车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

2019-11-04 07:00:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

有车的朋友都知道,车内的环境其实蛮容易脏的,毕竟经常在脏兮兮、充满灰尘的路上跑,下雨天又会穿着满是泥巴的鞋子踩上车,又经常控制不住自己的嘴巴和朋友们一起在车上吃东西,尤其是小宝宝在车上吃东西,就更容易脏了。所以车内清洁是个大事情,是要经常搞搞卫生,开车的时候看着干净的环境才会觉得心情舒畅一点啊。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

我习惯是用家里边的无线吸尘器,去清洁车内的粉尘。但是,家用的吸尘器实在是太笨重了,长度又很长,在车内狭小的空间里根本施展不开。所以我一直想入手一个车载吸尘器,体积更小,也更好用。于是在某宝上搜了一下,发现蜻蜓吸尘器貌似不错,体积非常小巧,吸力非常强大,关键是除了在车里用之外,在家里面也可以用,甚至用来除螨也都可以。所以今天写下这篇分享文,和大家分享我的使用感受。

一、开箱

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲包装箱并不大,打开就能看到用纸盒子保护着的吸尘器了,纯白色,有一种非常纯粹的感觉。打开配件盒,就两样东西,一根type c充电线,一个。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲来看看配件吧,首先,C口充电线好评,很长的一根,而且比较粗,貌似很结实的样子。吸头嘛,也是纯白色的,周围带有红色的刷毛,可以增强吸尘效果,清洁物体表面。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲拿起吸尘器,感受了一下手持部分,还是非常舒适的。男孩子握起来刚好,女人的话,可能会有一点点粗大。不过总体上握感是不错的,最关键是重量很轻,整个吸尘器我估计就一斤左右。一斤而已啊,也就是两个手机多一点的重量,所以说用起来是毫不费力的。正面拇指的位置就是开关键,边上是三个指示灯和一个电池的图案。底部是type c充电口,再次为type c充电口点赞,毕竟很实用。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲吸尘器的背面应该是出风口,看了一下没有开口的位置,应该是没有后置滤芯的。透明的部分就是尘杯了,吸尘器必不可少的部分。透过透明的尘杯,可以看到里边的不锈钢滤芯。尘杯边上有一个按钮,一按下去,吸头部分就打开了,有点像平时我们用的运动水杯一按就打开,应该是更方便倾倒垃圾。这个设计还是蛮不错的。在吸头部分看到有一个小盖子的,边上有一根小弹簧,这是一个打开之后会被气流吸开的挡尘盖,设计还是蛮巧妙的,点赞。

二、使用感受

下面这一部分与大家分享一下,我用蜻蜓这个车载吸尘器的感受。小结一下,最大的感受就是,灵活方便,毕竟体积很小,重量也很轻。其次呢,就是吸力特别大,连床上的粉尘都可以吸起来。所以总的使用效果是非常好的。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲刚开箱的时候,开机之后首先试一下效果。先来清洁一下我这个键盘吧,大家也知道,键盘其实是非常非常容易藏灰的,试了一下之后发现效果还不错,基本上键盘表面上可以看到的灰尘都被吸走了。所以还是很实用的,起码比拿起家里边长长大大的吸尘器来吸键盘,要显得正常多了。毕竟大的吸尘器用起来有点像牛刀杀鸡的感觉,很不便利。大家可能很关心这款这么小巧的吸尘器的续航是多长时间?我可以负责任的告诉你,真的有商品介绍所说的25分钟。当然前提是在持久模式下。因为这款吸尘器共有两个档位,分别是低转速和高转速。高转速的时候,吸力还蛮大的,达到15,000pa,参数其实已经很大了,可以轻松胜任吸床单上螨虫的任务。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲趁着晚上有空,拿着吸尘器到车里体验了一番。地下车库有点黑,照片有点暗,大家只能将就一下吧。不过,在晚上的时候,其实灰尘看起来更加明显,尤其是主驾和副驾之间的扶手这里,满满都是灰,大家透过图片也是可以看的清清楚楚。然后呢,用这个蜻蜓吸尘器清洁了一下,效果是立竿见影。因为吸尘器很小巧,所以说可以很方便的进入车里边的各种夹缝处。这里不得不提到,蜻蜓这款吸尘器的电机功率居然有120瓦,最高转速达到10万转每分钟。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲继续作战,一鼓作气,把车后座和车尾箱都好好的清洁了一下,大家可以看到,座位底下原来是很多这种小碎屑和灰尘的,刚好蜻蜓吸尘器的吸嘴比较小,比较狭长,可以放到平时很难清理的地方,一下子就把垃圾给吸掉了。效果也是很明显的。尤其是后备箱,那种绒面的表面,除非用水清洗。用抹布的话其实很难清洁掉。嘿,吸尘器就很管用了。可以看到后备箱上面一道道的印子,就是吸尘器的辛苦工作留下的痕迹。经过10分钟不到的时间的清洁,车内确实干净多了!

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

▲来看看战果,垃圾脏兮兮的,有点恶心,不忍直视,但是不要紧啊,倒垃圾很方便,一按尘杯的开关,垃圾就可以直接倒出来了,非常的人性化,丝毫不会弄脏手。当然做完卫生之后,吸尘器的收纳也是个问题,想起家里边以前用的带线的吸尘器,体积真是庞大呀,就像一辆小的推车一样。而这个蜻蜓的手持神器,就很小了,抽屉都放得下,丝毫不占家里人的空间。

车内大作战,清蜓无线吸尘器使用感受分享

当然,其实蜻蜓吸尘器的作用,也不仅限于车里边的清洁了,在家里边很多地方,都是用得着的,比如说,清理沙发、床上的灰尘,清理动物的毛发等,甚至清理墙角地板的死角都非常的方便。毕竟体积小巧,吸头也很小巧,正所谓船小好调头,干起家务活来,也是轻松惬意,如鱼得水。加上蜻蜓这一款吸尘器的简约设计,较高的颜值,我觉得是非常值得入手的。当然,价格方面再优惠一点,就更完美了。

清蜓无线吸尘器车载家用车用手持式桌面宠物毛发小型除螨仪大吸力449元天猫精选去购买看百科

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