2019-11-14 14:10:25 4点赞 9收藏 4评论

前几日“哈师大的黑天鹅冻湖上,连救天鹅的船也冻在湖上”这则上了热搜。虽然没经历过北方的冷,但看到这个还是莫名觉得jio冷。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

北方从十一就开始了“冰箱模式”,但就生活在上海的我来说天气还真的没那么冷。

但是!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 稍不留神,皮肤就开始干燥,脸就起皮、卡粉、起痘。有段时间我真的是每天自己跟自己发脾气。.

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 最最要命的是男朋友到了冬天脸也变干了,就拿着我的lamer死命的涂在自个大脸上。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

咱先不说想不想给你用我的面霜这个事。问题是他油皮涂我的面霜不仅油腻腻还憋出了痘痘。脸不好还怪我面霜。真心可气。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

而且我发现男生对护肤好像缺少了那么一根筋。只要听说对脸好。

就。怼上!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

但其实对于男性来所,油性皮肤占了很大一部分。这种时候面霜就会相对来说过于厚重,乳液也是比较好的选择。不过如果是在北方或者还是干,油皮也可以选择一些清爽型的面霜来用。

我下面会分别从两方面说。一是面霜和乳液的差别二是面霜如何选择。

不管是男生还是女生,只要不懂的我都来给你们普及普及!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! Q1:面霜和乳液的差别:

1. 形态、结构的不同男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

乳液是液体状,面霜是膏状,而且乳液的水分含量要比面霜高。

乳液的质地要轻薄一些男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! ,同一个品牌的乳液比面霜感觉会更清爽一些,而面霜比较厚一点。

2. 质地的不同男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

就延展性和吸收速度而言,显然乳液更胜一筹。

这主要是因为乳液的含水量比较高,易推开,好吸收,能快带渗透进皮肤肌底。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜的营养成分则比较丰富男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! ,常常要更为粘稠,偶尔还会带有一些厚重和黏腻感,因此在挑选时还需格外注意这一点。

3. 适用季节和人群的不同男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

乳液一般适合在夏天用,而面霜较适合早秋冬季节用,但是也不是说其他时间就不能使用,只是这些季节更加适合。

乳液更适合中性皮肤和油性皮肤的人使用,而面霜更适合干性或者中性皮肤的人使用。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 知道了乳液和面霜的差距后,我们再来聊聊今天的主角“面霜”。

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! Q2:面霜的分类:

1. 面霜按照功能分类:男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

a.日霜:因为白天肌肤容易受到紫外线、空气和彩妆的伤害。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 所以一般日霜都具有一定的防晒值,可以在肌肤表面形成一层保护膜,帮助肌肤抵挡紫外线和其他物质的侵害。

日霜推荐:肌肤之钥CPB光采日间防护面霜男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

b.晚霜:夜间是皮肤最好的滋养和修护时间,所以晚霜一般会含有比较多的营养成分男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! ,可以缓解肌肤在日间所受伤害和肌肤疲劳,深层滋养修护肌肤,让肌肤在夜间得到很好的养护。

晚霜推荐:肌肤之钥CPB光采夜间修护面霜男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

2. 面霜按照功效分类:男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

a.保湿面霜:一般保湿面霜里面会采取一些透明质酸钠、甘油、丁二醇等保湿剂成分,有效帮助干燥肌肤锁水更补水,缓解肌肤缺水干燥问题。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 让肌肤在秋冬季节也可以保持水嫩状态。

面霜推荐:科颜氏高保湿面霜

b.美白面霜:美白面霜一般会采取熊果苷、传明酸和维生素C等美白成分配合一些保湿成分,在有效改善肌肤暗沉,淡化肌肤色斑和提亮肤色的同时,也不忘记肌肤最基本的补水需求。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜推荐:SK-II钻白修护霜50g小灯泡面霜

c.抗衰老面霜:抗衰老面霜里面一般会采用维生素A、维生素E和胶原蛋白等成分配合一些保湿成分,有效帮助肌肤抗氧化、恢复肌肤弹性和延缓肌肤衰老,同时还补充肌肤所需水分。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜推荐:兰蔻菁纯臻颜面霜

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! Q3.不同肤质怎么选择面霜:

1.干性皮肤:干皮首要目标就是:保湿!保湿!保湿!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜的选择:男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 应该选择富含氧化剂、保水剂、皮肤修复以及抗炎成分的。

