在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

2021-01-26 20:35:36 1点赞 2收藏 0评论

在如今的年代,汽车已经算不得可望而不可即的奢侈品,给得起首付、月供点就能将之开回家。但有经验的老司机都懂得,一些工具是汽车后备箱必不可缺的,如车商一般都会配备的"三脚架和千斤顶",后期还需要根据实际情况选配"工具箱、拖车绳、应急电源和充气泵"等,一些喜欢自己洗车的朋友更是将整套洗车清洁装备搬上车,像"车载吸尘器"在很多人的后备箱就有。

当然,在这里并不是要和大家探讨车尾箱应该准备什么,毕竟在都市中驾驶,工具箱、拖车绳和应急电源很少有人去考虑,更多地还是让后备箱保留较宽敞的空间,洗车清洁装备也是如此,只有需要的时候才搬上车,平时放在家中居多。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

自去年9月起,我就遇到了烦恼,右前轮经常需要充气,刚开始以为是轮胎被扎或是轮毂磕破边缘,可去了好几家维修店都检查不出任何毛病,要么整套右前轮一次性换了,要么……自此开始每周自行充气。除了去修理店,其实还能用车载充气泵解决,每次用车前留意检查一番,倒也不是大事。

最初的那款车载充气泵是4S店赠送的,这玩意卖相不佳且不提,每次工作10分钟就出现过热需要冷却降温就让我受不了了,曾经试过4轮充气,结果充了2个半就罢工。而日常中这样的遭遇并不少见,这也令我下定决心购买一台新的车载充气泵,并在朋友的推荐下剁手了70迈充气泵青春版。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

对于70迈这个品牌我并不陌生,其作为小米生态链中专注于智能车载产品领域的厂商,推出的多款让人熟知的智能后视镜、行车记录仪胎压监测,我车上就装着70迈前后双录后视镜行车记录仪和70迈儿童安全座椅,而对于70迈充气泵青春版虽听说过,却是初次上手。

70迈充气泵青春版的颜值观感让我将之瞬间与小米盒子挂钩,这完全就是放大版,其采用了深邃的黑系风格,外壳主要材质主要为工程塑料,表面辅以磨砂处理后手感提升了不少。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

相比较于普通的车载充气泵,70迈充气泵青春版最大的特色就是"支持BAR、KPA、PSI三种胎压标准精准设置,自动充气达到设置值后停止",有效避免过充的问题。其搭载了一块LED数显屏,通电状态下检测到轮胎气压输入时显示屏会直接给出当前压力值;通过显示屏下方4个按键根据自家爱车的最佳胎压值进行预设,然后按下启动键即可。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

除了精准测压、充满即停和LED数显,70迈充气泵青春版的内置芯片还含有记忆模块,通电状态下输入预设胎压值,当次完成充气后,哪怕断开电源也会将本次预设胎压值记住,下次使用不再需要进行预设,直接一键启动,这个功能对于女司机而言尤为贴心。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

与市面上很多车载充气泵不同,70迈充气泵青春版的一体式设计,令杂乱无章的线体和内部构造得到很好的规整。通过官方提供的信息得知,70迈充气泵青春版内部搭载了全铜绕组永磁电机,带来高转速低振动和高达25L/min的充气量表现,;并采用金属齿轮结构,全金属材质极大地提升了传输效率和使用寿命,可以连续充气30分钟,能够把5个轮胎充满气;而比普通充气泵用铜量更多的耐高温加粗铜线,不仅令电能转化动力更强,还有效地控制了温升,不至于因温度过高需要冷却降温,影响充气效率;且德国进口的PTFE活塞环的耐高温高密风险和高耐腐蚀性,使得摩擦系数进一步降低,能够轻易在-268-260℃中长期使用,也使得70迈充气泵青春版不管是冬季还是夏季都能够很稳定地工作。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

效能高体积小并不会让我爱上70迈充气泵青春版,可它能够将"0.7m充气管、3.2m12V车载点烟头线材和3个气嘴适配器"全部收纳在一体,不工作下表现出了很整洁的一面,常见车载充气泵上线材杂乱缠绕的问题在其身上完全不存在,这就让喜欢整整齐齐的我大爱了。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

70迈充气泵青春版底部下方的配件仓带有盖板仓门设计,比不带仓门的车载充气泵,在线体规整后的收纳效果更佳,能够很好地避免因振动而导致线材、配件、充气管掉出,在仓门的一侧还留有线材通过孔,令70迈充气泵青春版在工作中底部表现出平整的一面。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

