值得买最全狗狗经验文精选:柯基、柴犬、哈士奇、斗牛犬,哪款毛孩子能戳中你的萌点?

2019-10-15 18:06:56 90点赞 1084收藏 101评论

养过狗狗的朋友都知道,其实养狗是所有宠物当中最费心力的事情,每天需要遛弯、需要铲屎,一个不顺心还帮你拆家,可是尽管如此,这些喜欢狗狗的人还是乐此不疲,这是为什么,还不是因为你孤独了去撸撸它,找它说说话;你难过了它过来蹭蹭你,安慰安慰你;你下班回家了,它听到开门声第一个过来迎接你,所以,狗狗一直是我们最忠诚的朋友!如果你喜欢狗狗,或者近期打算养一只狗狗,这篇文章都会让你有所收获~

另外,我们的宠物征稿活动也在火热进行中哦,如果你也有话要说,欢迎投稿、投稿、投稿,19号就结束啦,大家抓紧时间啊~

【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 15 评论8 收藏43查看详情

小小值最近还总结了两篇水族文章和猫猫文章,感兴趣的点击下方卡片:

值得买建站至今最全打造完美水族箱攻略,即便你是新手小白也能学的有模有样本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 308 评论119 收藏4k查看详情喵星人好文集锦:想成为一名合格的猫奴?看看值得买的各位生活家都是怎么伺候主子的~本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 112 评论51 收藏768查看详情

文章目录:

6. 西伯利亚雪橇犬专场

7. 拉布拉多专场

8. 狗狗用品专场

9. 狗狗护理专场

这么多精选好文,你不想收藏吗?

一、柯基专场:

@conan1013:可能就是缘分吧,最开始定了佐佐的那个主人因为怀孕了,不要了,押金也不要了,当时我一看照片,我觉得就是我想要的!我就赶紧打钱定下了,2014年的2月14日情人节,也是元宵节,记得特别清楚,因为佐佐一不小心就要叫汤圆了!后来问什么叫佐佐了呢,因为柯基断尾!!我看见它第一眼就是看见那个尾巴一撮!就决定叫佐佐了!好随意!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!昨天写了第一篇张大妈的原创,结果conan1013| 1k 评论1k 收藏2k查看详情柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!先在这里祝张大妈和各位值友们猴年大吉,新年快乐本来打算写完上篇紧接着就写下篇的,但是最近临近过年,要给家里置办年货,给家人买礼物,工作也有些忙碌,文章就托了一周才开始准备写。我也有点儿受宠若惊,没conan1013| 897 评论351 收藏1k查看详情

@奇奇小豆丁:由于是第一次接生,我在网上看了很多帖子,做了些功课,虽然知道大致流程可心里还是忐忑不安。分娩前一天团团开始明显得焦躁不安,喜欢躲在暗处,喜欢钻进被子里刨坑。为了减轻她的恐惧,我把让她躺在沙发上等待分娩,她在沙发上破了羊水后才转移到事先准备的产箱里。

奇奇家的柯基宝宝们 篇一:#原创新人# 七只小柯基的出生小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,先自我介绍,我是奇奇,我用了六年时间变成了一位标准的狗奴。前言我的狗儿子泡泡泡泡是我养的第一只三色柯基,6年前我央求家人让我养了第一只狗。下面就是这货。因为家人规矩比较多,所以泡泡小时候家奇奇小豆丁| 460 评论278 收藏360查看详情奇奇家的柯基宝宝们 篇二:七只小柯基睁眼了小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言HELLO大家好,距离上一篇,已经过去半个多月,最近天气冷,上班忙,我的懒癌就发作了。想着趁过年赶紧把后面的细节分享给大家,于是我又开始码字如果是第一次看我的文章的小伙伴,请点击传送门↓从篇一奇奇小豆丁| 285 评论174 收藏256查看详情奇奇家的柯基宝宝们 篇三:我们是七只可爱的小柯基小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先让大家久等了实在抱歉,由于上班比较忙,又过了个年,这一篇拖到了现在。如果是第一次看我的文章的小伙伴,请点击传送门↓从篇一看起。奇奇家的柯基宝宝们篇一:#原创新人#七只小柯基的出生奇...奇奇小豆丁| 370 评论148 收藏293查看详情

