陪伴是最长情的告白 篇一百零三:响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

2021-01-30 10:00:00 52点赞 60收藏 43评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲一年一度的春运即将开始,而很多小伙伴因为疫情的原因需要留守在自己所在的城市,每年我们都在春晚上看到很多保家卫国的军人为国为家不能回家过年的事迹,始终没有想到我们居然在人生的旅途中因为疫情无法回家和家人团聚。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲不过现在通讯互联网如此发达,北京到上海也只需要4个多小时,千里之间朝发夕至已经不是很困难的事情,所以年味也过得越来越淡。特别是在一些大型的城市,人们更是喜欢出国游,泡酒店,出去HIGH等等各种方式迎接春节这个长假 。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲对于魔都的同学们来说,家里有孩子的同学大概都收到了学校的通知,疫情期间不主张出门,建议宅家。补课也好,怎么样也好,反正不能出门。所以作为家里有两个神兽的家长我们只能家里蹲,所以的出行计划和美好愿景,抵不过“算了"两个字。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲春节在家,带带孩子,逛逛超市,购物Happy,看看大片电影,打扫卫生,顺便规划一下我自己手头的事情,或者出去看看车子,来年换个新车,事情多着呢,也不过7天的假期而已。也顺便码字,安利一下春节在家那些好物可以提升我们的幸福度。

林老师的宅家好物清单

7. 佳尼特冷热净水机

8. 云米NEO2互联网洗烘一体机BLDC版

东芝65寸电视

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲电视机自己成为家庭中主力的家用电器,而之前家里的小米电视50已经老了。也逐渐的的出现问题,开机忙,卡死,无法关机,而主要是APP的不断升级,要说我胡乱安装第三方软件,真心没有,我只有两个,一个酷喵,一个微视听。两个都买了电视会员。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而小米自带片源非会员,大概需要看50-80s的广告。。。。。50S是什么概念,意思让你别看了。。所以现在我基本都是购买腾讯视频的电视会员,还有酷喵的会员,片源比较丰富,孩子喜欢动画片,我看得一些纪录片都可以实时的观看,而且效果不错的说。是时候换个电视了。不过我的客厅本来就很小,65已经是我能接受的最大极限。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲之前从业经历接触过一些电视机厂家。智能生态对于互联网电视发展起到不小的作用,而电视盒子与周边的产品也解决了很多非智能电视的收看问题。电视机这几年的发展逐渐开始安卓化,同时内存才实时的升级,应对日益增长的APP的空间。32G已经成为了电视机的标准配置。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F背面的接口支持三个HDMI接口,两个USB接口,一个天线接口,一个同轴电缆接口,网口,音视频输入接口。可以满足我们接机顶盒,高清盒子,投影机,PSP的需求。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲遥控器的做工不错,功能操作非常的齐全,还是金属拉丝工艺,不知道冬天有没有静电。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲感觉电视柜配不上这台电视机,虽然家庭很小,但是却很温馨就是了,客厅每天都要打扫,因为家里的小娃娃每天都要把玩具倒满一地,不过日常收拾已经成为家务的一部分,最近赋闲在家,也是每天都要做很多的家居,电视柜是宜家购买的贴皮电视柜,已经用了快十年,需要考虑换一个实木的电视柜了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F采用的4核A73的处理器,算力足够电视机使用,不过实际在看电视或者是高清视频的是无卡顿,内置3G+32G大运存和内存,安装一些常用的软件不是问题,我基本也就是安装腾讯视频和酷喵影视。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F电视机内置的软件为聚好看,同时可以购买荔枝会员,华数会员,聚好看会员,

1. 荔枝会员包年优惠249,原价489.

2. 聚好看会员包年616元

3. 华数包年219元。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F设置里面需要确认是坐放还是挂架,选择不同的安装方式,电视机可以根据需求来调整立体声的模式,给用户更加适合的立体声感受,开机的那一刻感觉秒杀我之前的小米电视,不过小米电视也是8年前的产品了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲遥控器配对,网络配置,账号注册之后就可以享受高清的画质和大屏幕电视的感受了。我女儿有的时候非要在客厅看电视,不愿意看我是的32寸电视,没有办法,大屏幕的视觉感受是真的好。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲由于没有注册会员,所以很多视频只能收看5分钟,我先看看内置的聚好看的一些高清片源,现在多数的视频软件的片源都是1080P ,4K 的资源少,同时对于网络也有一定的要求。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲4K里面播放昼颜效果非常好,虽然这是一部饱受争议的电影,但是无论是拍摄手法还是取景都有非常独到之处。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲我平时在家看得电影和纪录片比较多,所以在播放高清纪录片的时候大片的感觉非常的好,特别是一些特写镜头的处理上,电视机的尺寸和色彩以及明亮程度都对于视觉有非常大的影响。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F的屏幕支持130%高色域,采用激光镭雕导光技术,可以最大程度的呈现自然颜色。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲边框方面也设计的极窄,精工电镀的金属底座,在收看电视或者是电影的给与用户最大的视觉冲击力。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F自带的东芝REGZA画境引擎,大师级的图像处理算法,给电视在色域方面提升了不少,特别是一些细节体现和4K片源的播放上面。看着更加的舒服。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝(TOSHIBA)65M540F给我的意外惊喜是3D全景声,给我全新的体验,一改我对电视机扬声器的看法,DTS Virtual对于声场进行模型构建,在使用挂架和底座输出不同的声音体验。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲在设置里面可以直接找到家里的NAS设备或者是HDMI接口的设备,进入播放,USB也可以直接播放,我本来打算使用U盘安装第三方软件,发现多此一举了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲在我的软件里面的推荐就可以安装热门视频播放软件,同时也有可以下载一些悟空识字的播放学习类软件。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲腾讯视频和酷喵安装之后打开非常的快,果然是新电视,搭配四核的芯片和足够的内存和运存,的确体验提升了非常高。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲通过使用遥控器上的语音按钮,直接语音我想看大圣归来。电视机就可以在线搜索所有的相关视频。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲不过如果通过语音录音之后,只能搜索内置APP的片源,是无法搜索第三方内容如腾讯视频,酷喵影视的视频内容。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲东芝虽然在开机的时候并没有30S 的广告,但是开机过程的等待时间还有会有15S 的广告。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲通过你好 哈利,可以调用如寻找周边的餐厅,查找电话本,买电影票等等生活操作。

