谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

2019-11-04 10:51:12 4点赞 21收藏 11评论

说到洗碗机,作为一个舶来的家电产品,目前在国内的普及程度相对来说是不算很高的。而影响其普及的,除了价格因素之外,很多人会担心诸如洗不干净、费水、费电这样的问题。实际上,作为一款有着百年发展史的电器,洗碗机的存在有着它的必然性。近期,我们收到一款惠而浦14套嵌入式/台式两用型洗碗机,型号为WFC 3C22PX CN,我们在体验这款洗碗机的同时,正好也来和大家谈谈,洗碗机为生活带来的便利性。

外形

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

这款洗碗机兼顾了嵌入/台式两种使用场景,正面采用了不锈钢材质,无论是单独摆放,还是嵌入到整体橱柜,都能很好的融入厨房整体环境,简单大方,而不突兀。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

机身上部则是黑色的操控区域,设置了电源开关、程序选择、半载按钮、强力洗按钮、预约按钮、以及启动/暂停按钮,采用了机械式按钮,而不是触摸屏,即使是在手湿、油腻的时候,也可以方便的进行操作。面板中间则是显示屏,可以显示当前程序、洗涤时间等信息。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

机身的侧板、内腔也都采用了不锈钢材质,非常有质感。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

机身背面则是进水管、出水管以及电源线。可以看到,为了隔音、隔热,机身顶部,及侧面的空间都填充了泡沫材料。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

机身尺寸方面,长宽高59.5*59*85cm,如果需要嵌入使用的时候,去掉3.5cm的顶盖,就可以嵌入到82cm的橱柜里。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

另外需要注意的是,前门打开后的尺寸为64cm,所以需要注意家中是否有足够的空间保证洗碗机的门能够完全打开使用。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

而在后侧底部,做了这样一个凹槽区域,用以走线布管。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

接着再来看下洗碗机内侧,里面设置了上下两个碗篮,上层碗篮一般可以用来放置一些杯子、饭碗等。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

上下两个碗篮在拉动的时候,非常顺畅,日常使用丝毫不费力。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

两侧均设置了可折叠褶叶,可以用来放置红酒杯。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

褶叶可上下调整高度,适配多种杯型。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

上层的碗篮还采用了可升降设计,当下层需要放置一些较大体积的锅的时候,可以提高上碗篮,给予下部空间更大的高度。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

下碗篮,一般用来放置一些碟子、汤碗等大件餐具,以及刀叉餐具篮。惠而浦这款洗碗机是一款14套机型,内部空间是相当大的,这对于中国家庭的好处,就是可以非常轻松的放入一口炒锅,从此就可以把洗锅的任务也交给洗碗机了。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

此外,下层碗篮还设置了支撑架,用来固定一些圆形的器皿,比如锅、汤碗等。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

同时,上下碗篮中的支架,也都采用了可折叠设计,以适配不同的摆放场景。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

内仓底部,则设置了软水盐仓,通过添加软水盐,软化水质,以确保更加高效的清洁。首次使用一定要记得添加软水盐。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

清洗过程中,难免会有一些食物的残渣,因此在底部还设置了过滤仓,可以过滤收集清洗下来的一些食物残渣。用户只需定期清理这个过滤仓即可。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

而在门的内层是洗涤剂仓,用来添加洗碗剂/洗碗块,以及亮碟剂。

安装

惠而浦提供了非常全面的送装服务,用户无需为安装而烦恼。不过这边还是要提一下这个环节。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

不少人担心自己家已经是现成的厨房,不具备使用洗碗机的环境。实际上完全不必为此担心,惠而浦对于有计划但未购买的用户,提供了免费设计服务,可以根据用户家中水电安装环境和位置布局,提供对应的设计、整改计划和产品推荐。而对于已经购买的用户,自然更是安心享受送装服务即可。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

另外特别要提一下的是,惠而浦这款洗碗机支持多种安装方式,除了常规的嵌入橱柜安装之外,还可以摆放使用,甚至可以摆放到台面上、或者阳台这样的地方使用,只要可以解决上下水以及电源问题,就可以安装使用。担心自己厨房格局而无缘洗碗机的朋友,完全可以放心。

容量

惠而浦这款洗碗机支持14套容量,由于洗碗机是一个完全舶来型产品,这里的14套这个概念也是源于西餐。而如果换到中式使用习惯,它能摆放下多少餐具呢?

