从无锡事件聊聊和意外相关的那些保险

2019-10-17 17:37:09 0点赞 3收藏 0评论

前几天无锡的高架桥坍塌事件造成3死2伤的惨剧,死者中有一位是单亲父亲,家里上初三的女儿正在等着他回家吃饭,却再也等不到了。意外就是这么突然,我们总以为一切都还来得及,但可能一转身就是一辈子,所以及时行事,认真去活,世间除了生死,都是小事。

逝者已矣,生者坚强!我们无意去消费悲伤,但面对毫无防备的意外风险,我们总应该提前做些什么,来让一个家庭不会因为一场悲剧而轰然崩塌。亲人不会因此背上沉重负担,老人赡养,子女教育不受影响,家庭负债不用操心。今天我从自己行业的角度和大家来聊聊和意外相关的那些保险~~

意外险

大到各种意外事故的身故伤残,小到意外摔伤猫抓狗咬等,都可以保障。而且价格便宜,一年两三百就能买到100万保额。不仅仅保障全残,其他伤残可按等级赔付,还有意外医疗的责任,建议买不限社保范围的,低免赔额赔付比例高的。

这是我前段时间整理的意外险产品,可以参考

定期寿险

不管是生病身故还是意外身故都管,解决极端情况下人走了,维持一定时间家庭生活水准不变。上有老下有小,有负债家庭责任的人配备。想想无锡事件中的那个单亲家庭,孩子教育费用,老人赡养,或者如果有房贷,这些让谁来承担呢,所以我认为有家庭责任的都应该买一份,以防发生极端情况能够延续爱与责任。

对于定寿我也做过对比表格,感兴趣可以了解

从无锡事件聊聊和意外相关的那些保险

个人说完了我们来聊聊和车相关的,对于家里有车的,车险是一定要买的

车险

刚才我们聊的是个人风险,但如果开车不小心撞到别人,像意外险是不管第三方的,所以车险很重要。交强险就不用说了,强制购买,但其实交强险保额有限,随便一个较严重事故都不够赔的,所以第三者责任险很有必要,一千多可以买到50万,一般建议二线城市买到100万,一线150万起步,否则万一撞到好车或者造成人员伤亡,保额不够就悲催了。

驾乘意外险

这其实属于专项意外险,有指定车的,有指定人的,一般如果买了个人意外险,驾乘只考虑指定车的就好,这样坐你车的人就都有保障,也有意外医疗的责任,防止一些纠纷的发生。

我选了四款驾乘险来做一下比较,看看有哪些保障

从无锡事件聊聊和意外相关的那些保险

如果想买高保额,可以考虑平安全车驾乘险,最高到100万,而且价格也合适,如果是货车投保,易安驾乘可以购买,阳光驾乘无忧节假日额外保障,适合经常节假日用车的朋友

对于经常出差坐飞机高铁等的商务人士,有普通意外险之后,可以考虑航意险,交通意外险等,一般价格也不贵,比如太平洋的一款航意险,2000万保额一年保费9.9 交通意外险100块可以买到两三百万保额

从无锡事件聊聊和意外相关的那些保险

并不是说以上险种都要购买,一般普通意外险,车险和定期寿险是建议买,一些专项意外险看个人情况,觉得有必要可以买