来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

2019-11-09 00:40:32 3点赞 5收藏 2评论

最近计划12月底跟女朋友前往北海道跨年,这几天机票刚买完女友就催着我整理东西,未免也太早了……想我之前一个人都是旅行前一晚才会动手整理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

既然逃不过要整理的话,就顺道拍些图来记录下我和她都带了些什么装备吧。这些装备是旅行时预计使用频率较高的,其它像衣物之类的就不打算说了,你们应该也不爱看,哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

上下机票,以免遇到ETC。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

先来一张全家福先来一张全家福

开始喂狗粮咯!左边是我的装备,右边是女票的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

SONY A7M3:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

[官方旗舰]Sony/索尼Alpha7IIIA7M3全画幅微单索尼7m3机身12699元天猫精选去购买

这台的拍照体验不用多说,之前的大热门。背照传感器比2代提升了很多,现在用了3代还是很满意的。上次去云南带了A7M3,色彩锐度都比之前的好很多。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这次去日本打算也拍点视频,刚好73的对焦不用太担心。体积小很多也轻便,旅游随身首选啊。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

习惯了写入速度、屏幕(也没那么差啦)和续航不行后,大法还是好。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

FE24-70F2.8GM:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Sony/索尼FE24-70F2.8GMSEL2470GM微单全画幅变焦镜头14599元天猫精选去购买

头用的G大师,轻便套餐。24-70是我最常用的焦段范围,GM镜头里它算轻巧了,搭配73画质清晰感人。有时候女票会拿出去拍拍照,重量对她来说还是比较重的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

准备拍拍北海道的夜景,大光圈下应该无压力,毕竟一分钱一分货。刚买它时候基本一镜走天下,挂机头也挺轻的,起码肩周炎没犯。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这次带的卡盒,卡还没决定好带几张。为了防止可能出现的故障,还是带一张64g不如带两张32g来分散下风险。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

露手的是女朋友,我的专属摄影助理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

佳能EOS5胶片机:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

还在读书的时候就买了,当时沉迷胶片不可自拔,不过到现在还在用,很耐操了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

眼控功能体验感不错,我记得在1系列就没有。而且它快门轻快,机顶灯还有变焦功能,就是丑了点。北海道应该很搭胶片,女朋友强烈要求我要带着给她拍。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

柯达易拍200度胶卷135彩色负片kodakcolorplus柯达200胶卷2021年25.8元天猫精选去购买

以前去东京去逛过一家冲洗店,有卖各种常用的胶卷。北海道的话,还没找攻略,过段时间也要安排了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云腾668三脚架:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云腾668便携三角架for索尼康佳能照相机支架摄影摄像微单反三脚架112元天猫精选去购买

轻便套餐之一,话说这三脚架的质量还是不错的。拿着有份量,就是之前在天桥拍照,有车经过就会抖,室外拍摄时还是得挂点重物,其它时候都挺稳。算是对得起这价格了,即使旅行途中丢了坏了也不心疼。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

云台阻尼感挺给力,就是轮子有时候会漏油……来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

脚垫也被不知道被我丢到哪去了……来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

能直接绑包上,大小收纳起来就跟我的包差不多,背起就走。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

iPhone11 Pro Max / Case Mate条纹透明壳:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果iPhone11ProMax9599元天猫精选去购买CaseMate苹果iPhone11ProMax律动条纹行李箱透明防摔手机壳新248元天猫精选去购买

很幸运能抢到暗夜绿。考虑到这次拍照的升级,捡漏抢到了台512G的。自从换了pm后,女朋友非常爱拿我手机拍照,效果的确提升很多。这次去北海道准备相机拍完手机也拍几张,你们有兴趣的话我就抽空来晒个图。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

壳是Case Mate的,一眼就被这镭射条纹给吸引了,在有光线的地方拿着它就是最靓的仔,五彩斑斓的。女朋友说这手机壳太骚了,没错其实我就是这么骚,爱我你怕了吗?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

壳是防摔的,四角做了加固,比其它边缘更厚实些。带着也能无线充电。但镜头口有点开,容易进灰。不过我每天回家都要把手机擦个遍,强迫症,所以不积灰。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

AirPods2:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果AirPods配无线充电盒苹果无线蓝牙耳机2代2019新款1349元天猫精选去购买

旅行讲究轻便,刚放进去的QC35二代还没熟悉我的行李箱呢,就被女票给无情拿走,换了AirPods。美曰其名节省空间,不就是为了多腾些地方最后给她塞美妆?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

刚好能放包自带的小格子里。这几天Pro消息铺天盖地,但个人非常不喜欢入耳式耳机,那种耳胀感我能避就避。AirPods2这种半入耳的也是用过才打脸的,尽管嘈杂环境里基本无用,但单不管带多久都没异物感这点就够我深爱它了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

绿联自带线充电宝:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

绿联充电宝苹果MFi认证11ProMax专用10000毫安自带线XR平板安卓移动电源通用iPhonex/xs/7/8lus/Xsmax手机99元天猫精选去购买

在外最烦的就是充电时拖着根线了,专门挑了个有自带线的充电宝,充电时连手机丢包里就行,要用时连在一起拿着也方便。毕竟我的双手是要给女朋友提东西用的,怎么能拿充电宝这种无关紧要的东西?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