@朵朵的妈妈:关于买一条什么品种的狗,我们并没有纠结太多,柯基和雪纳瑞是我们最喜欢的两个品种。后来考虑到雪纳瑞脸部的毛发比较“凌乱”,长辈们不一定喜欢,(长辈喜欢这一点实在太重要了,这甚至能决定一条狗以后的命运,后面我会仔细说到),于是我们决定买一只柯基。

养一只乖巧的母柯基是什么样的体验?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我和老公都是爱狗人士,大学谈恋爱时,每次逛街偶遇狗狗,都能默契地叫出狗的品种,而且摸着狗头舍不得走。那时我们说好毕业以后就一起养一条狗。2016年,我们经历了毕业、买房、装修、领证,一切尘埃落定以朵朵的妈妈| 129 评论175 收藏329查看详情

@黑么帅:其实我和老婆一直都喜欢狗狗,养什么犬类我们也商量了好久,最初她想养泰日天,我坚决反对,我不喜欢太小的狗,但也不喜欢太大的狗,于是柯基犬就成为了最佳狗选 ,于是就在本地寻找资源,我比较反感那种无良狗贩,因为他们眼中只有钱,卖给你的狗狗很可能是星期狗或没打疫苗,所以加了本地柯基群进行咨询,一次偶然机会,群里一个小伙伴向我们推荐了一条3个月左右的小柯,我和老婆看了之后都比较满意,然后,它就成为了我们家庭里的一员。

可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接介绍新成员2016年11月的某一天,家里迎来了一位新成员,它就是人见人爱的威尔士柯基犬——托米!其实我和老婆一直都喜欢狗狗,养什么犬类我们也商量了好久,最初她想养泰日天,我黑么帅| 169 评论136 收藏354查看详情

@哚蕾咪2010:我是一个特别喜欢宠物的人,一直想养一只狗狗。这个想法终于在今年“五一节”当天付诸于行动了。从狗狗到家,到去世,一共不到6天的时间,我亲身经历了一条生命的离开,心里的滋味儿都不知道如何去描述。

6天!亲眼目睹一只柯基幼犬的生命终结(送给准备养狗狗的你,远离黑心卖家,远离“星期狗”!)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!事情大致是这个样子的:我是一个特别喜欢宠物的人,一直想养一只狗狗。这个想法终于在今年“五一节”当天付诸于行动了。从狗狗到家,到去世,一共不到6天的时间,我亲身经历了一条生命的离开,心里的滋味儿都不哚蕾咪2010| 779 评论939 收藏718查看详情

二、边境牧羊犬专场:

@:我养狗的的观点就是,首先人吃的绝对不会给他吃,饭桌上的菜再香,拆锐再馋,再怎么卖萌我也不会给,所以拆锐他现在也已经知道,他不可能要到饭吃,等他们吃完了自然就会来喂我.狗就活个十多年,一辈子都嚼那个嘎嘣豆子能不腻么,该开荤的时候就该开荤,所以拆锐的零食我从来没断过,不过由于最近太忙溜得时间大大减少,也没怎么去游泳,这半年涨了6斤- -.和我一样年后减吧.

活着就是铲shi——汪星人篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言一个喜欢动物的小伙,找了一个喜欢动物的媳妇儿,双双辞去了还不错的工作,从事起了心酸并快乐的事-铲屎.我.正翔旗黄马褂太子太保大内总管监一等子爵铲屎官首先先简单介绍一下:85年生人,帝都宅男一枚futurekick| 425 评论217 收藏493查看详情

@cloudside:养狗一直是我童年的一大愿望,可惜家母爱干净且实在不喜欢动物因此一直未能如愿。去年暑假女儿突然提出要养狗,实在顶不住女儿的软磨硬泡在十月份的时候将小奥利奥接回了家。这其实也是圆了我自己童年一大梦想。写此文的目的,一来想记录一下奥利奥的成长经历,二来也想和广大爱狗人士特别是喜欢边牧的人士探讨边牧养成的经验。