其中甘油、二甲聚硅氧烷、矿脂、抗氧化剂、脂肪酸、卵磷脂以及其他一些成分的组合,在改善皮肤愈合、减少患皮肤炎以及恢复正常的皮肤屏障功能方面尤其有用。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

推荐面霜:资生堂鲜润赋活凝霜

2.油性皮肤:油皮的首要目标是:不油!不油!不油!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜的选择:油性肌肤的出油状况是由体内荷尔蒙水平来决定的,护肤品很难做到真的控油,只能帮助减缓皮脂分泌。所以含有滋润成分太多的产品自然是要避免的(油性、蜡性)。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 选择凝胶质地或精华类产品更好。

推荐面霜:OLAY玉兰油菁醇青春绵绒霜

3.混合型皮肤:混合皮首要目标是:赚钱!赚钱!赚钱!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

(这种肤质的我们真的是太难了,至于为什么目标是赚钱呢,看下去你就懂了)

面霜的选择:混合型肌肤最好的解决办法是不同部位选用不同的产品,在面霜使用上,可以分早晚霜。

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! (是的,买俩!本身好用的就很贵了,还要买俩。是不是该赚钱!)

推荐面霜:LAMER海蓝之谜精华面霜

4.敏感性皮肤:敏感型皮肤的首要目标是:不过敏!不过敏!不过敏!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

面霜的选择:护肤品所标注的是否纯天然、有机或者植物成分并不是重点男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! ,也不一定就不致敏,选择无香料、精简配方的面霜更值得信赖!

推荐面霜:Avène雅漾恒润保湿凝露

男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! Q4:对面霜你该了解的小知识:

1. 含矿物油的面霜就是不好的?男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

错!矿物质油不仅在护肤品中是常见成分,在婴儿护肤品中也有使用,它的安全性基本是没问题的。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 干皮选择这类成分来保湿,可利用其很好的封闭性将水分牢牢锁住;油皮用了含有这些成分的面霜,就有可能致痘,不过只是有可能啦~男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

2. 面霜都是很厚重的?男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

错!面霜也分清爽类的和高保湿类的。很多产品中会添加易挥发的成分,如硅烷类,或是在配方设计上增加水相的比例等等,这些方法都可以让面霜的肤感清爽很多。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 所以混油、油皮如果在秋冬季节皮肤干燥也可以尝试清爽型的面霜。

3. 无油配方的面霜就是不含任何油脂男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

错!无油只是指无矿物油而已,并不是不含油脂哦!男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 油性皮肤适合用甘油来保湿,相比较于封闭性太高的天然油,会更不容易致痘。甘油是几乎所有保湿产品都含有的成分,小分子,能从空气中吸收潮气,将水分留在角质层,在湿度高的环境下,效果更佳。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

本来到这边就差不多结束了。但是我想了想。推荐给大家几个我给我男朋友、老爸买过的几个牌子。主要针对男生油性肌肤。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

1. 妮维雅男士水活深层润肤面霜

“性感男性包装”,我也真的是不太清楚这个包装怎么就性感了。

但是这款面霜也算是又平价又好用了,油皮也能用。味道是那种男士香水味,质地也算轻薄,涂上去不会太油腻。(男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 这款面霜一般老爸不用,渐渐的就会变成我的护手霜)

2. 薏仁水面霜

这款面霜当时是买了一瓶水想着湿敷的,它送了一小罐的面霜所以就丢给男朋友了。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖!

他用下来说这款可好用。质地也是蛮清爽的,像他那样的油皮也是可以使用的。

3. 大宝SOD蛋白霜

这是不得不说的老品牌啦。这款是我家时不时会出现的一款面霜。永远处于的地位是:被抛弃—新买的—宠儿—被抛弃...

它的味道em...男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 就感觉香精味有点重,质地还算水润,男女都适用的。

4. 科颜氏高保湿清爽面霜

这款算不上是平价了。质地很清爽,是无油保湿型的。

它对油皮还是很友好的,涂了之后脸上不会有油腻腻的感觉。男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 它的成分是天然的白茅根提取物。天然成分不仅提升了保湿锁水能力并且用着更安全。

好了。糙汉子么,请你们用起来,买起来好嘛~男士们!只要你们放过我们的lamer、CPB,我们就还是你们的小乖乖! 我的lamer真的扛不住两张脸。