米家人体传感器改造,实现长时间检测是否有人,完美解决人静止不动自动关灯的解决方案

2019-12-20 14:45:13 3点赞 62收藏 13评论

这篇文章转载自米家论坛,转载目的主要是米家论坛不稳定,上次收藏的这篇文章差点因为米家论坛升级打不开了,而且张大妈家很多米粉,我觉得这文章对大家帮助挺大,就转载过来给大家看看了,侵权请联系我删除。

由于米家人体传感器的感应机制,只能检测到人的运动,也就是说当你在餐厅吃饭,或者客厅看电视长时间不动的情况下,人体感应器将无法感应到你的存在,这也是大家诟病人体感应器无法感知人存在的原因。

论坛有米粉结合声音来改造小米的传感器,从而应用到餐桌的背面,解决了餐厅吃饭的问题,再某宝上出售,本人觉得改造的一般,不是最优的解决方案。前几天又有论坛米粉将感应电容改造了小米的门窗感应器来检测马桶有没有人在用,我受到启发,对门窗感应器也进行了改造,成本非常之低。

[hide]我在某宝上买了一些轻触开关,几毛钱一个,成本非常低,算上邮费基本上10块钱就能解决家里所有的椅子跟沙发。今天货到了,赶紧改一张椅子试一试。

拆开门窗传感器,拆掉电池,可以看见电路板上有两个小圆孔,鞋写着DI+和GND,将两根导线分别焊在上面,导线的另一头焊接在开关上,就是这个样子的

然后把它安装在椅子坐垫板跟框架之间的缝隙里,调节缝隙的大小

接下来就是测试阶段,由于这个传感器本来接在aqara的APP上试用,所以我就直接导入aqara的自动化截图了,米家的自动化是一样设置的

由于本人没有优酷,测试小视频就没法发了,有兴趣的朋友可以自己做了试试,因为是测试,所以只做了一张椅子,实际情况可以做4-6张椅子,自动化的话改成有一张椅子有人坐下就开灯,所有椅子都没人2分钟后关灯,这样就可以普遍运用家庭吃饭的场景了。[/hide]

沙发或者床的应用是类似的,大家可以多买几个传感器进行改造,推荐联动绿米的开关,这样自动化会保存在本地,而且随时可以手动开关灯,也可以用小爱控制特殊情况。

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

小米米家智能家居 门窗传感器/人体传感器/温湿度传感器/远程控制

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

有品(PICOOC)智能体脂秤

有品(PICOOC)智能体脂秤

网易有道 智能云笔手写套装 云存储 商务办公记事电子笔记本 会议记录 商务礼品

SENSSUN 香山 智能体脂秤 炫黑

SENSSUN 香山 智能体脂秤 炫黑

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

MERCURY 水星网络 MIPC451-4 无线监控摄像头

网易有道翻译王2.0pro翻译机离线拍照翻译器43种语言互译AI语音翻译笔出国旅游翻译蛋 口语学习翻译棒 火焰红

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

准儿翻译机Pro 多国离线73种口音翻译器拍照翻译王翻译棒翻译笔出国旅游中英学习机即时翻译神器 黑色