2021-02-10 22:36:35 65点赞 274收藏 22评论

创作立场声明:为了更好的生活品质,笔者坚持不懈发掘各种高品质的商品。坚持独立客观的评价观点,是笔者创作的底线和出发点,也欢迎大家积极交流。

(预警:本文图片可能会引起些微不适,介意者绕行)

前言

经常有朋友问我四件套有什么推荐的?鹅绒被都买了,四件套也想买个好的。特别是涉及到孩子的,对床品的质量要求更严格。

对好的四件套,我之前的理解是:好原料、好面料、好品质——所以推荐大家选购正规的埃及长绒棉四件套。

然而,身边有朋友过敏性鼻炎、一到春秋季节喷嚏、鼻涕不断,特别难受;

还有些朋友睡觉容易全身痒、起小红点点,怀疑是螨虫在作祟,但是尝试了高温蒸汽除螨仪等多种除螨产品后还是不得缓解;

我自己晚上睡觉前也会感觉鼻子发痒,打喷嚏、流鼻涕。本以为是普通感冒,去医院看医生的时候,医生建议我去一下过敏原检测,报告显示尘螨过敏阳性2级。

医生说:尘螨过敏是不可逆的,一旦过敏,就只能缓解改善,很难绝对根治,而且过敏是会遗传的……​除螨还是只知道除螨仪?那你真的该看看这篇文章了——面对看不见的“敌人”,怎样才能保护好我们自己?

吓得我赶紧在网上搜查尘螨的各种资料。最后发现,原来自己和很多人一样,都一直忽略了“家居尘螨”这个问题——而防尘螨最简单最有效的方式,莫过于使用“防尘螨”的床品,后面我也会分享一下我选择防螨床品的经验和使用感受。

一 认识螨虫——分清敌友

“三月不晒被,六百万螨虫陪你睡。”

“晒被子后阳光的味道,其实是螨虫尸体散发出来的味道。”相信很多人都听过这句话——浪漫的幻想碎了一地。

螨虫是一种微小的寄生动物,可以说跟人类是共生的。种类高达5万多种,有一些可以和平共处,但有一些确实容易引起皮肤病等各种过敏症状。常见的螨虫包括,尘螨、蠕形螨和疥螨。

1. 尘螨,占室内螨虫的绝大部分,是“身边看不见的敌人”!

尘螨主要以人类、动物的皮屑和脱落的角质细胞为食。在我们的床垫、被子、枕头、厚地毯、布艺沙发、毛绒玩具等填充物上,都可以检出“尘螨”。尘螨会在我们的生活环境中大量繁殖,尤其是在温暖又潮湿的地区或环境中,比如台湾省、福建、广东、江浙沪等潮湿地区,从数据上也可以看出来,湿热地区的尘螨过敏人数占比更大且逐年增多。

活的螨虫本身并不会在空气中飞来飞去。螨虫一生中会排出500个以上的粪球。粪球的大小约为10~40微米,非常细小(1微米为0.001mm)。另外,螨虫在死亡继而干燥后,也会分裂成为细微粉末。这些尸体碎屑及粉末等,与粪便漂浮于空气中,借助空气流动成为漂浮于室内的“室内尘埃”

这些尘螨的尸体和粪便中,有一种蛋白酶的成分,这就是导致过敏的元凶。所以光把螨虫杀死还不行,他们的尸体和粪便才是强烈的过敏原。

2. 蠕形螨,少量共存、多了及时就医

蠕形螨分为毛囊蠕形螨和皮脂蠕形螨,主要生活在毛囊和皮脂腺中,包括面部、头皮、背部等皮脂腺分泌旺盛的地方。毛囊蠕形螨喜欢藏在睫毛根部,皮脂蠕形螨主要深藏在皮肤深层。

——毛囊蠕形螨

普通人或动物眼中有少量螨虫存在,一般不必担心。若眼部寄生的螨虫过多,免疫系统失调,有可能出现眼干眼红、眼部分泌物增多、睫毛脱落、睫毛鳞屑等症状,是眼睑炎、结膜炎、干眼等眼部疾病的常见病因之一。

