开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

2021-01-23 18:23:54 6点赞 2收藏 2评论

智能马桶盖存在的意义就是为了方便和健康,有些人因为患有某些疾病之后才不得已选择马桶盖,其实在我更换智能马桶盖之前也是这么想的,这东西到底有啥用?

首先智能马桶盖在我们的生活中算是一件提升幸福感的产品,就和扫地机器人进入到家庭中是一样的,一旦用上就回不去,不然也不会前几年头破血流的去国外求购马桶盖。国内也有智能马桶盖,只不过智能马桶盖还算是新鲜事物,很多人对其期待值过高,导致产品买到手实际使用后发现和预期目标不同,导致了智能马桶盖的负面信息。

其次,智能马桶盖在小米以小米生态链入局之后智能马桶盖也变得平民起来,千元左右就能买到和日系大牌相同甚至更多更好用的功能。在选择前还需要了解下,智能马桶盖的核心还是在于可以洗PP,其余的亮点功能都是围绕这个功能实现的,核心技术不差其余的看心情选就可以。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

就以目前国内外的智能马桶盖加热水源的方式来看应该分为即热式、速热式以及储热式,而按照原理来分后两种加热方式基本相同,储热式需要有水箱的加持,使水箱中的水温保持恒定,从而随用随热,但长期以往会产生细菌。而即热式是目前最流行的技术,和即热饮水机相似,不需要水箱,什么时候用什么时候都有热水,而且还干净卫生。

智能马桶盖无论造型多么花哨,功能多么强大,到底来都是安装在马桶上面使用,所以好用才是王道。

开箱

箱子没啥看头,直接略过了,不过对于东北来说快递还是有加强的需要,边角之处看到了印在箱子深处的脚印,不过这都无伤大雅,内部还有厚厚的泡沫作为支撑和保护。

小沐智能马桶盖双子版采用的是一体式设计,正面来看和我们日常使用的马桶盖没啥区别,电源线和水管都是直接连接在马桶盖上无需再次安装固定。配件包含智能马桶盖主机、遥控器套件(含底座、电池)、膨胀螺丝组、安装板套装(底板、指示板)、固定片、膨胀螺母套装、三通接口(包含垫片),配件并不多,所以也给了用户自己安装的可能,后面来看一把十字螺丝刀、一把扳手足够,当然也可以预约专业的师傅来安装,不过我觉得自己动手的乐趣才是最有成就感的。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

安装指示板是为了方便用户对其马桶盖与马桶的位置,避免反复拆卸马桶盖找位置,其实对我来说还挺有用的,因为一开始没有使用这个指示板,导致马桶盖突出马桶下沿,从而无法正常使用。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

小米智能马桶盖双子版是有两个版本的,分别是V形与U形,我家选择的是V形。而尺寸也要在官方描述的范围内才能正常使用,通过市面上销售的传统马桶尺寸来看基本上能满足绝大多数的马桶,只要不是非常小众的都可以。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

打开马桶盖后可以看到座圈的顶部印有"TINYMU"品牌logo字样,其余标识均无,所以对于马桶盖来说白色配上简单的印刷字体就好,花花绿绿的确实不适合家用。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

安装了智能马桶盖的马桶并不是水桶,所以在座圈上设有感应区,当没有人使用的时候无论怎么操作智能马桶盖都不会启动,一方面是为了安全,另一方面也减少资源的消耗。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

在机身的右侧为可调节旋钮,可以通过旋转来切换水洗模式,当然还可以配合遥控启动更多的功能,在体验上更加的人性化。相比于其他的接入APP后操控我觉得遥控和旋钮操控就够了,上个厕所难道还要单独掏出手机打开APP洗PP?

