舒克带你买 篇十一:小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

2019-11-04 23:00:00 2点赞 3收藏 1评论

猫眼这个东西,也没有考究过到底是谁的发明,反正这个东西的出现让我们可以在屋里就能够了解到门外的情况。随着智能家居的不断发展,猫眼也进入了智能时代。最近正好入手了一台小默智能猫眼,这篇文章带你了解它。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

小默智能猫眼产品和我们家庭之中传统的猫眼在原理上并不相同。整体上它是由两部分构成。一个是前端的猫眼,一个是后面的显示器。这两部分通过排线与安装支架、螺丝相连。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

小默智能猫眼的孔径支持15.5mm~36mm的防盗门,厚度支持34mm-110mm。这覆盖了我们市面上绝大多数的防盗门,所以它的适用范围还是非常广的。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

在门内的显示屏,采用了磁吸式设计。这样的设计方便了我们日常的装卸,因为这块显示屏是需要充电的,而内置了一块5000mAh大容量的它,充满电可以使用60天左右,续航能力还是非常给力的。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线在显示屏的右侧,是它的电源开关键,重置键以及Micro SD卡。小默智能猫眼最大支持32GB SD卡存储,用来存储猫眼记录的画面。除此之外这款智能猫眼还支持云端存储视频,很方便。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

说完了设计,咱们再来聊一聊小默智能猫眼的安装。

猫眼的安装并不困难,即便是第一次使用也能够轻松的完成安装。首先我们需要卸下原来的猫眼,然后根据自家防盗门的厚度选择合适的螺丝。螺丝都是随产品赠送的,尺寸有很多种,适用于市面上常见的防盗门厚度。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

选择好之后,我们就开始进行安装了。

首先是猫眼的安装,猫眼安装需要门铃键朝下,将猫眼后端的排线伸进门后,然后撕下猫眼后面的蓝色胶条。摆正位置粘贴在防盗门上。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

这些安装好之后,然后将排线从支架中间的孔位穿出,并用螺丝将支架与猫眼进行固定。待这些都安装,调整后,将排线与显示屏相联,把排线用附赠的胶条进行粘贴。最后我们将显示屏吸附在支架之上。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

安装完成后,点击开关键,就能够点亮显示屏。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

完成后,下面我们聊一聊它的使用感受。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

安装完成之后,我使用了一周左右的时间。在这一周时间里我体会到了小默智能猫眼的便利。

小默智能猫眼摄像头的分辨率为1280×780P光圈为F2.4,焦距1.7mm,可视角度166°。这个参数足以应对我们生活中大部分的使用场景了。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

在日常使用之中,小默智能猫眼还是非常灵敏的。一旦感受到有人从它面前经过,猫眼上的门铃按键就会自己亮起,感应速度很快。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

除此之外,如果楼道之中灯光不足,猫眼上会自己进行补光,从而帮助其准确完成识别,防止鬼影现象的发生。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

屋内显示屏在猫眼捕捉到有人经过时,它下方会亮起红灯。这个位置也是唤醒显示屏的按键,日常在没有人经过时也可以使用它点亮屏幕。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

都说这款产品为智能猫眼,它的智能的实现依赖于小米智能家居平台的接入。我们在使用猫眼前,按照提示将猫眼与手机中的米家APP相联。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

通过这款APP我们可以完成更多有趣,自定义的功能。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

使用米家APP连接上智能猫眼之后,我们就可以通过手机实时查看门外的画面。同时我们还可以与猫眼进行通话,来和门外的来客进行互动。为了满足单身女性使用,猫眼可以使用变声,开启变声之后声音会变成成年男性的声音,为独居用户提供了一份保护。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

除此之外,小默智能猫眼还可以自动识别门外访客的性别,更可以通过提前录入家庭成员、亲戚、好友面容为访客进行备注。即使户主不在家也能够了解到自己家庭来客情况。

小默智能猫眼评测:家庭安全的第一道防线

聊到这里,我们这次的体验分享也就要告一段落了。在文章结束之前,我们来做一个小小的经过与小默智能猫眼的相处,我真切感受到了智能化产品带来的魅力。它把传统猫眼变身为我们家庭安全的第一道防线,通过它我们不仅能够轻松了解门外来客的面容,更可以与各项智能产品进行整合。它的基本功能:监控、夜视、清晰度、监视角度都让我感到满意,它的进阶功能更是让我感受到惊喜。所以这款产品值得拥有。

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

AQara 绿米 N100 智能门锁

AQara 绿米 N100 智能门锁

LOOCK 鹿客 Classic 2S TFPL901 智能锁

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

MIJIA 米家 智能门锁 青春版(左开门)

MIJIA 米家 智能门锁 青春版(左开门)

MIJIA 米家 指纹锁密码锁 C级锁芯

MIJIA 米家 指纹锁密码锁 C级锁芯

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

1999元起

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

1999元起

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

LOOCK OJJ X1 智能门锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 香槟金

三星(samsung)指纹锁家用智能锁防盗门锁智能密码锁新款电子锁 SHP-DR718 铂金色

领普科技(linptech)门铃 无线家用不用电池自发电远距离防水老人呼叫器 G1香槟金一拖一门铃