本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

2019-10-14 23:44:49 0点赞 7收藏 1评论

从笔者小时候开始,各大厂商就开始吹嘘护眼灯这一功能卖点,但是当然主要的卖点都是区别于传统灯管的无频闪,后来LED的普及,无频闪当然就不是什么卖点了,而与此同时大家都注意到,对于每一个人在不同时间段不同需求时,可变色温就是一个刚需功能了,从读书写字的冷色温到睡眠起居的暖色温,一款可以自由调节的台灯就十分必要。这不,最近几年知名的智能灯具厂商Yeelight就推出了这么一款可以自由调节的台灯星辰LED台灯PRO,而且还能实现智能家居的联控功能,那她具体表现如何,我们一起来看看吧。

外观:

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

通体白色的设计给人十分纯净干净的感觉,主体分为三部分,上面为发光元件和遮光罩,中间为可以调节的连接杆,下方为电源部件和充电模块。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

上方灯罩可以进行30°的角度调节,满足不同用户不同工况的使用需求。下方整体区域都用于照明,也就是说亮度会均匀分布在整个照明面上,不会像某些LED台灯一样会有单独LED过量而导致照明不均或者刺眼的情况情况发生。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

作为星辰系列的一员,星辰LED台灯PRO上方的环形灯带也是特别的一环,这个灯带不仅仅是在主灯发光后带来的更好看的灯光效果,甚至有种星辰的感觉,更重要的是,上面的灯带可以部分照亮环境,使得环境光不那么暗的同时也不会很亮,这样的好处当然是对眼睛更加温柔,把眼睛保护得更好!

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

硕大的找,照明面,这个角度是不是有点像马路上的路灯呢?

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

连接处的旋转件,阻尼调解很舒服,保证了稳定的同时调解过程中手感也很好。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

中间的连接件,这个角度看好像艺术品的。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

下方的模块,可以看到中间的灰色部件上有一闪电的标志,这也是星辰LED台灯PRO特有的无线充电功能,可以很方便的给符合Qi充电协议的无线设备进行充电,下方为一个隐藏式的电源开关按键。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

后方为同心圆的电源接入口。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

底座上配有三条长长的防滑条,电功率方面我们能看到LED规格为6W (25 X 0.5W/LED模块),而无线充电模块最大为12W ,整台设备的额定功率为20W。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

配套的电源适配器,同样的设计风格,简约时尚。

点亮后 的效果演示:

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

yeelight星辰台灯pro可达ra95高显色指数,乳白色的灯光真的给人很舒服的感觉!

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

上方的灯带效果也很棒,有没有种大行星周围卫星带的感觉。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

虽说机身上只有一个按键,但是却可以通过他实现开关台灯、亮度和色温调节、延时关灯等操作。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

当然他的本事不仅限于此,配合米家APP才能发挥他的全部性能。配对什么的就不不夥介绍了,就算你是米家生态链的新手配对也十分方便。配对后进入yeelight星辰台灯pro后主界面如图所示,有四大功能:开灯、日光、月光和收藏夹,前面几个功能不用解释。收藏夹方面米家APP内置了一些灯光模式,如早安唤醒、日落助眠等等,可以根据用户实际使用情况进行选择。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

中间的空白处也不是闲着的,上下为亮度调节,左右则可以改变色温,yeelight星辰台灯pro的色温可在2700-6500k之间调节。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

同时小夜灯和定时功能对于米家生态链的产品可以说是小case了。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

除了米家APP的支持外,yeelight星辰台灯pro还对APPLE的HomeKit模块进行了支持,在iPhone上下载家庭APP后即可进入进行配对,过程也十分方便,只需扫描底座上的的二维码或者输入上面的数字即可进行配对。

但是横向和米家APP对比,虽然能提供亮度色温调解,但是缺少了很多特色功能,不过可以和苹果生态链的诸如HomePod等设备联动也是极好的。

本来可以靠颜值吃饭,但是他偏偏要靠实力!

总得来说,在这个价位段上,买到这样一款十分有设计感而又兼具完美照明属性的台灯就已经不容易了,更何况yeelight星辰台灯pro还提供了完美的米家和苹果HomeKit的支持,可以成为你智能家居的闭合一环,不论从哪个角度,他都是你值得剁手的一款产品,,还等什么呢?

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1969元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版