▲作为室内的大家电来说,电视机陪伴我们的时光不少,我现在看很多电影和美剧都是电视机专用,屏幕大,显示效果好,至于前几年流行的3D倒是没有多少需求,家里之前也有过投影机,可惜室内面积太小,没有地方安装幕布,只好作罢,魔都的89M实在是捉襟见肘,不过65寸电视机已经是我室内能接受的最大的限度。再大就放不下了。

蜗居虽小,但是有两个女儿和太太的陪伴就是人生这辈子最大的美好,毕竟还有什么事情能有一家四口坐在沙发上看电视更加惬意的事情呢?

东芝(TOSHIBA)65M540F65英寸4K超高清130%高色域火箭炮声场AI声控3+32GB无边全面屏液晶平板电视机5299元京东去购买

小狗T12 Plus吸尘器

为了能够更高效省时的完成家务清洁,相信吸尘器已经成为很多家庭的标配工具,甚至特别多的家庭配置了吸尘器、扫地机、拖地机等多个清洁电器,只为让生活变得更加轻松舒适。居家过日子,特别是家里有娃的同学,手持无线吸尘器是必不可少的刚需产品,现在国内的吸尘器厂家不少,除了戴森我们还有很多选择,而小狗的吸尘器,从早年的小型传统有线吸尘器到现在的手持无线吸尘器我都在使用,并且一直都很满意。目前我家中使用的是小狗T12 Plus这款产品,下面给大家分享下。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus的配件足够满足家用各种清洁场景,如双滚电动地刷、除螨刷、扁吸嘴、二合一宽嘴刷、主机、充电收纳座。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲硬件配置上,小狗T12 Plus整机功率为535W,气动功率为170AW,强档模式下续航11分钟,节能档续航60分钟。主机净重为1.6KG。家里有10岁以上的儿童也可以轻松使用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus采用磁吸式的尘杯设计,一提一拉尘杯即可拆下,拆装非常方便。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲使用完之后,拿出尘杯将灰尘、颗粒物等垃圾直接倾倒即可,不会脏手,而且透明的尘杯可以清楚看到代表需要倾倒尘杯的MAX 的位置,方便用户随时知晓是否该倾倒垃圾了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲开关机键、档位调整键及OLED显示屏设计在机身的顶部。其中,小狗T12 Plus的屏幕可以及时显示如工作模式、剩余电量、尘杯清洁提醒、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲双滚电动地刷带有LED探照灯一直是小狗家的设计,当然现在市场上有一些其他产品也附带这个功能了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲带有灯光的主刷头可以方便我们在清洁地面的时候看清楚地面的颗粒物,特别是打扫沙发角落,还有茶几下面的角落位置时,非常实用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲附送的扁吸嘴可以用来清洁夹缝中的颗粒物,不过小狗的这款扁吸嘴没有设计LED灯光,略微有些遗憾。而二合一宽嘴刷则可以用来清理新风机,电风扇,机械键盘等等不规则的卫生死角。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲除螨刷现在已经成为了手持吸尘器的标准配置,主要是对付家里床单、沙发、抱枕等由表及深的尘螨,尘螨的危害相信很多人都熟悉,特别是对于面部皮肤不好的同学,日常除螨就变得非常必要。我基本每天都会使用吸尘器清理一下床单,特别是天气晴好的冬季天,打开窗户开启吸尘,非常有效率。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus还有一个核心竞争优势设计——智能灰尘感应,指的是在自动模式下,机器可利用红外线分析气流中的微尘数量,自动调节功率大小,进而改变吸力,灰尘越多吸力越强。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲电机出风口过滤棉+H12级HEPA滤芯,可以拦截99.996% 0.3微米的细小颗粒物,能很好的预防二次污染,有效阻拦尘杯里面的颗粒物回到空气中。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus的电动地刷采用了双滚刷头设计,适用于清洁地板、地砖、地毯等多种材质的地面,省去了频繁更换刷头的麻烦。同时可以一键拆卸,日常清理无压力。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲吸力是否强劲也是检验一款吸尘器是否好用的核心标准之一,我们实际使用大米还有黄豆等大型颗粒物来测试一下小狗T12 Plus的吸力表现如何,看到黄豆和大米在尘杯里面翻滚,吸力表现果然杠杠的。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲为了测试一下小狗T12 Plus的吸力能吸起来多重的物体,我特定放了1.5KG的橘子。可以看到,吸起1.5KG的橘子轻松无压力。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲另外,小狗T12 Plus采用新一代的无刷电机M50,这款电机也是小狗史上动力最强、转速最快的一款无刷电机,每分钟转速为12.5W转,保证了170AW的强大吸力。分割式的烧结磁石以便降低涡电流,更大的提高电机效率,保证长时间使用吸力不衰竭。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲在感受其强大吸力的同时,可以看到前置的LED探照灯很好的照亮了地面的颗粒物,即使视力不好、看不清楚,或者在灯光昏暗的地方使用也不必担心吸不干净。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲飞舞的麦片在透明的尘杯内部清晰可见,到了最大的MAX刻度就需要倾倒垃圾了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus的垃圾倾倒设计非常方便。取下,打开,倾倒,安装,一气呵成不脏手,非常流畅。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲家用除螨也是日常使用吸尘器最多的场景之一,尤其是冬季需要经常清理,每次都能吸出来很多的尘螨碎屑。看着翻滚的脏兮兮的东西被吸出来是不是超有成就感。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲二合一宽嘴刷可使用的地方也很多,包括我们日常使用的键盘、新风机的进风口、全是灰尘的电风扇背面,有了这款刷头就方便很多。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲这款刷头使用起来真的非常得心应手,可以很方便的搞定家里的卫生死角,所以在手持吸尘器的配件中,主地刷,除螨刷,二合一宽嘴刷,都是必不可少的配件,没有之一。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲扁吸嘴在很多手持吸尘器的配件中并没有标配,我个人还是非常喜欢这个配件的,可以伸缩进很多狭小的缝隙去清理灰尘和颗粒物。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲由于小狗T12 Plus仅仅1.6kg,高举不累,对家里的女同胞们使用非常友好。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲小狗T12 Plus外形上采用了子弹头的流体设计,外形纤细,设计的非常具有科技感。放在家里和家具比较搭配。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲一般的手持吸尘器多数采用挂墙式收纳,而小狗T12 Plus除了支持挂墙安装充电之外,还额外支持充电收纳底座进行收纳。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲充电收纳底座适合没有办法或者不方便在墙面打孔的家庭使用,配合附送的四个收纳脚,主机和所有配件都可以收纳进来,完全不用担心没有地方放置。

