盖世小鸡猎鹰F4手柄体验:小身材尽显大身手 1秒9连发绝对不虚

2019-11-07 21:35:40 0点赞 0收藏 4评论

最近和平精英又更新了,但是我的段位却没有更新,一直找不到原因,感觉每一把也玩的不错啊,就是上不了分。所以我就一直在思考,思考着如何提升我的技术,最终,我找到了一款游戏手柄—GameSir F4 猎鹰,给我带来了完全不一样的游戏体验,几乎把把都能吃鸡!在往常的游戏手柄上,大多数都是蓝牙连接,在软件上自定义按键,映射为不同的效果。而 GameSir F4 猎鹰手柄不一样,完全模拟人手,电容隔空投送,即插即用,非常便捷。

外观

在看 GameSir F4 猎鹰的外观之前,让我们看看它的包装里面有什么,手柄主体、USB-A to USB-C数据线、三包凭证说明书和一个手感颇佳的收纳袋。像这类小物件基本上都是随手一放,到要用的时候又找来找去,GameSir 赠送的收纳袋,起到了保护的同时又让手柄不容易丢失。接口也是用了主流的 Type-C 接口,不用再多备一根充电线了!

GameSir F4 猎鹰既不像常见的分体式独立按键,也不像左右手柄的设计,是更加贴合手机的“T”字型,长时间的握持下,手指不会酸痛。这样的造型让手机和手柄结合的更加牢靠,也使得食指能更自然地按下左右键,实现更加敏捷的操作!

GameSir F4 猎鹰的主体颜色为黑色,按键、翼展等部分是蓝色的点缀,更是添加了几分活力。除了左键和右键外,靠内侧一点还有一键开启和切换连发模式的 Turbo 键。要是选择 3 连击的超稳模式,提示灯绿色常亮;要是选择 6 连击的快速模式,指示灯橙色常亮;极速模式是 9 连击,红灯常亮。另外值得一提的是,GameSir F4 猎鹰游戏手柄巧妙的把开关键和拉升固定的操作做了融合,一拉一合便是开关键。

实际体验

在一开始用 F4 的时候,能感受到明显不同于常规的游戏手柄的是,它只需要在第一次进入游戏时,调整一下游戏内的按键布局,将需要的按键移到顶部触点的位置就好了,操作十分简单也非常迅速。当熟悉了原来的按键后,可能不太习惯新的操作方式,不过只要多玩几把游戏,很快就能适应新的操作了。

L 键和 R 键的手感也刚刚好,面积够大的同时也比较牢靠,不过靠内侧的 Turbo 键对于我来说有点儿靠内侧,按的时候需要稍微抬起食指,还好 Turbo 键使用的频率很低,不太碍事。另外,用了GameSir F4 猎鹰游戏手柄玩和平精英也有十几个小时了,至今还没有出现过断触,按下按键没反应的时候。

再一个就是这个游戏手柄的续航了,这也是不用担心的地方。在我完完全全十几个小时用手柄玩和平精英的情况下,就没有因为手柄没电的而感受到焦虑,倒是整天在为我的手机没电焦虑。官方宣传的能够 120 小时,我觉得还是比较保守,应该可以多出更多的使用时间。再说 Type-C 接口也是非常方便,随手掏出手机的充电线就能解决充电问题。

GameSir F4 猎鹰游戏手柄很多细节也深得我心,与手机音量键和电源键接触的位置有一定的凹陷,防止一直压迫按键导致误触。背板也做了橡胶材质的防护,保护的同时也踮起了背板的高度,让手机突出的摄像头有一定的空间,不会挤压摄像头。

GameSir F4 猎鹰游戏手柄是很方便收纳的,在有了收纳袋后就更加方便了。还能有极速连发的模式,1s 就可以开 9 枪,这完全吃鸡神器啊,决赛圈的关键时候,瞬间就把对方给拿下了。还可以自定义调节,想开枪慢一点也是非常的 OK 。另外,手感也没的说,刚刚好的造型,也是最能贴合我们的手掌了!