种猫草 篇三十四:朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

2019-10-15 06:00:00 1点赞 5收藏 0评论

一、购买背景

前几天朋友安利我朋克养生“啤酒加枸杞,可乐放党参”、“熬最长的夜,涂最贵的眼霜”,听完哈哈一笑,简直就是我生活的日常写照,一边消耗着自己的身体,一边懊恼着这种消耗,想要自救,想要养生。

啤酒泡枸杞肯定是说笑,但是现在喝点枸杞简直就是时尚好吗,毕竟老牌摇滚人赵明义都在保温杯里泡枸杞。

除了枸杞,什么银耳、燕窝也是说起滋补不得不提的,料理这些食材,有个养生壶就方便很多了。

之前我买过一个圈厨mini炖锅,超级超级好用,坐月子期间给我帮了大忙,家里的亲戚朋友也被我种了草,而且价格是真的很实惠,所以这次看养生壶的时候发现圈厨也有,没太犹豫,就直接下单了。

二、开箱

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

有品下单,发货还是挺快的,第二天就收到了。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

打开后,养生壶的壶盖是单独放置的。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

圈厨的养生壶有隔水炖煮功能和专门的煮茶功能,所以分为养生内胆和煮茶内胆,拆除煮茶内胆还可以直接煮东西,或者就当做普通烧水壶用,功能非常丰富。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

壶身的设计也是极简风格,很漂亮,玻璃视窗可以看到壶里的情况,同时塑料包裹壶身,可以防止倒水倒茶的时候被壶烫伤。

塑料部分是磨砂质感,很有档次,要注意及时清洁哦,白色的壶,弄脏的话会非常明显。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

养生内胆就是一个玻璃内胆,隔水加热,可以煮粥、煮银耳、煮燕窝、温奶等。

玻璃内胆不大,但一人食足以,扶手和壶盖上都是硅胶质地,不烫手。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

煮茶内胆其实是一个的茶网,卡在壶盖中间的部分上。

茶网非常细密,所以无论是煮大叶茶还是碎叶茶,滤得都非常干净。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

壶盖部分也是可以分离的,这个设计可以方便随时套养生内胆或者煮茶内胆。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

换养生内胆后,煮茶内胆和小盖子放在一边就好。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

操作面板一如既往简单清爽,基本上算是一按操作,家里的老年人用起来也完全不费力,预设的模式都很实用。

三、使用体验

本来是想买来煮甜汤的,但是收到之后发现这个煮茶功能很强大,家里刚好有伯爵红茶, 因为茶叶实在是太碎,平时喝起来很恼火,每次都是弄得满嘴茶渣,好久都没喝了。所以,先煮了一壶红茶试试看。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

滤网真的很细~有些泡茶壶的滤网做得很粗,泡绿茶什么的是可以的,但是泡这种碎叶茶就不太好用了,圈厨养生壶就没这个问题。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

茶叶放进去,完全OK~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

外面的大圈盖子套在壶上不用拿下来,壶里加好水,把放好茶叶的内胆卡回去就行~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

打开煮茶模式,不用管啦,该干嘛干嘛去吧!

我先去玩会儿游戏~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

一局dota打好,茶叶也煮好了,厨房里茶香四溢,茶水还是热腾腾的,拿个小杯杯,品茶咯~~

❤方便+1

养生内胆也试试,有请银耳、桂圆、枸杞、冰糖~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

隔水炖煮受热更均匀,其实炖燕窝是最好的,但是燕窝太贵了,炖点儿银耳吃吃得了……

煮好之后的图原谅我没来及拍,一不小心一整盅就全下肚了,好吃~养生壶真好啊,我的厨艺也不错……哈哈哈!

❤美味+1

最后再来试试用壶直接煮菊花枸杞茶,我的天哪自从有了养生壶感觉我的养生烹饪技能点蹭蹭往上涨啊!!

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

枸杞菊花走起,如果喜欢甜可以放一丢丢冰糖,但是建议别放哈,现在年轻人的糖摄入量已经严重超标了,清清爽爽的感受菊花的清香吧。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

加水,加到水位MAX线是1.2L,这里再提一下,一般的家用的烧水壶也就是1.5升,所以如果只用这只壶烧水的话大小也非常合适。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

盖上盖子,选择煮茶模式。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

显示屏上会实时显示当前温度,煮茶过程中可以看到温度一点点升上去。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

煮好之后其实就可以直接倒着喝了,为了给大家拍个照,我又把盖子取下来了,取盖子的时候要当心蒸汽烫手哦~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

金色的茶汤看起来很美啊,一下午煮这么一壶就够喝了~

菊花枸杞茶建议大家平时多喝喝,清热明目,上班族平时在单位泡泡也很不错。

❤养生+1

四、总结

圈厨养生壶虽然叫做“养生壶”,但其实是一个多功能合一的壶——煮茶、隔水炖煮、直接炖煮、煮水都可以。同时还可以设定温度、预约炖煮,操作简单,功能实用,非常方便,颜值也很能打,最主要的是,价格一如既往的便宜实惠。

圈厨多功能养生壶189元小米有品去购买看百科

无论是上班族用,还是给家里老人购买,都很不错。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

小编注:本文作者@懒毛猫   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋   ,微信搜索“lanmao-house”

Bear 小熊 ZDH-P50Z1 电热水瓶

Bear 小熊 ZDH-P50Z1 电热水瓶

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式电热水壶

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶304不锈钢水壶双层防烫全钢开水壶暖水壶烧水壶MK-SH17E312

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

SUPOR 苏泊尔 SW-15J01H 电水壶

SUPOR 苏泊尔 SW-15J01H 电水壶

THERMOS 膳魔师 EHA-1352A-G 养生杯烧水杯

BUYDEEM 北鼎 K153 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K153 养生壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH40C-SA 电热水壶

BUYDEEM 北鼎 K159 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K159 养生壶

金灶(KAMJOVE)全自动上水电热水壶泡茶壶自动茶具电茶壶 烧水壶K9

Bear 小熊 YSH-A03C5 养生壶 0.4L

Bear 小熊 YSH-A03C5 养生壶 0.4L

Midea 美的 MK-HE3001 电烧水壶 (3L、奶白色)

美的(Midea)养生壶电水壶电热水壶玻璃加厚花茶壶煮茶器黑茶煮茶壶多功能预约烧水壶MK-YS15Colour501

TIGER 虎牌 PVW-B30C 电水壶

TIGER 虎牌 PVW-B30C 电水壶

1998元起

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-CM 电水壶 4L