小狗T12 Plus是小狗最强吸力的吸尘器,搭载智能数字化除尘系统,配备双滚电动地刷,无需更换刷头即可实现清洁不同地面的需求。OLED屏显技术可以时刻提示小狗T12 Plus的工作状态、剩余电量、尘杯清洁提醒等。包含自动、强劲、节能三种运行模式,整机吸入功率高达170AW,同时自动模式可智能感应微尘量,灰尘越多吸力越强。创新的磁吸式尘杯设计,不拆不拧,提拉取出,倒灰方便快捷。多种充电方式,可放置全部配件。

有兴趣的朋友可以深入了解下,口碑产品值得推荐。

小狗无线手持式吸尘器家用小型大吸力强力猫毛除螨吸尘机T12Plus2999元天猫精选去购买

追觅D9扫拖机器人

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲家用扫地机已经成为家庭使用的标配家电,习惯上使用扫地机的生活地区可以解决我们很多的时间,当时有关注过追觅慧目F9扫地机主要是因为带有电控出水,我受够了不带电控出水的扫地机。而且首发价格比较便宜。虽然在地图构建上不如激光雷达那么有效,但是毕竟价格在哪里摆着。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲不过前不久追觅发布了最新款的采用LDS技术的扫地机D9 ,采用了LDS技术让机器人效果更好,特别是在地图的绘制,扫地的算法等方便要更加有效。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲追觅的旗舰D9基本可以说是2000价位的扫地机上的配置,都有越级配置,全能旗舰。全方位顶尖配置,越级对标2000以上价位段竞品。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲LDS激光雷达+全新SLAM智能化算法,提供最智能的导航规划体验,同时搭配追觅自家的丰富的高级地图功能,运算能力更强,提升规划效率.

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲3000P a大吸力,浮动滚刷,地板/地毯智能识别,同时5200mAh大容量电池,保障满足250㎡的清洁效果,我小小的89M完全不用担心电力不够的问题。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲追觅的D9电控出水是我非常喜欢的一个功能,支持三档水量,边扫地边拖地。新一代清洁抹布+270mL智能电控水箱,扫拖一体拖地更干净

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲20mm的越障高度,14类传感器,实时感知周围环境的 自身状态变化,家中行走更自由,噪音方面降低至 65dB(A),优化噪音体验,不过我一般在家不会开启最大吸力,一般轻柔模式就足够使用,而且现在年纪大了真的很怕吵。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲追觅D9对于米家的支持良好,同时支持小爱同学语音操作,家里有小爱的同学使用扫地方便了。在APP内部同样可以设置虚拟墙,禁区,已经分区清扫等功能,旗舰的配置,入门的价格.

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲清扫颗粒物垃圾,和拖地状态,在清理颗粒物的上还是非常给力的。同时也可以把家里拖得很干净。虽然地板已经用了十年,但是还是需要机场的清理才能很好的保持家里的整洁和干净。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲可以说使用过扫地机之后再也不愿意每天拿着拖把拖地了,扫地机是我入手的最值得买的一款智能家居产品。