——皮脂蠕形螨

一般正常人的皮肤都能检测出螨虫,皮肤的正常代谢,能与少量螨虫和谐共处。

但若情绪波动、压力过大或者皮肤免疫系统过弱、油脂分泌旺盛等情况下,就给了蠕形螨可乘之机,加速繁殖,引起毛孔粗大、感染性毛孔等,然后可能引起痘痘、皮肤潮红瘙痒症状——一定要在医生的指导下,确定是不是螨虫感染,以及怎么服用口服或外用的药物。

3. 疥螨,注意宠物安全

疥螨寄生在角质层深处,以角质组织和淋巴液为食物,并且以螯肢和前抓在皮肤内部挖掘,挖出一条与皮肤平行的隧道,导致皮肤剧烈瘙痒,泛红、水肿。

疥螨虽然是个狠角色,但一般寄生在狗、猫、猪、狐狸等动物身上,主要寄生在毛少或皮薄的部位。所以,如果养了宠物,就要特别注意宠物的卫生,宠物的疫苗和驱虫,每年都要做到位。

室内居住环境中常见的螨虫是尘螨。人说除螨,一般主要是指除尘螨。那么尘螨都集中在哪些地方呢?

二 温暖潮湿的南方、卧室是尘螨的“重灾区”

尘螨理想发育温度为20-25℃,相对湿度70-75%。温度和相对湿度降低,螨虫的发育时间延长;相反,温度在热致死点限度内升高时,其发育时间缩短。35℃以上气温尘螨出现滞长,所以:

——寒冬和盛夏不适尘螨生长,春秋两季则是尘螨的两个高密度峰。所以一到这两个季节,过敏科就诊室常常是人满为患。

——易生螨的环境,温暖潮湿的南方地区,比如广东福建、江浙沪、成都重庆等沿海和中部城市。而北方因为湿度比较干、尘螨相对比较少,但也需防治。

——易生螨的室内“重灾区”,包括床垫、被芯、枕芯,沙发、地毯、窗帘等,其中卧室的尘螨占到了室内尘螨的90%左右,而我们人在卧室的时间占到⅓,且密切接触。谁能想到我们每天的温暖被窝,居然是尘螨的巢穴呢?

其次,螨虫繁殖能力非常强。

一只雌性螨虫会在一生(一只螨虫的存活期通常为2-3周)产下50-100个虫卵,再下一个2-3周后,这些虫卵中的一半又会产生新的一批虫卵。只要还剩下几只,短短几天就会恢复种群数量。

所以“三月不晒被,六百万螨虫陪你睡。” 并不是一句耸人听闻的话。

三 尘螨的危害有哪些?敲黑板,引起重视!在过敏发生前就阻止它!

为什么我会建议大家不要忽视“尘螨”呢?因为尘螨会引起一系列的问题,容易引起过敏性咳嗽、过敏性结膜炎、变异性哮喘、过敏性皮炎等过敏性疾病。对尘螨过敏的人来说,只用药治疗而不防治居家螨虫,会反复发作,甚至加重。

对尘螨不过敏的人来说,家居尘螨太多,长时间接触下来,也有可能会引起皮肤不适、局部性炎性病变,如皮脂器官堵塞、角质增生、螨虫痘、毛孔粗大、痤疮等皮肤问题。而且尘螨过敏除了先天遗传的因素,也有后天积累的因素。当免疫力下降,体内吸入的过敏原达到一个量,就可能会出现过敏症状。

这种症状发生在呼吸道,就是我们常说的过敏性鼻炎;发生在眼睛上,就是过敏性结膜炎;发生在皮肤上,就是过敏性皮肤炎。还有一种常见的情况:已经是过敏体质但没有症状爆发出来,所以不知道自己已经过敏,突然有一天发现过敏了,所以很多人说我以前从来不过敏,怎么突然过敏了,其实是早已过敏而不自知。怎么办?预防!预防重于治疗!