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

测试所用的都是标准的餐具,具体尺寸如上图。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

实际测试看到,我们可以摆放下14个马克杯+14个饭碗+13个圆碟+5个椭圆长碟+2个汤碗+筷子刀叉若干,或者1个汤锅+1个炒锅+12个马克杯+6个饭碗+5个圆碟+1个椭圆长碟+1个汤碗+筷子刀叉若干。实际上,这样的数量差不多是6-8人的餐具的使用数量了。可以说,这款洗碗机,完全可以应对五口之家的日常使用。

功能

而除了容量大之外,惠而浦这款洗碗机还支持多种洗涤模式,包括快洗、预冲洗、环保洗、自动洗、强力洗、玻璃洗、标准洗、半载洗、静音洗

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

快洗,只需30分钟时间即可完成洗涤,用以应对餐具较少、或者急用餐具的情况;半载洗,可以选择只使用上碗篮或者下碗篮进行清洗,实际上多数家庭日常一餐的餐具并不多,半载洗完全可以胜任,并且更加省水省电;玻璃洗,主要针对玻璃材质器皿进行重点清洗,比如高脚杯、香槟杯。

中间喷淋臂中间喷淋臂

环保洗,更好的均衡清洗效果与能耗;静音洗,对于一些喜欢安静的用来说会是一个好选择;标准洗,这或许是日常选择最多的模式。

底部喷淋臂底部喷淋臂

此外,预冲洗模式,因为不会对水进行加热,可以用来清洗水果、蔬菜、海鲜等食材,强力水流,可以确保清洗更加干净。

顶部喷淋口 顶部喷淋口

而在这个讲究智能的年代,惠而浦也为这台洗碗机加入了第6感全自动感应技术,通过这一技术,洗碗机可以实时掌控碗碟数量、控制水量、自动检查碗碟脏度、自动软水感应。通过这一功能,可以让洗碗机更聪明,轻松应对复杂的清洗环境。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

同时,这款洗碗机还加入了Power Clean强力洗功能,惠而浦创新的增加20个“power喷淋孔”,带来强力喷射,为下层提供更加密集、强力的冲洗水流,确保每一处都能达到更高效的洗净状态,不留痕迹的去除重油污。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

此外,这款洗碗机也支持暂停模式,你可以随时在清洗的过程中暂停,并添加需要洗涤的餐具,提供了极大的便利性。而包括预约模式,洗后通风等功能自然也都是具备了的。

清洗测试

讲了这么多,实际清洗效果如何,才真正具有说服力,为此,我们进行一次模拟测试。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

我们使用了包括一口炒锅、一口汤锅,以及5个饭碗、大小7个碟子、1个汤碗、5个杯子,以及筷子、勺子来进行测试,差不多是一个五口之家的使用量,除此之外洗碗机内还有不少放置空间。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

我们使用各种酱料混合,来模拟用餐以后的餐具,差不多可以用“惨不忍睹”来形容了。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

并且,为了尽最大可能考验这款洗碗机,我们还将这些“脏碗”静置了一晚上,以确保这些污渍都风干留在了碗上,以增大洗涤的难度。反正这种情况下,手洗是相当费劲了。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

我们选择了大多数人会经常使用的“标准洗”模式来进行测试。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

经过一个半小时的洗涤之后,我们可以看到,所有餐具清洗的都非常干净,并且在烘干作用下,没有残留水渍,可以直接收纳储存。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

前面提到,这款洗碗机还支持玻璃洗模式,这一模式可以针对玻璃器皿重点清洗,比如家中的高脚杯、香槟杯之类的。此模式可以在不伤玻璃器皿的基础上,还原器皿使用前的亮丽洁净。尤其在配合亮碟剂的情况下,更能让你的玻璃器皿洁净如新。实际表现如何呢?