如何做一个称职的铲屎官系列 篇一:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小编注:养宠物就像养娃,无论自身的经济基础决定了怎样的购买力与消费观,主人对于宠物的爱都是同样珍贵的。如果大家对于养宠物有不同的见解,欢迎理性讨论。当然,如果文中的宠物已经萌化了你的心,欢迎大家能cloudside| 865 评论797 收藏1k查看详情如何做一个称职的铲屎官系列 篇二:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2好了,继续BIBI。前言首先要感谢各位值友的支持,由于自己也是初次养狗在上一篇中有许多错误的地方,各位值友也在评论中给出了了正确的指导,相信在大家的帮助下我一定可以把我们家奥利奥养的棒棒的。这里先汇总一下我之前文章中的错误点,希望不要误导到各位值友避免大家走弯路。1.关于狗粮。好吧我承认我的狗粮的确cloudside| 131 评论96 收藏347查看详情

三、哈士奇专场:

@你懂啥:幼犬的疫苗是相当重要的,我接到手的时候打完了三针了,58心宠的兽医跟着我去选的狗狗,检查了狗狗的基本健康情况,送到我这的时候又检查了一下,然后叮嘱我接下来的打针疫苗以及洗澡方面注意事项吗,如果打完疫苗不放心的最好检测一下疫苗有没有生效,不生效也不一定是假疫苗,反正挺麻烦的,但是还是多多注意。

哈士奇养成记之建国后成了精,可如何是好? 篇一:幼犬的挑选、疫苗以及定点大小便等平时注意事项一、前言看这么多人在晒狗晒猫,心痒难耐,提笔来一篇晒一晒。张大妈一篇只能传一百多张图,我图那么多,真是筛了又筛,挑了又挑,最终决定写成系列型的吧,咱这第一篇就写一下4个月前的幼犬吧,活体幼犬的挑选、疫苗以及定点大小便等平时注意事项,包括零食、训练等等。先放一张帅图震震帖子,这是它六个月的时候照片。它你懂啥| 290 评论291 收藏867查看详情

@谁赏月落:关于挑狗, 我也没什么经验。但总归一句话,父母的品质决定孩子的将来。狗在遗传方便有着强大的相似性。好看的父母95%不会生出难看的孩子,当然反之也是一样的。所以挑选小狗的时候,一定一定要亲自看到父母的样子。这样你基本可以想象到狗狗未来长大的模样、而且一定要在正规的犬舍或者信得过的家养购买。除非你100%信得过对方,否则不要相信什么已经打过一针或者2针疫苗 无良的狗贩太多。千万别嫌麻烦,如果信不过最好是狗狗带回家之后自己重新做疫苗。毕竟相比较之后出现的大病而言,疫苗的几十块钱根本不是事儿。

一只想成为网红的哈士奇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前方高能,图片文。小心你的流量好吧。之所以希望写这篇是希望我们可以成为网红,我能成为网红他妈呀。哈哈哈最近关于哈士奇各种奇葩的帖子到处都是--比如之前跳楼的那只。然而我要正名啊!不是所有的哈士奇都谁赏月落| 796 评论764 收藏1k查看详情

四、斗牛犬专场:

@oceanhishou:十五是个吃货,从小到大都不挑食这点我很欣慰,给什么都吃的欢,一说给它弄饭高兴的不行,放下基本都是分分钟吃完,以前那会儿给它买多格萨萨蜜的罐头有时候伴着狗粮给他吃,后来觉得那罐头的火腿肠味道太大之后就没再买过,后来买了一些渔极的三文鱼罐头偶尔给他吃一个,反正它啥都喜欢,吃啥都香。我在家的状态基本就是吃个零食都得偷偷摸摸的吃,一听到塑料袋儿的声音就是睡着了也能马上爬起来守着你,你不给它那口水就跟关不住的水龙头一样哗哗流流一地。 所以就成了除非是它绝对不能吃的东西,其他我吃都给一点点给它吃他才高兴。

相遇即有缘,家有萌宠成长记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!张大妈上晒宠物的越来越多,看了那么多之后我也来给我家祖宗来个生活记录贴。先来个完美的侧脸给各位看官们瞅一眼。这货属性英国斗牛犬,现在...我算算啊...一岁四个月了,大小伙儿了。不过前些天变太监了oceanhishou| 302 评论318 收藏307查看详情

五、柴犬专场:

@Ikeeea:狗子来家里的时候已经三个月大了,所以狗粮不用泡湿了再吃,它是完全可以咬得动的,一岁之前都可以吃幼犬粮,一岁之后就改用成犬粮。如果想要换狗粮,可以一点点来,先替换三分之一新狗粮,再换一半,然后到全部更换。这期间也可以看出他喜不喜欢吃新的狗粮。我们家狗子渴望、NOW、柴犬专用狗粮、希尔斯都尝试过。他好像还是更喜欢希尔斯。希尔斯是配方粮,小狗时期吃这个其实对长身体也很好~

