纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

2019-11-07 18:40:06 21点赞 35收藏 9评论

在电商飞速发展的今天,买东西时“货比三家”已经是非常容易的事了,原来说有比较才能不吃亏,但现如今你打开淘宝,能比较的选项太多了,结果就是无从下手。不吃亏?没错,因为根本不知道应该买哪个。

那么在如此情况下,对于想买的东西,你究竟要比较几次才下单呢?坐在我身边的同事告诉我,她在淘宝上平均浏览80件宝贝才会形成一次购买....真的是太挑剔,太纠结了!

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

当然,坐在这样的人身边也是有好处的,对于一些非刚需,但又能方便生活的小物件,我完全不用花心思去挑,直接参考她的清单就可以了,如此下来,好评率、回购率几乎百分之百!

马上就是双11了,今天我把这份她推荐,我用过的小物件清单分享出来,大家在忙着挑选化妆品、服饰、电器的间隙可以留意一下,生活的美好少不了这些细节。

一、免钉工具

1.3M VHB双面胶

3M抖音同款VHB纳米双面胶可移胶魔力胶带强力透明无痕防水耐高温汽车用家用双面胶卷固定墙面爬墙胶贴高粘度5.9元天猫精选去购买

3M的胶带一向是以种类多、粘性强、质量好而闻名的,不用我多推荐也会成为大家购买粘胶类产品的首选。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

But!我仍然要吹一波3M双面胶的实用性,除了粘在前挡风玻璃上放行车记录仪,粘在厨房墙面上装置物架,固定插排、地毯这些常规操作,3M胶带的防水性让其在卫生间也大有用武之地。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

4月份老家新买的房子装修,厕所安装了一个洗手的皂液器,买的时候店家说需要在墙上打钉,可一想到要在光滑的瓷砖上留下痕迹,我的强迫症就犯了,于是我先用3M双面胶试了一下。

而没想到的是,效果非常不错,如上图,皂液器牢靠的粘在墙上,平日里清洁、洗澡完全不会影响它,入住两个多月了,它在墙上纹丝不动。不过,如果你家房子比较潮,卫生间还不通风,那搭配免钉胶一起使用效果会更好。

2. Fixate 小黑贴

随手贴万能贴纳米黑科技正品水手无痕fixate神奇胶垫手机支架抖音4.9元天猫精选去购买

Fixate纳米胶垫之前就提到过,是我最满意的回购品之一,我将其称为神奇小黑贴。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

它用起来比3M的胶带更方便,需要的时候粘在墙上,可以安置隐形眼镜盒、手机、钥匙、眉笔等小物件,想换位置了直接取下来就可以,而且还能通过水洗复原粘性。

把小黑贴粘在冰箱内壁上,放置需要冷藏的药剂把小黑贴粘在冰箱内壁上,放置需要冷藏的药剂

不过要提醒的是,Fixate纳米胶垫只适合于光滑的表面,而且不耐高温、蒸汽,所以使用的位置应该加以注意。

二、卫浴用品

1.歌岚电动牙刷

Gevilan/歌岚旅行出差便携式震动美白软毛防水全自动口红电动牙刷169元天猫精选去购买

实话讲,歌岚的这只电动牙刷我没用过,但它被我那个挑剔症的同事力荐,所以还是和大家分享一下。

它的优点可以概括成两方面:

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

① 轻巧便携。歌岚电动牙刷是便携款的设计,身长只有15左右,比口红长不了多少,放进化妆包中毫无违和感。同事平时就把牙刷放在办公桌的抽屉里,有时候中午吃过重口味的食物,就会拿上它去洗手间清洁一下口腔,还是挺方便的。

而且,歌岚还在牙刷盖子上设计了一个出气孔,便于内部循环排气,这样就避免了积水发霉。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

② 性价比。据同事讲,一百多的歌岚牙电动刷完全不差于三四百块的,刷毛软硬适中,刷牙时有一点轻微的酥麻感,但没有不适,有点像足底spa的感觉?因为是便携款,所以刷头比很多电动牙刷都要小巧,可以深入口腔死角,最高振幅据说可达18000次/分,清洁效率不错。

刚才看了一下,歌岚的这款电动牙刷目前有个优惠活动,先加购,双11当天可以用券减80元,原价169,双11只需89元,优惠力度还是挺大的。对于那些想买、想换电动牙刷的人,歌岚值得一试。

2.庄臣马桶刷

一次性马桶刷子日本庄臣套装家用替换卫生间无死角清洁抖音厕所刷32.8元天猫精选去购买

清理马桶从来不是一件让人愉悦的事情,所以,每一次清洁最好都有事半功倍的效果。

向大家推荐我上个月买的庄臣马桶刷,第一次用完之后的感觉就是四个字:超级惊喜。马桶刷自带清洁纸,而清洁纸上附有两种药剂,遇水即溶,蓝色药去污,绿色药防污,不需要再单独准备消毒液。而且,用完后只要推一下手柄上的按钮,清洁纸就会自动掉落,全程不脏手,省了很多事。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

