最值得庆幸的20个关于家的决定!

2019-11-07 17:25:49 1点赞 6收藏 0评论

想要把家里打造成最舒服的地方,装修之前的功课一定要做足,这期我们给大家罗列20个关于家最值得庆幸的决定,历数一下装修中令人超有幸福感的细节。

1、鞋柜内打排孔

玄关的顶天立地鞋柜一定要打排钻,简单来说在鞋柜侧板上每隔大概32mm(距离可改)打一个孔。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

这样每层隔板都可以根据鞋子高度任意调节,不浪费空间。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

隔板也可拆卸,收纳靴子等就很方便了。

2、常用鞋专用鞋架

狭窄玄关的户型,放不下大鞋柜,家里常穿的鞋子就会很随意摆放玄关,而且会越堆越多,整理一次几天就乱了。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

所以一个常用鞋的鞋架就很重要,这款鞋架可以自由组合,拼接牢固,对于狭窄型小玄关非常合适,随换随放,满足懒人要求。

3、衣柜用抽屉式收纳箱

衣柜用抽屉式收纳箱收纳,已经成为很多人的共识,各路收纳大神也一致推崇。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

因为是叠加组合的方式,尺寸又全,几乎所有的衣柜都能找到匹配的抽屉收纳箱。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

它的作用呢,主要有三点,其一是分类,可以提升在衣柜找衣服的效率,其二是可以将一些没有充分利用到的空间用起来,其三让衣柜内能保持整洁。

4、可拉伸水龙头

可拉伸的水龙头,爱洗头强迫症的福音,装上它早上洗头方便多了,不用时放回,再不用开花洒琳一身都是水。

5、一体式台盆

一体式台盆相比于台上盆,非常的好清洁,没有卫生死角,对于不想要天天清洁的懒人来说,算是家里非常值得庆幸的决定。选择大小合适的,还可以给小宝宝洗澡。

6、壁挂牙刷架

壁挂牙刷置物架可以给浴室收纳轻松减压,基本上一个置物架就能让台面无物。目前用的比较好的是这款笑脸置物架,可以满足一家人的使用需求。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

倒立杯子轻松沥水,还可以给保护牙刷防灰防尘。顶部多格可以收纳牙膏、洗面奶刷子等,中间还有一个小抽屉,用来收纳护肤用品。

7、含灯带的镜柜

镜柜可以大大拓展卫生间的收纳空间,而含灯带的镜柜让你在照镜子时更加清晰,脸上不会有阴影,爱化妆的女孩子也不用重新置办化妆台

最值得庆幸的20个关于家的决定!

柜内有灯带同样很重要,每次打开柜子,护肤用品一目了然,体验感不要太好。

8、壁挂香皂盒

虽然现在很多人都爱使用洗手液,可是很多人还是习惯用香皂。香皂直接放浴室台面上,几天就被泡发了,以前用的香皂盒是直接放台面上的,但时间一长台面就会留痕迹,不好清理。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

现在使用壁挂香皂盒,不仅牢固,更重要的一点是,中间可以拆卸,清洁也容易,还不占台面空间。

9、马桶喷枪

很多人好奇马桶旁边的不锈钢是啥,其实是冲力极大的马桶喷枪,可以直接用来冲洗马桶。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

卫生间墙面和地板脏了,直接用它冲冲就可以,对懒人来说不要太省力,还能冲拖把抹布,超庆幸当初坚持要装它。

10、壁挂马桶刷

壁挂马桶刷和壁挂肥皂盒一样,解决了我的收纳痛点。几年前用的马桶刷还是放地上的,每次清理卫生间地面,就觉得它太碍事了,一不小心碰倒了,洁癖星人根本不想捡。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

现在直接壁挂了这个马桶刷,颜值很高,旁边还可以放马桶清洁剂,不留卫生死角,用起来还很方便。

11、风暖好于灯暖

风暖要比灯暖好,特别是有孩子的家庭,用灯暖时间长了眼睛受不了。安装风暖需要注意的是,要安装在换衣服的区域,而不是淋浴区。

12、拖鞋架

拖鞋架也是很多收纳达人推荐的浴室必备之一,常见款都是黑色铁艺的拖鞋架,而我更喜欢这种拼色的。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

颜色多还很好看,给单调的百墙做点缀,而且前面的皮质感显的更精致,粘贴也很牢固,用了很久了都没有掉。

13、阳台柜留一个清洁工具收纳柜

一定要在家里的阳台柜上留出一个工具收纳柜,预留好电源,方便给吸尘器等需要充电的设备充电。留清洁柜的另一个好处是,把清洁工具集中收纳,尽量不要零散地放在房间里,那样不仅凌乱每次拿取也不方便。

14、拖把夹

最值得庆幸的20个关于家的决定!

想要把卫生间墙面利用起来,一定要准备好拖把夹,选择这种拖把夹而不是拖把挂钩,因为挂钩每次对准挂比较浪费时间,拖把夹直接推进去就好了。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

对各种型号也没有要求,家里的清洁工具都能收纳。价格不高,省力好用就是它!

15、可折叠的多夹晾晒架

晾衣服也要有幸福感,能给家庭主妇带来晾晒幸福感的就是它了。当初是看颜值入手,现在真的太喜欢了。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

下面的小夹子能晾晒袜子内裤,上面还能晒内衣,不会变形,主要是可以折叠哦,不用的时候折叠放起来不影响其他衣服晾晒。

16、厨房凉霸

厨房装凉霸绝对是正确的决定!特别是对于南方城市,不想一进厨房就满头大汗,还是在装修的时候就选择装上,真的是做饭星人的救星。做完饭也能美美的出门,不用反复洗澡的感觉太爽!

17、厨房可计量米桶

可计量米桶绝对是那种不用不知道,用了一次就再也不想离开的厨房好物。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

对于爱吃米饭的家庭来说,备上后让你做饭省一半力,轻轻一按就能出米,密封干燥比普通的米箱好用很多。从此告别用碗取米的操作!

18、十字收纳盒厨房应用

十字收纳盒是厨房抽屉离不开的收纳神器,用来收纳一次性手套,过滤网、垃圾袋、封口夹等等。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

可以在收纳盒外面贴上标签,更好辨识,这样收纳强迫症看着都赏心悦目。

最值得庆幸的20个关于家的决定!

还可以直接粘贴在厨房墙面,台面清爽不乱,还有多种型号都可选择。

19、厨房高柜

厨房选择高柜比吊柜要实用的多,吊柜只能用来收纳杂物和干货,拿起来还不方便,而一个大高柜可以解决掉家里一半的小家电。放置电饭煲的层板可以做成外抽,这样煮饭的水蒸气就不会熏到柜子。最上层可以用来收纳家里不常用的锅,下层做米箱或者拉篮收纳水果都是不错的选择。

20、电扇灯

家里安装电扇灯,冬夏均可用,电扇灯设有正反开关。夏季,设为正向,风感温柔凉爽。冬季,设为反向,风扇扇叶反转,增加了空气流通。对不爱吹空调人士绝对是福音啦!而且灯还可以调整亮度,风扇是静音的,客厅有它不需要装空调。

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-98220T-CP 翠思单功能手持花洒

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Panasonic 松下 DL-5230CWS 即热式智能马桶盖板

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

American Standard 美标 CP-1858 喷射虹吸式马桶

KOHLER 科勒 K-18649T-0 即热型智能盖板清舒宝智能坐便盖板

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