追觅(dreame)灵图D9扫地机器人扫拖一体机3000Pa大吸力智能吸尘器激光导航1999元京东去购买

慧曼洗碗机

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲慧曼洗碗机是今年装修厨房新入手的。预约安装体验还是不错的。慧曼洗碗机的安装和其他厂家类似,尾部有电源线,进水管,溢水管,将进水管接入水阀,将溢水管接入厨房下水,电源插上就可以完成安装。由于体积巨大,所以安装的时候注意不要磕碰。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲我的建议是购买之前先将产品的安装图示给到橱柜产品,他们比较专业的处理尺寸问题,有之前的厨房间由于灶具下面是一个消毒柜,现在的格局是消毒柜取消,放置三个储物抽屉作为空间扩展使用,而洗碗机则是靠近水槽安装成90度角度。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲慧曼洗碗机S2支持两种安装,一种是需要拆除顶盖,直接塞进橱柜下面,但是需要注意橱柜不能漏水,如果家里的厨房间够大,也可以放在橱柜边上独立使用。顶盖也不需要拆除。十分的方便。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲安装的时候发现,由于背面的插座和插座孔的位置,预留的空间无法将洗碗机塞入,又请水电师傅将背面的插座位移一个位置,注意将洗碗机的插座一定要在放在洗碗机的左边或者是右边,避免这种情况的尴尬。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲经过一番折腾终于把这个庞大无比的家伙塞进了橱柜,我也很想要一个大大的厨房,可惜没有这个实力在魔都实现自己的梦想。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲安装了洗碗机之后,虽然幸福指数上升了不少,但是明显又要花钱购买洗碗块,洗碗粉,光亮剂,洗碗盐,这种是必备的耗材,洗碗盐一次添加多次使用,空了机器会提示添加,亮光剂也是一次添加多次使用,而洗碗盐则是每次使用都需要添加。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲亮光剂和洗碗粉的添加位置比较方便,直接倒入就可以,一般重油污洗涤需要两颗洗碗块,洗碗粉的槽内也有两个刻度。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲洗涤程序分别宝宝除菌,AUTO智能洗,强净洗,经济洗,快速洗,晶柔洗,重油洗,果蔬洗,功能比较齐全,不过对于我来说大概四款功能是日常使用最多的。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲其实我之前对于洗碗机的使用一直有疑问,老太太听说我买了洗碗机,和我一个劲的吐槽洗一次2个小时,洗一次耗费水又好费电。不划算等等巴拉巴拉的,我其实也是想看一下到底是怎么样的体验。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲之前家里的红酒杯用的很少,放在橱柜里面落了一层厨房的油腻,平时需要使用擦擦克林才能处理干净。这次我们先小试一下。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲晶柔洗之后的酒杯,光滑明亮,和新的一样。的确效果不错,让我对于洗碗机的希望没有变成失望。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲家里的这些不锈钢勺子和刀叉也是,长时间放在橱柜里面,灰尘油腻难处理,全部给摆上。还有两只铁锅,几只宜家的玻璃碗,筷子等等

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲洗涤之后都恢复了原来的光泽。而且烘干后基本没有多少水分。直接可以取出来放置在收纳抽屉里面。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲最后就是洗碗了,使用洗碗机洗碗最好是清除大的颗粒物之后在放入洗碗机,同时也避免堵塞下水,不过一般来说小的饭粒问题不大,洗碗机采用的强排水模式,最底下的过滤芯也可以处理一些食物残余。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲碗筷洗碗之后都会烘干处理,拿出来的碗洁净如新,体会到不一样的新世界,以前我手洗碗也会不停的放热水和洗洁精去冲洗,但是总会感觉还是油腻腻的。还要放进消毒柜再次消毒和烘干。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲洗碗机虽然可以解决我们日常生活中很多问题,但是有些东西能洗,有些东西是不能洗涤的。如带有涂层的金属铁制品,铝制品,容易生锈或者是化学反应。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲同时也需要注意不要钢器和银器混在一起。 在相同的潮湿环境中,有两种不同类型的金属可能会生锈。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲碗,勺子和其他形状相同的盘子分开。 否则,它们会嵌套在一起,水不会到达盘子的所有部分。特别注意不要把碗朝上。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲同时也注意请勿将木料,铸铁,瓷器,水晶及手绘器皿放入洗碗机内部清洗。避免长时间高温加热水导致木勺变形。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲对于洗碗机的参数,构成,机构之类的其实本人不想描述太多,毕竟这是一个非常成熟的产品,不管是在欧洲还是在国内都已经进入千家万户,很多人都和说我洗碗机是一个可以提升幸福指数的参数,起初我也是不以为然,当时知乎上有人很多观点认为洗碗机洗碗时间长,耗水大,费电等等,所以每个人对于产品的理解是不相同的。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲经过几个月的使用,林太已经习惯了下班回家弄好晚饭之后的洗碗机的使用,而且每天都可以早点睡觉,因为小家伙的睡眠一直不好,喜欢和我一起熬夜,现在每天多出半个小时一个小时陪陪她,我们已经觉得是非常大的改善。对于第一次使用洗碗机的体验,我本人是比较满意的,这几天就是在不停和太太解释如何使用,教她使用Auto模式,果蔬模式,宝宝模式,家里有个奶娃也没有办法。能节省下班回来洗碗的时间,多陪孩子做做。无疑才是最快乐的事情,孩子也就是这几年在家的时间比较多,现在幼儿园大班每天放学回家,都是粘着妈妈和爸爸。能一天多一个点时间陪伴,就值了不是吗

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用13套独立式嵌入式热风烘干S27999元天猫精选去购买