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

最终的效果显而易见,经过“玻璃洗”模式清洗后的酒杯,清洁度、光泽度都如同没使用过一样。不仅免去了日常手洗繁琐的清洗、擦干的过程;同时在烘干作用下,清洗后的酒杯完全没有水渍,提升了使用体验。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

此外,清洗过程中的噪音也控制在了50分贝上下,可以说是比较安静的。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

而如果选择了静音洗模式的话,清洗过程中噪音仅40分贝上下,如果你对声音比较敏感的话,这个模式是个不错的选择。

谁来洗碗不再是难题 惠而浦14套洗碗机首发评测

惠而浦这款14套洗碗机,整体容量大,常规5口之家的餐具,都可以轻松搞定。快洗、预冲洗、环保洗、自动洗、强力洗、玻璃洗、标准洗、半载洗、静音洗等多种洗涤模式,可以满足日常的不同清洁需求。同时,支持多种安装、摆放模式,配合惠而浦完善的售后,适合绝大多数居家环境,你无需担心现在厨房是否适合使用洗碗机。如果你还在为洗碗这件事烦恼,不如考虑下这款洗碗机,把洗碗这种劳累的事情交给它就好。你只需负责陪伴家人,岁月静好即可。

惠而浦Whirlpool14套洗碗机家用嵌入式台式免安装大容量欧洲原装进口多功能除菌MilanoZ15480元京东去购买

如果对这款洗碗机感兴趣的话,可以戳上面商品进行了解。

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDC3001SC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 WFC 3C22PX CN 家用嵌入式洗碗机 14套 银色

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH7003BC 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5002BC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 WUO3O32PXCN 14套 嵌入式洗碗机

Whirlpool 惠而浦 WDK5003BE 洗碗机

Whirlpool 惠而浦 WDK5003BE 洗碗机

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5004SC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 WBO3O33DLXCN 嵌入式洗碗机 14套 白色

Whirlpool 惠而浦 ADP10S9061A 水槽洗碗机 6套

Whirlpool 惠而浦 WBO3O33DLXCN 洗碗机 14套

Whirlpool 惠而浦 WIO3O33DELCN 嵌入式洗碗机 14套 白色

惠而浦( Whirlpool) ADP10T9391B 洗碗机 全自动8套台嵌两用家用洗碗机

惠而浦洗碗机嵌入式3001全自动家用独嵌两用自动开门欧诺娜大容量

Whirlpool 惠而浦 WDK5610BE 洗碗机 (8套、喷淋式)

惠而浦( Whirlpool) ADP10T9391A 洗碗机 全自动8套台嵌两用家用洗碗机

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5003XC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

• 碗筷放在里面,不拿出来的话,会不会有霉味?我看到美的有一个号称可以放三天

理论上洗完以后会进行烘干,完全烘干后放置两三天应该不会出现异味、或者细菌滋生,但是在洗完过程中,参加上的残渣会进入到洗碗机的滤网,保留在滤网上,这些残渣或许会产生一些异味,所以建议洗完以后还是要把餐具拿出来单独摆放,如果滤网残渣较多,建议随时清理

• 日常模式温度只有50℃,达不到巴氏杀菌的要求,很尴尬

• 这么贵啊。跟西门子235比起怎么样

sj系列的都是国产化了,惠而浦说的是原装进口

我怎么记得惠而浦都是苏宁贴牌的自有品牌

• 我宁可每天洗三次碗,也不要经常去清理洗碗机……

洗碗机可以自清洁……不用人工清洗