有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

2021-01-25 21:30:08 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:连续两个周末户外出行的外套,可拆卸内胆,价格合适,推荐给大家~

冲锋衣”是一个中国发明的词汇,它在国外其实指的是硬壳(Hard Shell),它是户外运动的一种基本装备。有时候我们可能冒着风雨在行走,同时也在出汗,所以我们需要一种防水透气的衣服。冲锋衣就是为这样的户外场景而出现,它能做到防水,同时还具有一定的排汗透气能力,是如今山友们必备的装备。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

SENSELEAD(森力)成立于1988年,推崇舒适、自然、无束缚的生活方式。SENSELEAD创始人设计开发了徒步系列产品,随后开发了跑步、休闲旅行等系列。之后主要经营户外用品,本次体验的就是来自图途旗舰店的一款SENSELEAD三合一冲锋衣。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

首先进行简单的开箱,龙哥入手的SENSELEAD三合一冲锋衣为黑色款式,外件采用桃皮消光面料,背面TPU贴膜,防风防水透湿,可应对不同的使用场景,适合拥有一颗去野的心的你。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

SENSELEAD三合一冲锋衣内衬采用了聚酯纤维面料,聚酯纤维面料原本具备强度高,弹性好,耐磨,耐腐蚀的特性,再经过接缝全压胶、激光切割、水洗加软等处理之后,使其衣服具备防泼水,高防水透湿透气,且穿着柔软轻盈,保证了户外穿着时的舒适度。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

SENSELEAD三合一冲锋衣胸口的“SENSELEAD”标志采用具有反光效果的印花设计,很有辨识度。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

细节是衡量产品做工的硬指标,良好的细节做工,是产品品质的保障。一件户外服装,重要的就是细节处理了,我们着重再来看看细节。

细节一:【防风防水透湿设计】

消光桃皮面料是超细纤维织物一种新颖的薄型织物,它是从人造麂皮中脱胎而来的,由于不经过聚氨酯湿法处理,所以质地更柔软。TPU贴膜让冲锋衣真正实现了防水透气,冲锋衣的薄膜的孔很小,比雨滴小很多,所以雨滴进不去小孔。但是这种小孔能让水蒸气通过,这便是SENSELEAD三合一冲锋衣冲锋衣的防水透气原理。

细节二:【风帽与立领连体设计】

SENSELEAD三合一冲锋衣采用连体式3D可调节风帽设计,可根据情况调节帽高、帽宽及帽口大小。立领与风帽通过拉链连体,有效避免运动中寒风和雨水的灌入。SENSELEAD三合一冲锋衣帽檐光滑平整,调节帽绳从两侧穿过管状孔,方便调节帽围收紧风帽,在风大时尤为实用。

细节三:【YKK品牌拉链】

SENSELEAD三合一冲锋衣拉链采用的是 YKK,使用的过程中非常顺畅,不会产生卡顿的情况,能够有效阻隔雨水的浸入。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

在衣服拉链的顶末端,我们可以看到这个地方做了一个按扣的处理。其作用可以进一步地阻止寒风从颈部的侵入。

细节四:【袖口设计】

SENSELEAD三合一冲锋衣在其袖口的设计采用了魔术贴快速固定,弹性的袖口为平时佩戴手表提供了非常大的便利性,但是反穿时袖口不可调节。

细节五:【储物袋设计】

这也是我最喜欢SENSELEAD三合一冲锋衣的地方,左右两侧各设计了一个大型口袋,这个口袋装入手机和一瓶矿泉水毫无压力。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

口袋封口采用拉链设计,方便开合,同时也能具有一定的防水性,具备着超强储物功能及增加了防盗的安全系数,都是非常人性化的设计。

细节五:【剪裁及接缝处理】

SENSELEAD三合一冲锋衣采用立体剪裁,下摆呈圆弧状,内含收缩调节绳。从细节来看,SENSELEAD三合一冲锋衣外部走线均匀,部分区域采用双车走线,保障面料的合理搭配与使用,SENSELEAD三合一冲锋衣的内里做工细腻,接缝处设计合理。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

SENSELEAD三合一冲锋采用优质抓绒内胆,柔软轻便,穿着时舒适保暖。内胆为可拆卸设计,方便拆卸和清洗。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

龙哥身高170 cm,体重 64公斤,这款SENSELEAD三合一冲锋衣的穿着尺码为L码供参考。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

冲锋衣的首要作用就在于其持久的防水性、防风性以及运动时的透气性,穿着的舒适性,笔者身着此次着用的SENSELEAD三合一冲锋衣,进行了山间徒步的测试。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

在上身之后,我所穿着的L号给我的感觉是相对修身,不像传统的冲锋衣那样宽大,个人认为修身的服饰更美观,也比较日常。山间迎着山顶扑面而来的风还是有些猛烈的,SENSELEAD三合一冲锋衣的防风性有很好的表现。面对间或露出来的太阳,还能起到防晒作用。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

户外玩家都会有这样的感受,持续行进中容易出大量的汗水,尤其是在林中穿越,再加上背包的背负使得上身必然会温度上升,汗水增加,这就会考验到冲锋衣的排湿透气性。在整个丛林穿越的过程中,穿着这件冲锋衣的我,无论是容易出汗的胸部,背部,以及腋下均没有出现大量的汗水,这要得益于其良好的高透气排湿性。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

冲锋衣清洗最好采用滚筒洗衣机,并且采用专业的清洗剂。由于薄膜是防水透气功能的核心,冲锋衣的清洗,主要目的是洗掉堵塞薄膜的污垢。避免普通清洗剂,由于薄膜上的小孔很细微,普通衣物清洗剂本身也可能堵塞薄膜,也就是把高科技的冲锋衣洗坏了。

有效应对户外多种天气,SENSELEAD三合一冲锋衣

通过两周伴我徒步山林的使用,在我看来SENSELEAD三合一冲锋衣加上内胆以后,应对冬季节的户外出行是非常适合的,它的三合一多变的穿着功能,秋、冬、春均可户外出行使用,为你防风、挡雨、遮阳,对冲锋衣颜值有需求、又有出行计划的小伙伴们,可以考虑入手一件使用了。

图途户外冲锋衣男2020秋冬新款情侣款抓绒三合一可拆卸外套登山服479元天猫精选去购买

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365