大小比XS大点,尺寸挺适合外出时带着。容量有一万毫安,满电用个一天没问题。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

CK钱包 / LV钱包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

这钱包用了有5年了,皮质也是耐操。近1年很少用钱包,出国还是得带下装现金和卡之类的。LV钱包是去年送女朋友的生日礼物。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

内里,这质感不错吧。之前也是陪我风里来雨里去的兄弟,再用个一年感觉差不多要退休了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

护照夹:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女朋友买的情侣护照夹,杜邦纸的,据她说揉一揉更好看。右边是她揉过的,这是多手无缚鸡之力啊……跟我没揉的差不多。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

收纳包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

装了些秘密的收纳包,我的旅行好伙伴,里面的东西就不说了,哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

DoughnutMacaroon甜甜圈正品旅行双肩包女包大容量学生休闲背包459元天猫精选去购买ELECOM摄影包offtoco专业单反旅行包防水大容量佳能尼康背包S037399元天猫精选去购买

我的摄影包是宜丽客的,女票的包是甜甜圈。认识她的时候她大四,背的就是这牌子的双肩包,那时让我觉得青春洋溢,爱了哈哈。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

先说下我的包是怎么装物件的吧!来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

包本身有配一个独立的收纳包,放了73和24-70还有好些空间。摄影器材放里面还是挺安全的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

其它物件的放置位置,有好多网格暗格装小东西。这包平日里用偏大,自重也比较重,但出游时就是利器了。拍完这些倒提醒了我还有一些东西忘带了,回头继续整理。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

接着来晒晒她包里有啥。她不是摄影控,这几年受我影响或多或少也对摄影有所了解吧,我觉得两人的爱好能相互融合是最好不过的了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Fujifilm mini7s:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Fujifilm/富士mini7s一次成像傻瓜迷你胶片相机套餐含拍立得相纸299元天猫精选去购买

女票说她大学时买的,那时特别流行拍立得,她也跟风买了台。到现在她也会经常拿来拍照,放照片的相册都有满满两大本了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

外观是挺萌的,在当时应该赢了不少女孩子的心。顶端一个是出纸口,一个是亮度调节盘,有室内、雨天、光线少和强光四个选项可以切换。操作来说是很简单。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

JUST MODE胶囊伞:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

胶囊太阳伞晴雨伞两用女遮阳黑胶小巧防晒防紫外线ins五折叠便携198元天猫精选去购买

考虑到北海道可能会雨夹雪而带的。每次跟女朋友出去玩都会遇到坏天气要买伞,够非的,所以这次她打算事先准备好。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

她说这把伞是晴雨两用的,伞布也厚实,让我到时别再到便利店买了。但是北海道雪景那么美,买把透明伞拍照不更好看吗?来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

蓝牙耳机:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

我拒绝入耳式耳机,而女友最喜欢的就是入耳式的,这点我们俩倒是完全相反的。去旅游时她经常丢三落四,一般都是我在后面捡她的漏。所以这次的话她就带了这条价格亲民的耳机,说是丢了也不会太心疼。(什么逻辑,难道不该改正下自己丢三落四的缺点吗来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

耳机颜值还是可以的,这蓝色本直男看得都有点小心动。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

自拍杆:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女生出门旅游必不可少的东西之一?女票也喜欢拍vlog,就买了这种自拍杆三脚架二合一的。圆圆的那粒是蓝牙遥控器,连手机后可以通过按键来开始或结束拍摄。像是一个人在外拍东西的话,这个设计就比较贴心了。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

安装完毕后,自拍杆能伸缩到蛮长的长度,稳定性也ok。主要是拆卸完就跟XM差不多大小,方便携带。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

LV钱包:

忘了单独拍张照了。去年送女票的生日礼物,看得出来她很喜欢,看来本直男挑礼物功力不错。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

benefit化妆包:

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

装补妆的化妆品的,放随行包里要补妆时也比较方便。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

女票的收纳方式,贵重物品(钱包、护照夹之类)放最里层是最安全的。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

书包中间放大件,零碎的小物件就是放收纳格里了,不然在外拿东西时线乱缠在一起还要解多麻烦。来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

好了,分享完毕。怕再分享下去要被人沿着网线找过来锤了!下次有缘再会!来喂波狗粮,我和她的情侣旅行装备分享

Apple/苹果iPhone11ProMax

Apple/苹果iPhone11ProMax

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 A7CM2L 微单相机含28-60镜头 a7c2L套机 +64G卡+电池+包套装

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

索尼(SONY)Alpha 7C 全画幅微单数码相机 轻便小巧 实时眼部对焦 银色+SEL55F18Z标准定焦镜头套餐

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

SONY 索尼 A7CM2 微单相机 a7c2 a7c二代 +64G卡+电池+包套装

SONY 索尼 Alpha 7CR A7CR 全画幅微单 +升级128G卡+电池

天猫精选 云腾668便携三角架通用手机竖屏俯拍摄影淘宝视频直播自拍照相机支架轻阻尼云台户外跟拍摄像机微单反三脚架

• 我们家领导也是出门晴天必买帽子,阴天必买伞。。。。。。

真的浪费……我家2人有7、8把伞