今年过节送什么礼?我为你找到一个体面又好的!佳尼特 智能恒温水暖床垫

2019-10-10 17:05:10 41点赞 58收藏 34评论

创作立场声明:这款产品目前在有品众筹,通过前期内测&体验方式获得。本文会以客观展示&主观体验的方式分享这款产品的使用体验。

Hello大家好,我是电器拆解达人air04

是不是为了送礼还在发愁?不如看看这条水暖床垫

它送女友(送老婆也就等于送自己啦)很不错,不用担心用电热毯皮肤干燥,不用担心它忽冷忽热睡不好觉。就算你们在床上蹦跶也不用操心触电了。

它送长辈很不错,再也不用担心他们设的温度太高烫伤自己,再也不用担心忘关电热毯引发事故。而它的价位也很合适,既不会让你感到肉疼,又体现出了足够心意。

那么它到底是啥?

通过水来为床铺加热来替代电热毯??水床吗?并不是。要更换床垫吗?不需要。用的水泵?对。那么噪音大吗?没听见。安全吗?比电热毯更安全。

如果把电热毯看做是铺在床单下的热得快,那么这款水暖床垫可以看做是铺在床单下不断换热水的暖水袋

这么新奇的装备我也是第一次来接触,使用过程中也非常的好奇。

我是一个非常怕热又非常怕冷的人,电风扇刚收起来就要铺下电热毯。但是,电热毯发展这么多年有几个问题依旧没有很好的解决:

• 1、用了皮肤干,在看本文各位我想用过都有感触。

• 2、电热丝加热,劣质电热毯使用还有触电风险。

• 3、万一忘记关了就会有起火风险。

每年电热毯引发的事故不少了,尤其是老年人对温度不敏感,低温烫伤实有发生。

这么大的使用风险,为什么还在用呢?

冷啊!

冬天的江南地区取暖全靠抖,空调也管不到被子里,冬天一进被子,那种钻心刺骨的冷啊真是直接驱散了睡意。

简单开箱与产品细节:

到手时候适逢无锡地区大降温,正好就拆包直接开始使用了。

我选的是1.8米的款式,整个床垫还是比较有分量。

床垫和主机分开包装

床垫

LOGO

床垫正面纹路

合格证

封边,线比较粗,耐用性提升

水暖毯出水口有额外的塑料口固定。

连接主机的水管,水管上有包裹保温棉

不分进出的两条水管

水暖床垫反面有皮筋固定在床垫或者床板上防止位移

水洗标。正面反面与填充物都是100%聚酯纤维,循环管是PVC材质。不可水洗、不可熨烫、不可干洗,那就是不能洗咯。

床垫本身还比较厚实

主机

顶盖打开后可以看到加水口

加水口向内凹陷,起到漏斗作用,加水时候不容易漏。

显示屏在前端,不启动时候无显示。

背部是电缆线与进出水管接口

扫码加入米家APP

主机背部

底部有一个微动按钮,每当提起这个主机时候它会释放,主机就会自动关闭。是个不错的安全措施。

简单自行安装:

安装过程比较简单,相对来说铺好这1.8米的床垫反而成了我最大的难点。

好在床垫可以固定,避免了安装和使用中滑动。

水管的安装和净水器差不多

不过还是记得先取下两个灰色的堵头,取下之后也记得好好收纳,在春天收纳主机的时候还得用到这两个堵头。

接好水管,排好管子不要弯曲到。

接着开始加水。

我是满水之后开机,这时候泵的运行会将水循环进床垫。这时候要关注水量的显示,还要再加一次水才能满足它的运行。

总共需要大约1.5升的水,为了让主机长久运行防止水垢等问题,最好直接使用净水,如果家里没有净水器那也可以超市买蒸馏水或者纯净水,不要买农夫山泉这类矿泉水。

简单对比与使用体验:

到目前为止体验了5天时间,总体感觉比较满意,下面说说具体的一些感受

对比之前使用的电热毯:

