实测实说 篇六:作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

2021-02-11 23:50:00 111点赞 15收藏 26评论

创作立场声明:为爱充电。

前文讲到,由于冲动性消费给老婆买了台iPhone12,结果才发现普通的充电器已经“配不上”iPhone配套的type-C to lighting的数据线了,于是就开始选充电器的旅程了。

实测实说 篇四:0元撸iPhone12,回归苹果想说爱你不容易创作立场声明:商品自购。在马上就要跨入牛年农历年的时候,终于完成了去年许下的心愿,依靠着在张大妈发文以及各种活动兑换的E卡,终于买了一台iPhone12。不过后来细想其实也不算0撸,每次超级白菜日都是自己先支付宝买单,然后再等着白菜君给的E卡,算起来,这个钱还是自己的。好了,不纠结了,直接来晒一晒i兔酱不吃土头秃不秃噜| 42 评论30 收藏47查看详情

选来选去,最终选择了MOMAX小方钻。所以,今天就来说一说我的选择。

MOMAX摩米士小方钻适用iPhone12充电器pd快充苹果12充电头20W闪充mini套装mfi认证数据线12promax手机ipad冲49元天猫精选去购买

一、我要牌子货

我以前一直以为充电这种事情,就是一个充电头和充电线的事儿,在深入了解了iPhone的充电协议之后,我才发现我真的是太天真了。

根据值友的介绍,苹果的祖传“五福一安”(5V 1A)用的是“USB DCP充电协议”;后来出了“5V 2.4A ” 的2.4A协议,不过是增大充电电流,也好适应;但后来又出来“USB PD快充协议”。

我就说了,我也不管这么多协议了,反正能插上用就行了,然后有人就说,你傻呀,万一啥时候系统一升级,不能用了(我理解他的意思是说快充快不了了),你找谁去哭呀。

所以,想来想去,还是得选牌子货,一想到之前买的MOMAX车载充电器,我想要不选一个MOMAX的充电器。毕竟,香港地区数码品牌,主要生产及销售iPhone手机周边配件,颜值扛打、质量过硬。

二、我要小小的温柔

就这样,我看了半天MOMAX的产品,这款叫小方钻的充电器还是很和我的心意,毕竟情人节马上快到了。就买了黑白两个配色的MOMAX小方钻,很有CP感~

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

当然,到货之后才发现这款小方钻并没有送戒指盒作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

不过确实挺小的。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

和一元硬币放在一块,更能感觉到大小。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

一边是MOMAX的标志,一边写着PD3.0。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

只能说,广告里的手模的手真的很细。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

和iPhone XR手机摆在一起,效果可能更明显。↓

三、就是要快

接下来,我决定看看MOMAX小方钻到底有多快。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

手机定了15分钟闹铃,插上电源,这个时候的电量大概是40%左右。

还剩5分钟的时候,看了一下充到了57%。

最后时间结束,充到了66%。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

这个速度我还是满意的,完全做到了充电一刻钟,嗨玩3小时。

四、就是要高科技

不过快充充电器最大的担心就是过载,温度太高,因此在充电过程中,我专门摸了一下MOMAX小方钻的温度,和体表温度差不多,相信担心快充充电器会温度太高,甚至爆炸的童鞋们可以放一百个心。

而,关键MOMAX小方钻还内置了分流芯片,一方面可以防止设备过冲,另一方面通过涓流模式,平缓充电,延长电池使用寿命。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

谁教iPhone电池就是这么娇气呢?

五、总结

整体而言,这款小方钻还是满足我对于iPhone充电器的基本想象:品牌大牌,小巧可爱,快充方便,安全可靠,呵护电池。

作为iPhone机主,当我挑选适配充电器时我在想什么?

想不到一个小小的充电器也让我研究了这么久,可见术业有专攻,以上的个人选择也仅供参考。希望每一个用心选礼物的男/女朋友都值得用心对待。

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充数据线白色1.2米+18WPD充电器头套装适用iphone11Pro/XsMax/XR/X/8p等

摩米士(MOMAX)全球通用转换插头充电器 PD快充+3口USB国际旅行充电插座 深空灰

摩米士MOMAX苹果iphone11pro/XsMax/8Plus无线充电器Qi双快充四线圈充电底座 黑色

摩米士MOMAX苹果无线充电器iphone11Pro/XR/XsMax手机快充安卓10W三星15W 深空灰

摩米士(MOMAX)PD快充充电器Type-C闪充充电头USB多口支持苹果MacBook

摩米士(MOMAX)氮化镓GaN65W快速充电器2C1A笔记本手机快充华为苹果充电器头PDQC多协议 【白色】65W充电器+18W苹果PD数据线

摩米士(MOMAX)Type-C充电器头 PD快充苹果MacBook平板笔记本手机电源适配器 黑色

摩米士(MOMAX)苹果PD充电器头USB/Type-c双口快充18W快充数据线插头安卓通用 【PD3.0+QC3.0快充充电器】白色

摩米士(MOMAX) 全球通用旅行充多功能转换插座多国充电电源转换插头4口USB充电器 黑灰色

摩米士MOMAX苹果无线充电器iphone11Pro/XR/XsMax手机快充安卓10W三星15W 木纹

摩米士(MOMAX) 全球通用出国旅行充电器双USB多国电源转换插头插座充电器 蓝色

摩米士(MOMAX)苹果8/7手机充电座MFI认证数据线座充手机支架创意充电器 蓝色

摩米士(MOMAX)小萌猪夜亮灯双USB输出充电器充电头 手机平板通用充电插头小夜灯 粉色

摩米士(MOMAX) 全球通用旅行充多功能转换插座多国充电电源转换插头4口USB充电器 香槟金

摩米士(MOMAX)旅行充电器转换插头 全球通用出国万能转换器 适用苹果安卓 日本越南欧洲等 腮红金

摩米士(MOMAX)无线充电器苹果X/8P快充iphonex/8/三星S10+/9/airpods2 英格兰队