我的媳妇儿叫“英镑”:一只有着富贵名字的柴犬 — 五万小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言写这篇文章的起因是朋友说张大妈上现在还没有关于柴犬的文章,你写了就是首晒啊!首晒?!?!?这不是赤裸裸赚钱的好方法么?于是来这里当狗仔卖狗赚钱了。。那么,为保证质量,让大家觉得钱给得值!我会不Ikeeea| 1k 评论1k 收藏1k查看详情

@宠二蛋:决定养犬前请征得家庭其他成员的同意,狗狗不是物品不是玩具,只要养了就是我们的亲人伙伴。看过太多因一时兴起买回来一只小狗,养了一阵因各种各样原因(怀孕)将狗狗丢弃或者转送。如果你做不到不离不弃,那请去买一个大娃娃吧~

如何挑选一只称心如意的幼犬?内附柴犬萌照!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!题外话:今天很“开心”,因为改了个名....宠二蛋,二蛋,蛋.......开篇:上个月从亚宠展回来,感慨颇多,整个的宠物市场真是一片大好,但是这也存在着很多问题。今天我们从入门开始聊一聊,想要成为宠二蛋| 104 评论120 收藏716查看详情

六、西伯利亚雪橇犬专场:

@小新不会飞:coffee现在已经1岁半了,我真是当着大儿子养的啊,我平时可以出去跟朋友花天酒地,肆意玩耍,可是它的世界却只有我,我也就是它的十几二十年,既然养了它,就一定要尽我所能的对它好,只有养狗的人,才有体会,每天开门的一瞬间,它的扑面而来,它的热情如火,是多么美好幸福的一刻!

【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!它叫coffee,是一直纯种的西伯利亚雪橇犬,直男一枚2014年5月末来到我家,初到我家的时候的就被它呆萌的外表给萌翻了。。。西伯利亚雪橇犬coffee还有它的身份证看它呆萌的脸上还带着一副小眼镜小新不会飞| 1k 评论1k 收藏1k查看详情好久不见的咖啡君又来啦~真的是好久没来了大家是否还记得那只叫咖啡君的哈士奇呢先来个前情提要,对,就是它,咖啡君【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼—呆萌的西伯利亚雪橇犬【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼—呆萌的西伯利亚......小新不会飞| 34 评论63 收藏32查看详情

七、拉布拉多专场:

@白萝卜小姐:杜宾本来要叫小四或者阿四的,寓意生生世世在一起,但是先生说阿四不好听,所以根据他外形起了猩猩,杜宾小时候肠胃不好,加上后来剪耳朵,总是多灾多难的,所以想它能够像黑猩猩一样强壮;当时真的很担心他身体啊,刚接来的时候,我们两个人都统一换了个杜宾的手机壳,就希望他能像手机壳上的杜宾一样强壮点。

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?目录两只狗的基本情况介绍及生活环境介绍购买狗粮及相关清洁用品经验分享带狗日常经验分享(溜+出行+在家)家里如何布置才能避免遭殃带狗的其他tips分享————————————————————————1.两只狗的基本情况介绍及生活环境介绍1.1两只狗的基本情况家里有两只狗,一只拉布拉多,一只杜宾;拉布拉白萝卜小姐| 107 评论128 收藏178查看详情

八、狗狗用品专场:

狗狗的各类品种咱们介绍完了,接下来说一下狗狗的各种用品:

@乌拉拉儿:因为家里养了 3 只狗狗,从小到大也见证了它们的各种问题。比如拉布拉多从小就特别活泼,看见个猫咪就会直接飞过去,经常把我一拽一个跟头;小土狗则属于脾气不太好的那种,一“眼”不和就开撕。一开始本宝宝也是用最普通的项圈,但因为遇到上面说的那些问题,宝宝被迫开始了查资料学训犬的漫漫之路,在这个过程中也发现其实有很多以前不知道的“项圈”,今天就在这里和大家分享下,希望其中有些能够帮你解决你家宝贝的问题。