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

座圈底部则融入了风机、喷水口、消毒、以及所有的功能模块,8种清洗模式、5档烘干都集中在座圈顶部的空间内,而自动除臭的秘密武器就是银离子杀菌技术,这个技术无需耗材,可利用内部的银离子对马桶内部的空气进行清和杀菌,呵护肠道的健康。

安装

对于有些动手能力的家庭来说我建议还是自己安装,这样能够更深入的了解产品以及原理,从而后面使用的过程中更得心应手。在安装前还是要拆掉开发商送的普通马桶盖。如果不是要安装智能马桶盖还真的不会想马桶盖的拆除原来这么简单。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

接着就将配件中的安装指示板等组件对应好马桶前后沿的位置即可,剩下的就交给螺丝刀。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

水管的安装要在最后进行,否则将会很难调节马桶盖的位置。另外在接水管的时候可以参考下图我安装的位置,第一次为了省事直接把三通阀连接到马桶的水箱上,后来发现水箱里的水会止不住的流到马桶里,后来又将三通阀连接到了进水阀处,这样才解决故障。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

安装完成后需要按击电源插头上的复位按键,从而检查机器的功能是否正常使用,接电是否正常等,每个月建议按下试验按钮从而测试功能都能正常使用。

使用

前面提到过座圈上的感应点,只有在人体坐上去才会有反应,用其它的物体无法唤醒,就因为这后面的拍摄喷水镜头可遭了不少罪,当然这样也是好事,优点在前面提到过。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

小沐智能马桶盖安装完成后喷水杆是收起的,烘干出口也是常闭合的,只有在感应器感应到人体之后才会正常工作。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

值得一提的是,小沐这款智能马桶盖是拥有lED光源的,也就是说晚上如果我们使用马桶就不需要开灯了,这对于男士来说是一大福音,虽然夜灯可以根据环境的明暗自动开关,其实如果能依靠人体感应开启就更方便了。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

体验智能马桶盖,当然就是体验"洗烘"一体的模式了,喷杆上面是有两个出水口分别为臀洗、妇洗、童洗三种,而且这三种还支持在遥控器中对管位在5档之间进行调节,出水的压力也可增加和减少,出水的温度也能挂在5档位之间继续调节,水温的加热方式为即热式,这样减少了细菌的滋生的同时还能满足不同人群的使用需要。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

而烘干功能可以细化成对温度的控制,5档位可调节的温度满足春夏交替季节温度的需求,同时人体在离开座圈之后烘干功能将会立即停止。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

座圈上除了传感器外还加入了金属铝箔加热膜,能够在6档位之间对温度进行调节,如果室内温度足够可以长干遥控器上的停止按键进入到节能模式(一档),省电又安全。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

对于遥控器而言集合了整个智能马桶盖的所有功能,只要你有需要就可以随时拿起遥控器对智能马桶盖进行控制。当然遥控器底座可以粘贴在合适的墙面上,遥控器采用磁吸+卡槽方式固定,收纳也很顺心。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

另一个无法用图片和视频来表达的就是冷热SPA功能,在三种清洗的过程中进入SPA功能,水温将会在0—5档位之间循环,从而促进使用者进行,这对于老年人以及儿童来说非常方便,大大减少如厕的时间。

开箱小米有品小沐智能马桶盖,烘干除臭,一键享受臀部SPA

对于智能马桶盖而言,给人生活无非带来"方便"二字,另外国产的智能马桶盖并不比国外的差,而且很多功能都满足国人需要,针对不同人群独家定制洗烘方案,水温、座圈温度、烘干温度等都可细化逐一调节,当然对于智能马桶盖可以和扫地机器人一样解放双手,顾虑并不是选择智能马桶盖的因素,我想绝佳的体验以及舒适度才是选择的根本。

小米小沐(Tinymu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干洁身器盖子电动马桶盖Pro版1299元京东去购买

如果你的家中正在考虑更换智能马桶盖不妨看看小沐智能马桶盖双子版,无需师傅上门一人即可安装完成,操作简单各功能可视化,老人孩子都能简单操作,对于这款智能马桶盖还有什么疑问,欢迎在评论区讨论留言。

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖 标准版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

小沐智能马桶盖 AI版

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

小沐智能马桶盖 AI版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版

• 你把一只手背上满巧克力,然后拿到水龙头下面冲,如果看不见,并且不用另一只手搓是很难洗干净的。冲完后用纸擦还是会有擦出巧克力痕迹。所以冲完烘干是怎么保证弄干净的。你是怎么用的?

多冲一会,巧克力本身就是湿的