当前位置:
文章详情

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

2019-11-08 10:07:39 0点赞 0收藏 0评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

冰箱是日常生活中保鲜食物的重要工具,不仅让食物的保存时间长,还能保持食物的最佳口感。

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

然而,你可能不知道,很多我们认为理所应当放进冰箱的食物,其实是不能放进冰箱的。下面就让我们来看看吧!

1、热带水果

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

像荔枝、香蕉、火龙果、红毛丹等热带水果,如果放在冰箱储存,过不了几天果皮就会塌陷,出现斑点,果肉变味。这些热带水果放在10-12度的阴凉、避光、通风处贮藏最好。

2、青椒

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

青椒放在冰箱里容易被冻伤,会出现变黑、变软的状况。青椒适宜保存的温度是7度-8度,不适合在冰箱久存。

3、馒头、面包

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

像馒头、面包等淀粉类的食物放入冰箱会加速变干变硬,如果需要保存的话,可以装在保鲜袋放入冷冻室里。

4、巧克力

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

巧克力长期存放于冰箱冷藏室,表面会出现白霜,这样有利于细菌的繁殖,容易变质。

5、腌制肉类

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

火腿或者腊肉这种腌制类食品,放入冰箱的冷藏室会出现哈喇子味道。因为冰箱内的湿度太大,这样大大的缩短了腌制肉类的储存时间。这种腌制品放在阴凉通风的地方就可以。

6、奶粉

有些东西是不可以放入冰箱的,现在知道也不晚

奶粉千万不要放在冰箱冷藏,如果密封不严的话,冰箱的湿气会进入奶粉里面,最后导致变质。奶粉直接放在室温下保存就可以了。

美的(Midea)BCD-231WTM(E)231升风冷无霜电脑控温中门宽幅变温节能静音家用三门冰箱2099元苏宁易购去购买

以上就是七月Amor为大家总结的不能放入冰箱冷藏的食品,你们都记住了吗?