米家全家桶 篇四:因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

2019-11-04 17:18:52 11点赞 23收藏 17评论

hello,大家好~~我是岁月~~首先希望上面的标题没给大家带来不适~~但我只是陈述一个事实~~确实是因为众测才引发了这次剁手~~

购买理由

在说购买理由之前,先插一下两个众测报告~没错~两个众测报告~~~

▼这是8月份时参加的Yeelight灵犀系列吸顶灯的众测~~因为这次众测,我更换了客厅吸顶灯,阳台吸顶灯,以及书房吸顶灯~~

Yee有灵犀,享智能生活—Yeelight灵犀吸顶灯套装众测报告hello,大家好,我是岁月~~好久不见了~~最近事情太多,太久没写原创了~~好在张大妈体贴我,让我中个众测,以任务的形式让我能混个眼熟~~那么感谢张大妈和小小值之后,就转入正题,开始这次的众测报告~本次众测报告包含以下几个部分:1、写在众测之前的背景2、开箱、外观等3、安装、APP配对等4、技术男逝去岁月| 4 评论12 收藏21查看详情

▼然后,这是10月份的众测,主要是Yeelight的升级款灯具,主要特点是原生支持HomeKit,而我用这套灯具,分别替换了卧室吸顶灯,阳台吸顶灯,客厅落地灯,书房台灯等~~

这可能是最便宜的原生支持homekit的智能家居设备—Yeelight灯具套装众测报告hello,大家好,我是岁月~~在开始众测报告前照例说几句~~首先当然是感谢张大妈,感谢众测君,让我能参与这次众测,其次呢就是抱歉了,因为本次众测的东西比较多,众测产品送到的前几天我又在出差,以致耽误了众测报告的提交时间,要求23日提交,我直到26日才基本完成,虽然提前发邮件给众测君说明情况,并获得逝去岁月| 4 评论13 收藏5查看详情

两次众测基本上将家里的大部分灯具都完成了升级换代,尤其是吸顶灯,全部都换成了Yeelight的智能化产品~那么问题来了~原来的开关全部都是单火的硬开关,关灯时,实际就是对灯具的断电操作,一旦物理断电,不论是Siri还是小爱同学,均无能为力~而且,频繁的断电操作,还有可能引起灯具的初始化,造成控制的失败等问题,那么,如何解决这问题呢?很简单,换开关即可~~但是,便宜的智能开关一般都是零火模式的,单火的都比较贵,而且那些智能开关和我的需求也不大相同,查了一下Yeelight的产品,发现Yeelight自家就有我需要的智能开关,一个是贴墙版,一个就是本次要晒的86盒版本~其实,这东西本质就是个蓝牙遥控器~~只是做成了开关的样子,并且86盒版本是通过220V供电,且只需要单火即可~~那还等什么~正好手头有张大妈金币换下来的京东卡(抢了一个多月,终于抢到一次),果断下单~~

▼按规矩插个卡片~虽然双11降价了点,但是无货,你降价有个毛线用?!

Yeelight智能调光开关(86盒版)客厅卧室智能吸顶灯餐厅吊灯调光调色开关89元京东去购买

外观展示

▼不知道为啥,到货后盒子挺脏的,感觉库存了挺久了~这东西是不是很少有人买呢?

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼侧面是相关参数~~抱歉拍虚了~~盒子我已经扔了,所以,将就看吧~~其实也没啥特殊的,标准86盒的尺寸,蓝牙4.2版本,单火220V,负载小于180W~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼另一面是条码,然后还有个特别标注,京东版~~这。。。

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼打开后里面倒是非常新~~保护的很好,防尘袋套着的~~这白色非常顺眼~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼打开袋子就看到本体了~正面贴有保护贴&使用说明二合一的贴纸~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼底部这个开关是真正的硬开关~负责电路的物理开关~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼顶部则是配对用的按钮~~配对非常简单,灯具物理通电60秒以内,按住这个按钮3秒以上即可配对~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼背面也非常简单,就俩接线柱~~因为是单火版本,所以接线柱也简单,分别是L和L1,即火线进,和火线出~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼接线柱常规操作了,螺丝固定~所以连接非常的稳定~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼开关的主要功能就如下了,按压就是开关操作,旋转就是亮度调节,长按是色彩调节,长按➕旋转就是色温调节~连按两次就是日光/月光切换~基本上和遥控器是一样的功能,唯一区别就是,这货是直接装86盒上的~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼不用看系列~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼撬开开关正面~~能看到,背面应该是主要控制内容,被封在盒子里面,我就没拆了~~而外侧是控制板,通过两个触点和底部连接,物理开关在底部~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼底部的的那个物理开关,实际控制的是这里~~这个盒子里面,大概率就是变压+物理开关电路了~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼主要控制电路应该在这里,通过俩触点接触底盒供电~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼拆开后能看到一个芯片以及电阻等电子元件,这东西我不大懂,只感觉这做工还是很工整的~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼固定壳感觉应该有绝缘设置等等~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼芯片型号不大懂~~有懂的大佬可以科普一下~~

使用感受

▼这东西安装过程就不晒了~~就是拆下原来的开关,然后把线怼进孔里面,拧紧接线柱螺丝~~然后装进86盒,再扣上外罩就可以了~~只是要记住,接线操作时,请断开总电源即可~~切勿带点操作!!切记!!严禁带电操作,严禁带电操作,严禁带电操作!这个破的墙皮,也是上次众测那个啥智能套装时搞破的~~哎。。

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼上面那个是客厅灯的开关,这个则是阳台灯的开关~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼两个灯都装好后,直接操作配对即可~~然后在米家APP中,就能看到了~~这个是客厅灯,开关是默认在遥控器一起的~所以,实际这东西就是一个蓝牙遥控器~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼而阳台灯,则因为我没配对遥控器,所以只有一个开关~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

▼最终效果如下~~卧室灯和书房灯因为原生用的双控开关~我还没想好怎么改造,所以没更换,这两个灯,用开关关闭,就是真的物理关闭了,在APP中的状态就是不在线,而客厅灯和阳台灯,因为使用了Yeelight智能开关控制,基本上就是always online状态~~随时可以用app,小爱同学,Siri控制~~嗯,因为灵犀灯并不原生支持HomeKit,所以,Siri还没法控制,等我有时间,把它加到HA里面,迂回支持Siri~~

因为众测带来的剁手—Yeelight智能调光开关晒单&简评

话说,这个开关主要就是解决智能灯具一旦物理关闭即掉线的问题,本质上其实是长期通电+蓝牙遥控器的设置~~解决了灯具always online的问题,为其他的智能场景提供了基础条件~~实用性还行吧~~

我在考虑,后面和我的指纹锁联动,当晚上的时候,开门即自动打开客厅灯啥的~~~算是最基础的自动化设置吧~~至于其他的。。暂时没想好~~

那么,这次晒单就到这里吧~~怎么下次见~~

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 五孔+开关套装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 二位多控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔十只装

京东 Yeelight 易来 YLKG07YL 86式智能调光开关 86盒版