如何给狗狗选项圈?详细分析各种项圈的优缺点小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!文章较长,请做好心理准备~~另外这篇主要是就样式进行的优劣分析,并不涉及材质和外观的比较,颜值控爱好者请先选择正确的样式再自行挑选款式:D几乎每一个养狗人为狗狗买的第一件东西就是项圈(或者胸背带)乌拉拉儿| 171 评论236 收藏680查看详情

@乌拉拉儿:也许你会说,牵引不就是拉着狗的一根绳子吗,随便选一根就行了呗。其实不然。不同的材质、长度甚至宽度背后都有其功能上的考量,此外还要考虑与项圈连接的卡扣的样式。

只选对不选贵!开扒各种狗狗牵引绳的好与坏~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!应上期留言要求开扒牵引绳,写完默默某宝下单去了[尴尬脸]……依然是超长文章,辛苦各位看官啦~牵引绳是狗狗的生命绳,这话真的一点不假。每年过年,群啊朋友圈神马的就成了寻狗启示的集散地,都是被炮竹吓得乌拉拉儿| 50 评论43 收藏154查看详情

@乌拉拉儿:从前本君只能默默忍(zhua)受(kuang),后来听专业美容师说,其实 如果日常梳毛做得好,可以很大程度避免掉的毛乱飞的悲剧!  所以值此换毛季,本君决定跟大家唠唠狗梳子的事,希望可以帮你选到一款适合的好梳子,让你有个温暖又省心的春天~

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?一把好梳子绝对能让你爱上梳毛,但好的标准并不一定是贵,适合它的毛发类型才是最重要的。春暖花开本是令人憧憬的事情,不过养狗娃的估计也有的愁了,因为一年一度盛大的换毛季又开始啦~虽然换毛是雷打不动的正常现象,但面对这满屋子的狗毛,就算不过敏也是够呛啊~从前本君只能默默忍(zhua)受(kuang),后来乌拉拉儿| 38 评论98 收藏225查看详情

@乌拉拉儿:狼吞虎咽是导致进食过量的最大原因,因为吃得太快胃部来不及产生饱腹感,结果就是特别容易吃多(想想自己貌似也是这样,不经意间就撑到了),延长进食时间和进食难度可以起到充分咀嚼和减少食量的双重效果,进而预防肥胖问题,还能避免加重肠胃负担。

拯救我家吃不饱星人的神兵利器,亲眼见证慢食盆到底有多慢!说来惭愧,平时工作忙,没啥时间带汪运动,再赶上奶奶心疼的加餐,结果就是我家的拉布拉多最近都快变成“移动的小饭桌”了——走起路来左摇右晃,更不要说欢快地奔跑了。这个不是我家狗,但我家也差不多了……而且因为最近绝育了,结果就是眼看着蹭蹭变胖,就这样我妈还老说我虐待它没喂饱,还说胖乎乎才健康,健康个毛线啊乌拉拉儿| 125 评论289 收藏202查看详情

@乌拉拉儿:在宠物店洗澡本就是比不小的开销,要是再弄上皮肤病,岂不是花钱买罪受?!所以如果有条件,还是自己在家洗吧,虽然麻烦一点,但至少不会有后续的麻烦。如果实在要去宠物店洗,也请一定一定带上自用的香波、护毛素、毛巾和梳子等等,以防万一。

这 8 款最值得买的狗狗香波,好到我忍不住要安利给你!给狗洗澡是个令人纠结的问题。什么,你都是拿出去外面洗?好吧,那我建议你还是不要思考下面这些问题了……☹宠物店用的是什么浴液?批发市场的没名浴液,10块钱一大桶?☹宠物店用的毛巾每次用完都消毒吗?会不会刚给有皮肤病的狗狗用过嘞?☹洗完吹毛时用的梳子干净吗?质量如何?会不会交叉感染?也许你会说我杞人忧天乌拉拉儿| 26 评论46 收藏136查看详情

@斑点鹿:在狗粮界同样遵循一分价钱一分货的价值规律,虽然价格高不一定能买到同级最好性价比最高的粮,因为还涉及到宣传包装等一系列环节,但价格低一定买不到好粮,抱着吃个位数一斤狗粮的心态,奉劝还不如不吃狗粮。

