觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

2019-10-17 16:13:57 9点赞 61收藏 1评论

每次的假期都感觉好快...╭(╯^╰)╮上班第一天有没有一丝失落感?

这次假期出去浪,大家一定没少拍美照吧!不过,一上镜是不是也有发现自己的一些体态问题?

所以今天,假期回归的第一篇,我们就来看看好仪态的养成吧!

不记得什么时候,反正是很早以前吧,丁丁就听说过“如果一个女孩不漂亮,你就夸她有气质”的说法。

emmmm....夸你个头啊!

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

我们先不论「有气质」这样的形容词是不是比「漂亮」要低一个等级,单单是做到「有气质」,就已经是很难很难的一件事情了好吗...

气质往浅了说,是一举手,一投足,一颦一笑的分寸感,往深了说,是含蓄内敛不张扬,淡然自若无欲求的从容感。

相比容貌,气质才就是一种更高阶的,更需要岁月沉淀、内外兼修的美啊。

有时候,即便是“盛世美颜”级别的女神也会在体态上有bug,拖了大后腿,更何况我们普通人呢?

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

所以,今天我们就一起来看看到底是哪些细节影响了气质,以及怎样可以快速地修炼出一个好仪态?

好仪态也要从脸开始

说仪态的时候,很多人都在强调好仪态要从脖颈线条、肩背线条开始,但其实,在现实中,任何人看到我们的第一眼一定是脸蛋,是神态。而体态上的问题往往是在经常接触的过程中逐渐发现的。

目光与微笑

人的神态和表情有很多很多种,但在日常中最重要的还是目光和笑容。

在《十三邀》里迷倒一大片的女神俞飞鸿,在谈话中就流露出一种高雅和迷人。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

讲话时,眼光不闪躲,真诚地看着对方的眼睛;面带微笑,自信大方,表情没有夸张的幅度。没有丝毫刻意,就在不知不觉中把对方迷住了。

在交谈时,看着对方的眼睛是一种礼貌,但是很多人会觉得不好意思,或者是觉得长时间看着目光会显得呆滞。

这个时候,适当的眨眼、稍稍向一旁看,都是一种自然的过度,同时嘴角微微上扬带一点笑意,眼神也会变得灵动很多。

纠正小习惯

还有很重要的一点,就是要对着镜子纠正自己的不良微表情。

明星都经过长期的训练和调整,所以不太会有习惯性的不美观的微表情。但在现实中,我们每个人都会有自己的微表情小习惯。

比如丁丁超爱的《白夜追凶》,关宏宇就有个小习惯——歪脖子。经常会不自觉地歪一歪脖子,把骨头掰得咯咯响,很像是架前示威,大概也是以前混社会时养成的习惯。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

神态上的表情习惯更多,比如有人会经常地在眨眼的时候会抬眉、翻白眼,有的人会不自觉地在讲完话后伸舌头、舔嘴唇...

改正这些不良的小习惯,是我们拥有好仪态的第一步~

这2条线,才是好气质的关键

下面就是好仪态的重点了,漂亮的脖颈线条、肩背线条能够瞬间让优雅度upup。

现在回看上世纪的欧洲美人,一个个都是非常注重气质的。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

不论男女,抬头挺胸,打直腰板,再加上得体的服饰,都能仿佛像换了一个人。德国著名摄影师 August Sander 的这张照片非常出名,这是三位即将参加舞会的农民,摄于1914年:

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

这两根线条想要漂亮关键就在于肩膀和脖子这两个部位。

肩膀

漂亮的脖颈线,意味着从正面就能看出昂首挺胸的感觉,肩膀舒展打开,没有明显的溜肩。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

不过,有溜肩也不必担心。

另外,从站姿或坐姿角度考虑,还有一个小技巧可以帮忙打开肩颈。

我们在松散站立的时候,手臂是自然垂落在胯部两侧的,走路的时候也是前后摆动。

只要我们把手肘关节的正面朝前打开,就能自然而然地找到开肩的感觉。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

左图放松状态下的走路的手臂会前后摆动,右图的摆臂姿势则不同。在打开肘关节的同时,始终让肘关节停留在腰部两侧,只靠前臂小幅摆动。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

试试看按这样的方法走几步,是不是感觉肩膀马上平直舒展了不少?

