更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

2021-01-25 21:11:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:机械键盘选择哪款更好?当然是适合自己的,比如颜值控,可以看看这款

熟悉我的朋友都知道,我很喜欢键盘这些外设产品。家里的各种机械键盘,大概有20把所有。喜欢那种不同的外观,不同的轴体,以及差别极大,但大部分都是畅快淋漓打字体验。机械键盘的轴体选择、品牌选择,以前介绍过。而机械键盘的首要因素:外观设计风格,我最喜欢的还是复古风。圆点键盘,复古色彩,复古元素,这些都是我非常喜欢的。

雷柏刚刚发布了一款新产品:雷柏ralemo Pre 5机械键盘,圆点风格,时尚多彩的设计,看着很吸引人。作为雷柏的老用户,感觉这一次真的是风格改变很多。于是,第一时间入手了一款,分享一下使用体验。

雷柏(Rapoo)ralemoPre5无线蓝牙机械键盘办公键盘充电键盘Mac电脑键盘笔记本键盘蓝色红轴399元京东去购买

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

包装风格极简,甚至在比较强的摄影灯下,几乎看不到正面印有的键盘纹理了。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

雷柏ralemo Pre 5机械键盘(下文简称雷柏机械键盘),四种颜色设计:蓝色、粉色、紫色、白色。轴体方面,黑轴、青轴、红轴几种目前最为主流的轴体都有。

我拿到的是一款白色青轴,除了2.4G的接收器之外,可以看到充电线采用了弯头设计,相当不错的细节,便于当作有线键盘使用而避免过早的损伤弯折。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

从风格上面来说,雷柏机械键盘是绝对的简约类型。白色就是完完全全的白色,没有掺杂任何的其他颜色。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

另外,键帽非常特别。正面光滑细腻,侧面是采用了纹理设计,很有趣。实际测试的时候,不需要拔键器就能拔下来。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

雷柏机械键盘,支持3个蓝牙设备切换使用,都有对应的图案。此外,还支持2.4G+有线,可以说是一款非常全面的三模键盘了。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

指示灯,设计在了中间的位置。这一点,可能需要适应一下,和大部分的键盘设计都不同。

Type-C的充电口,通用型,方便日常充电。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

说到充电,作为一款无线键盘,雷柏机械键盘的电池容量为4000mAh,充电大概需要4个小时,可以使用大概2周左右的时间,基本不用考虑充电问题。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

说一说轴体的问题,这也是大家最关心的。

这款雷柏机械键盘,采用的是雷柏自己研发的轴体:“雷柏自主办公机械轴”。初次使用,和原厂樱桃轴体没什么太明显的区别,清脆、回弹舒适,力度和樱桃青轴几乎没区别。声音甚至比不少的樱桃青轴略小一些,很适合办公。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

不仅如此,雷柏机械键盘还拥有背光,而且支持多达6种背光模式+4种亮度模式。

这个光线,真的非常有趣,6种背光模式,包括了涟漪、常量、单点、呼吸、繁星、曲线,特别是单点、涟漪模式,令人印象深刻,非常有趣。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

键帽的透光性不错,也比较均匀,适合夜晚使用。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

底部的设计,非常有趣。不同于很多键盘,采用的可折叠的脚撑,而是直接圆柱体的凸起,倒是省去了打开脚撑的繁琐。不过,高度和角度自然也就无法调节了。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

设计了4颗脚垫,可以更加牢固的放置在桌面上。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

光线,在暗光之下,其实亮度还是相当不错的。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

动图给大家展示一下,实际的光线效果,真的挺有趣的。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

最后,来看一下,拥有雷柏机械键盘之后,重新设计的桌面。

雷柏机械键盘的颜值真的很高,这也是我认为,这款键盘最优秀的地方,放在桌面上,宛如一款艺术品。

更适合颜值控?雷柏ralemo Pre 5机械键盘评测

文章中,也说了一些雷柏机械键盘的实际使用感受。

整体来说,效果非常不错。雷柏自主的办公机械轴,手感的确很优秀,灵敏,而且青轴回弹非常有力度。声音控制也比较到位,比不少樱桃青轴的键盘,还要小一些。蓝牙切换很好用,而且无论是蓝牙切换,还是灯光效果切换等等,都非常快捷、易用,整体的使用效果不错。多达5台设备连接,真的很强大。

如果说缺点,我认为有两点。一点是这种悬浮式的键盘,不防水,要注意日常使用防备一下。另一点,其他大键手感优秀,但是空格键略松垮,手感一般,希望可以改善。

但是整体来说,雷柏机械键盘的价格不高,颜值、功能却都不错,值得拥有!

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