加拿大及剪刀手购买心得分享

2019-10-17 13:37:56 21点赞 169收藏 83评论

之前写过一篇关于师祖鸟的购买心得,补一篇大鹅和剪刀手的,大鹅前前后后总共买了6件。

羽绒背心,冲锋衣也有点,但是不算大鹅经典就不写了。闲话不多说直接开始

女装:MYSTIQUE,和EXPEDITION PARKA

两件都是五级保暖,冬天在北京里面最多穿件羊绒衫就足够了。MYSTIQUE感觉像个超级厚的大棉被。

EXPEDITION PARKA,就不用多说了,鹅家的经典产品。绝对超级保暖!

加拿大及剪刀手购买心得分享

男装是依次是: Citadel Parka,EXPEDITION PARKA,和MOUNTAINEER JACKET,还有一件轻薄的LODGE DOWN HOODED JACKET。

Citadel Parka 现在官网已经没有卖了,是之前鹅家很经典的款式。四级保暖,我的定义是EXPEDITION PARKA的减配版本。

EXPEDITION PARKA,和MOUNTAINEER JACKET,都是五级保暖,但是根据我和我父亲的实际穿着感受,还是EXPEDITION PARKA暖和一些。如果横向比的话,MOUNTAINEER JACKET也没有鸟家的CERES SV PARKA和FIREBEE AR PARKA 保暖(我爹的实际穿着体验),但是同样是五级保暖的EXPEDITION PARKA 绝对是没得说!我父亲认为比上面说的俩鸟保暖,但是还得看个人的抗寒程度,上面的只是个人观点。

LODGE DOWN HOODED JACKET。我在北京穿的时候外面都会套一件鹅家的冲锋衣。单穿也挺时尚。保暖程度大致相当于鸟家的Thorium ar down jacket 。

加拿大及剪刀手购买心得分享

这几年大鹅在国内炒的太热,北京满大街都是(里面真假难辨)。

我觉得大鹅的产品性价比不是很高,但是产品绝对保暖。之前也有很多帖子讨论过他的尺码该怎么买,我这里就不啰嗦了。如果你想去北极南极呼伦贝尔,买EXPEDITION PARKA绝对没错。就买正常号码,别降号,这样里面还能再套其他的保暖层,如果是为了城市里正常穿就降低尺码买即可。Citadel Parka,EXPEDITION PARKA两件衣服很像,我买的都是M,EXPEDITION PARKA里面绝对可以再套一件贴身的羽绒服还可以再传一件抓绒,及保暖内衣

如果是城市穿着,买他家现在网上的四级保暖产品就足够了(三级没买过,无法评论)

如果我再买鹅会考虑他家五级保暖的SKRESLET PARKA。 去年出了粉色的。(太太很喜欢)但是去年让朋友在加拿大找,已经没有号码了。今年11月再试试看。

鹅每年产量有限,卖完就没了,所以要是喜欢直接下手购买即可,我买的第一件鹅是Citadel Parka ,两年前在BACKCOUNTRY上买的,还有小折扣,现在经典款已经不太有可能折扣了。亚马逊没买过,不太了解有没有折扣。现在出的黑标款式,我觉得性价比一般,我建议大家可以看看下面提到的MOOSE。

说完了大鹅我再小聊一下他的老乡剪刀手(MOOSE KNUCKLES)。我就买过五件。一件是经典的STIRLING PARKA,另一件是 CAMO BOMBER。他家的特点就是时尚,完全是为城市准备的,和鹅不是一个路子(鹅现在也出了黑标,但是时尚程度绝对不如剪刀手强)。

加拿大及剪刀手购买心得分享

再说一下尺码,我买的STIRLING是M号码的,但是到手后发现小了, 如果M号我想穿的合适,里面最多套一件线衣,或是轻薄的卫衣。但是大鹅正常尺码的M号我里面还可以穿两件衣服。后来想了一下,它家的定位就是时尚,时尚的人冬天最多一件外套,里面就穿短袖或是衬衫了,所以尺码偏小就合理了(算是阿Q精神吗)

说完了尺码我再说说重量。如果你要买MOOSE 一定要考虑重量,因为这件STIRLING PARKA实在是太沉了! CAMO BOMBER也不轻,我不知道他家的3Q 是不是也这么沉,个人觉得这是MOOSE我认为唯一的缺点,其他的完美。做工没的说!STIRLING PARKA让媳妇儿穿了。(媳妇肩宽,我的鹅 MOOSE她穿着都合适。女款的有俩球儿,不符合媳妇硬朗的风格。)

后面的是IVVAVIK JACKET 和 BANDGER QUILTED SWEATSHIRT

加拿大及剪刀手购买心得分享

红色的是IVVAVIK JACKET,轻薄羽绒服,大概和鸟的Thorium ar down jacket薄厚差不多。 SWEATSHIRT是件棉服,设计的挺潮的,边上有拉锁,热了可以拉开。

还有一件买了没带回来,就不发图了。

最后再说一句,MOOSE家每年都会有两次官网折扣,圣诞节,和6月。

最近想拔草的品牌是MACKAGE家的EDWARD ,感觉比MOOSE要稳重一点。如有有达人欢迎交流.

祝大家在买鹅和MOOSE的路上越来越开心

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom LT Hoody 男士轻量保暖连帽棉服

MILLET 觅乐 徒步系列 MIV7441 男士 TRIVOR PARKA保暖棉服

THE NORTH FACE 北面 3RGC 男款棉服

THE NORTH FACE 北面 3RGC 男款棉服

DECATHLON 迪卡侬 SH500 Ultra Warm 男女加厚防水保暖棉衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量保暖棉服(连帽款)

ARC‘TERYX 始祖鸟 Proton AR 男款连帽棉服

THE NORTH FACE 北面 MCMURDO PARKA NVJ3NH52 男士棉服

Arc'teryx Magnus 始祖鸟 男士保暖大衣

Arc'teryx Magnus 始祖鸟 男士保暖大衣

DECATHLON 迪卡侬 TREK 100 男式户外连帽保暖夹克

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA ARPENAZ 20 男士棉服

TOREAD 探路者 HAGD91125 男士户外棉服

TOREAD 探路者 HAGD91125 男士户外棉服

SEPTWOLVES 七匹狼 1H1670702529 男款运动棉服

Marmot 土拨鼠 Thermal R L81240 男士棉服

The North Face 北面 ThermoBall 聚热球系列 C939 男款保暖棉服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量棉服(无帽款)

MAMMUT 猛犸象 Runbold HS Thermo 男士保暖棉服