慧曼油烟机

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲之前我家使用的是云米的燃气灶和老板的侧吸式油烟机,在使用了半年之后我还是决定换掉。在我使用煎锅处理牛排的时候,侧吸式的吸力开到最大还是会泄漏很多的油烟在厨房间。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米的灶具有一个智能防干烧功能其实挺不错,不过WIFI 我一直觉得没有什么用,这次淘汰下来也是给老妈那把安装上继续使用。同时云米的这个灶具是采用适配器供电,关于适配器供电还是电池供电,各有利弊,我之前的一个插座插了燃气灶的电源和消毒柜的电源,而现在的这个插座要留给洗碗机使用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲使用电池供电现在很多的燃气灶依然沿用,由于灶具使用省电,而且基本没有电器部件,所以传统的灶具还是很多都在沿用电池供电,而互联网灶具基本采用适配器供电主要是由于集成了部分电路,如蓝牙WIFI模块,点火部件等等,需要长久的电力支持。对于我来说实用简单就行了。而且现在灶具都不贵。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲有些同学可能会问为什么要换掉老板的侧吸油烟机,之前开发商装修使用的是帅康的不锈钢欧式油烟机,你们都知道油烟机时间久了,都会油腻,影响转速,而城市里依然活跃着一群依靠吸油烟机吃饭的同志们,我在安装老板的油烟机的时候特别咨询了安装师傅,给我的答案是千万别洗,洗了就坏。所以有些同学千万不要觉得油烟机需要洗涤,即使洗涤也是需要专业的蒸汽喷枪洗涤,对于外面的那种烧水泡洗衣粉的,洗多了就等换油烟机吧。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲这次的慧曼的这套新的油烟机灶具也是双11之前购入,和洗碗机一起购入。有个不错的折扣。慧曼油烟机套装可以搭配多款配色,主要是是白色的玻璃面板,和灶具面板,我为了干净直接把面板颜色全部换成了白色。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲橱柜安装好就电话预约师傅上门安装。由于工期的原因,师傅和我预约了多次,终于在橱柜搞定之后来安装油烟机和灶具。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲由于我之前从事过白色家电的产品推广,也拜访过帅康,老板,方太,得意等等传统厨具制造商,现在的灶具,烟机模块化设计,灶具由于比较少电气元件,所以设计简单,主要的核心部件均有杭州的几个大厂供应,稳定性很高,不然厂家也不敢动不动就十年保修。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而油烟机属于比较有点科技含量的产品,其中主要的成本包括,BLDC变频电机,电机控制板,钢板钢材,触摸按键部件。这几个成本也是一台油烟机的主要成本。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而我们当时在这个市场推广的是类似于西门子的油烟传感器,可以监测油烟自动开启关闭,调整油烟机的转速。由于西方的厨房的和中式厨房场景不同,西门子在国外的油烟机上发布的智能传感器可以自动检测油烟,油烟机自从处理完成自动关机等等的功能,一直在国产油烟机未能实现。早年的一些厂家曾经在油烟机上配置了红外检测油烟等颗粒物,还有如方太的油烟机配置的油烟检测功能,其实很多时候都无法对于油烟的主要成分进行识别,所以这个功能在国内市场一直没有做起来。使用简单的红外对管设计,2年后基本就无法使用,所以智能油烟机的概念一直到现在都没有太多的额突破和销售亮点。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而对于随手挥开启,关闭,切换风量等等的操作都已经自由实现,接近传感器的设计起来也是非常的便宜。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲另外大家在选择欧式油烟机的时候尽量选择不锈钢材质,欧式的一般的不锈钢挡板都是随机的,让我吐槽的侧吸式油烟机的不锈钢需要另外购买,价格300 ,对,就是那么坑爹。不锈钢面板包括机器使用多年一擦就干净。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲白色的面板由于需要漏出传感器的窗户,所以操作面板上有两个用于检测手臂动作的传感器窗口,黑色的面板就美观很多。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲开关键,储油格满溢提示,手臂挥动提示,爆炒模式,油网自清洗模式。对于油网自清洗模式可以除去日常的油腻聚集,避免频繁的请人清洗油烟机,我之前的那台帅康其实用起来非常好,就是逢年过年的被太太找人清洗,终于寿终正寝,电机不行风力降低,每次做菜,厨房做菜,客厅吸油烟。也是逼不得已才下决心换油烟机。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲慧曼油烟机和灶具的面板部分均采用了钢化玻璃,油烟机的排风量为20M3/Min,一级能效,中规中矩的一款产品。林太的满意才是最重要的。

美国HUMANTOUCH慧曼抽油烟机燃气灶套餐家用厨房嵌入式天然气套装5199元天猫精选去购买

美的鸿蒙S5Mini蒸烤箱

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲今年的蒸烤箱特别的流行,我今年的入手的美的使用下来快3个月了,使用起来还是非常有实际的体验的,对于蒸烤箱很多同学不是很熟悉。其实我本来不想写这段,后来想想还是让大家看看蒸烤箱的原理。和传统的烤箱有哪些不同的。同时也可以看看和其他品牌的的蒸烤箱有什么不同.

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲蒸烤箱的设计功率一般在1000W-2000W之间,由于在使用中需要快速除蒸汽,功率的大小直接影响出蒸汽的效果,美的鸿蒙燃卡料理炉蒸汽功率为1800W,可以在30S从蒸汽,2分钟温度升至100度。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲针对不同的食材,蒸烤箱需要设置不同的温度,如发酵的温度,烤的温度,蒸的温度,所以蒸烤箱在蒸东西的温度需要在多温度区间调整,美的鸿蒙燃卡料理炉支持在35度-130度蒸的温度之间调整。而烤菜单的温度支持100-230度之间可调,涵盖素食和肉食的烘烤温度范围。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲水箱是每一个蒸烤箱必须的,水箱的大小也颇有讲究,太小的水箱需要频繁加水影响使用体验,谁也不喜欢蒸东西的半途需要加水,S5 mini的水箱为1200ML大水箱,支持连续使用1.5小时,一次加水可以蒸烤一次的需求。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲蒸烤箱的边缘都有胶带固定避免在运输中移动位置造成产品损失,细节保护还是到位的。操作上主要是通过中间的旋钮来选择菜单,同时按压按钮确认选择,机身没有多余的按键操作。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲美的S5 Mini采用了鸿蒙的NFC系统,通过支持NFC的手机可以直接扫连接和下载美居APP。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲水箱分为两部分,一份是透明盒体部分放入净水,而左边的部分则是蒸发产生的废水,需要定时倾倒。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲S5 Mini支持热风烤和脱脂烤,脱脂烤对于减肥的同学来说实在是太实用了,可以很好的脱去食物的油脂,减少油脂的摄入。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲内置的30道智能菜单,让用户使用的时候直接对照,选择菜单避免对于温度和时间的把握不准确。造成翻车。我每次都是对着菜单选择,然后直接通过旋钮选择对应的程序就搞定没事。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲之前我也用过其他款式的蒸烤箱,和其他家的款式相比,美的鸿蒙燃卡料理炉采用侧面出蒸汽,底部没有水汽产生,同时在使用完了之后也没有废水残留。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲除了可以蒸烤之外,这款S5mini还支持4挡发酵功能,意味这是一款可以搞定面包和点心的产品,支持30-45度之间发酵,这个温度可以给家里的面团,酸奶,酒酿之类发挥更大的空间。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲这次的这款S5 Mini支持美居APP ,同时也可以支持HI-LINK接入华为生态链。通过美居APP和HI-link智能生活都可以控制蒸烤箱的使用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲通过手机直接接触烤箱上角的鸿蒙标志就可以直接打开商城下载APP,同时需要注册使用,也提示已经发现的设备。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲通过家里的无线2.4G网络连接之后就可以远程使用烤箱,同时也可以直接使用智能菜单操作。如果放进去食材懒得去调整按钮,打开手机直接选择你需要的模式就可以使用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲美居APP内置的菜单非常的丰富,包括主流的一些菜肴的制作方法,制作时间,烤箱的菜单直接都有了很好的解释,即使是略懂的人对照菜单也可以制作出来美味的佳肴。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲烤箱不使用的时候也可以通过APP实现,杀菌,墙体清洁等等的工作,而如纯蒸,锁鲜蒸,发酵,热风烤都可以通过菜单远程操作。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲APP内部还有很多用户自己DIY一些菜单,带有一部分社交功能,你也可以上传你的美食菜谱和众多达人分享。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲如果你手机有安装华为的HI-LINK智能家居,通过绑定美居账号也可以实现原厂操作蒸烤箱,同时也支持智能家居场景设计,和家里的门锁,净化器,空调,扫地机等等联动起来。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲我们家早餐基本是太太搞定,老大每天上学很早,早上需要6:00就起床弄早餐,很多时候就是煮一些粥,很多时候太太头一天晚上就做好馒头或者包子,第二天早上放在里面一热就可以吃。节省时间。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲如果家里有老人的同学教会老人使用起来会比较难,不过美的S5 mini的菜单操作还是非常简单的,我太太之前也是不大会用, 我给她演示了一下基本就完全会用了 ,主要是通过旋钮选择自动菜单模式还是选择自主设置模式。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲烤小海鲜试试。第一个菜就是试试烤海鲜,最近虾也被污染了,所以只能买一点蛤蜊和蛏子来充数,由于是第一次使用,有太太的帮忙准备一些调料。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲加入按照APP内置的建议的调味料,开始清蒸,海鲜还是清蒸的好,而且能很好的锁住新鲜的味道。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲出锅之后的蛤蜊和蛏子味道肥美,加上一些调味之后味道更佳鲜嫩,我一个人就可以吃掉一烤盘的感觉。

