桌游展会| 意大利桌游展LUCCA GAMES开展在即

2019-11-02 18:45:54 2点赞 0收藏 0评论

桌游展会| 意大利桌游展LUCCA GAMES开展在即

不知何时起,已经有个很约定俗成的习惯,每年埃森展会后那一周,就是意大利最大桌游展LUCCA GAMES的展会时间。相比埃森而言,这个展会的规模是小上了不少,如果说埃森一共有7个馆,那意大利的展会就只有2个馆,但是人流量一样爆棚,尤其这不仅仅是个桌游展,是一个动漫届的盛事。

LUCCA这个小镇,到了10月底就是一个狂欢的地儿,去年我第一次去的时候,想查找地址在哪,结果令我大跌眼镜,因为一整个镇都是展会,你有见识过这样的场景嘛?走两步一个搭台,一整个小镇的人都在狂欢,更不必说coser了,比比皆是。

桌游展会| 意大利桌游展LUCCA GAMES开展在即

这样的人群参与量,这样的活跃度,是不是很心动?一直说意大利人是最会玩的,没来卢卡前,我一直持怀疑态度,来了卢卡,我已经信了大半,能用一整个小镇来规划一个活动,这帮人是有多爱玩呢?

桌游展会| 意大利桌游展LUCCA GAMES开展在即

尽管桌游不是主要的内容,但也占了不小的份额,上图就是大家排队进入卢卡游戏场合的景象。今年的卢卡游戏,也和埃森一样,开展了有关教育的讨论活动,更开展了一个冬令营,详细可以查看桌游新闻| 游戏科学冬令营即将拉开帷幕!

有关topic内容大致如下:

Simone Rastelli

Marco Biondi

应用阿瓦隆进行团队建设——桌游应用在团队合作的培训经验分享

10月31日11:30教育-2室

论游戏设计中历史的使用与滥用——与Chris Pramas面对面讨论游戏设计的主题

11月1日09:00教育-会议室2

11月2日15:00 教育-会议室3

Ambra Fioravanti

乐高积木在新型教学方法中的应用——纳米技术领域

11月2日16:30教育-会议室3

Raffaella Franchomme(发言人)

Ilaria Lorenzi(发言人)

乐高积木应对AI新技术挑战的教学

11月3日10:00[Si3] Sala Ingellis

Gilbert Gallo

Helios Pu

Michele Gelli

Andrea Marmugi

RPG中“系统构架重要,还是大师/玩家更重要?”

11月3日11:30 02:00教育-会议室3

Marta Palvarini

西方RPG的偏见及代表内容

就这些topic而言其实我都还挺有兴趣的,只是这意大利的英文认识度普遍不太高,我对于去年问could you give me the menu然后被指着WC这一幕惊到了,而且沿途我大概问了30个人,终于找到了买票的地方,实在是无言以对……我自认为我的英文基本交流应该不会有问题!

欲知更多,且看下回分解……