舆论风口浪尖的蔚来,到底该黑该捧?我们想招募8位值友来体验ES6!

2019-11-08 18:47:36 6点赞 20收藏 41评论

我们有一台蔚来ES6的长测车,将在11月、12月、1月陆续招募共计8名值友体验,感兴趣的值友可以先在这里填写报名表,边填边听小小值把这个故事讲完整。

>>点击链接,报名长测蔚来ES6

如果要问,近两年来汽车圈最热门的品牌是哪个,正确答案将毫无疑问地被蔚来预订。其他品牌都只是昙花一现般地出现一下,然后就被时间的洪流带出人们的记忆。只有蔚来,已经演变出多种身份,它不仅仅作为一个汽车品牌被讨论——它可能会抢财经新闻的头条,有时候也占人物专栏的版面,甚至有时候是娱乐新闻……感谢蔚来,给我们这些吃瓜群众,贡献了无数热点。

上一个连续火了很多年的品牌,是特斯拉。这证明在我们这个被认为是“日薄西山”的汽车行业里,人们还是喜欢追逐新兴的品牌和技术。不同之处在于,蔚来的负面更多一点,比起海清河晏,人们还是更热衷于看危机四伏,刺激!

蔚来的主要黑点,可以总结为以下几个关键词:又贵续航又短、产品有严重bug、股票一路狂跌、亏损严重,但经营模式看不到盈利的希望。(没有被纳入小编词库的黑点,值友们可以评论区补充)

但是蔚来之所以是个传奇的品牌,还在于,围绕着它形成了两个绝对对立的阵营——车主力挺,而大多数非车主狠踩。

造成这种结果的原因,也许是因为立场身份不同,获取的认知和信息自然不同,最终形成了完全矛盾的两方观点。

蔚来截止目前在全国总共开了21家NIO House,这个量级相当于上汽大众在北京或者上海一个城市4S店的量级。也就说,这种渠道普及的量级,大多数人并没有去进店开过、或者摸过蔚来其车。这是一场认知不对等的舆论之战。

汽车小小值去年就长测过ES8,今年也分别试驾过ES6,和升级后的ES8,从试驾感知来说,蔚来在产品上的进步是明显的。

评车场No.80:上市近两年后再试蔚来ES8,它还是一台“半成品”吗?实际上,老编去年就试过蔚来ES8了。当时,这款车被某车评人给到了一个“半成品”的定义。要问老编如何看待这个定义?当时我也是这么认为的。在那次试驾之后,我还对从某大厂跳槽去蔚来负责某个生产环节的朋友加以了调侃——你们说自己是高端智能电动车,连L2自动驾驶都没有?对方也只能保持蜜汁微笑。那么,为什么最近汽车小小值| 42 评论125 收藏26查看详情

以一家之言说蔚来好,是一件很危险的事情,所以汽车小小值建议蔚来拿出一台长测车,我们将把试驾机会给更多的值友,试驾完之后,无论你认为蔚来的产品值得你去做一根救命稻草、匡扶正义,或者是,誓要把这个企业一黑到底,它不倒闭我不罢休,都行,这是我们为自己的观点找论据的过程。

关于长测

这台ES6将于近日交接至汽车小小值手上,于1月中旬归还。汽车小小值每月用车一个星期,除了常规试驾之外,还将检验ES6的OTA升级,每月是否有新功能上线,有无亮点。其余的时间,这台ES6都将交到值友手中,我们计划:

11月招募3名值友;

12月招募3名值友;

1月招募2名值友;

>>点击链接,报名长测蔚来ES6

特别提示:由于我们的试驾活动是在上海开展,因此我们最远可以将车送达到浙江和江苏,本次长测体验仅面向江浙沪包邮区的值友哦。

最终,我们将会综合您的长测计划,以及您对于什么值得买社区的内容贡献,筛选与我们一起完成近3个月长测的值友。我们将在11月15日内,公布本月3名值友的名单。

11月招募的值友,我们主要讨论“认知”——在试驾之前,你喜欢还是憎恶蔚来,或者说,你只是个路人?试驾之后,你对它的认识要维持原判,还是稍有转折,或者完全转变?