烤香菇第一次尝试:

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲烤香菇以前一直觉得烧烤店的味道,家里烤的确是第一次,由于家里的锡纸没有了,所以在蒸海鲜和烤香菇的时候都没有垫锡纸。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲烤出来香菇虽然卖相一般,但是口味真的还可以。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲第三个则是家常必备菜肴,家里有娃的同学相信一定是非常的熟悉的一到菜肴,炖蛋,家里没啥菜的时候给孩子炖上一碗,以前家里炖蛋都是电饭锅里面蹲,这次试试蒸烤箱如何。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲电饭煲的炖蛋和米饭一起完成 时间为45-60分钟,而蒸烤箱的菜单只需要10分钟搞定。临时做饭效率变得很高。没有可口的饭菜的时候,现场做也花不了多少时间。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲我之前手头的一款蒸烤箱采用的是传统的煮水盘蒸汽,缺点就是蒸的时间比较长,将底部的蒸汽加热之后需要等待3-5分钟,而且使用之后需要处理残余的水。相对于S5 Mini的1800W的蒸汽直喷,效率要差很多,这也是觉得入手这款蒸烤箱的主要原因。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲最后的这款烤鸡翅是我家两个闺女最爱的美食,以前都是通过煎锅煎烤,现在也是这款蒸烤箱的主要美食之一。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲通过内部的菜单,烤出来的鸡翅不焦而且颜色金黄,内部的鸡肉细嫩,两个孩子分着吃一会就吃干净,哪里有我老头子的份。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲除了日常的这些菜肴之外,美的S5 Mini的支持的模式还有很多,如制作吐司面包,制作缤纷果干,同时脱脂烤也能处理脱脂的食物。比如处理减脂鸡腿,想吃又不会胖的食物谁不喜欢。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲美的S5mini蒸烤箱适合已经装修好的家庭,可以摆在厨房的台子上使用,如果冰箱不高也可以摆在冰箱上使用,虽然蒸烤箱需要前后预留一定的空间,不过我现在使用下来并没有问题。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲蒸汽的出口设计在蒸烤箱的背面,一定不可以遮挡,也注意不要触碰,高温会烫伤人体。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲以前放蒸烤箱的位置放的一个电磁炉,后来电磁炉使用的机会越来越少,所以现在空出来放置蒸烤箱正好合适。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲有了这个厨房新成员,太太现在做饭的时候用起来很方便,连微波炉很多时候都节省了,你也想成为厨房小能手吗?

美的蒸烤箱S5 Mini 1800W 的工作功率在出蒸汽和烤制食物的时候能保证足够的功率输出,同时由于加入了鸿蒙NFC,让机器变得更加智能。同时支持美居APP和华为智能生活加入,让使用蒸烤箱变得简单。

S5 Mini和普通的蒸烤箱相比,采用的侧面蒸汽设计要比加水盘蒸发模式在使用上有更好的效率,特别是在蒸东西的时候尤其明显。30道日常菜肴的制作和内置菜单也足够我们开发蒸烤箱最大的功能,让蒸烤箱不会成为吃灰神器,过年在家可以放心的陪孩子制作各种美食.

