三角音箱|值得每个文艺家庭拥有的Triabgle LN05A

2019-11-07 15:26:19 0点赞 0收藏 0评论

抛开专业的两声道HIFI 市场和定制安装影院市场,纵观整个音频行业,当下最受欢迎的产品当然是蓝牙音箱,原因无他,就是因为简单易用,轻易满足每一个家庭的日常需求。什么是日常需求?当下家庭使用音响除了听音乐之外,看电影电视甚至是打游戏也成为重要功能之一,因此满足多种使用途径绝对是蓝牙喇叭的新方向。

蓝牙音箱分为两种,一种是可以便携外带使用的,一种是家庭里面使用的,我们今日需要讨论的是后者。然而市场中充斥的蓝牙喇叭,大多数是滥竽充数者,品质参差不齐,因为你随便去一个代工厂,里面就有多达几十种的方案选择,行业称之为“公模”。因此高素质的蓝牙音箱在市场上实属少数,因此我诚意推荐三角的 LN-05A 作为很多家庭蓝牙音箱的首选!

简约精致 , 如无形于居所

三角音箱作为法国最大的音箱生产商之一,除了拥有卓越的设计理念和最先进的技术,其外观的品味一直是它最吸引用家的卖点之一。让用家从音乐享受里面品味到高层次的生活体验,一直是三角致力的理念。原因在于它除了是一家扬声器生产商,旗下还有五家波尔多地区红酒庄的业务,试问一个生产红酒的企业,怎会对品味没有要求呢?而多年前,依靠着独特的魅力,还吸引了 LV 路易威登的青睐,在一段时间里面法国的旗舰店也是用法国三角音箱作为背景音乐的播放!其国际大品牌的魅力可见一斑!

这对 LN05A 的外观相当简约,有纯白和纯黑两种颜色选择,十分适合现代的室内家居设计,轻易融入客厅之中。而作为入门价位的选择,首当其冲的是功能性和音质,我认为音箱不应该成为客厅的主角,应该让人不觉得有它的存在,然而却十分方便使用而且有不俗的音质,它做到了!在家中不会有突兀和累赘的感觉,但是却多了一份生活的情趣,何乐而不为?

功能强大,适合不同层次消费群

LN05A 除了拥有最基础的蓝牙功能外,还有 AUX 输入和同轴数码输入、 MM 唱放输入。在前文已经陈述家庭蓝牙音箱必须在实用功能性上多做文章,而 AUX 输入正正可以为用户在看电视、电影的时候使用蓝牙音箱,把电视的音频线接入主音箱的输入,即可在看电视的时候使用。尤其是看《歌手》《中国新歌声》这类型音乐节目的时候,相信 LN05A 会带来更高层次的享受。

而同轴输入则是方便已经有数字音源的用户,只需要把数码同轴线接入音箱里面,通过高性能的解码芯片,可以用简便的途径带来声音品质的提升,而且数字输入支持高清晰格式的音乐。

而蓝牙规格则是目前最高标准的 APTX 无损蓝牙标准,我推荐用户可以使用网易云音乐或者是 QQ音乐 APP 里面的无损音频,可以明显听到声音的品质比 MP3 有极高的提升,而且在 4G 时代和家用WIFI 超过 100M 速度的今日,即使是在线缓存聆听无损音乐也不会有太大问题,既不会影响手机的储存空间,又可以享受高品质的音乐,何乐而不为呢?

此外功能丰富的遥控器也是卖点所在,除了大小声音和开关之外,遥控器还可以单独控制低音单元,使用家可以选择不同的低频效果,大大增加 LN05A 的可玩性 ;另外还可以操作不同的输入选择,使用的便捷性大大提高。

黑胶情怀

最值得提的是 LN05A 虽然是当下最简便的蓝牙功能,但是随着黑胶的复兴,也加入了 MM 唱放的功能,而且三角还委托了奥地利著名的黑胶唱盘品牌 Project 宝碟代工设计属于三角的黑胶唱盘,十分推荐用户购买黑胶唱片,因为这能够带来最好,最有模拟味道的音乐体验!而且在当下黑胶唱片的购买渠道比以前丰富很多,现在很多流行音乐都重新印压发行了黑胶唱片,所以即使在入门的年轻用户也很容易进入黑胶的大门。

这台黑胶唱机十分简单易用,所有的 VTA、方位角、针压、抗侧滑通通都不用调,厂家在出厂的时候已经全部校正完毕,而且已经安装打包好送到用户的手上。用户只需要给黑胶唱机电源,然后把附带的唱臂线接入到音箱的 MMPHONO 输入里面,记得把地线接到接地端子中,就顺利安装完毕。

用户接下来所需要做的,就是找一张自己喜欢的黑胶唱片,清洁干净之后,放上唱片,调好 33 或者 45 的转速,下针,然后享受属于自己的黑胶时光。

相信黑胶和音响系统的搭配可以丰富室内生活的情趣,成为家里面的亮点之一,使音乐从一个功能性的需求,成为一个生活情趣所在。

使用简单,声音卓越

LN05A 的内置功放是藏在一边音箱里面的,因此不需要安排两条电源线,附赠的一对喇叭线从带功放的一端连接到不带功放的一端即可,因此会更加适合本来用电情况已经相对紧张的客厅环境。打开手机蓝牙,找到 LN05A,连接即可使用,十分简单便捷。

而三角音箱作为传统的 HIFI两声道厂家,自有十分之成熟的设计方案 ;这对音箱的倒相孔前置,十分适合客厅靠墙的摆位环境,不会有过多因为后墙的低频反射过大而产生过量的、令人烦躁的低频,换来十分之清爽明亮的声音。

而作为普通的入门用家,最关心的地方莫过于 LN05A 的低频究竟如何?毕竟作为客厅蓝牙音箱的解决方案,需要更多的去承担看电影或者电视的责任,这些节目的低频更加庞大,而且需要用户一听入耳的感受——尤其是声音的震撼程度。当然,如果是对低频有极致需求的用户大可以选择另购三角的低音炮,声音同样十分之卓越。

但 LN05A 的内置功放相当之有力而可靠,低频输出强劲而舒服,不仅满足日常听音乐的需求,就算是看电影播放大动态的桥段也丝毫不失真不拍边,声音凝聚而震撼有力!

高频单元显得比一般传统的两声道音箱要大,带来非常好的丝滑质感和密度,穿透力亦都十分之出色,个人感觉 LN05A 可以应付大场面的,应该 30 平米的客厅在不增加低音炮的情况下也不会有太大的问题。

LN05A 采用两路三单元的设计,这是因为厂家希望能够有多点的声音能量聚焦在中频,两个中低音单元带来非常宽松的人声效果,人声听起来丝毫没有压迫感,相当之舒服。

打开模拟之门

播放黑胶的时候呢?相信会给很多刚刚入门的玩家一个惊喜,因为在播放新唱片的时候,由于唱片的品相好,和机器的状态好,整个背景居然相当之宁静,没有那种让人提起黑胶就想起的炒豆声音。

更重要的是黑胶的声音质感是数字音乐无法比拟的!尤其是动态和密度,你会感觉到人声和乐器的存在感会大大的增加,彷如在房间中演绎一样。但更重要的是可以满足很多当下小资情调的年轻人,进入黑胶的大门,去感受那份缺失的情怀和魅力才是最重要的。

手捧一张黑胶,回到阿姆斯特朗的年代吧!