这是我原先使用的电热毯,怎么说呢,这是我用的第3块电热毯,我几乎每2年就要用坏一条电热毯。一个是经不起我存储折叠,内里的金属电热丝会断。另一个就是控制器使用的时间长之后会故障。这也是我使用下来大部分电热毯的问题。

从上面的对比图也不难看出这张很“大”的双人电热毯和水暖毯的面积完全无法比的,最多也就铺满1.5米床的样子。这也是我在使用过程中一直比较尴尬的事情,它不能完全覆盖床铺,一个翻身就可能翻出发热区域,然后一哆嗦就冻醒了。

实际试用时候发现它的加热范围也是非常大,除了床边容易翻下去的部分基本上都涵盖到了。而且水路安排的比较密集。

两者在厚度上也完全不在一个等级上,电热毯最多也就夹在铺垫和床单之间来使用。这款水暖床垫的厚度直接当床垫用也ok。

在温控上两者差距也比较巨大,小绵羊虽然已经使用很高级的10档控制,但是要和佳尼特水暖床垫精确到1度的恒温控制比起来……呃……没法比。

要说我之前用的这款电热毯的优势,一个是双人分区温控管理,另一个是价格优势,这条电热毯原价也就200多元。

安全:

也得益于使用的水循环来替代电热丝,水电分离之后将触电风险降到了最低(纯水也不导电),电磁辐射也无从说起。万一,万一碰到尖锐物品刺穿了,大不了也是溅一身水,而不是触电甚至起火。

在温度调节上它可以精确到1度,从这几天的使用体验看来恒温性能相当的不错。也得益这一点,电热毯低温烫伤的风险在水暖毯上降到了极低,只要设定温度不高于人体温,烫伤也就不会发生。

另外,它还有一个自动倒计时关闭的设定,12小时没有操作就自动关机。再也不怕忘记关了。就算忘记关运行12小时,这最高60度的水温也不会像电热毯一样有起火的风险。

APP智能操控:

佳尼特的水暖床垫还支持连入米家,可以使用米家APP控制。是WiFi直连哦,不需要网关支持。

在APP内可以看到当前水温和设定温度、水位。在操作上支持开关、调节温度、设定倒计时和一键暖被。一键暖被就是直接将温度调到最高。

倒计时是以1小时为步进的,最多设定6小时。不过这在米家APP内完全不是问题,这款水暖床垫在联动操作中支持开机、关机两个动作,设定一个智能定时开、关和联动完全没有难度。

甚至通过iOS的捷径功能还可以将它添加进Siri来操作它的开关甚至定时。

要说一点不足,那就只有联动动作少了一些,比如没有开机》指定温度或者启动一键暖被功能。不过开和关也足够进行大部分的联动,比如在晚上9点之后室内温度低于20度启动电暖毯,高于24度关闭等实用设定都可以实现了。

功耗:

这么高级的产品功耗一定很大吧?然而并没有。

主机在加热部分的运行功耗大约为330W左右,到达温度之后就只有循环泵在运行,大约为4W。

我是22:00点开启的水暖毯,在温度爬升耗电较大这个时间内也就0.08度的耗电,去掉固定0.01功耗之后计算水暖毯功耗就只有0.07度电。

在平稳保温阶段,每小时耗电为0.03~0.05度电。一晚上的使用下来半度电不到点。相比较我的电热毯大约140W固定功耗,一般只开一半,折算每小时也要大约0.07度电。这样算起来水暖床垫还更省电一些。

总结:

水暖床垫解决了使用电热毯众多的弊端和风险,又提供了更好的恒温舒适体验。

优点:

1、恒温效果好,皮肤不干燥。

2、无辐射、没有漏电风险、不怕忘关

3、噪音低,启动不察觉。

4、耗电少,不担心电费增加

不足:

1、出水口仅能在左侧,安装使用时候面对床的左边尽量得有一个床头柜来放置主机。

2、米家联动动作略少,不能指定温度。要实现不同时间不同温度这样的高端配置还有点难度。

在这个冬天来临之际拥有这么一款水暖床垫,真是让我对严寒的畏惧感少了不少,一千多的价格实属定价适中,不管是送人还是自用,你都一定会喜欢它的

佳尼特智能恒温水暖床垫1399元小米有品去购买

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

CHIGO 志高 电热毯单双人电褥子(0.7/1.2/1.5/1.8米宽)

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 B1518H-47 除螨定时电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

• 以前也中意过水暖毯,你这次只写了这一个水暖毯,希望可以有些对比,也有些比较便宜的水暖毯,这个贵的优点在哪?还有我好像没看到噪音,这个水暖多少有点噪音,放床头会不会影响睡眠?一如既往的支持~点赞~希望下次来个全面的,让大家过个温暖的冬天~! [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

忘记给数据了,这个深夜也听不见就忘了写了。我还以为都是这样的

我买过1.8米床的梵圣龙,好像这个名字吧,310+,比小米这个1.8要1400多的便宜太多了。说下我的感受吧,其实没什么噪音的,我就放在床头的。 可惜去年搬家,房间小了,用不上1.8的了,去年冬天想买小床用,但是发现水暖不同大小床的价格差距真的不大,在加上去年我这里也不是很冷就没买。我去对比了下,温度都是25-60(我买的最高到65),不比第一层面料,比我买的只多了一层高舒性针织棉,然后它有APP,我买的只有小遥控器,主机空能也都差不了多少吧,至于主机构造有什么不一样,我买的那家店没有具体的拆分图

• 很大一个机器只能放在床头左侧,还得准备一个床头柜,如果放地下不知道压力够不够,价格还是太高了,够买6 7个质量不错的电热毯了,不能分区控制,这个很尴尬,家里领导睡觉不喜欢加热咋办。

我也是家里领导不喜欢电热毯,总是嫌用了太干,双人分区我也只开我这边。这条铺下去第二天就主动要求开了,说用了温暖舒服。你可以试试的,尤其领导对电热毯的干燥和辐射抗拒的

感谢,打赏了,已经众筹了等到了试试咋样,希望质量靠得住就好。

• 我想知道能冷水循环达到降温的效果么?暖气太足冬天睡觉特别热

我看到众测底下还有人说能不能接PC 水冷的,如果能成的话又是一个好办法

其实都可以吧,因为外主机主要是起到一个加热水循环的作用,但是PC水冷的循环液只是吸热吧,循环液是水的话,夏天水本身的温度可并不低啊,起不到降温的效果吧。比较PC水冷并不制冷

• 狗东今天有个环鼎水暖毯打折,270

看了一下没有水电隔离,只是个热得快,水管……环保水管是什么意思?回收料制造?不能精确温控。

对啊,这个贵在哪里呢?

• 最低设置多少度???? 中毒史密斯,太贵。。。。

最低设置是25度

• 看了下什么都好,就是价格不好。

还没用过便宜的,暂时说不出个对比的123来,趁着双11下单几个比对比对

• 这个上面不盖东西,温度能升上去吗? 我看环鼎的不盖被子也就跟室温差不多

热成像就是不盖被子的

• 可以定时开关吗?问了客服说只能定时倒计时关机 不能定时开就是个垃圾啊

倒计时关闭时自有功能。定时开关,联动开关都是米家app的“智能”功能下实现的。现在就是自动修改温度实现不了,只是按时间启动和关闭是完全没问题。必须联网

• 这定时开启到底是行还是不行啊 我问客服说不行,我把你的图给他看了他说你编的,说问了工程师也说不行

这个定时开启是通过米家app的智能联动来实现的。在智能里面设定触发条件是时间,触发内容是开启电热毯,这就完成了啊。一定程度上确实是“编”写的

• 升级版电炉子

• 过节不收礼,请打钱 [邪恶]