来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

2019-11-09 00:40:32 1点赞 0收藏 2评论

最近计划12月底跟女朋友前往北海道跨年,这几天机票刚买完女友就催着我整理东西,未免也太早了……想我之前一个人都是旅行前一晚才会动手整理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

既然逃不过要整理的话,就顺道拍些图来记录下我和她都带了些什么装备吧。这些装备是旅行时预计使用频率较高的,其它像衣物之类的就不打算说了,你们应该也不爱看,哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

上下机票,以免遇到ETC。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

先来一张全家福先来一张全家福

开始喂狗粮咯!左边是我的装备,右边是女票的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

SONY A7M3:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

[官方旗舰]Sony/索尼Alpha7IIIA7M3全画幅微单索尼7m3机身12699元天猫精选去购买

这台的拍照体验不用多说,之前的大热门。背照传感器比2代提升了很多,现在用了3代还是很满意的。上次去云南带了A7M3,色彩锐度都比之前的好很多。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这次去日本打算也拍点视频,刚好73的对焦不用太担心。体积小很多也轻便,旅游随身首选啊。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

习惯了写入速度、屏幕(也没那么差啦)和续航不行后,大法还是好。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

FE24-70F2.8GM:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Sony/索尼FE24-70F2.8GMSEL2470GM微单全画幅变焦镜头14599元天猫精选去购买看百科

头用的G大师,轻便套餐。24-70是我最常用的焦段范围,GM镜头里它算轻巧了,搭配73画质清晰感人。有时候女票会拿出去拍拍照,重量对她来说还是比较重的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

准备拍拍北海道的夜景,大光圈下应该无压力,毕竟一分钱一分货。刚买它时候基本一镜走天下,挂机头也挺轻的,起码肩周炎没犯。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这次带的卡盒,卡还没决定好带几张。为了防止可能出现的故障,还是带一张64g不如带两张32g来分散下风险。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

露手的是女朋友,我的专属摄影助理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

佳能EOS5胶片机:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

还在读书的时候就买了,当时沉迷胶片不可自拔,不过到现在还在用,很耐操了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

眼控功能体验感不错,我记得在1系列就没有。而且它快门轻快,机顶灯还有变焦功能,就是丑了点。北海道应该很搭胶片,女朋友强烈要求我要带着给她拍。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

柯达易拍200度胶卷135彩色负片kodakcolorplus柯达200胶卷2021年25.8元天猫精选去购买

以前去东京去逛过一家冲洗店,有卖各种常用的胶卷。北海道的话,还没找攻略,过段时间也要安排了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云腾668三脚架:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云腾668便携三角架for索尼康佳能照相机支架摄影摄像微单反三脚架112元天猫精选去购买

轻便套餐之一,话说这三脚架的质量还是不错的。拿着有份量,就是之前在天桥拍照,有车经过就会抖,室外拍摄时还是得挂点重物,其它时候都挺稳。算是对得起这价格了,即使旅行途中丢了坏了也不心疼。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云台阻尼感挺给力,就是轮子有时候会漏油……来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

脚垫也被不知道被我丢到哪去了……来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

能直接绑包上,大小收纳起来就跟我的包差不多,背起就走。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

iPhone11 Pro Max / Case Mate条纹透明壳:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果iPhone11ProMax9599元天猫精选去购买CaseMate苹果iPhone11ProMax律动条纹行李箱透明防摔手机壳新248元天猫精选去购买

很幸运能抢到暗夜绿。考虑到这次拍照的升级,捡漏抢到了台512G的。自从换了pm后,女朋友非常爱拿我手机拍照,效果的确提升很多。这次去北海道准备相机拍完手机也拍几张,你们有兴趣的话我就抽空来晒个图。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

壳是Case Mate的,一眼就被这镭射条纹给吸引了,在有光线的地方拿着它就是最靓的仔,五彩斑斓的。女朋友说这手机壳太骚了,没错其实我就是这么骚,爱我你怕了吗?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

壳是防摔的,四角做了加固,比其它边缘更厚实些。带着也能无线充电。但镜头口有点开,容易进灰。不过我每天回家都要把手机擦个遍,强迫症,所以不积灰。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

AirPods2:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果AirPods配无线充电盒苹果无线蓝牙耳机2代2019新款1349元天猫精选去购买看百科

旅行讲究轻便,刚放进去的QC35二代还没熟悉我的行李箱呢,就被女票给无情拿走,换了AirPods。美曰其名节省空间,不就是为了多腾些地方最后给她塞美妆?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

刚好能放包自带的小格子里。这几天Pro消息铺天盖地,但个人非常不喜欢入耳式耳机,那种耳胀感我能避就避。AirPods2这种半入耳的也是用过才打脸的,尽管嘈杂环境里基本无用,但单不管带多久都没异物感这点就够我深爱它了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

