听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

2019-11-05 18:29:39 0点赞 0收藏 0评论

长时间佩戴耳朵疼痛怎么办?跑步的时候听不到外面的声音怎么办?有一种黑科技叫骨传导!什么是骨传导?我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内。然而声音的另一种传播方式是声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,这种声音传播方式就是骨传导。今天,风叔给大家带来南卡最新推出的Runner骨传导耳机 ,采用骨传导黑科技,彻底释放双耳,运动狂甩不掉,让音乐体验轻松畅快。话不多说,我们一起看看这款耳机的神奇之处吧!

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

第一部分:外观图赏

南卡Runner骨传导耳机采用白色的方盒设计,依旧是简约时尚风格。正面中间仅有南卡的logo,除此之外什么都没有了,给人一种神秘感。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

背面是产品的卖点介绍,比如运动、恢复听力、保护听力、环保材料、佩戴升级、人体工学、防水设计、蓝牙5.0等等。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

忍不住好奇,风叔打开包装一探究竟!迎面而来的耳机主体,采用灰色的主色调,有种沉稳的感觉。左侧为佩戴效果图,小伙伴喜欢吗?

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

按照国际惯例,先来一张全家福:耳机主体、耳塞、Micro-USB数据线、说明书,其中耳塞还是风叔第一次遇到。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

南卡Runner骨传导耳机采用了类似的挂脖式设计,这样的方案可以保证很好的贴合度和舒适性。在材质方面,南卡也花了很多的心思,使用了硅胶材质,而且经过手工打磨后添加手感油涂层,手感特棒,如牛奶般细腻顺滑。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

更为重要的是,耳机的整体重量仅为31g,轻量化设计,让人舒服到忘记佩戴。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

耳机的左侧有两个实体按键,用于控制音量加减,按键舒服且反馈不错,声音清脆,并且还有LED指示灯。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

充电口隐藏在耳机左侧的底部,只需要用手拨开就可以充电。不过遗憾的是,耳机采用了Micro-USB接口,相比Type-C接口就没有那么方便了。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

至于耳机右侧,是一个电池盒,容量为180mAh,最长续航8小时,跑一场马拉松不在话下。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

重点来了,我们看看耳机的顶部,这才是骨传导的关键!声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,是不是很神奇?

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

与此同时,耳机两侧分别是播放/暂停键和通话键,操作起来也是爽爽的,跑步的时候轻轻一按就可以接听电话。

第二部分:实际体验

在硬件方面,南卡Runner骨传导耳机采用的是蓝牙5.0芯片,相比之前的蓝牙4.2,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

接下来看看它的音质表现如何,毕竟耳机的重中之重是音质,这也是人们首要关心的问题。很多人都说骨传导耳机也就能够听个响,风叔并不这么认为,南卡Runner骨传导耳机的音质表现还是可圈可点的。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。在听《山丘》的时候,那种代入感就更加深入人心了,让人欲罢不能。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

毕竟南卡Runner骨传导耳机经过20位国际声学名师调音,音质值得信赖。当你戴上的一瞬间,就会发现官方没有吹牛,完全可以媲美入耳式耳机。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

戴眼镜也可以佩戴吗?Of course!完全不影响!

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

作为一名运动爱好者,最怕夜跑的时候耳机突然掉下来!得益于人体工学设计,南卡Runner骨传导耳机佩戴紧密,狂甩不掉,让你在运动的同时也能够感受到音乐的魅力。31g的重量提供了完美的舒适感,每天跑步两个小时,基本上感觉不到任何负担,必须大大的点赞。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

最为重要的是,还可以听到后面汽车的滴滴声,更加安全可靠。

听歌不用耳,运动不会掉,南卡Runner骨传导耳机评测

最后再说说续航,南卡Runner骨传导耳机的续航达到了8个小时,如果一天听歌2-3小时,那么基本上可以使用3天的时候,每周充电两次就可以了,完全可以满足日常的需求。

第三部分:总结

经过一段时间的使用,风叔认为南卡Runner骨传导耳机是一款黑科技、高颜值、高性价比的耳机,尤其是骨传导黑科技让风叔大吃一惊,原来耳机还可以这样听。硅胶材质的颈项设计拥有很好的舒适度,长续航可以让我们使用后顾之忧。目前南卡Runner骨传导耳机售价699元,双十一购买还可以享受200元的优惠,折算下来也就是499元,因此性价比还是很高的,强烈推荐有这方面需求的小伙伴选购,一起感受黑科技带来的运动体验。

「优点」

1、骨传导,黑科技;

2、轻巧美观,戴着舒服;

3、兼容眼镜,对近视眼友好;

4、狂甩不掉,让运动轻松畅快。

「不足」

1、按键略微生硬;

2、不是Type-C接口。