种猫草 篇三十四:朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

2019-10-15 06:00:00 1点赞 6收藏 1评论

一、购买背景

前几天朋友安利我朋克养生“啤酒加枸杞,可乐放党参”、“熬最长的夜,涂最贵的眼霜”,听完哈哈一笑,简直就是我生活的日常写照,一边消耗着自己的身体,一边懊恼着这种消耗,想要自救,想要养生。

啤酒泡枸杞肯定是说笑,但是现在喝点枸杞简直就是时尚好吗,毕竟老牌摇滚人赵明义都在保温杯里泡枸杞。

除了枸杞,什么银耳、燕窝也是说起滋补不得不提的,料理这些食材,有个养生壶就方便很多了。

之前我买过一个圈厨mini炖锅,超级超级好用,坐月子期间给我帮了大忙,家里的亲戚朋友也被我种了草,而且价格是真的很实惠,所以这次看养生壶的时候发现圈厨也有,没太犹豫,就直接下单了。

二、开箱

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

有品下单,发货还是挺快的,第二天就收到了。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

打开后,养生壶的壶盖是单独放置的。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

圈厨的养生壶有隔水炖煮功能和专门的煮茶功能,所以分为养生内胆和煮茶内胆,拆除煮茶内胆还可以直接煮东西,或者就当做普通烧水壶用,功能非常丰富。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

壶身的设计也是极简风格,很漂亮,玻璃视窗可以看到壶里的情况,同时塑料包裹壶身,可以防止倒水倒茶的时候被壶烫伤。

塑料部分是磨砂质感,很有档次,要注意及时清洁哦,白色的壶,弄脏的话会非常明显。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

养生内胆就是一个玻璃内胆,隔水加热,可以煮粥、煮银耳、煮燕窝、温奶等。

玻璃内胆不大,但一人食足以,扶手和壶盖上都是硅胶质地,不烫手。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

煮茶内胆其实是一个的茶网,卡在壶盖中间的部分上。

茶网非常细密,所以无论是煮大叶茶还是碎叶茶,滤得都非常干净。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

壶盖部分也是可以分离的,这个设计可以方便随时套养生内胆或者煮茶内胆。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

换养生内胆后,煮茶内胆和小盖子放在一边就好。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

操作面板一如既往简单清爽,基本上算是一按操作,家里的老年人用起来也完全不费力,预设的模式都很实用。

三、使用体验

本来是想买来煮甜汤的,但是收到之后发现这个煮茶功能很强大,家里刚好有伯爵红茶, 因为茶叶实在是太碎,平时喝起来很恼火,每次都是弄得满嘴茶渣,好久都没喝了。所以,先煮了一壶红茶试试看。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

滤网真的很细~有些泡茶壶的滤网做得很粗,泡绿茶什么的是可以的,但是泡这种碎叶茶就不太好用了,圈厨养生壶就没这个问题。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

茶叶放进去,完全OK~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

外面的大圈盖子套在壶上不用拿下来,壶里加好水,把放好茶叶的内胆卡回去就行~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

打开煮茶模式,不用管啦,该干嘛干嘛去吧!

我先去玩会儿游戏~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

一局dota打好,茶叶也煮好了,厨房里茶香四溢,茶水还是热腾腾的,拿个小杯杯,品茶咯~~

❤方便+1

养生内胆也试试,有请银耳、桂圆、枸杞、冰糖~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

隔水炖煮受热更均匀,其实炖燕窝是最好的,但是燕窝太贵了,炖点儿银耳吃吃得了……

煮好之后的图原谅我没来及拍,一不小心一整盅就全下肚了,好吃~养生壶真好啊,我的厨艺也不错……哈哈哈!

❤美味+1

最后再来试试用壶直接煮菊花枸杞茶,我的天哪自从有了养生壶感觉我的养生烹饪技能点蹭蹭往上涨啊!!

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

枸杞菊花走起,如果喜欢甜可以放一丢丢冰糖,但是建议别放哈,现在年轻人的糖摄入量已经严重超标了,清清爽爽的感受菊花的清香吧。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

加水,加到水位MAX线是1.2L,这里再提一下,一般的家用的烧水壶也就是1.5升,所以如果只用这只壶烧水的话大小也非常合适。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

盖上盖子,选择煮茶模式。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

显示屏上会实时显示当前温度,煮茶过程中可以看到温度一点点升上去。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

煮好之后其实就可以直接倒着喝了,为了给大家拍个照,我又把盖子取下来了,取盖子的时候要当心蒸汽烫手哦~

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

金色的茶汤看起来很美啊,一下午煮这么一壶就够喝了~

菊花枸杞茶建议大家平时多喝喝,清热明目,上班族平时在单位泡泡也很不错。

❤养生+1

四、总结

圈厨养生壶虽然叫做“养生壶”,但其实是一个多功能合一的壶——煮茶、隔水炖煮、直接炖煮、煮水都可以。同时还可以设定温度、预约炖煮,操作简单,功能实用,非常方便,颜值也很能打,最主要的是,价格一如既往的便宜实惠。

圈厨多功能养生壶189元小米有品去购买

无论是上班族用,还是给家里老人购买,都很不错。

朋克养生?不如好好泡杯菊花枸杞茶——圈厨养生壶开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”