陪伴是最长情的告白 篇十五:咦,这个电视机怎么还带个机械键盘,Ditoo多媒体复古音箱入手体验

2019-10-17 17:40:39 5点赞 6收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

对于Divoom这个品牌我不算陌生,这几年Divoom发展迅速,从早期的像素音箱开始,不断的扩展周边的新品,同时也不断有新产品面世,当年值得买的众测我拿到的红色Divoom产品,红色的像素音箱,现在依然是摆在家中使用,不管是颜值,还是像素设计理念,都给人爱不释手的感觉。

小像素,大创意, Tivoo像素蓝牙复古小音箱入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,虽然我很想跳过这个开头,但是想想也没有更加合适的开场白,嗯,就这样吧。毕竟是自己开的头。时间过得真的很快,又快到了女儿的生日,每年我都会为了女儿的礼物发含情脉脉林老师| 6 评论2 收藏7查看详情

而这次在看到Divoom发布的Ditoo像素复古智能音箱,要说打动我的居然是设计了机械按键,复古的设计,加上几款不同的配色,相信对于颜值比较在意的用户都会被打动。

▲配色方面也不用担心,官方提供了多款配色,不过这次我拿到的大地绿,同样是爱不释手。

▲对于这种采用机械键盘的方式和蓝牙音箱的结合,其实是一种非常创新的设计,设计的理念则是致敬80后对于台式机,电玩城,街机等元素的还原,带给消费者一种时空交错的感觉,而看到这台产品的第一眼的感觉,电视,游戏机,街机,拳皇,台式机电脑,等等一一闪现。

致我们那些逝去的青春年华。

开箱

▲Ditoo复古音箱采用的是这种创意的包装盒,感觉就是过去的电视机的造型,外壳采用塑胶材质,正面采用透明材质,通过正面可以看到整个音箱的大概轮廓和外形。

▲包装盒的把手采用的软性材质,拿到手里特别的舒服,另外包装盒的背面印刷了音箱的生产信息还有一些电气特性,由于这款音箱可以通过Divoom的APP来播放自定义的电台节目,所以附上了安装和下载APP的地址二维码。

▲打开箱子,第一眼抢眼球的就是那个排列整齐的6个机械按键,居然使用的机械按键的青轴,也就是机械轴里面噪音和滴答声最清脆的青轴。可以,这个操作绝对是666.

▲音箱的上部分是显示屏幕,是256颗LED灯珠组成。RGB 1600W色彩。通过软件APP可以自定义更改内置的屏幕保护,同时也支持DIY设置自己喜欢的创意图标。

▲Ditoo音箱同时支持T卡播放,侧面是开关机按键,同时音箱也摒弃了淘汰的MicroUSB充电口,采用市面上流行的C口充电口,和手机C口先兼容,现在周围还在继续使用MicoUSB的设备越来越少,也算是与时俱进了。

▲几个按键和边上的一个拉杆都有自己的职责,基本就是菜单键,音箱音量控制键,拉杆键长按是调用手机的语音键,同时还有屏幕的亮度调节。

▲功能不算复杂,不过由于Ditoo的功能真的很多,可玩性很强大,所以如果你想搞清楚和记住每一个按键的功能还是需要多点时间体验。

▲虽然个头不大,但是内置的电池可以支持10个小时的播放时间。小箱体采用的是1个全频喇叭加上2个低重音被动膜,通过3D补偿+防爆音+360度立体声环绕声场等一系列的声学算法,让小的体积可以爆发出优秀的聆听效果。

APP 使用

Ditoo支持蓝牙连接,支持内存卡播放,APP内置全球音乐电台。最多支持5000+音乐电台随时收听。

▲而且像素音箱APP端集合了超过了世界各地40多个地区的像素爱好者,Divoom聚首在这个大社区,交流,分享实时更新的创意作品,只需免费下载点音 APP。

不过我原来就有账号直接输入账号登陆就可以了。点音APP的功能也是非常的丰富。

▲首页的第一页就是各地的作者自己编辑的图库,达人,公告还是自己设计的图片像素作品。

▲APP支持变声音播放,同时可以调整语速,给家庭用户留言,这个趣味性很好玩,可以模拟各种变声。婴儿,女声,男声。

▲支持倒计时,支持噪音检测,可以检测周围的环境噪音。支持计分板,这个功能可以用在孩子做游戏,家庭比赛的时候。

▲音箱的时间显示也可以自由的DIY 自己喜欢的颜色,同时还支持小夜灯的功能,包括云频道。VJ音箱,还有音乐EQ设置。

▲APP除了支持作者的自由创作像素作品以外,自定义闹钟,分组闹钟,睡眠睡前音乐,时间安排,定时提醒。玩俄罗斯方块,家庭纪念日,秒表。可以想到的功能基本都能涵盖,我其实比较喜欢的功能就是睡前音乐,打开之后可以在音箱端播放一些催眠音乐,集成了洞穴,萤火,冥想,海滨,夜想等各种场景。

▲同时还有这个多种乐器的演奏模式可以作为陪娃的玩具,我打开钢琴的模式我女儿拿在手里玩了好久,滴滴答答的声音能给孩子无穷的乐趣。

日常使用

我一般在使用的时候喜欢一直插着电源摆在桌面上使用,由于像素的亮度很高,可以作为家居的一部分,当然作为桌面多媒体音箱也是非常不错的。

▲一边码字一边听歌是我日常的工作习惯,有很多时候头疼码字的时候我会躺在电脑椅上,静静的听一首萨克斯缓解一下心理的疲劳,音乐真的一种好东西,可以让你忘记你想念的人和事情。

▲我桌面上两台笔记本,一台领导处理一下图片使用,老款的MACBOOK,虽然年久失效,但是上网还是杠杠滴,感觉Ditoo搭配起来也是毫无违和感。

▲而我日常使用的是一款matebook13的超薄本,就是喜欢它的轻薄便携,也是日常携带的本子,看看Ditto卖萌的表情没有。是不是感觉心情好了很多,而且还是不断的在卖萌。瞬间感觉工作的时候即使不播放音乐看着它不断变换的像素也是非常的愉悦。

购买建议

这款蓝牙多媒体音箱在值得买经常有值友爆料推荐,好价应该是在499,算是不错的价格,这个产品送女朋友那是再好不过了,不过我没有女朋友。

我拿回来第一时间被两个女儿抢走了,三岁的小丫头晚上居然要抱着睡觉。。。。她懂啥,就是知道好看,好玩。而且随机器附送的像素帖纸全部被她拿去贴完了,我其实很心疼。但是也没有办法。

如果你希望你的办公桌或者是自己的书房阳台工作者多一个可以“变脸”的小助手,那么这款Ditoo绝对可以改变你的心情,可以闹钟,可以助眠,可以定时,可以收听电台,可以变换各种喜欢的表情包,可以对手机说语音,可以接听电话,可以接受手机的APP提醒,小小的身材,而功能多的令人发指,点音大概是我见过功能最多。

Divoom点音Ditoo无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你卡通便携复古迷你小音响家用大音量低音炮大地绿499元京东去购买