马桶刷的头部设计也很值得夸奖,装上清洁纸后刚好能塞入马桶的那一圈缝隙中,这样清洁死角就容易了很多,不致让污垢积存,产生异味。

不过,清洁纸还是比较薄的,装上使用没一会就会软化碎掉,需要及时更换,所以它只适合日常的清洁,如果是那种陈年的马桶,找专业保洁才是王道。

3.Toto卷纸

TOTO卫浴卷纸器厕纸架厕纸筒浴室配件卫生间树脂DS708PS125元天猫精选去购买

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

Toto这个卷纸器没什么好说的,就像上图那样,两边的支架轻触会收进去,然后再自动弹出来,没什么大的用处,但换纸的时候确实方便了,只需要从下往上推就可以。

三、小家电

无印良品香薰机

无印良品MUJI超声波香薰机288元天猫精选去购买

MUJI的香薰机是在同事家体验过之后,打算双11购买的东西。它的全称是超声波香薰机,名符其实,运行时噪音很小,几乎听不到杂音,很适合摆在卧室,夜晚助人入眠。

图片来自网络图片来自网络

当然,香薰机是要搭配精油使用的,可以根据自己的喜好选择,不一定也买MUJI家的。香薰机最多可以装100ml水,加入两三滴精油就足够,开启时默认180min,按底部的按钮能依次调整为120、60、30min,当水量不够维持运转时,机器会自动停止。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

不过,MUJI香薰机的出雾量有些小,只有喷出来的那一小块区域能感受到,于我而言可以接受,但如果你喜欢那种香香的雾气缭绕周身的感觉,那它或许不太适合你。

PS:有些人向我推荐过绿之源的香薰机,据说是MUJI的平替款,但我没有体验过,所以这里不多说什么。

四、清洁水剂

1. frosch苏打洗洁精

德国进口Frosch苏打洗洁精浓缩去油污力强天然餐具洗碗液500ML49元天猫精选去购买

frosch洗洁精在我家不止用于刷碗,而是作为大部分区域,包括桌椅板凳的清洁剂,可谓是一瓶抵十瓶。

纠结症人士的挑剔之选,非刚需但实用的好物清单

frosch的味道清淡,不刺鼻,这点和84消毒液形成了鲜明对比,它是那种少泡沫型的,冲洗起来很容易,用于日常清洁没什么问题,但如果是大扫除可能就稍显乏力了。

2. LAUNDRESS 247全效清洁剂

TheLaundress-多用途清洁集中没有247-16fl.盎司132元天猫国际去购买

名为全效清洁,但实际上用在哪都不是非常合适,因为它真的没什么去污能力,清洁效果很一般,就是聊胜于无吧。

图片来自网络图片来自网络

不过,它的味道很好闻,淡淡的薰衣草香中带着一点果味,擦地的时候可以滴几滴在抹布上,擦完地整间屋子就会有香香的了。如果卫生间有异味,也可以直接滴在卫生间的角落,效果很明显。

但据说它里面有麝香成分?Emmm....不知道孕妇能不能用。

最后是惯例般的结尾:祝朋友们双11购物愉快。

无印良品MUJI超声波香薰机

无印良品MUJI超声波香薰机

毛巾纯棉洗脸巾家用洗澡全棉成人女男吸水柔软不易掉毛速干面巾

毛巾纯棉洗脸巾家用洗澡全棉成人女男吸水柔软不易掉毛速干面巾

洁丽雅毛巾新疆长绒棉毛巾纯棉素雅洗脸巾柔软简约素色面巾70*34cm/条 1粉1蓝 2条

尊霆生活日用家用二合一灭蚊子 【两灯款】小金刚电蚊拍

尊霆生活日用家用二合一灭蚊子 【两灯款】小金刚电蚊拍

儿童毛巾洗脸家用幼儿园男女童比纯棉全棉吸水宝宝长方形面巾条装

康妮雅小清新花朵浴室进门地垫吸水卫生间门口防滑脚垫加厚洗手间入门垫 幽香16 40*60厘米异形

LISM创意家居三角靠垫床头大靠垫办公室腰靠背垫床上靠枕飘窗抱 帆布简约三角黄【三角+圆柱】 45X40X20

金号(KING SHORE)3A类纯棉毛巾新疆棉提缎素色洗脸面巾抗菌柔软舒适吸水擦脸巾 【超柔品质】4条装

SANLI 三利

SANLI 三利

浴巾女比纯棉吸水家用大人浴衣可穿可裹浴裙洗澡游泳2024浴袍

云蕾大号沐浴条拉背条搓澡成人搓背巾起泡网沐浴球男女2条装 米白色1条

卡通大眼仔浴巾女生可穿可裹洗澡大毛巾带帽浴袍式浴裙可爱三件套

踩屎感拖鞋男士夏季外穿室内家居家浴室2024凉拖鞋男防滑防臭

云蕾搓澡巾女士无痛下泥强力搓泥搓背搓澡洗澡巾男士家用 【粗砂1只】粉红条纹300D

REEBOK锐步 毛巾洗脸加厚 珊瑚绒系列面巾 RMJ12 35*75cm 粉色

SVORIAHI 诗佩琪 浴室防滑垫

SVORIAHI 诗佩琪 浴室防滑垫

老角匠经络按摩梳带脉经络刷腹部减肥刷按摩全身通用疏通 【一对装】带脉经络刷+艾草精油