年底4S店人头攒动,解析年底扎堆买车的两个主要因素

2021-01-23 11:56:18 0点赞 0收藏 0评论

又到年底,这个时候,如果你去4S店,你会发现很多4S店内是人头攒动,销售更是忙得不亦乐乎。毫不夸张地说,4S店的热闹程度一点不弱于菜市场。相信很多网友都十分好奇,那就是为什么大家都集中在年底买车,甚至有的人为了能够年前提车,宁可加价购车。今天就带大家简单分析下年底扎堆买车的两个主要因素,相信看过之后,你也会深有感触。

年底4S店人头攒动,解析年底扎堆买车的两个主要因素

事实上,为什么年底买车的人那么多?答案主要集中在两方面:

第一方面:自认为优惠力度大

我们时常听说的一句话就是年底车企要统计全年销量,为了冲销量,所以会打折卖车。但是,不知道大家是否关注过一个问题,那就是全年销量往往是1-12月份的总销量,而不是今年春节到明年春节的总销量。所以,年底虽然各大4S店都有一定的优惠力度,但是绝不是为了所谓的冲销量而被迫打折,更多的是为了赚钱而冲销量。但是,很多消费者却觉得4S店这个时候怕车卖不出去,所以优惠力度很大,于是大家蜂拥而至。当然,4S店这个时候往往也会配合大家一下,给出一个不错的终端价格。

第二方面:为了回家有面子

如果赶在年前,你在4S店坐一天,你会发现大多数消费者买车都恨不得是现车,他们最常逼问销售的一句话并非还能便宜多少,而是年前是否能够提车,如果提不到车,他们就换一家买车。其实很多网友觉得,年前和年后提车差几天又如何?但实际上,对于一些消费者来说,这里面的差别就大了,因为不能在春节的时候开回家炫耀一番。在很多地区,如果你开一辆新车回家,哪怕是一般的国产车,村里人也会觉得你在外面有出息了,这就是为什么很多人一定要求年前提车的关键。

年底4S店人头攒动,解析年底扎堆买车的两个主要因素

看到这里,你是否明白为什么年底买车的人特别多了吧。总体来说,年底买车其实还是比较合适的,虽然可能价格不一定比金九银十的时候便宜太多,但是相比之下,也算是全年优惠力度比较大的时候了。如果真的需要买车或者换车,这个时候还是可以考虑的。不过这里要提醒大家两点,一是确认好提车日期,二是确认价格真的是比平时便宜,防止上当受骗。