旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

2019-11-07 17:05:16 32点赞 10收藏 38评论

出门旅行或是出差,一款漂亮好用的旅行拉杆箱似乎是必不可少的。一款合适的拉杆箱,可以大幅减轻旅行时候我们的负担,避免大包小包圣诞树一般的狼狈样子。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

我们在挑选箱子的时候,大小暂且不论,仅仅材质上就有真皮、牛津布、ABS、PC、PP、铝镁合金等琳琅满目的选择,这类专业名词无论谁看肯定都是一头雾水,不知道这些都是什么意思。

1.真皮、牛津布材质属于软箱,特点是重量轻,内部空间弹性大,装行李比较灵活,由于整体柔软,所以不能对箱内物品起到很好的保护作用。但软箱的抗摔性要远高于硬箱,因此我们可以发挥软箱装载灵活,抗冲击的特点, 大箱子、需要托运的箱子建议选择软箱。

2.铝合金材质的旅行箱,是各路明星、网红照片上的主角,首先闪闪发亮的铝合金箱体一眼即可看出价值不菲,耐磨耐压还能很好的保护箱子里的物品。至于缺点就是:弹性差、不耐冲击。也有人说铝合金箱子划花了不好看,但有人认为这样的痕迹,才是一款旅行箱应该有的样子吧。铝合金箱适合出行条件优越,有专车接送;飞行的话,适合头等舱或者商务舱的飞客。

3.大部分人用的是工程塑料或者树脂材料的旅行箱,相比较其他材料而言较轻,表面比较柔韧、耐冲击更好,硬度和韧性相对来说很平衡。

ABS是一种常用的工程塑料,虽然摸着软感觉不结实,但是实际上是很柔韧的,一般的成人站在上面都没有问题,缺点是容易有划痕和容易破裂,所以平时它的箱子都会比较厚也比较重,目前纯ABS树脂的箱子可以说越来越少了。

PC就是聚碳酸酯,它具有抗冲击、抗热畸变性能,耐候性好,硬度高,而且韧性好有弹性,比ABS好许多,但是缺点就是纯PC材料的箱子价格会高一些。

还有就是ABS+PC的,其实就是ABS与PC两种材质混合的组合材质,价格和性能都处于二者之间。

大家都知道,纯拉链闭合的树脂箱软软的,遇到外力比较容易变形。而铝框箱因为在树脂箱体结合部分用了铝合金框架,铝塑复合材料的话,就会结实很多了,箱子整体也会更上档次,箱体的贴合很紧密。但是铝框材质,价格也会比拉链箱要贵一些,重量也不如拉链箱轻。但我个人感觉树脂铝框箱的表现非常平衡,是很值得购买的类型。

其他配件:

除了箱体材料外,万向轮,拉链、和拉杆虽然看着不起眼,但是对使用体验也是有很大的影响。就拿万向轮来说,最早是独轮万向轮,有了四只轮子,但都类似货运推车那种的独轮,轮轴直接裸露,不够美观; 现在大部分高端旅行箱都用双轮万向轮,一只脚轮有两个轮子,四只脚轮共有八只轮子,因为很 像飞机起落架的轮子,所以这种万向轮也被叫做“飞机八轮”。高端的飞机八轮在轮轴和转轴内都采用滚珠轴承来保证轮子滚动和转向“如丝般润滑”。而轮子的材质,高端产品轮子的材质都使用高弹性,高强度,高回弹性减震降噪材料,来获得更好的“推”“拉”体验。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

拉杆也同样不可小窥,好的拉杆,材质会用高等级铝合金,在保证强度和寿命的同时,降低重量。拉手部分设计圆润,拉杆有多级高度可调,以适应不同用户的身高;多级拉杆内外径适配精准,既伸缩顺滑,拉开之后又不会摇摇晃晃;

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

旅行箱的锁具,现在高档的行李箱都是国际通用TSA海关密码锁,锁边上的钥匙孔是海关专用的,方便我们过关是海关打开箱子查验行李,无需我们到场开箱,节省我们的过关时间。

我开始出行的准备工作:

美炫Mayshine意为“会发光”,M1型号由德国拜耳PC材料和铝合金框架制成,结合了树脂箱和铝箱的优点:耐磨抗冲击、重量轻和硬朗扎实。

美炫智能行李箱小型24寸登机箱万向轮指纹解锁男女轻便短途旅行箱2180元天猫精选去购买看百科

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

“黑化”的铝合金框架与合页被同样黑色的铆钉紧密连接在一起,结合银色的箱体与黑色的脚垫,颇有浓浓的“北欧性冷淡”风。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

拉杆有多级长度可调,以适应不同身高人群,我与LP大人都能很好的推或者拉、

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

因为有铝框的支撑,M1变得十分“硬朗”,放上铃壶几乎纹丝不动。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

我之前的无框架树脂箱的支撑能力就差好多了,可以看到有明显的变形。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

因为铝框箱是依靠框架和锁体进行闭合的,所以螺丝刀等工具是无法进行快速破拆的,相对拉链闭合方式的箱子,安全性比较高。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

M1的滚轮是飞机八轮的设计,滚动灵活顺畅。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

轻轻用力,就能滑出好远。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

美炫M1最大的亮点还是“指纹全自动锁”。M1与很多手机和指纹锁一样,采用了活体指纹感应模组,全自动指纹解锁,无需记住密码,手指一按就能开箱。同时上部留有“海关锁眼”,在出入境有需要时,海关能够用专用钥匙直接打开箱子查验,无需我们专门跑一趟开箱。

