一年理财经理的心得

2019-11-07 21:23:28 2点赞 1收藏 2评论

本人70后,06年的时候跟着同事一起开了股票账户,基金账户,在那个疯狂的年代,算是狠赚了一笔。后面还玩过纸黄金,基本不赚钱。炒股一直都不行,这两年持有的基金股票也都被套着。

去年年中时,同学多次邀约,做了汽车融资租赁项目销售经理。开始很慎重,各种查资料,咨询律师、财务、银行,墨迹了三个月,终于入职,后来发现还是不了解的太多。一年多下来也没几个客户:老娘、一个同学,一个媳妇朋友,仅此。主要是自己投资,还好,公司发展不错。收益总能提前发放。

这一年下来,发现个人客户真的不好做,市场教育只是一小方面因素,实际上高利贷、资金盘、坟地都大有人在,只是没有接触这部分人群的经验。企业客户、机构客户相对比较慢。而随着时间发展,对金融这一块,了解的越来越多。倒不是专业方面长了多少,主要还是体会。

其实市面上的投资项目水真的很深。非科班出身,非专业人士,根本搞不清楚合不合法,安不安全。所以做任何投资,先搞清测这个行业的主管部门有哪些。别看到营业执照、领导站台,专利证书,人民大会堂开会,就信以为真。

加盟骗局,先查下商务部的商务特许经营信息管理平台。如果没做备案,你就不用考虑了。能筛掉95%以上的不良加盟信息。

一年理财经理的心得

虚拟货币及衍生的矿机投资等,尤其是最近区块链的新闻,让很多人又兴奋了几天。区块链是去中心化分布式部署的技术,通俗讲比特币只是做了一道方程式,赋予每一个有限解价值,一些懂和不懂的人炒它,使其价值升高。区块链实现意义很大,但是比特币,严重影响国家金融主权,财富可以不受控的进出转移,这是国家不允许的。而其他虚拟货币,说拔网线就拔网线,分分钟割肉。

一年理财经理的心得

P2P,网贷,现在都已经偃旗息鼓了。头部企业都不做了,你还做?本来挺好的项目,做撮合平台就好了,但是利益太高,那就没有节制了。对了,如果一个行业没有监管部门,那就是高危行业。无论你(除非你是老板)在这个行业挣了多少钱,工资、社保、佣金,一旦爆雷,全部都要吐出来。老板不一样。几个老板一商量好,找好专业律师,安排好职责,谁自首,谁处理资产。最终能留一部分。

一年理财经理的心得

投资养老、投资农业、养殖,袁隆平终其一生搞杂交水稻,有人找你投资吗?泰康养老那么好,你知道门槛多高,200万入驻资格,仅是资格,泰康拿着投保人的200万 300万投资产生的收益才能给退休的你提供养老社区入住资格,生活费还要自理。这都是国家投资的事情,成本极高,收益多少年才能看到,不可能短期见效。

投资境外股权、期权、外汇、贵金属。自己有能力的,直接上主流国外股票、石油、期货市场。专门为不认识英文的你做个中文交易平台,逃避国内监管,不受法律保护,说消失就消失。你恨老鼠仓不,你很庄家吗?怎么别人一告诉你,他们能坐庄你就信了呢?

一年理财经理的心得

***各种理财公司理财投资产品,中国的金融牌照分为两大类,持牌机构和非持牌机构,牌,指的是金融许可证,没有这个证,而找人投资,就是非法集资!持牌机构主要有银行、保险、信托、证券几大类,融资租赁、商业保理、资产管理,典当、小额贷款在2018年5月宣布由银保监监管。私募基金是非持牌,没有行政许可,只有行业协会备案。备案、监管、行政许可的字面意思你懂吗?

一年理财经理的心得

***投资的安全,这年头,如何定义投资安全?收益敌不过物价指数、CPI、M2上涨,就是亏损,亏损是安全吗?

所以收益一定要超过物价上涨。银行存款安全,但利息低,理财产品收益不高风险挺高,亏本违约的一大片,年金险流动性太差,没个15年20年,本金都回不来。股票、基金、证券,完全就是当韭菜,当然有人说,我们技术高,我们有内幕,呵呵....

投资前先问几个问题:

1. 有没有监管部门,注意是监管,不是备案,

2. 投资方向是否明确?资金能否穿透资产?比如说投资修路了,哪段路是我的,投资协议上有代持,还是办了权证公证?

3. 项目收益是多少?能不能覆盖投资收益?

4. 投资资产能否保值?能否易于变现?

5. 退出机制是什么?

就这几个问题,问银行理财经理,都能问蒙他。

投资就是以低于价值的价格买入的过程,投机则是在预测趋势。

炒就是投机!炒股、炒房、炒坟地......我们炒网约车