三星Note10+深度体验后,分享6个问答

2019-11-05 14:20:38 8点赞 7收藏 22评论

三星Note系列旗舰,一直以来都被称为是安卓机皇代表,甚至比S系列还要更全面、极致一些。

在今年下半年,三星也如期的更新了Note系列的新旗舰:Note10和Note10+。而针对国内市场,今年有一个热门的元素:5G。所以为了迎合国内大潮流环境,三星也给Note10+用上了高通的X50模块,实现了Note10+5G版。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

集成了众多主流旗舰元素配置之后,三星Note10+5G版会有怎样的表现?能否还是安卓旗舰机皇代表?又或者有什么不足之处?值不值得买?

在深度使用了三星Note10+5G版之后,对于一些更多人关心的问题,我想给你一些答案。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

1、Note10+5G用起来感觉怎么样?

其实用起来的感觉怎么样这种东西,每个人都会不一样。就我个人而言,如果说要总结,那应该就是:很全面,该有的它都有。通勤使用无忧,但也有可以提升的细节。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

旗舰的处理器,极高屏占比的顶级屏幕,2K的分辨率,还有出色的做工设计,在性能、视觉观感上面,三星Note10+都是不用担忧的。作为一个旗舰,三星Note10+各方面的配置,自然都很详尽。

就好比,2K分辨率的高清屏幕、HDR10显示效果、无线快充、防水防尘,甚至还有手写笔S-Pen。对于Note系列来说,它更多被觉得说是偏商务。但其实它只是做到了更多的功能涵盖,所以在日常使用上,它就应验了那句话:你必须有,但我可能不用;当我要用时,你就都会有。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

没错,三星Note10+就是给人一个这样的感觉,所以我觉得它是当下更为全面的旗舰代表。

在日常使用当中,性能很强,流畅、舒服;屏幕更加的细腻,色彩表现也要更好,对于我这种经常需要看图的用户来说,也就更加的友好;6.8英寸的2K分辨率屏幕,也足够方便我日常在手机上进行图片处理,S-Pen的高精度也给了我惊喜调节更多帮助;双扬声器和大屏幕的搭配,日常游戏、电影,也都更畅爽;防水防尘,偶尔觉得手机脏了,直接水洗;晚上睡觉随手放在充电板上,第二天起来慢电拿起就走,方便。

或许有些功能使用的频率不高,但用下来发现当我偶尔想要用到什么的时候,三星Note10+它都能给到,这不禁让我感觉很美好。这样的旗舰,真的更加的极致。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

2、有什么不足的地方么?

尽管功能配置很全面,但是要挑起来,肯定还是有使用起来不那么顺手的地方。就比如指纹和面部识别解锁的速度。当习惯了其他厂商那种非常快速的解锁体验之后,在三星Note10+上面,就会觉得有些迟滞。多少会有些不太符合它作为一个旗舰该有的样子,但其实只是败给了响应动画上面。

三星Note10+上面,应用的也是屏下指纹技术。而它采用的是超声波的屏下指纹模块,相比其他厂商的光学模块,优势在于湿手识别率上面。一般手指稍微湿了,超声波模块的识别率高一些。而且,本来应该识别速度也是非常快的表现,却没有如此。所以,三星还需要在这方面上,更努力去优化提升,才能让机皇带来更好的体验了。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

另外一个体验上来并不是让人那么舒服的点,则是方正机身导致边缘的直角在稍不注意的时候,容易扎手掌心。特别是想要单手操作的时候。本身Note10+的机身就比较宽,单手操作想要稳固,肯定要有更多支撑点。习惯性的,我们会把手机的一个角托住掌心。而对于Note10+来说,这一托,往往就显得很生疼。所以我更希望,像这样的大机子,三星能够给出更好处理方案。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

还有一个就是ONE UI的一些细节表现上,最直观的例子就是相机拍照界面过于杂乱。或许是为了让用户知道相机有更多的功能,所以三星把Bixby视觉、动态萌拍等功能,都直接陈列在相机界面上。再加上一系列的功能切换按钮,整个界面看起来很杂乱。或许可以考虑将这些功能,设置成给用户自定义展示,让拍照界面简洁一些。

虽说相机有足够丰富的功能表现,但对于大多数用户来说,日常更多的还是直接打开App就拍摄。所以界面的简洁,反而会更舒服一些。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

3、它有什么特别出色的地方?