美的鸿蒙燃卡料理炉蒸烤箱家用台式多功能一体机电蒸电烤机器人2999元天猫精选去购买

佳尼特冷热净水机

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲之前我家使用的就是佳尼特大白,虽然行业都诟病史密斯的产品耗材很贵,但是出色的服务和售后还是给人方便很多,虽然我也是一个穷屌丝,但是我也喜欢一个电话就上门给你搞定的服务。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而这次淘汰下来的大白送给我老家的亲戚了,她直接在公众号预约了佳尼特的安装服务,啥啥的都一起搞定,妥妥的方便,这也是我再次选择佳尼特净水机的主要原因。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲佳尼特冷热净水器采用了冷热水设计,虽然热水不知道定温度,但是使用起来还是很方便的。家里基本就可以节省一个再次烧水的净饮机。我现在习惯于直接接净水器的热水泡茶。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲佳尼特冷热净水机内部的热水水箱为2L ,一次烧开2L 的时间约为7分钟,避免千滚水,一次烧完保存在98度直到用户使用完了才会继续上水烧水,而如果保存的热水三天不用,净水器会放水重新烧开待用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲不过如果家里使用热水很少,也可以长按热水键直接关闭,只使用纯水就可以,不过这个需求我没有,有烧开的纯水喝为什么不用。不过如果家里长时间没有人或者旅游出行可以选择关闭净水器的热水功能。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲虽然这款净水器标注是的400G通量,但是实际在放纯水的时候基本2L/分钟。流量可以接受。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲由于增加了泵体外置,所以整个机器的体积和重量真的重了很多,说句心里话我自己想把它从这个位置搬出来都费劲。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲佳尼特的验收标准是自来水净化后的TDS在个位数,看样子水质以及达到了,安装的师傅非常的用心。还吐槽我的小米TDS测试笔不正确。

佳尼特净热一体反渗透净水机FA15199元小米有品去购买

云米NEO2互联网洗烘一体机BLDC版

搬进这套房子已经是2008年的事情,转眼就是10年,虽然当时是开发商送的装修房,但是这十多年下来该坏的还是会坏,10年之间,电视机换了一台,厨房翻新了一下,灶具,洗碗机,都换了一遍,而为了家里的空气质量,还安装了新风机,净化器,连开放商送的日立空调也换了一台。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲家里的洗衣机当时还是拖了关系在国美购买,价格当时比JD还要便宜一些,入住新居自然要换掉之前租房使用的惠而浦涡轮,这么多年下来,这台西门子的机器,维修过三次,一次是更换皮带还是什么,还有一次更换电路板,前不久洗衣机偶发不能脱水,洗完衣服还是湿漉漉的,需要再次使用脱水,在洗大件衣物的时候会撞到洗衣机的侧面,发出咕咚咕咚的撞击的声音。前几天小哥上门说需要更换减震器,报价300大洋。如果淘汰买给他30块。。。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲看样子是时候换台洗衣机了。由于现在家里的很多电器基本都采用米家或者生态链的产品,而这次也瞄准了云米的洗衣机,也和家里的设备联动起来也方便。家里的窗帘机,晾衣机,除湿机,加湿器,空调,电暖器都是米系的产品,说离不开是有点夸张,不过给生活提供了很多的便利对了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲其实在选择这台云米互联网洗烘一体机NEO2我也是做了很久的功课,你以为买个大件不操心吗,不,作为工程师和市场经理出身的我马虎不得,毕竟这样的家电摆在那里就是10年。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲如果条件允许自然是选择洗烘一体机,当然家里如果空间大也可以选择洗衣机和烘衣机套装,不过这样的机型基本价格都很昂贵,基本市面上的机器都在8000-20000之间,上海的蜗居基本就不会考虑,而退而求其次选择洗烘一体机。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2的加热功率为1900W,烘干功率为1500W,最大功率为2100W,耗电量为1.1(千瓦时/工作周期),日常洗涤功率比较小,仅仅为200W,脱水功率为550W,算下来洗衣机还是夜间谷段时间洗衣服划算啊。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲从购买到送货上门很快,送到家之后发现背后的纸箱破损,快递小哥执意要开箱检测,如果破损就报损索赔,所幸的是仅仅是机器的背面有一点磨损,不影响使用,所以就没有麻烦快递小哥。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲预约了安装服务之后,安装师傅按照预约上门的时间来安装洗衣机,取出背后固定滚筒的四个螺栓。其实洗衣机的安装还是比较简单的,由于我阳台的洗衣柜的设计,导致水管长度不够,还好可以继续使用我之前的洗衣机2M的水管,由于老的洗衣机需要不同的接口,所以正好使用老的水管还节省一个水龙头的费用。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲安装调试的时候和师傅聊天,师傅对于云米评价是洗衣机质量口碑还不错,但是安装师傅吐槽的是由于云米的产品都是需要连接家庭网络,需要和米家连接才能享受更加丰富的洗涤模式,所以在有些家庭用户不大会用的情况下,安装师傅需要帮助用户和米家配对,但是由于网络,网卡的原因,配对的失败率还是有的,不过我本人在实际操作的时候并没有遇见配对失败的问题。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲上面提到安装师傅要帮助客户连接米家的问题,会遇见网络配对失败的问题很多,其实总结不外乎,信号不好,网络拥塞,距离太远,网卡需要切换到2.4G网络,更有难搞的是需要关闭家里的5G WIFI信号才能配对成功,所以这种问题存在一点都不奇怪,只是辛苦了安装师傅需要面对这样的问题。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲连接之后就可以通过米家设置洗涤模式,自定义洗涤的时间,洗涤剂的多少,烘干的时间等等菜单和应用,我家的米家设备主要是我的手机绑定,不过我邀请了太太的米家账号和女儿的米家账号,一家人一起使用起来也是非常的方便。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲米家的智能联动一直做的不错,不过我还没有想好智能家居和云米的互联网洗烘一体机NEO2如何配置,才能达到理想化的使用场景。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2的预约功能可以设置好,这个最实用的地方就是晚上十点之后享受半价电费。洗衣机的工作和能耗在家电里面还是蛮大的。所以省电省钱每个用户都希望。所以使用好这个功能还是非常重要的。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2支持洗衣液和柔顺剂的精准双投放,这个功能之前我在和美的还有代傲的客户推广的时候遇见过客户的需求,这里的液位精准投放需要传感器的接入,要保证到每次投放的剂量可以调整。算是一个不错的黑科技,而剩余洗涤剂的容量也需要传感器来感知。通过正面的两个LED就可以是洗涤剂和柔顺剂的剩余容量。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2的外观上采用银灰色的设计,颜值还是非常的漂亮,采用了黑色装饰罩盖住了洗衣机滚筒的正面,整个视窗的直径为52CM,超大的视窗让整个前面板看起来非常的有现代科技感。不过以后再也看不到滚筒洗衣机洗衣服的转动场景了。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2的做工从连接件的设计和质量也可以看得出用料还是非常足的,在打开滚筒的时候看到有水渍,这个是出厂前的检测遗漏的水渍,现在很多产品在出厂的时候检测都会遗留部分水渍。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲智能双投放的设计也是云米互联网洗烘一体机NEO2的一个设计亮点,告别了以前每次洗衣服都要手动去加入洗涤液,柔顺剂的时代。以前的老的西门子一直是手动加注。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲大型家电在选择上我比较慎重主要是因为这些家电真的是需要选择好一点耐用一些的,毕竟换一个价格不菲,同时真的是需要使用十多年才会更换,而云米作为互联网家电的新兵,在保修上也做到让用户无后顾之忧,要知道10年保修并不是容易的,很多配件都需要更新换代,用户的故障也需要有配件来维修。而这些配件有些厂家可能早就不生产,要么囤一些配件用作维修,要么就是高价备货维修。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2除了在精准双投放,十年保修,采用BLDC电机等特点优势之外,有三个功能也是我比较喜欢,一个是除菌洗涤,一个针对羊绒羊毛制品的空气洗涤模式。还有一个针对自身清洁的90度高温自洁净模式。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲在除菌模式下,可以去除99.99%的金黄色葡萄球菌,以及99.99%的大肠埃希氏菌。对于内衣,孩子的衣服使用除菌洗更加能保护家人的健康,在疫情严重的今天,除菌功能更是让消费者更加看重。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而空气洗的主要应用我还是非常有体会,谁还有没有几个喜欢吃火锅的小伙伴,几个抽烟的酒肉朋友。冬季出门聚会,吃饭唱歌喝酒回来,羊绒衫,衣服等都有去不掉的油烟味还有其他的味道。空气洗的作用可以通过360度的热风循环带走衣服中的异味同时杀菌,让衣服更加柔软,同时将异味去除。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲90度高温自洁净模式。是根据用户的洗涤周期,APP自动推送筒自洁的提醒给到用户,手机APP直接操作就可以将洗衣机内部加热90度热水高温洗涤清洁,避免二次污染。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲云米互联网洗烘一体机NEO2的菜单分为两排排列,同时将黄金洗,黄金烘的按键做的最大。这两个按钮组合的功能也是我们日常使用最多的菜单。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲洗衣机的开关机都是通过长按键来操作,同时这款NEO2还支持儿童锁功能,防止孩子乱按洗衣机引发安全事故。家里有儿童的同学,小孩子非常喜欢往滚筒里面丢东西。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲日常夏天洗涤衣物使用黄金洗菜单,默认50分钟洗涤时间,这个和我之前的西门子的38分钟普通洗涤时间略微长了一些!

