支付宝、微信、京东、水滴筹都有百万医疗,买个医疗险,也太难了!

2019-11-04 23:18:18 5点赞 76收藏 6评论

最近不少人来问我百万医疗险,怎么回事呢?

因为哪都能买医疗险保险产品种类繁多,不同品牌、不同责任,不同价格,每个保险都说好,我们眼缭乱。这就让人犯愁了,这么多家医疗险,到底买哪个好呢?谁才是性价比之王呢?

不急,不急,今天大白结合支付宝、微信、京东、水滴筹上的保险来给大家测评一波,顺便和大家聊聊买百万医疗险的攻略,帮助大家以后能自己分辨产品好坏。

简单说说百万医疗险

百万医疗险是报销型的保险,无论是因为生大病还是意外事故,需要到医院进行治疗,你就可以用百万医疗险给你省钱了。

百万医疗险一般是怎么报销的呢?

除去社保报销,除去一万块左右的免赔额,剩下的门诊、急诊、住院、手术、护理、药费、各种检查费等等费用,通过百万医疗险,保险公司统统能为你报销。

保费一年只要几百块,但是却能买到几百万的保额,杠杆挺高,要是能过康告知,妥妥的可以给家里一家老小都安排上。

所以一时间百万医疗险成了网红型保险,但是,该如何挑百万医疗险呢?谁不想花最少的钱得最好的保障呢?

百万医疗险,行家挑什么?

市场上的医疗险,各有特点,真正的行家在挑什么?

首先:基础保障要看好。

作为一款百万医疗险的基础保障有哪些呢?总结下来就是:住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊

在挑选医疗险时,一定要仔细对比看看基础保障有没有缺失,不要基础保障还没到位,就被增值服务给吸引过去了。

这里我选取一张图来给大家举例。

其次,续保条件很重要。

百万医疗险的杠杆固然很高,但有个问题,续保!

今年买了,明年还能不能买到。如果今年体检查出来个新毛病,或者已经发生过理赔了,这款百万医疗险还能给我续吗?这是很多人担心的问题。

但是目前因为保监会的规定,市场上没有一款能保终身的百万医疗险,所以我们只能尽量选择续保条件比较友好的。

续保主要两个点:

• 1看续保费率;

• 2看是否继续承保。

要注意避开会因为你健康变差或理赔过而调整费率、拒绝续保的产品。

对于那些续保要重新审核,且理赔和身体状况也会影响保费,一旦发生过理赔,要么需要加费,要么续不上的,不建议购买。

再次就是增值服务和免赔额,一定要高清哪些是必需且实用的保障,比如比如外购药报销、就医绿通、质子重离子治疗等,记不住也没关系,只要记住能花小钱解决的增值服务都不用过于追求,那些实用服务才最重要。

支付宝、微信、京东、水滴筹百万医疗险大PK!

上面大白已经说过了百万医疗险挑选的诀窍!

(1)从基础保障上来看

四款产品相差并不大,住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊这四个基础保障该有的都有。

只不过京心保在“门诊手术”的保障责任上做了小限制,大家挑选的时候要注意。

(2)从投保年龄看

京心保和水滴保年龄最高可以放宽至65岁,算是对高龄老人就比较友好了。

但是医疗险健康告知比较严,所以大白建议在健康没有问题的时候趁早买上。

(3)从增值服务看

大白说过,增值服务就要挑实用性强的买。

绿通服务、垫付以及质子重离子治疗项目,这几个实用性强的增值服务四个产品都有。

值得一说的是,京心保还能对质子重离子项目进行全额报销,顺便提一嘴,升级后的好医保质子重离子报销比例从60%提升到100%。

(4)续保条件

咱们最后也来说说续保。

续保可以说是选择一款百万医疗险的重要因素,水滴保、微医保和好医保、京心保,这几款产品续保条件相对比,

续保条件好的,好医保,能保证6年续保。

微医保、水滴保、好医保都是只要产品没有停售,就可以无条件进行续保;

但是大白看了一下京心保,它的续保条件是“产品续保需审核”,这样一来,比如说身体变差了、理赔过,究竟能不能续保,其实存在较大不确定性。

这样一对比,大白觉得京心保的续保能力,比保证续保6年的好医保长期医疗要逊色许多。

如果你非常看重一款医疗险的续保能力,建议还是买好医保这类续保条件比较友好的。

大白小结

其实,你很难定义到底哪款产品才是最好的。

因为适合自己的保险才是最好的保险,千万不要等年纪大了、或者生了病(专指大病)才想起来买保险…这样能选择的保险就比较少。

如果因为健康原因无法投保,那么不妨考虑一下防癌医疗险,7、80岁也能买,转移掉癌症的住院费用,也是性价比不错的一个选择。

大白注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“大白读保”,微信搜索“大白读保”。