充气管接头采用的是常见的旋转固定方式,但它的金属铜材质在耐磨损和耐腐蚀性的表现上有着很优异的一面。70迈充气泵青春版工作电压为标准12V,最大工作电流为10A,整机工作最高功率为120W,同时它也支持直流电DC转化器。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

额外配备的三个气嘴适配器分别为"法式气嘴适配器、球针和充气嘴",分别适用在不同的用途,如球针广泛地应用在各类球具,充气嘴则能满足气垫、游泳圈、气球这类物体;此外70迈充气泵青春版还内置了11级光滑度的气缸内壁,有效避免使用时卡死导致的充气频繁间断。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

平时能够利用70迈充气泵青春版25L/min的最大气流和11bar的最大充气气压,巧妙地利用充气嘴,清理空调出风口、座椅夹缝等日常难以清洁处理的区域,将隐藏在内的灰尘吹出。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

还是来看看实际使用效果吧!3.5m长的点烟口线材,能够轻易地将70迈充气泵青春版延长到本田杰德的四个轮子,接入点烟口通电后,将金属铜制材质的接口与轮胎充气嘴拧紧,就能看到70迈充气泵青春版的显示屏上展示出当前胎压值。每辆车的B柱附近都会提供有最佳车辆气压值说明,根据该说明在70迈充气泵青春版上通过按键调整预设值,然后按下充气启动键即可,当胎压达到预设值时70迈充气泵青春版会自动停止工作。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

如本田杰德的前轮胎压按照气压值说明,其最佳胎压建议是33PSI,70迈充气泵青春版与轮胎连接后检测到当前胎压为28PSI,将预设值调整至33PSI后启动充气,仅40多秒就完成并自动停止工作,效率非常高。

一个产品的好坏仅凭其自身是无法感受出来的,对此也拿出了原来的车载充气泵和70迈充气泵青春版进行对比。首先就卖相来看,70迈充气泵青春版毫无疑问比之显得更时尚简洁,LED数显屏配合按键,完全秒杀了气压表加开关,整体档次与奢侈感表现要高得多。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

翻转观两者底部,均带有收纳仓设计,但70迈充气泵青春版的仓盖能够更好地将线材、配件、充气管固定在内,避免松动脱落而杂乱缠绕。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

且原车载充气泵的放气孔裸露在外,一体感表现比70迈充气泵青春版要表现得差得多。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

气压表与LED数显屏最大的区别就是精准控制气压,原车载充气泵所搭载的是传统气压表,在精确性上只能给个大概范围,无法做到精准控制,且不具备充满即停和预设胎压值记忆功能。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

散热风扇的设计上,70迈充气泵青春版两侧蜂窝状散热孔设计比原车载充气泵紧凑的散热区域要隐藏得更佳,同时排气面积更大,能更高效地将工作时产生的热量快速驱散。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

将胎压下降至28PSI,相同的起跑线上,需要提升至33PSI。通过实测,70迈充气泵青春版与原车载充气泵在充气速度上相差无几,都是40多秒,可后者需要紧盯气压表,且无法获知准确气压值,纯粹依靠经验去判断个大概,并需要手动停止工作,孰优孰劣一目了然。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

此外要提及的是70迈充气泵青春版和原车载充气泵在热量与噪音的控制上,70迈充气泵青春版能够连续工作30分钟,而原车载充气泵在约10分钟的时候就已经过热趴窝了;70迈充气泵青春版在工作时的声音大概为78.9dB,原车载充气泵的声音绝对超过95dB,后者所发出的噗噗声在10米内清晰可见。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

整体来看,70迈充气泵青春版在颜值观感上有着简洁大方的一面,带有仓盖的内置收纳仓能够轻松地将气管、线材和配件完全收纳在内,并保证不会因振动而松动脱落造成杂乱缠绕的现象;其精准测压能够帮助日常检查胎压时的准确性,三种预设胎压值和记忆充停则方便了女司机在使用时对于此类问题措手不及的无奈;同时它还能搭配70迈车载自动补胎液实现应急补胎,对于不会换备胎的人群及一些如高速公路的特定环境,显得非常实用。

在小米有品入手的70迈充气泵青春版,与原充气泵对比谁更强?

70迈汽车轮胎充气泵青春版车载充气泵预设胎压便携式149元京东去购买