每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

匿名用户 2019-11-06 19:58:33 5点赞 11收藏 31评论

从事广告设计一年多,每天面对电脑、手机、ipad总时长超过两位数。最大的后遗症是眼睛疼~才23岁就得了飞蚊症,盯着浅色墙面,眼前有细长条的影状物飘来飘去。亮堂的光线下更明显,它还会跟着视线游走。眼睛干涩,偏头疼更是家常便饭……每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

在自己摸索和朋友安利后筛选下几种为眼睛减负的办法,希望能对和我一样高压、强负荷用眼的小伙伴们有所帮助。

主动治疗篇

2、花王蒸汽眼罩

我用过的蒸汽眼罩自己都数不过来。珍视明、南极人、以及那种用电的都买过,但最爱的还是花王:蒸汽最舒服,发热时间最长的一款。40°大概能持续20分钟,眼罩里是铁条粉,受热均匀不是劣质的散装铁粉。指望蒸汽眼罩能减缓黑眼圈、细纹的可以歇歇了,它主要是利用热度放松眼部肌肉。我抠图眼睛疲劳时会戴上、休息会儿,眼部暖暖的不烫,放松到想睡觉。玫瑰和柚子味都挺好闻的,是淡淡的香。睡前用一篇很快就睡着了。缺点是比起国内,价格贵很多。

花王(kao)【屈臣氏】花王美舒律蒸汽眼罩5片装缓解眼疲劳日本进口新旧包装随机发无香型*4件109元京东去购买

被动防御篇

1、松下HHLT0623护眼灯

卧室的灯还是高中时老妈买的,照度不均,瞳孔就要不断地调整大小来适应,很累。这款灯像金属探测器,挺丑的。但是国AA级护眼,光感自动调节。91颗定制灯珠可以覆盖1.8米的书桌,对于我床头柜那么大的地方绰绰有余。还有个吸引我的地方是能智能定时,我是属于工作狂类型,有时候甲方爸爸的图会连夜在家改,一坐就是很长时间,定时功能能让我活动活动,喝喝水也是不错。

松下(Panasonic)国AA级减蓝光护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯HHLT0623致皓系列349元京东去购买

2、明基Wit ScreenBar电脑屏幕智能挂灯

这款产品比前面的护眼灯针对性强一点,电脑专用,不过价格也贵很多,胜在便携。我用电脑的时间集中在公司和家里,上面一款台灯就够了。如果有上班地点不固定,经常出差的朋友可以试试这款。它很轻巧,方便移动,使用时夹在显示屏上面就行,减少屏幕和键盘反光。同样可以智能调光,或者进入省电模式。下载电脑调光软件使用方便。美中不足是不支持type-c直插,如果是macbook还得买个转接头。

每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

明基WiTScreenBarPlus台灯显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED银灰色969元京东去购买

3、Kindle电子书阅读器

我承认眼睛疼不仅是工作,大部分是自己ZUO的。工作压力大,想放松,上班路上必玩手机,最后眼睛受罪,还不如看书。之前觉得握在手里的不是有温度的纸,而是冰冷的机器。用过老哥的kindle后,立马种草。这东西比大部分的书轻,6英寸的屏幕放包里so easy,界面和铅字印在纸上的感觉很像,看两三个小时都不会累。新版内置5个阅读灯,阅读体验更舒适。合上皮套就自动细品,我哥放置一个月左右居然还有电。功能也比较简单,看看漫画和文章,适合纯粹想看书的朋友。

每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

4、乐彼L6音乐播放器+拜亚动力榭兰图耳机

我很喜欢器乐,因为担心蓝牙断连、频繁充电和音质的问题,在老烧推荐下买了适合听器乐的耳塞榭兰图,这耳机的隔音效果不错,即使在嘈杂的环境下也不掩盖歌声。但仔细听有杂音,氛围感也没预期的强。大佬又推荐乐彼L6,说是比普通播放器有增强型平衡架构,银级电容和黄铜屏蔽罩让底噪几乎不被听出。去网上租赁试听,体验还不错。

L6很轻便,拿手上放兜里无负重感,1%的电能听好久,比蓝牙耐听,开关机2秒太适合我这种没耐心的人。声音比手机推塞子干净多了,一个像下雨过后泥泞的水,另一个则清澈见底。L6是非安卓播放器,音质比安卓更好,但是不能装B站、看视频,对于我很合适。榭兰图屏蔽外界噪音,乐彼L6过滤机器杂音,解放双眼的同时陶醉音乐、身心放松,巴适。

喜欢看视频的朋友们不妨试试听歌哦。

每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

精奢乐彼L6(32G)旗舰便携HIFI发烧播放器LTD199划动解锁MP3乐彼L69599元京东去购买

每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)Xelentoremote榭兰图线控版特斯拉旗舰入耳式耳塞16欧姆6499元京东去购买

最后叮咛篇

大家在疲于工作时很容易忘记健康,即使注重保健,也很少注意到用最多的眼睛。以上列举的方法可能不适合每一个人,提高重视,防范未然才是最有用的。顺便想问问大家有啥护眼好办法,一起交流下呀!

每天8小时面对电脑,如何做个“养眼”上班族?

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色