狗粮选购心路历程—自家毛孩子吃的经济适用粮先来说点题外话:家里有两只毛孩子,一只是亲戚家不要,我们收养的,这里就叫她小黑吧。听亲戚讲,小黑是泰迪和博美的串,身上的毛除了头上稍微有点卷,其余基本是直的,而且从满岁以来,身上陆续开始有白毛,由于是基因问题,食疗是解决不了的,现在只可远观乎。附小黑少有的美照一张这里简单讲讲小黑的故事:小黑生性敏感斑点鹿| 146 评论246 收藏833查看详情

九、狗狗护理专场:

@乌拉拉儿:狗狗平时除了吃饭外还会舔各种奇怪的东西,所以口腔里会积攒大量的细菌,这些残渣和细菌附着在牙齿上,会形成牙菌斑、牙垢甚至结成厚厚的牙结石,不仅严重损伤牙齿和牙龈,而且还会在嘴里变质发酵,导致恶臭的口气。

想给狗狗刷牙的看过来,手把手教你刷出一口好狗牙!上周写了一篇关于如何挑选狗狗牙刷和牙膏的文章,结果收到很多值友的留言,想知道到底该这么训练狗狗刷牙,所以今天就给大家补充一篇刷牙教程~一.为什么要给狗狗刷牙想到可能有值友没看过上一篇文章,所以在这里再简单说下给狗狗刷牙的必要性吧,了解了的盆友可以直接跳过~1.不刷牙是导致狗狗口臭的主要原因狗狗平时除乌拉拉儿| 81 评论117 收藏374查看详情

@乌拉拉儿:当狗狗耳朵有恶臭的味道时,多半里面已经满是耳垢污泥,甚至已经感染了耳螨,而耳朵又是狗狗唯一挠不到的地方,所以它只能拼命挠耳廓,或者使劲甩头,想赶走让它奇痒无比的“奇怪东西”。

你还在拿棉签给狗狗掏耳朵吗?快住手吧!最近一起遛狗的朋友跟我说,他家的狗娃总是挠耳朵,而且还总甩头,问我有没有遇到类似的情况。碰到这种情况我一般会告诉他,去闻闻你家狗狗的耳朵是不是臭臭的。为什么要这么说呢,因为当狗狗耳朵有恶臭的味道时,多半里面已经满是耳垢污泥,甚至已经感染了耳螨,而耳朵又是狗狗唯一挠不到的地方,所以它只能拼命挠耳廓,或乌拉拉儿| 239 评论480 收藏1k查看详情

@:狗狗的姨妈是在激素作用下,子宫内膜增生,血管通透性增加渗出的一些红细胞和血浆,主要成分为血浆,所以会看到狗狗的分泌物是血色分泌物,不是全血,呈现粉红色或者红色,而且血量不多。如果主人不注意,狗狗就自己舔掉了。

狗子也会来大姨妈?关于狗狗来大姨妈的那些事小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天家里的狗子来“大姨妈”了。当我把这个消息告诉朋友的时候,他们都很震惊地问我:“狗还会来大姨妈吗???”是的,狗也是会来大姨妈的。狗狗的姨妈是在激素作用下,子宫内膜增生宫崎鹿| 63 评论64 收藏173查看详情

@:我有一条很坚强的狗子,给它取名叫“饭团”嗯...是17年的9月13日它成为了我的狗子,捡到的时候应该有1个月左右吧,后腿估计的先天性的残疾,当时还很小,只能拖着后腿走,所以后腿有明显的擦伤痕迹(但是它貌似一点没有疼的意思,估计是没有知觉)。

记 “饭团”陪伴我的第594天我有一条很坚强的狗子,给它取名叫“饭团”嗯...是17年的9月13日它成为了我的狗子,捡到的时候应该有1个月左右吧,后腿估计的先天性的残疾,当时还很小,只能拖着后腿走,所以后腿有明显的擦伤痕迹(但是它貌似一点没有疼的意思,估计是没有知觉)。一年多发生了很多事,有快乐的悲伤的,但是它真的很坚强,虽然后忠字铺的忠先生| 1k 评论444 收藏681查看详情

本期狗狗专场的内容到这里就要跟大家说再见了,如果你也喜欢狗狗,那就点个赞吧,另外,养宠物是一件需要爱心的事情,希望大家可以认真照顾它们,不轻易遗弃~

最后的最后,我们的宠物征稿活动还在进行中,朋友们抓紧时间分享你的宠物故事吧~