如果要说三星Note10+上面的特别闪光点,那我想还是这块屏幕,大电池和轻机身的实现,还有就是仔细去看整个手机的设计做工,能感受那种细腻之处。

屏幕是一个很直观的东西,除了细腻的显示之外,Note10+的屏幕色彩表现,也更讨喜。当然,开启2K分辨率,功耗会明显增加。但相比起来,我还是愿意享受这种更加细腻、讨喜的视觉效果,毕竟续航可以有无线充让我随时补给。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

另外,在Note10+里面,塞进了一块4300mAh的电池,但机身重量只有190+g,这一点也是值得国产手机厂商去学习的。尽管三星Note10+机身单手持握操作会感觉偏宽,但它的重量要比同级别电池容量的旗舰,轻一些。更何况,它里面还塞了一根S-Pen。这种工业设计能力,个人觉得是一个闪光点。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

4、S-Pen真有那么好用么?

因为有了S-Pen,很多人也都说Note系列更商务。但商务,并非一定就要用这根笔。而日常使用,并非也就完全用不到。

在Note10+的S-Pen上,三星除了提升灵敏度,也加入了更多的交互功能。比如隔空手势。但个人看来,S-Pen这种隔空交互,显得有些傻。偶尔去尝鲜体验,就有意思。而日常你要拿着这根笔在那里悬空比划,我想路过的多少都会给你投来好奇的目光。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

在S-Pen上的附加功能里,可能对于大众用户,最多的就是自拍合影的时候,可以当一个蓝牙遥控器。对于教师、职场人员,在讲课开会时,可以用来翻PPT。基于这样的需求下,可能会用得更多。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

但另外一个值得肯定的是,这根笔在书写体验上,确实很棒。结合Note10+的大屏幕息屏快速手写,就如果在黑板上写字那般,很跟手,很顺滑。能够方便我们及时的记录下一些笔记,或者画出脑海中闪现的灵感。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

5、没有5G信号覆盖还能用么?

5G成为今年的一个热门之后,这个问题也是很多人都在问的。而答案其实很明确,目前所有的5G手机,都是向下兼容4G等网络的。在没有5G信号环境下,会切换到4G网络。

而在三星Note10+上面,同样也有了5G模块。对于有5G信号覆盖的地方,已经可以提前体验5G网络的畅快。在没有5G网络的环境下,我的Note10+也自然的提供了稳定的4G服务。不过需要注意的是,如果频繁在5G和4G网络覆盖环境之间切换,会导致手机耗电的增加。所以,建议在不用5G的时候,手动关闭,因为在Note10+上面,它是有提供一个快捷5G开关的。这一点上,也是一个不错的小细节。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

6、现在买5G的Note10+有必要么?

虽然今年5G很热门,但是对于很多人来说,所在地区信号覆盖、运营商套餐资费等,都还不完善,以至于大家都存在一定的顾虑。

一方面,不确定所在地区网络何时能覆盖到;一方面,目前大多数手机采用的是NSA单模的5G网络模式,顾虑容易被淘汰。但如果说,你不是那种频繁换机的用户,那么现在买5G的Note10+,用到5G普及开来,依旧是无压力的。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

随着国内5G正式商用,相信很快也就能普及开来。而如果你在这个时间点已经需要进行换机,那么拥有更全面功能表现的Note10+5G版,是一个不错的选择。

而如果你是经常换机的用户,现在也没有追求一定要用上5G,那么买不买Note10+,就只能看自己对它的喜爱程度,有多高了。

三星Note10+深度体验后,分享6个问答

就个人而言,如果说这个时间节点上,8000块买一个手机,是选iPhone还是三星Note10+,我会选择后者。毕竟,用到5G全面来袭,它依旧不落伍。而iPhone......

三星GalaxyNote10+5G手机骁龙855智能SPen12GB+256GB莫奈彩双卡双待游戏手机7999元京东去购买