之息一直稳坐我最爱的NS游戏宝座。所以看到我哥买了织梦岛后就迫不及待的奔到他家掠夺而归了~前几天还刷到织梦岛是欧洲2019年卖得最快的NS游戏,所以这次的重制版是不是大部分塞学家都会入啊?一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

织梦岛是一部没有塞尔达公主的塞尔达传说,男主角林克在海上遭遇风暴,醒来时就在一座叫可湖霖的岛上,被马琳救了起来。从先知猫头鹰的口中得知要离开这里的话,必须收集8个乐器,唤醒岛上的守护神——风之鱼,到这里游戏也随之开始了!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

我到现在断断续续玩了有小半月,这个游戏不论场景、BGM还是Q版的小人物都十分有童话感,像是在小人国一样~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

整个游戏的操作也相对简单,新手完全不用担心有什么特殊操作按不出来。X、Y可以自由选择功能道具,摇杆就是方向,左右肩键分别是冲刺和举盾,后来学会游泳后也是自动游的,在操作上难度并不大。即使后期道具越来越多,使用难度也不高,像我这样的新玩家也照样好上手。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

我玩的是普通模式,据说困难模式全程没有红心回血、割草也没有物品补给,真的十分硬核!目前有通关困难模式的老玩家吗?想膜拜一下大神~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

对我来说难处在于各类大大小小的解密。说起来解密还是很费脑的,猫头鹰石像的提示一定要仔细看!我就卡了好几个地方,要跟着攻略才能继续。不过不卡关还玩啥塞尔达是吧!虽然有卡关,但回头想想,好像游戏早就设计好玩家各种失误时的补救方法,应该是我蠢了点哈哈。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

织梦岛一共有8个迷宫,每个迷宫和boss都很新鲜也很有挑战性。还能自制迷宫,不过这种自讨苦吃的事我暂时拒绝哈!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验 二周目时倒可以一试!

而且新版还多了回忆系统,可以回忆跟NPC的对话,因为游戏里也是靠着NPC的对话引导来继续闯关的。如果没有回忆的话 ,估计我这种看完马上忘的人连一关都过不了哈哈。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

说到NPC,也是织梦岛吸引我的原因之一!每个NPC的个性都非常鲜明,不懂进程就打电话问乌鲁里拉爷爷、可爱温柔的小马琳、一口一个怪物的汪汪……甚至是岛上所有阻碍林克前进的小怪,都各有各的可爱之处,玩着互动感和代入感非常强!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

而且织梦岛里各种联动还挺多的,玩着就会发现有许多小彩蛋让我惊呼:“哇居然是它!”一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

给博士的回信是碧琪公主的美图一张~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

像迷宫里的吞噬花和板栗仔,还有星之卡比!不过居然是ANTI卡比,还想吃掉我!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

都在说的掉帧问题,我玩的时候特意仔细观察了下,发现在加载新地图、切换场景或者进出房间时会有卡顿,不过基本不影响游戏感受。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

盖盖牌无情除草机来也!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验 一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验 一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

放几张游戏图吧~这是在沙漠找马琳,一起到海边聊了会天。如果这游戏能切换视角就好了,相信第一视角的景色一定很美~就是林克这个钢铁直男太煞风景啦!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

带小女友去夹个娃娃,之前听我哥说马琳是夹娃娃大师,一定要带她去。结果直接把人老板给夹起来了,于是被赶出来了QAQ,被耍了!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

游戏里取得的每个小道具到特定的情节里能跟NPC交换,这种串联感让我觉得游计得非常巧妙且有趣~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

送幽灵回家,这场景有点小感人!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

玩到这里越来越接近真相了,薛定谔的猫头鹰?一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

不抄作业(看攻略)的话,最后两关的迷宫真的太绕了,很多点靠自己根本想不到,尽管我哥说新版比旧版简单……一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

小女友被老丈人叫走了……感觉塔林就是摘掉帽子的马里奥啊?!临走前马琳还看了眼林克,看来是一段BE的感情线。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

这里铺路时摇杆漂移非常严重,铺了十几次路才拿到钥匙,玩得我差点心梗发作!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

玩到这里看到这句话真的十分感慨!林克的到来确实破坏了这座小岛的原本的宁静,不过作为玩家,都玩到这了怎么能放弃!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

集齐8件乐器来圣蛋了。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

终于通关了~其实在通关后空虚感就一股脑涌了上来,尤其是最后那段回忆杀,实在不喜欢这个魔鬼结局!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

每次回到动物村,都有种回家的感觉,那里总是有飞来飞去的蓝蝴蝶,绿油油的草丛和灿烂的阳光。所以玩完我就捧着机子想了好多,这样做真的是正确的吗?这个梦到底是风鱼的梦,还是林克的梦。如果我是林克,我可能会选择一辈子呆在这个温柔乡里,何况身边还有马琳这么个善良可爱的妹子。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

不知不觉中写了这么长。虽然我没有体验过GameBoy旧版,但作为一款20多年的老游戏来说,各种设计至今玩着仍然不过时,甚至还很有代入感,仿佛整个人置身于这座小岛一样。我经常玩着就停不下来,因为在游戏循序渐进的时候,我是集中精神全身心的沉浸在游戏里的,这种感觉已经很久没有过了!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

总结:

总的来说,switch lite很适合有预算且已经拥有原版NS的人。一台放家里一台当纯掌机带出门,完美!如果我有预算的话,其实也想再入台Switch Lite,因为平时带出门更便携,很适合在地铁或公交上玩玩消磨时间。就是只能一个人玩,有些遗憾。一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

如果是第一次接触Switch的小伙伴,那么还是原版NS比较适合你,毕竟Joy-Con、电视模式、体感类游戏能让你感受到更多专属于Switch的趣味~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

那织梦岛值不值得买呢?

我个人觉得还是蛮值得买的!如果你是玩过原版的老玩家,织梦岛绝对能让你尽情重温二十几年前的情怀。除了游戏本身的娱乐性、精美的画面制作,通关后伴随而来的思考很让人感慨,人生如梦这四个字当时一直萦绕在我脑海中,像是看完一部共情感十足的电影一般余味无穷。这应该是一个成功游戏的意义所在吧!可能没过多久我就会想二周目刷个完美结局了。即使以后玩腻的话,挂着卖掉也是个选择不是?一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

Photo by iPhone11 Pro MaxPhoto by iPhone11 Pro Max

最后臭美一下晒几张日常图嘻嘻~一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验 这次的主要图片都是用Pro Max拍的!最近被Pro Max的拍摄效果折服了,这次是带着A7打算出门拍照的,结果用Pro Max发现效果也非常不错,于是相机就放一边了……白抗了好长一段路!

好啦,这次的体验分享到这里就结束啦,咱们下次再见!!一起唤醒风之鱼!Switch Lite上手&《塞尔达传说:织梦岛》游戏体验

任天堂(Nintendo)Switch游戏机/续航加强版掌机NS掌上游戏机便携ns精灵宝可梦Switch续航加强版日版彩色+塞尔达

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌机便携式游戏机SwitchLite主机黄色港版现货

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区现货部分预订塞尔达传说梦见岛萨尔达织梦岛现货

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机便携体感 ns精灵宝可梦 新款续航加强版游戏机 港版彩机+塞尔达传说荒野之息(送2种会员)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo) Switch NS 掌机 便携式游戏机 Switch Lite 主机 珊瑚粉预定