【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

2019-11-06 17:25:23 5点赞 3收藏 3评论

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

大家好,很高兴继续跟大家分享玩具,我是子小天。前一阵子很惊喜的在玩具反斗城发现了G1(复刻)擎天柱以外的G1(复刻)玩具,是大黄蜂、挡板、背离、腹地这组G1(复刻)的前三个。我从没玩过G1大黄蜂,既然这次看到了,怎能不收一个?

今天不妨就跟大家一起分享一下我的G1(复刻)大黄蜂的把玩心得吧!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

G1玩具的包装我在网上见过很多次了,但是真等拿在手里的时候还是有那么一丝小激动,毕竟这可是我出生前设计好的包装和模具。虽然是复刻版,但是它依旧做出了老玩具的味道,这也算是一种“穿越”的体验吧。

挂卡设计不像现在的盒装包装,取出玩具时肯定多多少少会撕坏背板的插画,如果你想收藏这个35年前风格的背板,那你取玩具的时候可就要十分细心才行了。而我的话,就直接撕开,谁叫我是个性子直的人呢,哈哈!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

包装背面是这个样子的,内容还挺多,除了有G1经典插画和玩具变形说明外,还有展现人物能力数值的“能力条”。G1的大黄蜂只有四个变形步骤,谁叫35年前的玩具设计水平有限,而它又是小个级别玩具呢。不过当我玩多了复杂变形设计后,玩一玩几步就能完成变形的老玩具,至少我自己的内心还是觉得挺不错的,毕竟变形设计步骤多的更像是【模型】,而像G1大黄蜂这样的才是真正的【玩具】,我们小时候的欢乐和成就感也都是因为简单几步就能变形完成带来的,不是吗?

老G1玩具的人物条还隐藏着一个彩蛋,但是复刻版的人物条被进口信息白贴糊上了,彩蛋也就没了,所以我就不介绍那么多。

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

值得一提的是,老G1大黄蜂的头部面容采用的是与包装一致的面罩脸;而这次复刻版G1大黄蜂的头部采用的是更符合动画的面容,与包装插画上的人形面容不一致,请知晓这不是错版的情况,这次的复刻版G1大黄蜂都是动画面容。我更喜欢这次复刻版新出的动画面容,因为G1动画里的大黄蜂就是长这样的,新面容还原度极高。而老G1玩具的面罩脸反而我觉得挺陌生,因为在我印象里G1动画没出现过那个面罩。所以无论你是第一次接触G1玩具,还是已经是一位收藏很多G1玩具的大咖,我都非常推荐你入一款这次的G1复刻版,哪怕只是为了这次更符合动画的面容呢。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!
虽然是35年前设计的玩具,但我们不得不佩服孩之宝的设计能力,G1大黄蜂很好地抓住了G1动画中的人物特点,再搭配上新的面容,小而精的感觉,真的很讨人喜欢。

G1玩具的可动性不好,只能大臂根部360度旋转,以及两条大腿可以叉开非常小的幅度,别的就没有可动了。不过这可不能怪G1大黄蜂,或许35年前的玩具设计还没考虑太多的可动性呢,毕竟G1擎天柱等一系列玩具的可动性都不好。胸口的汽车人标志是贴纸,这个有贴歪的情况,挑一个贴纸不歪的带回家吧!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

侧面会看到G1大黄蜂有一个大肚子,这也确实是G1动画的经典元素,真要说丑吧,其实也不至于……而且你看,哪怕是官方最高级别的MP玩具,大黄蜂的肚子都挺胖的,算是一个专属的特色了吧。

试想一下,如果35年前有人送我一款这样的大黄蜂,我肯定要变成“万众焦点”了(打引号,是因为那时候还没我)。虽然现在的玩具设计比老G1玩具更复杂,但请不要忘了G1玩具是一切之根基。

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

人形背面比较简单,时代的产物,看看就行,无需想太多,毕竟也没谁总是将玩具背面示人。

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

来跟目前最热门的大黄蜂玩具合张影(虽然MPM03大黄蜂是电影系列),也让大家能大致了解一下G1大黄蜂的人形高度。这里有点小感慨,如果大黄蜂拥有人类思维的话,或许它自己也想不到有朝一日能成为变形金刚高人气角色吧。所以说,成长是一件多神奇的事情。我们也要努力,或许哪天我们也能变得不凡呢!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

车形了解一下?G1大黄蜂的车形是Q版比例的大众甲壳虫,虽然不是真实比例,但是却显得比较萌,招人喜欢。而且这个车形还有一个厉害的要素,它特别像90后童年时期都玩过的回力车,拿在手里,感觉一下子回到小时候,这种感觉别提多妙了!

别看车形不大,但是噱头可不少,这次的复刻版保险杠选用了银漆,比老G1玩具的配色涂装更有质感也更符合真车;四个轮胎都是橡胶轮,推车顺畅又安静。所以你可千万不要因为它是G1复刻版就小看它咯!

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

电镀车轮毂闪闪亮亮,很好看!即使你还保存着老G1大黄蜂玩具,但毕竟经历这么多年的洗礼,想必成色已经大不如前,这次复刻版发售让我们又能拥有一个全新成色的G1大黄蜂,是时候回忆一下老玩具当年的样子了。而对于像我一样没玩过G1玩具的人来说,给我一个能详细感受35年前老玩具的机会,何乐而不为呢?

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!
车底,铭文写的是TOMY,而不是现在的TAKARA TOMY,是因为用的老模具复刻的吗?由于我没玩过老G1大黄蜂,这个就不知道了,有知道的朋友欢迎留言说说,让我和各位看测评的朋友们一起学习学习。

如果真的是用的老模具复刻,那还真挺有纪念意义。

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

内容快要结束了,再请出两个平行世界的大黄蜂合张影吧。其实这两个大黄蜂并不疏远,在我看来它们命运是紧紧缠在一起的。如果没有G1大黄蜂,那么MPM03的巅峰也将不复存在,而如果没有MPM03的高人气,可能G1大黄蜂也就不会复刻了。两个大黄蜂相辅相成,正如变形金刚的老玩家和新玩家,二者缺一不可,大家认为我说的对吗?

【评玩具】子小天:G1(复刻)大黄蜂开箱测评!

总的来说,这款G1复刻大黄蜂虽然用现在的评判标准来说有点玩法不足,但它却有着它独特的味道。说的再通俗点的话,就像是不加糖的咖啡。奶茶好喝,甜美爽口,而不加糖的咖啡就真的难喝?也不尽然,只能说它更适合小众人群罢了。玩具亦如饮品,至于爱喝哪个口味,这都没错;但如果你愿意尝试,请相信我,用心去品,你一定能感受到这款G1复刻大黄蜂的美好!------------------分割线------------------作者:子小天
编辑:小小诺校对:木头人近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。