绿联自带线充电宝:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

绿联充电宝苹果MFi认证11ProMax专用10000毫安自带线XR平板安卓移动电源通用iPhonex/xs/7/8lus/Xsmax手机99元天猫精选去购买看百科

在外最烦的就是充电时拖着根线了,专门挑了个有自带线的充电宝,充电时连手机丢包里就行,要用时连在一起拿着也方便。毕竟我的双手是要给女朋友提东西用的,怎么能拿充电宝这种无关紧要的东西?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

大小比XS大点,尺寸挺适合外出时带着。容量有一万毫安,满电用个一天没问题。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

CK钱包 / LV钱包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这钱包用了有5年了,皮质也是耐操。近1年很少用钱包,出国还是得带下装现金和卡之类的。LV钱包是去年送女朋友的生日礼物。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

内里,这质感不错吧。之前也是陪我风里来雨里去的兄弟,再用个一年感觉差不多要退休了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

护照夹:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女朋友买的情侣护照夹,杜邦纸的,据她说揉一揉更好看。右边是她揉过的,这是多手无缚鸡之力啊……跟我没揉的差不多。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

收纳包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

装了些秘密的收纳包,我的旅行好伙伴,里面的东西就不说了,哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

DoughnutMacaroon甜甜圈正品旅行双肩包女包大容量学生休闲背包459元天猫精选去购买ELECOM摄影包offtoco专业单反旅行包防水大容量佳能尼康背包S037399元天猫精选去购买看百科

我的摄影包是宜丽客的,女票的包是甜甜圈。认识她的时候她大四,背的就是这牌子的双肩包,那时让我觉得青春洋溢,爱了哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

先说下我的包是怎么装物件的吧!来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

包本身有配一个独立的收纳包,放了73和24-70还有好些空间。摄影器材放里面还是挺安全的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

其它物件的放置位置,有好多网格暗格装小东西。这包平日里用偏大,自重也比较重,但出游时就是利器了。拍完这些倒提醒了我还有一些东西忘带了,回头继续整理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

接着来晒晒她包里有啥。她不是摄影控,这几年受我影响或多或少也对摄影有所了解吧,我觉得两人的爱好能相互融合是最好不过的了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Fujifilm mini7s:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Fujifilm/富士mini7s一次成像傻瓜迷你胶片相机套餐含拍立得相纸299元天猫精选去购买

女票说她大学时买的,那时特别流行拍立得,她也跟风买了台。到现在她也会经常拿来拍照,放照片的相册都有满满两大本了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

外观是挺萌的,在当时应该赢了不少女孩子的心。顶端一个是出纸口,一个是亮度调节盘,有室内、雨天、光线少和强光四个选项可以切换。操作来说是很简单。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

JUST MODE胶囊伞:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

胶囊太阳伞晴雨伞两用女遮阳黑胶小巧防晒防紫外线ins五折叠便携198元天猫精选去购买看百科

考虑到北海道可能会雨夹雪而带的。每次跟女朋友出去玩都会遇到坏天气要买伞,够非的,所以这次她打算事先准备好。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

她说这把伞是晴雨两用的,伞布也厚实,让我到时别再到便利店买了。但是北海道雪景那么美,买把透明伞拍照不更好看吗?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

蓝牙耳机:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

我拒绝入耳式耳机,而女友最喜欢的就是入耳式的,这点我们俩倒是完全相反的。去旅游时她经常丢三落四,一般都是我在后面捡她的漏。所以这次的话她就带了这条价格亲民的耳机,说是丢了也不会太心疼。(什么逻辑,难道不该改正下自己丢三落四的缺点吗来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享 )

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

耳机颜值还是可以的,这蓝色本直男看得都有点小心动。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

自拍杆:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女生出门旅游必不可少的东西之一?女票也喜欢拍vlog,就买了这种自拍杆三脚架二合一的。圆圆的那粒是蓝牙遥控器,连手机后可以通过按键来开始或结束拍摄。像是一个人在外拍东西的话,这个设计就比较贴心了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

安装完毕后,自拍杆能伸缩到蛮长的长度,稳定性也ok。主要是拆卸完就跟XM差不多大小,方便携带。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

LV钱包:

忘了单独拍张照了。去年送女票的生日礼物,看得出来她很喜欢,看来本直男挑礼物功力不错。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

benefit化妆包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

装补妆的化妆品的,放随行包里要补妆时也比较方便。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女票的收纳方式,贵重物品(钱包、护照夹之类)放最里层是最安全的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

书包中间放大件,零碎的小物件就是放收纳格里了,不然在外拿东西时线乱缠在一起还要解多麻烦。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

好了,分享完毕。怕再分享下去要被人沿着网线找过来锤了!下次有缘再会!来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果iPhone11ProMax

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

喷射飞航(TurboJET)

喷射飞航(TurboJET)

KPN 微信乐游卡 欧洲多国4G电话流量卡

KPN 微信乐游卡 欧洲多国4G电话流量卡