12月和1月,我们要着重聊一聊蔚来最具争议的续航和加电换电。后两个月的招募,我们将于每个月的月初重新发起招募,感兴趣的值友请随时关注汽车小小值。

其他投稿通道

蔚来ES8车主、ES6车主、试驾过蔚来的值友、或对蔚来有深刻认识要表达的值友,也可参与本次活动,以下是投稿方式和奖励规则:

投稿方式

1、投稿话题:#蔚来ES6长测#,在编辑页面添加话题标签,即可成功参与投稿

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

2、有效投稿时间:2019年11月13日10:00——2020年1月9日23:59:59

3、内容范围:蔚来汽车选购历程、使用体验等等。

活动奖励

①投稿奖励

不论是直接参与长测的8位值友,还是直接投稿分享你与蔚来汽车故事的值友,最终我们将综合文章热度(文章总热度=点赞数+收藏数+评论数),排名前三的值友,将获得蔚来提供的奖品:

一等奖(1名):蔚来定制无线蓝牙耳机(价值699元);

二等奖(1名):蔚来ES6合金车模一台(价值300元);

三等奖(1名):蔚来定制Blue sky美式咖啡杯碟(价值139元)

②投票分享观点

我们也欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

11月招募的3位值友名单如下:

逝去岁月

Ruller麻麻带娃记

s13m0n

小小值会通过站内信的方式,和以上3位值友取得联系,注意查收消息~

NIO 蔚来 ES6

星纪元 ES

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

• 自燃了算谁的

• 厉害了,蔚来TA来了!

• 期待长测,我想来回洛阳,再开回去

• 国产加油,保持观望 [抠鼻]

• 分享一个观点:非车主说车主之所以疯狂挺蔚来是想忽悠更多人进场买蔚来,以达到让蔚来资金链不至于断裂的目的,即蔚来模式类似传销,唐氏骗局。

个人认为是否传销在于蔚来模式是否可持续,即蔚来目前对于首任车主的优质服务在更大用户基数下能否实现,现在看来还是可以的。譬如蔚来的终身换电计划,目前换电站一天的饱和数量是70台,就算使用者都采用换电补能,平均1天100公里,3天一换,那么一个换电站可以为210台车提供换电补能服务,以深圳为例,7个城市换电站,能为接近1500台车提供换电服务。还有能量无忧包,980月费,最多支持15次一键加电或1000kWh指定充电桩电量,大约是5000公里续航,对消费者很值吧。这样的服务对蔚来会亏本太多吗?应该不会,要不然蔚来也不会傻到要为其他品牌电动车也提供Nio Power服务。

哈哈,不正是由于这些过好的,不计成本的服务才导致蔚来的财报差的吗。

不计成本是不可能的,但不要以个例来评价未来的服务成本,不是所有人都有需求开着ES8去到大兴安岭、西藏、青海的,就像不是所有买了Apple Care+的用户都会用到2次意外险,换机2次,不是所有的雷克萨斯用户都会4年跑到10万公里……就以能量无忧为例,难道真的所有用户都是羊毛党,会1个月用上15次一键加点,1000度电?如果平均只有40%的使用率呢,蔚来是不是就不亏钱了……但消费者同样得益。

• ES6车主飘过,车很垃圾,底盘松散,不过这个价位也没什么好选

真的底盘松散吗? 很想买这个车的

• 这,申请,不知道能不能过啊!

• 申请了,期待长测

• ES6车主飘过,香不香,只有开过才知道

• es8车主路过。蔚来是好车~

• 太臃肿对SUV没兴趣。

我的评价是:灵活的胖子,去试试就知道了

• 来来,让我来!

• 青海的,应该是没机会了,对么,毕竟电动车怕冷

• 蔚来确实存在着问题,但是蔚来也确实在进步,改进这些问题

• 但是就算是众测,只要你不是全文黑,那就是请的托 [邪恶]

• 有牌照有保险么?这可不是闹着玩的

• 除了贵无缺点