实测实说 篇六:作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

2021-02-11 23:50:00 110点赞 13收藏 26评论

创作立场声明:为爱充电。

前文讲到,由于冲动性消费给老婆买了台iPhone12,结果才发现普通的充电器已经“配不上”iPhone配套的type-C to lighting的数据线了,于是就开始选充电器的旅程了。

实测实说 篇四:0元撸iPhone12,回归苹果想说爱你不容易创作立场声明:商品自购。在马上就要跨入牛年农历年的时候,终于完成了去年许下的心愿,依靠着在张大妈发文以及各种活动兑换的E卡,终于买了一台iPhone12。不过后来细想其实也不算0撸,每次超级白菜日都是自己先支付宝买单,然后再等着白菜君给的E卡,算起来,这个钱还是自己的。好了,不纠结了,直接来晒一晒i兔酱不吃土头秃不秃噜| 42 评论30 收藏47查看详情

选来选去,最终选择了MOMAX小方钻。所以,今天就来说一说我的选择。

MOMAX摩米士小方钻适用iPhone12充电器pd快充苹果12充电头20W闪充mini套装mfi认证数据线12promax手机ipad冲49元天猫精选去购买

一、我要牌子货

我以前一直以为充电这种事情,就是一个充电头和充电线的事儿,在深入了解了iPhone的充电协议之后,我才发现我真的是太天真了。

根据值友的介绍,苹果的祖传“五福一安”(5V 1A)用的是“USB DCP充电协议”;后来出了“5V 2.4A ” 的2.4A协议,不过是增大充电电流,也好适应;但后来又出来“USB PD快充协议”。

我就说了,我也不管这么多协议了,反正能插上用就行了,然后有人就说,你傻呀,万一啥时候系统一升级,不能用了(我理解他的意思是说快充快不了了),你找谁去哭呀。

所以,想来想去,还是得选牌子货,一想到之前买的MOMAX车载充电器,我想要不选一个MOMAX的充电器。毕竟,香港地区数码品牌,主要生产及销售iPhone手机周边配件,颜值扛打、质量过硬。

二、我要小小的温柔

就这样,我看了半天MOMAX的产品,这款叫小方钻的充电器还是很和我的心意,毕竟情人节马上快到了。就买了黑白两个配色的MOMAX小方钻,很有CP感~

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

当然,到货之后才发现这款小方钻并没有送戒指盒作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

不过确实挺小的。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

和一元硬币放在一块,更能感觉到大小。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

一边是MOMAX的标志,一边写着PD3.0。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

只能说,广告里的手模的手真的很细。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

和iPhone XR手机摆在一起,效果可能更明显。↓

三、就是要快

接下来,我决定看看MOMAX小方钻到底有多快。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

手机定了15分钟闹铃,插上电源,这个时候的电量大概是40%左右。

还剩5分钟的时候,看了一下充到了57%。

最后时间结束,充到了66%。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

这个速度我还是满意的,完全做到了充电一刻钟,嗨玩3小时。

四、就是要高科技

不过快充充电器最大的担心就是过载,温度太高,因此在充电过程中,我专门摸了一下MOMAX小方钻的温度,和体表温度差不多,相信担心快充充电器会温度太高,甚至爆炸的童鞋们可以放一百个心。

而,关键MOMAX小方钻还内置了分流芯片,一方面可以防止设备过冲,另一方面通过涓流模式,平缓充电,延长电池使用寿命。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

谁教iPhone电池就是这么娇气呢?

五、总结

整体而言,这款小方钻还是满足我对于iPhone充电器的基本想象:品牌大牌,小巧可爱,快充方便,安全可靠,呵护电池。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

想不到一个小小的充电器也让我研究了这么久,可见术业有专攻,以上的个人选择也仅供参考。希望每一个用心选礼物的男/女朋友都值得用心对待。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1.2m 白色

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色