好吃不费事--乐麦点地道肠体验

2019-11-03 16:47:00 25点赞 13收藏 29评论

创作立场声明:吃货看这里,户外吃货也要看这里。

在家的我是好吃懒做的,所以我会选择一些便利且又特色风味的食品。

喜欢户外的我,在户外的时候那更是希望有爽快的美味,且因为户外的原因我喜欢烹饪简单的食材。

或是上述的原因,香肠对我而言就是神级食物。同时市面上的香肠品牌、种类、口味太多,选择的时候我也犯难。不过近期好友推荐的乐麦点就一下把我俘虏,对我而言乐麦点是吃货们唾手可得的幸福。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

虽说我从没分享过食品,不过这次不能不说(即便说的不好也不在乎了)。回想之前不论煎、烤、蒸后的乐麦点在一口咬下的时候,肉汁“噗”的声响后爆出,刹那间溢满唇齿与舌尖。熨帖的香味直抵喉咙。嚼一口紧实且Q弹......也就这样的几口,或许就可忘记生活中的艰辛。

言归香肠,在收到的时候是带有冰袋的恒温泡沫包装,如此即便稍有距离,也可放心选购而不必担心食物在路途中变质。而香肠本体以真空塑封袋做包装。这也是长久保鲜的一个有效方式。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

乐麦点原味地道肠600g装火山石烧烤肠纯肉肠热狗肠香肠批发包邮24.8元天猫精选去购买

正面的内容有配料、生产标准号,食品生产许可证号、储存方式等内容。背部是生产日期。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

接下的内容主要以吃来做分享,因为自己习惯走户外的原因。我会带来能有效补充能量且便利的食物。当然,好吃也是必须要考虑的一点。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

乐麦点的地道肠一份包装有600克(当然,你有不同质量的包装可选)。在出行的时候如做辅食可满足一个团队的食用。当然,人少的时候就吃地道肠吃饱多好(想想都美)。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

在户外的时候取食会收到环境的限制,乐麦点的优点就是随意做就好了。烤、煎炸、蒸煮都可以且各有味道。而我是个懒人。直接烤着吃觉得方便。所以穿上筷子,生火。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

这里有个情况,就是乐麦点因为是手工灌装的原因长短大小有着些许差异。所以在搭建烤架烤完一根麦乐点换烤的时候注意下长短。不然我是烧了筷子的,哈哈。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

肠衣采用猪肠制成,肠衣极薄。所以靠的时候要时刻注意翻转。不然你会闻见焦味香四溢的香味。当然,你如果喜欢这样的味道那就另当别论。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

而此时咬一口首先感觉到的时候软脆的肠衣,接着肉汁爆出,而在舌尖接触肉质的时候,可以感觉到肉质鲜嫩。肉质香滑却不油腻。再看地道肠的被咬面,可见有大块的肉质纤维。可以推断乐麦点在灌装的时候是选用了优质的猪肉鸡肉做为主料。所以,在户外出汗后大口吃肉的感觉是极为满足的。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

在调味的方面,乐麦点以糖、盐为主。没有下重调料的调味方式带来原汁原味的地道风味。在我看来也更益于健康。当然,如果你好重口味的自己加佐料也很方便。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

口感上,紧实有弹性。没口都能吃到大块肉粒,肉质鲜嫩且有纤维感。加之调味和谐,我空口吃几根也不会腻!

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

画风一转,来到了家里。老人说煎炸烧烤毕竟不好,那就蒸着吃。这是可见其手工灌装的对比差异。也能看到软薄的肠衣已经爆开、汁溢流。当然香气方面就没法描述了。自己结合照片脑补了。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

本想把地道肠切后作为佐菜。不过儿子已经被香气召唤,不断的来试探,想尝鲜。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

之后他更是失控直接上手,而在这时候,我们在触摸地道肠的时候也可以感觉到肠衣下以扎实的肉肉为主。有淀粉不过淀粉只是辅料。所以,手指轻捏的时候可以感觉到的时候弹弹的。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

孩子对其是绝对喜爱的。何以见得?看他们在吃后还在舔吮手指。

好吃不费事--乐麦点地道肠体验

文末的部分,简单总结:整体而言乐麦点地道肠在薄薄的外皮下都是扎实的肉肉。而每一口口感香嫩弹牙,这是量足味美的完美诠释,加之严选好料、手工灌装且食用便利,让我们能方向、多样的去享受。且购买渠道便利............嗯,我先吃根乐麦点,下次再说其他的吧。