现实中,我们不需要像超模这样像永远只朝左前方、右前方摆臂,只要不让肘关节的摆动超过腰侧太多,找到并记住这种感觉就好。

脖子

做到上面这一点,从正面看,体态就不会差到哪去,但真正暴露出肩背线条的就是伸脖子这个坏习惯。

长期低头玩手机、不注意肩背,会很容易导致驼背,穿衣服的时候也会严重影响气质。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

纠正探颈、圆肩、驼背的方法有很多,长做拉伸,贴墙站立,飞燕等等。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

不过不论用哪一种,在日常中多注意,多锻炼,同时养成良好的坐姿,都能很大程度改善上半身的仪态。觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

窈窕的步态也可以伪装出大长腿

要不要穿高跟鞋

很多姑娘一开始的时候都不愿意穿高跟鞋,因为实在太累了。丁丁一开始也是,所以日常中也常常贪方便穿平底鞋

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

但说实话,一旦有稍微正式点场合,出门见个人什么的,我一定会换上号驾驭的高跟鞋。

因为毕竟平底鞋确实无法修饰腿型,我们来对比一下平底VS高跟的不同气质:

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

但是,高跟大法虽然好,但并不是每个人都适合的。客观来说,丁丁反而会建议体型不胖的姑娘穿高跟鞋。

因为很多宽脚胖脚穿高跟鞋,尤其是尖头鞋会觉得痛不欲生。体型比较胖的女生穿上一个小小细细的尖头高跟,也会觉得和整体体型不匹配。

穿高跟鞋的时候可以尝试粗跟、方根的鞋子或短靴不仅穿起来不累,在视觉存在感上能够更和谐一些。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

本身就比较修长的姑娘,可以继续发挥优势。如果选对了跟高,走路的姿势就能更优雅,而且对脊柱的压力也会小一些。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

新手尽量选择5cm以下的尖头小猫跟、中跟、方根等款式,熟练之后,可以根据自己的需要慢慢增加高度,但建议不要超过10cm。

走出优雅也要技巧

高跟鞋一直以来都是优雅的代表,但如果没有掌握正确技巧的高跟鞋走路姿势,那步态真的会很难看,不信你看:

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

男生们没有办法把高跟鞋穿出美感,最关键的就是因为走路膝盖不直啊!

还是来张正确示范洗洗眼吧:

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

有没有发现优雅的步姿膝盖都是直的?

穿高跟鞋走路其实有点像走正步,膝盖打直,换步时脚尖向前踢,脚后跟先落地,走得慢不要紧,关键是姿势一定要对。

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

以这种姿势走路,还可以锻炼腿部和臀部的线条。

说到变美,仪态这个话题一定不是最先被想起的,因为我们总是想到买衣服买鞋,攒钱买包包,但其实,最低成本的又最高回报的投资,其实是自己的体态与气质。

每天做拉伸练习,注意好这些细节,时刻给自己一个“不行,我一定要有个好仪态!”的鸡血提示(心里暗示灌输真的无敌重要),那也能在不知不觉中养成优雅得体的气质啦~

My cold goddess ,你还有什么气质养成的小妙招,欢迎留言和丁丁分享哦!

觉得自己还不够有气质?说不定就是这些仪态细节出卖了你

意尔康女鞋时尚细跟高跟鞋素面轻便工作鞋浅口尖头百搭单鞋 Y351ZA49450W 黑色 37

意尔康女鞋时尚高跟鞋浅口细跟皮鞋女百搭工作女单鞋 Y251DA27723W 黑色 38

TOD'S 男士牛皮系带鞋 礼盒礼品 棕色 39.5

TOD'S 男士牛皮系带鞋 礼盒礼品 棕色 39.5

菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)女士牛皮革系带鞋0724865_1D _ 75

TOD'S 2020秋冬 男士牛皮挪威乐福鞋 黑色 40

TOD'S 2020秋冬 男士牛皮挪威乐福鞋 黑色 40

周仰杰 JIMMY CHOO 女士ROMY 60系列紫灰银渐变闪粉织物高跟鞋 ROMY 60 VNB SILVER/ANTHRACITE/PLUM 36.5

TOD'S 2020秋冬 男士牛皮系带鞋 礼盒礼品 黑色 40

意尔康女鞋时尚高跟鞋浅口细跟皮鞋女百搭工作女单鞋 Y251DA27723W 黑色 37

意尔康女鞋时尚高跟鞋浅口细跟皮鞋女百搭工作女单鞋 Y251DA27723W 黑色 36

STUART WEITZMAN 斯图尔特·韦茨曼 女士黑色羊皮高跟尖头过膝长靴 MIDLAND BLACK SUEDE 37.5

斯图尔特·韦茨曼 STUART WEITZMAN 女士棕色绒面羊皮粗跟过膝长靴 TIELAND COFFEE SUEDE STR 36.5 NN

VALENTINO 华伦天奴 女士藕色粉红色拼色织物运动鞋 SW2S0L06 SNU LY0 37

斯图尔特·韦茨曼 STUART WEITZMAN 女士黑色羊皮高跟尖头过膝长靴 MIDLAND BLACK SUEDE 36

GUCCI 古驰女鞋 白色牛皮休闲女士平底鞋 435638 A38M0 9074 38

TOD'S 2020秋冬 男士牛皮系带鞋 礼盒礼品 黑色 41.5

TOD'S 2020春夏 男士牛皮运动鞋 休闲鞋 礼盒礼品 黑色 40