剁手好物推荐 篇三十一:谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

2021-01-27 19:27:15 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:最近体验了一款很好用的戴森风扇,特意写了一篇文章推荐给大家,在文末介绍了产品的特色,希望能够给大家过冬神器的选购带来一些帮助~

好像每年冬天大家都在讨论这样的话题:究竟是南方冷还是北方冷呢?北方人说北方冷,因为冬天最低气温可以到零下几十度;而南方人说还是南方冷,因为北方有暖气啊!就算户外再冷,只要进入室内就暖和了,而南方人呢?取暖基本靠抖……

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,而且不论室内室外都一样的冷,甚至有些人还要到室外去“取暖”……每到这个时候,南方人都无比羡慕北方人的集中供暖。然而你以为南方人真的都是靠“一身正气”度过寒冷的冬天吗?

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

You'are wrong!谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

南方的冷其实更多的原因要归纳于潮湿的天气。每次南方一入秋,就会频繁地下雨,你会发现墙是湿的、地是湿的、床是湿的,哪哪儿都是湿的。所以说,南方的冷其实是带有法穿的风属性+水属性魔法攻击。

但是哪怕面临如此强悍的魔法攻击,南方人也不会轻易被打败!

因为他们有!绝!!招!!!谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

绝招之一——穿衣大法

虽然很多人说在南方穿一条秋裤就能过冬了,但实际上你要真这么做绝对能把你冻成狗。所以很多人就选择多加衣服,甚至恨不得披着棉被去上班。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

不过这么做且不说看起来很丑很傻,而且对于平时习惯了轻装上阵的南方人来说,整个身体被厚厚的衣服压得沉重不堪,丧失了灵活的行动能力。而缺少活动力会让身体肌肉产生的热量下降,反而会造成“穿得越多反而更冷”的感觉。更何况再穿得多,像脸部这种地方总得露在外面吧,只能挨冻。

所以,穿衣大法虽然好,但是并不能从根本上解决取暖问题,还因此丧失了部分行动自由。谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

穿衣大法主观得分

省电节能:※※※※※ 保暖实用:※※※ 操作安全:※※※※※ 体感舒适:※※

绝招之二——道具加热法

俗话说“技术不够,装备来凑”,能够取暖的装备自然也是不少的,所以很多南方人就选择了使用一些能够取暖的道具来帮助自己度过寒冷的冬天。

这些取暖道具一般不会太大,比如暖宝宝贴、电热暖手宝等等。它们使用方便,价格也不贵,所以受到了很大一部分人的喜爱。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

综合来看,这类道具具有“精准打击”的能力,哪里觉得冷就针对哪里用。比如手冷就用暖手宝,后背冷就贴暖宝宝贴。

但是这些道具的缺点也十分明显。首先就是无法持续发热,尤其是选择了质量不过关的产品,比如暖宝宝贴,刚贴上时挺热乎,甚至是感觉很烫,没过多久就冰冰凉,让你感受到如过山车般的升温降温体验。

顺便说一下,对于部分糖尿病人和小孩人群是一定要慎用暖宝宝贴的。糖尿病人因为神经病变而对温度变化感觉变得迟钝,而小孩子皮肤比较娇嫩,使用暖宝宝贴很容易发生低温烫伤。

还有就是因为这些道具是局部取暖,所以很难做到全身保暖,那种只有部分温暖而更大部分寒冷的体验反而更加糟糕。 谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

道具加热法主观得分

省电节能:※※※※ 保暖实用:※※※ 操作安全:※※ 体感舒适:※※※

绝招之三——全局保暖大法

既然没有暖气,那我们还有空调啊!这可能是大部分南方人的想法了。为了增加室内的温度,很多南方人干脆就躲在房间里,把空调开起来,让整个屋子都变得温暖。

看似不错,但是这样的弊端也是非常明显的。空调不论冷风还是暖风,都是不能长时间开启的。这样做的话首先就会因为温度升高引起空气中水分蒸发而造成皮肤干燥、喉咙嘶哑、嘴唇起皮等干热现象,反而更不舒服。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

其次长时间开启空调还会造成室内空气质量下降,反而会增加室内的污染物聚集。比如花粉、尘螨、细菌等生物污染,炒菜的油烟、灰尘、PM2.5等颗物理污染,还有甲醛、苯之类的化学污染。这些都是极易在密闭的空调房中产生的,如果家中有老人和小孩居住,就极易得呼吸道疾病和皮肤疾病。谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

因此如果要长期开空调取暖,一定要经常通风、更换滤网、清洗空调。

全局保暖大法主观得分

省电节能:※※ 保暖实用:※※※※※ 操作安全:※※※※ 体感舒适:※※

说了这么多,难道就没有一个既能够让空气清晰,又能够提供保暖的神器吗?

答案是有的,那就是戴森HP06空气净化暖风扇。 谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

戴森(DYSON)HP04除菌除甲醛空气净化暖风扇5350元京东去购买

保暖、净化、循环三项全能

戴森HP06空气净化暖风扇是一件三项全能的取暖神器,既能够取暖,抵御冬天的寒冷,又能够净化空气,还能够让空气循环,确保空气的干净。

当进入冬天的时候,哪怕面对寒流来袭,只要回到家里开启戴森HP06空气净化暖风扇,5秒之后就能快速安全地制暖,在净化空气的同时让室内充满温暖和清新,既不会觉得干燥又能够享受舒适的居家环境。

智能净化空气,确保屋内空气洁净

戴森HP06空气净化暖风扇作为一款带有空气净化功能的取暖产品,使用了13级的PTEE HEPA与活性炭组合滤网,这可是国际公认的高过滤材料,不但可以过滤空气中的螨尘、花粉、病菌等微小颗粒,配合活性炭滤网还能够把有害气体给过滤掉,甚至还可以净化99.9%的H1N1病毒,总之就是一个强,真正给用户打造一屋子纯洁干净的呼吸环境。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

在戴森HP06空气净化暖风扇正面,有一个显示区,用户可以直观地看到温度、湿度、有害气体和颗粒物等实时监控的数据,做到一目了然,呼吸的明明白白。

同时HP06还能够对甲醛持续分解净华,这也得力于其搭载了Dyson Cryptomic™ 技术的除甲醛滤网的缘故。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

之所以戴森HP06空气净化暖风扇表现得如此优异,主要是戴森跟中国家用电器研究院共同推出了新的测试标准——POLAR标准,更高的要求了产品的空气净化能力。测试空间是国家标准的2.7倍,采用了9个传感器来综合判断净化的均匀程度等等,还有HP06的专利气流倍增技术更是让净化更均匀,有效的减少了紧闭门窗之后的闷闭感。

谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招

而且这款戴森HP06空气净化暖风扇还是采用了无叶风扇设计,不论家里有宝宝还是有宠物,都更加的安全哦!

可以说有了戴森HP06空气净化暖风扇这个“大绝招”,作为南方人也再也不用承受冬天的寒冷之苦了,不但能够带来舒适的温暖环境,还能够净化空气守护家人的健康!谁说南方人取暖都要靠抖?原来还有这些妙招