旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

2019-10-10 16:41:45 0点赞 0收藏 0评论

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

最近小米有品推出了一款新品电吹风,因为性能强劲,价格亲民,一经面市就成为网红产品,连欧阳娜娜和一众明星御用造型师都交口推荐。在拿到这款产品前一直好奇,这款新品到底有什么独特之处,能得到如此青睐?这次有幸能体验这款新品,使用了差不多一周的时间终于弄清楚了它的魅力所在。

开箱

小米有品这款产品的包装设计可以看出是有花过心思的。两层纸箱确保了产品不会因为暴力快递而产生损坏问题,外层箱子印有“小米有品”和LOGO,不得不说小米有品可是充分利用了每一次品牌营销的机会。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

包装拆开后,可以看到里面有一层塑料膜和海绵垫保护着这个“主角”,才是真正的产品包装。这样贴心的包装,让拆箱好像也有了一种仪式感。内包装的盒子设计风格简约,黑色背景下是衬托着产品渲染图,压纹纸盒上简易的几个烫金字,给人一种轻奢的感觉。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

打开盒子,就是我们的主角了。产品配件不多,除了必要的说明书以及主产品外,还有吹风的封嘴、一根手绳,和一张防滑垫。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

把电吹风本体拆出来,质感相当不错,拿在手上的手感也非常舒适。吹风机整体采用一体的配色,官方说这叫深空灰,但个人观感觉得更像一种紫色的色调。吹风机后面的圆形面罩是亮光变色漆面,与机体磨砂质感产生一种撞色效果,总体做工十分精致。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

与我们传统的电吹风不同,小米有品HL9进风口实在手柄末端,栅格设计里面有细密的防尘口,由此也可以看出这款吹风机的设计是比较特别精致的。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

这款电吹风的导风口是磁吸设计,轻轻一碰就能和主机合体,要调整角度也是非常方便。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

这款电吹风机的重量0.8kg,相比同样大小的普通吹风机要稍重一些,这跟吹风机的用料和风机设计有很大的关系。虽说比普通吹风机要稍重一些,但是拿在手上其实并没有什么负担。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

电吹风作为功能单一的生活电器,使用上基本没有任何难度。和其他电吹风一样,小米有品这款机器,操作十分简便。一个总开关,还有三个功能按钮,一个负责风量大小,一个冷热风切换,一个温度控制,在使用的时候可以一目了然。

实际体验

在国内的高端电吹风市场,早期明星产品是日本品牌的旗舰。有一段时间大家去日本旅游,回来都带个马桶盖、电饭锅、电吹风等产品,这一度成为了国内的一时风尚。而日本品牌的负离子技术,让用户在家也享受到高级发廊的护发效果,如今日系电吹风成为妹子们人手一个的标配。后来戴森品牌崛起,凭借领先的电机黑科技技术,先在吸尘器市场征服了用户,进而在电吹风市场引领风骚。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

小米有品这款HL9电吹风,功能定位上就是对标戴森,从造型上就可以看出是在向对手“致敬”。同时又吸收了日系产品的卖点,增加了负离子护发功能。定价上也抓住了高端产品和低端产品中间的空白位置,可以说定位十分精准。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

插上电源,我们可以来实际体验一下这款产品。一开机,马上感受到电机动力的澎湃。和传统电吹风不一样的是,这款电吹风工作噪声更加高频,是那种类似玩具四驱车马达工作的声音。这个就是小米有品HL9电吹风的核心卖点啦,高达每分钟10万转的高速马达,配合航空材质的叶片,使用独特的气压倍增技术,风量可以达到惊人的每秒15升。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

就算开启低档,也能感受到风量比传统电吹风大、并且有力很多。现在我终于明白,配件里的防滑垫不是多余的。如果把开着的电吹风放桌子上,没有防滑垫支撑的吹风机肯定一下就被“自己”吹掉在地上了。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

传统电吹风,是依靠发热烘干头发,吹出的风更多像为发热丝散热而出来的风,这种风是把热量传递到头发同时避免电吹风过热停摆。因此用传统电吹风吹头很容易让头发和皮肤干燥。而小米有品HL9,是利用超强风量,配合适当的热量,不仅可以迅速吹干头发,还能避免头发过度干燥的情况。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

作为男生,我可能对这个功能感受不太强烈,毕竟头发短很快就吹干了。但我女朋友就觉得十分好用了。女生喜欢早上洗完头再上班,以前使用普通电吹风,吹干长发十分费时间,而且长时间的热辐射更是女生大敌。用了HL9以后,妹子不到5分钟就能把湿发收拾好。小米有品HL9的强大风量,能轻松吹开湿发,一键切换冷热风,加上配合负离子功能可以令头发顺滑,妹子的吹发体验十分舒适。反正机器回来以后,基本是被妹子霸占了去用。

小结

不可否认,戴森的电机技术有其独特的魅力。但实际使用过的用户,会发现它其实技术优势后面,掩藏着做工一般,故障率高等缺点。而对普罗大众来说,因技术垄断带来的高价格,也不符合大多数消费者的消费逻辑。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

很高兴看到国产品牌学习跟进下,在提供近似产品性能的前提下,把价格打下了一大截。总的来说,小米有品HL9电吹风,是一款性价比高的前提下,用户体验也非常不错的产品。因此一经推出,就马上受到明星、造型师推荐。

小结一下这款产品的优点:

1、气压倍增技术,强劲的风力,快速吹干头发;

2、智能恒温技术,为用户带来良好使用体验

3、负离子功能,带来高级发廊一样的护发效果

4、简约设计符合小米有品一向的风格

但也要看到,这款产品还有不少可以改进的地方。吹风机在工作时噪声真的有点刺耳,一发动感觉就像点着了飞机引擎。不过电吹风嘛,好像没有哪款是不吵的;其次就是没有折叠设计,对于经常外出的人来说,可能就不是那么的便携了。

旗舰性能并不贵,明星造型师诚意推荐,小米有品HL9电吹风

一直以来,对小米有品的家电系列都十分赞赏。它的出品除了性能稳定外,简约设计也成了我赞赏的亮点之一,并且成本控制得当。期望它能继续为用户带来更多人性化产品,成长为中国的松下、索尼一样的白电标杆。