未录入指纹时,插上附送的专用电池后,任意指纹都能打开箱子。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

录入指纹和智能手机一样,手指按压9次既能录入完毕,速度令人满意。M1采用瑞士进口记忆SPC芯片,可储存110组指纹信息,我把LP大人和儿子的指纹全部一人录入2组还绰绰有余。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

电池日常是装在箱体内部的,电池符合航空公司相关标准,能够带上飞机。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

实际解锁时间很快,很快就能识别指纹,因为有一个机械传动过程,所以整个过程并没有与我们解锁手机一样快。我感觉开箱时间在一秒多,对比密码锁开箱的方式,还是要便捷快速很多。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

如果在暗室里放置时间过长,太阳能电池板也无法进行电量补充,导致内置电池没有电,我们可以外接充电宝作为应急电源打开箱子。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

我们来看看内部,分隔很“经典”

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

与很多品牌采用容易老化松弛的弹性压带相比,美炫M1用的是可调整长度的尼龙压带,松紧度可以自己根据箱子内物品来灵活掌握。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

另一侧是网袋和小分隔舱,可以放一些细碎物品。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

五金拉链做工不错,拉链头沉甸甸的。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

箱子中间的储物袋有贴心的功能,除了带拉链封口可以放小东西之外,还配置了一条USB延长线,可以把充电宝放在里面,需要充电的时候直接在箱子外侧的USB口取电即可。这样我们就不用随身携带沉重的充电宝了。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

这样即可充电,在候机、候车的时候,再方便不过了。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

箱子不是纯直线,铝框架制造难度不低。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

框架的拐角、圆弧过渡都很圆润,做工不错。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

3天左右的旅行或者出差,我大概需要这么多东西吧。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

因为箱子内部还是比较规整的,东西很容易就放进箱子里,拉链隔层里还有能放不少细小物品的空间。

出发旅行:

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

20寸的大小,小车后备箱也能轻松摆放,即使是上机,也是符合航空公司相关规定,可以随身携带,无需托运。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

配合一个小袋子,轻松搞掂3日左右行程的所有行李。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

箱子扎实,整体稳定性不错,不会有松松垮垮的感觉。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

即使是在凹凸不平的步道上拖行,也能保证顺滑的手感。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

到了预定的民宿,拾级而上。箱子的自重控制的不错,即使装满了行李,拎在手中也比较轻松。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

山水之间,连等待也是一种享受

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

到了房间,秋日暖阳透过薄纱窗帘,慵懒而轻松。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

这时候行李箱上的太阳能电池板可没有闲着,利用阳光为指纹锁进行充电。对的,没错,美炫M1用的就是全自动指纹解锁技术,随着手机、房门锁之后,行李箱也抛弃了传统的密码锁,用上了高科技,只需手指一按,即可开锁,如我这次的行程一般轻松愉快。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

惬意的假日总是过的飞快……

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

这次旅程中,我选的美炫旅行箱就很好的完成了任务,在旅途中给我不错的使用感受。

总结:

美炫M1旅行箱采用简洁设计,灰黑配色看起来有“浓浓的高级感”,外壳做工精细,材料上乘,20寸的箱体大小合适,即使是乘坐飞机能够正常登机,无需托运。当然,美炫M1旅行箱的的最大亮点还是在于指纹全自动解锁,开箱时间短,在其他旅行箱还在滚动密码轮解锁时,这款旅行箱只需手指一按即可打开,可以说十分方便,而且无需费心记忆密码,即使是我儿子这样的小朋友也能轻松使用。

旅行箱选择有什么讲究?对着我新买的美炫指纹锁箱来讲给你听

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC FLIGHT系列 铝镁合金复古拉杆箱 20寸

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 黑色

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 黑色

RIMOWA CLASSIC FLIGHT系列 拉杆箱 银色 21寸

SWISSGEAR 瑞士军刀 SA-092806 大容量旅行包 黑色 16英寸

LEVEL8 LA-1695-14T00 锤子科技联名款 铝镁合金拉杆箱 20寸

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 红色 18寸以下

OIWAS 爱华仕 旅行拉杆包 红色 18寸以下

卡帝乐鳄鱼(CARTELO) 拉杆箱 万向轮旅行李箱 20英寸登机箱密码箱行李箱子 幻影黑

MI 小米 90分 蓝牙智能版/非智能版 金属拉杆箱 20寸

HANKE 汉客 拉杆包 防泼水大容量户外行李包袋男女休闲登机旅行包袋 T638 20英寸黑色

SWISSMOBILITY 瑞动 MT-5083 商务劲旅拉杆箱 24英寸

新秀丽(samsonite)FLOREN系列可扩展耐磨万向轮四轮拉杆箱三件套 20英寸+24英寸+28英寸 蓝色

Diplomat 外交官 TCF-15174 拉杆箱 28英寸

GOLF 高尔夫 防水旅行包休闲运动健身包手提单肩斜跨男士行李包旅游包大容量旅行袋 D7BV63957S 蓝色

Diplomat 外交官 DE-1557A 万向轮拉杆箱 黑色 20英寸

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