BillChan 篇三:家长觉得还可以更全面,而萌娃已爱不释手!Gululu Q智能水杯体验

2019-11-04 10:08:38 2点赞 1收藏 0评论

有了娃以后,中心生活基本就是围着娃娃转了,衣食住行无微不至。前阵子在360社区体验到了一款Gululu Q智能语音水杯,"Gululu"这个品牌是美国货据说价格挺贵的,这也是我个人第一次接触儿童智能水杯,据说Gululu Q智能水杯是一款能够教你孩子准时喝水的神器,下面我们就一起来看看这款产品到底有什么特别之处吧。

一、开箱:

包装方面,还是比较简单,通过官网了解到这款产品有三个颜色:冰河蓝、暖日黄和暮光粉;本次拿到的评测产品是冰河蓝,外包装盒也是采用的蓝色包装,因为暖日黄和暮光粉都没货,所以我独胆猜测一下,这两款的外包装应该也是和内部颜色相呼应的包装。

外观方面,Gululu Q智能语音水杯和我们常见的保温外观相似,但又有不同,不同的在水杯下方区域有一个圆形区域,在其中有一块方形触摸显示屏,显示屏下面是喇叭和麦克风预留口,背面还有一个充电口设计。通体采用了非金属材质包裹,比较合理解决金属外壳带来的冰冷感。底部设计有一整块橡胶,并且将开关机按键嵌入下底部。支持IP67级防水,外观做工还是很优秀的。

杯盖部分,采用的是直饮嘴设计,这个需要3岁以上的小孩子才能独立使用,如果低于三岁建议还是用奶!嘴!>款,材质方面用的都是医用级安全材质,喝水安全方面还是让人放心的,锁扣设计,能够防止水漏出的情况发生。

Gululu Q智能语音水杯内胆是采用的医用级不锈钢保温内胆,值得注意的是,不锈钢内胆肯定是耐高温的,但由于是给小孩子用,建议还是不要接超过50摄氏度的水,避免孩子不知情喝水烫伤。同时也希望Gululu 团队尽快开发出水温过高提醒,保障孩子的用水健康。

二、体验

体验感受,首先小孩子看到这个水杯是爱不释手的,各种把玩,毕竟对小孩子来说,一个水杯上有一块屏幕并且还会说话唱歌,新鲜感那是足够的。

APP方面,给人的感觉Gululu Q智能语音水杯并没有开发完整,更更像是一个半成品。界面布局很大,但细节做得并不是很理想。尤其是功能方面,很多功能都是显示待开发中...

然而我们实际在APP上能做得只有设置基本参数和记录喝水量,其他基本没有太多用处,所以APP我都不常打开,主要操作还是第一次链接好WiFi后,点击屏幕就能唤醒小精灵。左右滑动能够实现对页面的切换,点击小精灵她会说话,各种不同的话,比如她要看“哪吒”...

长按小话筒标志就可以说话了,头顶出现三个小圆点表示在识别你的语音内容,你可以问天气呀,放歌曲什么的,Gululu Q智能语音水杯接入了天猫精灵资源,所以理论上天猫精灵有的资源Gululu Q智能语音水杯都能直接使用。

体验方面,Gululu Q智能语音水杯APP功能待开发的地方还很多,暂时无法体验水杯游戏等,目前有点功能是语音互动,喝水量计量和语音智能提醒。如果只是单纯的提示用户喝水什么的,那自然是够了的。最后待机方面,充一次电待机2天左右,有线充电没有上一代无线充电来的便捷。

三、对比:

拿到Gululu Q智能语音水杯的时候,第一下就想起了我的膳魔师保温杯,Gululu Q智能语音水杯的个头要小一点。

杯盖部分设计大相径庭,都是采用拼接式直饮嘴设计,两款产品比什么呢?当然是比保温效果了,这方面Gululu Q智能语音水杯不是专长,膳魔师保温杯保温6小时不是吹的。而Gululu Q智能语音水杯的定位是儿童喝水,儿童喝水更注重的是水温合适。

希诺GululuQ智能语音水杯保温杯儿童天猫精灵316不锈钢可爱杯子349元天猫精选去购买

四、体验小结:

优点:

1,外观时尚靓丽;

2,语音互动容易勾起小孩子的青睐;

3,小孩子愿意根据语音提示及时喝水,养成好习惯;

4,能放歌曲,小孩子能够玩上好一阵;

5,价格方面对Gululu 来说 相当给力了。

不足:

1,APP功能不完善;

2,音质一般;

3,有线充电没有无线充电方便。

小结:

Gululu Q智能语音水杯给我感觉是,我个人觉得APP以及很多功能还不够完善,但小孩子非常喜欢,这样似乎就足够了?我个人感觉功能方面还可以更加优化全面,当然一方面又希望功能多一点,可玩性更高一些,另一方面,给小孩子用,功能尽量简单实用就好。Gululu Q智能语音水杯的主要功能卖点是有一块吸引小孩子注意力的屏幕和语音系统。同时能够比较童趣的提醒儿童喝水,形象的诱导方式纠正儿童饮水习惯,Gululu Q智能语音水杯这一点出发的初衷是非常好的。当然也希望尽快把水温提醒,APP缺失的部分尽快优化好,让Gululu Q智能语音水杯更加有趣智能和好玩。现在双十一期间预售最低279元能拿到,要买的话这个时间段出手最合适不过了,不买的小伙伴,看看了解下就够了。这个水杯的乐趣是激发孩子们的好奇感,仅此而已。

四合一儿童保温杯婴儿宝宝水杯吸管杯幼儿园水壶 1件装

四合一儿童保温杯婴儿宝宝水杯吸管杯幼儿园水壶 1件装

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

thyseed 世喜 ZC-TTB-01 儿童小月龄保温杯 280ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童保温杯带吸管 530ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 儿童保温杯带吸管 530ml

GnauHbaby 皇宠 LOVEKING 皇宠 宝宝PPSU学饮杯 240ml

babycare 儿童保温杯316不锈钢婴儿宝宝学饮杯带吸管防摔水壶600ml 1件装

scoornest 科巢 儿童牛奶杯刻度家用316L不锈钢宝宝吸管杯学饮杯喝水杯子防摔