迅捷灵敏,全速出击,冰豹Kone Pure Ultra鼠标评测

2019-11-04 17:31:25 0点赞 0收藏 2评论

最近一直有小伙伴私信我说有没有什么高性价比的鼠标推荐,我思来想去一些比较知名的型号自然也是不必多说,有什么缺点和优点小伙伴们了解的比我更清楚,我希望推荐的是一些比较小众但是质量过硬的产品,所以我今天评测的产品就是冰豹Kone Pure Ultra BK66。

实际上说是比较小众,但是冰豹这个品牌可是一点都不小,作为德国第一外设品牌与罗技、赛睿雷蛇Razer一样,冰豹一直致力于高端外设的研发,但是此前冰豹一直很少涉足亚洲,所以在国内的知名度不显,但也正式因为这样也一定程度上减少了品牌溢价,可以让小伙伴以一个更低价格体验到顶尖外设的魅力。

本次阿咲体验的产品为Kone Pure Ultra BK 66,但是我更喜欢称其为66豹,为什么呢?因为这个鼠标的重量只有66克!可能小伙伴对这个重量还没有什么概念。举个栗子,罗技g502高达150g的重量一直被网友戏称为习武之人,现在的各个外设厂商都在尽力降低鼠标重量,一般来说超过120克之后就会被各路大佬口诛笔伐,可见鼠标重量的重要性,经过这样的对比可见66豹仅66克的重量是不是非常轻盈了?

我们先来看看外包装,全黑配色很符合冰豹一贯的风格,更何况这款鼠标还被称为夜枭那就更适合用黑夜来点缀自己了。产品正面设计非常简洁,没有什么花里胡哨的装饰,左上角就是冰豹LOGO以及产品型号,中间最大的面积就是66豹的实物图,非常对我的胃口。

产品外包装侧面标明了66豹的一些产品参数,从这里面就能看出66豹这款鼠标的大部分特点了,具体的接下来阿咲会拆分开来仔细说。

因为是进口产品所以包装上的标识与注解都是英文。

打开包装我们就能看见鼠标本体了,依旧是全黑配色,鼠标脚垫部分有额外的贴膜,使用前请撕下。为什么这款鼠标官方定名为夜枭呢?很大程度上就是得益于这款鼠标使用的光学传感器,66豹使用了全新的夜枭之眼光学引擎,这款引擎是基于原像旗舰光学引擎PMW3389并且进行了深度定制,在原本不变的基础上零平滑、零抖动、零直线修正,具体型号为PMW3381,灵敏度最高16000dpi,跟踪速度400IPS,以及独家可调底部光头引擎静默高度。

光学传感器能够进行由100dpi到16000dpi之间的调整,调整单位为100dpi,可调范围非常大,并且调节档位精细,自由度非常高,适合在各个环境下的使用。

66豹的外观设计为紧凑类型,适合手小玩家,在握持方面符合人体工程学,照顾到了绝大部分人群的持握习惯,通用性较高,而且在66豹的鼠标表面还采用了类肤材质涂层,对于手汗较多的玩家非常友好,长时间持握也不会有不适的感觉,能在潮湿环境下保持一个较好的摩擦力。

有些小伙伴可能会有疑问66豹如此轻盈会不会在质量方面有所下降。一般来说,超轻量化的鼠标设计的难度是非常大的,因为在一般情况下,经过大量减重后会使鼠标的结构强度、抗污性以及稳定性一定程度上下降,但是66豹采用了一种创新的内部结构,而非许多同类竞品所使用的表面孔洞点阵工艺,蜂窝内部结构,外观则无打孔,有效防止灰尘进入延长使用寿命。

当然说外设肯定逃不掉RGB,66豹的发光LOGO在改为实心豹头之后透光性更均匀,也比较柔和,改善了之前大轮廓豹头的亮度不均匀问题,呼吸灯的光效适中、并不刺眼。在同步方面冰豹的AIMO其功能性基于AIMO支持的连接设备的数量而增长。它会系统化响应使用情况(冰豹全家桶),当然如果使用环境不允许光效或者个人不喜欢光效的话可以下载冰豹的驱动Swarm进行设置和删改。

当然Swarm的能力也绝不仅限于更改一下光效,鼠标灵敏度、滚轮速度、WINDOWS指针速度、鼠标按键宏编辑全部一应俱全,你想要的都能找到,就问你舒不舒服。

总的来说66豹的性价比相当高,超轻量化的设计可以说是独树一帜,扎实的用料以及强大的硬件可以满足不同情况下的使用需求,无论你是电竞选手还是办公达人,都能获得良好的使用体验。唯一的短板是在国内相对较低的知名度,但是却也给玩家减少了品牌溢价带来的额外支出,66豹的综合实力实力不容小觑。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

• 价格有点贵,不然就冲着这66克就有点兴趣

我朋友说轻得像是9.9包邮的鼠标 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]