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲其他的菜单操作都是通过按动对应的按钮才能实现,但是由于很多云程序是需要使用米家APP才能操作。所以日常习惯使用米家可以设定自己专属的洗涤程序。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲打开米家可以看到洗涤的模式更加的丰富,建议用户可以老人使用菜单,而自己洗衣服的话直接选择自己设定好的云程序就可以。这也是云米这台互联网洗衣机与传统洗衣机的不同之处。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

经过一周的使用,我基本喜欢白天洗衣服,而太太下班喜欢晚上洗衣服。基本洗衣机使用的频率很高,家里两个娃,每天洗澡换洗衣服很多,同时周末还要洗洗被单,床单,枕头。还有沙发坐垫之类的等等。在洗涤大件衣物上,10KG的确有着自己不可多得优势,建议同学们选择洗衣机的时候还是选择大容积的。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲家庭洗衣机平时还要给孩子洗涤毛绒玩具,家里有一只五岁的神兽,毛绒玩具那是孩子的最爱,每天抱着睡觉,流的口水,吃零食的残渣等等都需要将玩具定期清洗晾晒。

响应号召春节不出门,林老师安利的8款宅家好物!

▲而除了衣服之类,家里的保证,布质购物袋,各种个头体积大的都可以使用洗衣机来搞定,而NEO2支持烘干的功能,我们家只有阴雨天才使用,经过烘干之后的衣物挂在阳台上,基本可以避免阴雨天衣物不干有异味的尴尬,而空气洗的功能平时主要洗涤羊毛衣服。同时也可以使用羊毛洗来操作。

云米VIOMI智能精准双投放滚筒洗衣机10公斤洗烘一体DD直驱变频智能烘干APP互联WD10FD-B1A3299元京东去购买

结尾语

我和太太平时基本都是白天上班,下班回家陪孩子的时间不多,现在每天也是家里的老人接送孩子,魔都通勤的时间大家都有着很深刻的感受,为了生活也是没有办法的事情。

春节的假日对于我来说可能更多的是陪陪太太,陪陪孩子,陪陪爸妈,在家带带孩子逛逛街,制作一些平时没时间制作的美食,打扫卫生,整理房间,看看电视,喝喝茶。难得的小长假一定要好好的放松一下,而给大家介绍的这些也是我今年剁手更换的一些产品,用下来还是非常推荐的。

祝大家新年愉快,喜欢林老师的一定要记得点赞收藏回复哦。我们评论区见!