尘螨,是最主要的常见吸入物过敏原之一——尘螨是目前国内外学者公认的引起过敏性鼻炎、变异性哮喘、支气管炎的重要因素。世界卫生组织(WHO)报告曾指出:全球约20%的人群患过敏性疾病。全球流行病学调查表明,约80%以上哮喘病人对尘螨过敏,因为尘螨引起的过敏性鼻炎人群约10%~25%,儿童因尘螨引起过敏性鼻炎的患病率也高达10%~46%。

众多过敏原中,大概多数人都不会想到,人类过敏性疾病主要的罪魁祸首其实是看不见的螨类。

不要因为自己现在没有尘螨过敏的症状就沾沾自喜,每个人都不要轻视它,因为“从出生的婴儿到老人都有可能发生过敏,尤其是过敏体质的人,它并不会随着年龄的增加、免疫系统的成熟而自愈。”——《只有医生知道的小儿过敏》

《只有医生知道的小儿过敏》《只有医生知道的小儿过敏》

而且更糟糕的是,如果父母亲都有过敏性疾病,子女患过敏性疾病的机率可高达80%,也就是说,过敏可能会代代相传。

对尘螨过敏,是对尘螨的排泄物中的一种高致敏性蛋白过敏,常见症状包括过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘和湿疹……尘螨过敏通常有三个阶段:第一阶段,湿疹;第二阶段,鼻炎或结膜炎;第三阶段,咳嗽下呼吸道感染哮喘。

这个阶段性在孩子身上尤其明显,我国儿童湿疹患病率为2%-7%左右,而湿疹的病因和发病都比较复杂,各种因素都有可能,尘螨反而成了最容易被忽略的一点。

起初,孩子身上会频繁出现红色疹子或者红色疹子,也是我们说的湿疹。慢慢的湿疹好了,家长以为是康复了,其实是症状开始转移了方向,发现宝宝揉眼睛揉鼻子的频率增高,甚至下眼眶黑黑的,小小年纪出现”黑眼圈”,或者睡觉时张嘴呼吸,不加以重视或防螨干预,发展成过敏性鼻炎,过敏性咳嗽或者过敏性结膜炎的风险就会很高,甚至还有可能转变为变异性哮喘,严重影响日常生活和一辈子的健康。

很多人觉得过敏是小病,忍忍就过去了,不会引起重视,甚至觉得过敏就是太娇气了。有这个想法的朋友赶紧转变观念啦!因为你根本无法想象鼻子、眼睛难忍的痒,喷嚏一个接一个,眼泪和鼻涕齐流,晚上睡觉一躺下就浑身发痒,越挠越痒、咳嗽喘不过气的痛苦。不停的跑医院,雾化/吃药,还总反复发作,晚上睡不好,白天睡不醒,睡眠品质变差,更严重的会产生注意力不集中,记忆力减弱等连带反应,学习力减弱,影响学习,家长和孩子都身心俱惫,这个是过敏家庭日常的生活状态。

还有的甚至因为鼻子堵塞,家长没有引起重视,孩子在发育过程中长年张嘴呼吸,影响面容发育,后悔莫及。孩子的童年只有1次,一定要给他们做好能力范围内最周全的防护。

过敏很痛苦,而且一旦过敏,终生难治。所以,我们需要除螨,引起重视,重要的话重复说:做好预防!——本身对尘螨不过敏的人而言,预防尘螨也是非常必要的;如果你有这些过敏性症状、或者家有小孩、体质弱的老人,一定要了解怎么远离尘螨、保护自己和家人。

特别是对小孩子来说,孩子与成人不同,孩子的身体很娇弱,免疫系统没有发育成熟,对周围的环境会更加敏感,儿童和青少年阶段的过敏发病率极高。

尘螨(以及它的其他致敏物)漂浮在空气中,通过宝宝的呼吸进入宝宝的鼻腔、咽喉、肺部,过程中附着在鼻粘膜、肺部支气管等地方,与身体免疫系统发生反应,从而引发身体免疫系统警报。最终表现为流鼻涕、打喷嚏、咳嗽等症状。这是身体正在表达受到“侵害”的信号,是一种保护信号。

因为对尘螨过敏这个问题不够重视,也有部分人会把过敏症状和感冒或者皮肤炎症混为一谈,所以常常会出现:“孩子瞎受罪,家长干着急”的情况。

如果你,或者你家的小朋友(小朋友抵抗力差,更容易受害),有以下类似症状,那么说明你需要马上除螨了:

• 早起起床无故咳嗽、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,超过一个星期以上;

• 眼干、眼痒、眼红,超过一个星期以上;

• 皮肤痒,出现疹子(红疹、湿疹、荨麻疹),无意识抓挠,甚至导致发炎/感染;

• 打鼾、夜惊、夜啼、汗多;

• 马虎、话多、脾气大,情绪失调;

• 体力不好,经常说累,晚上入睡难,早上醒不来;

• 注意力不集中,记忆力减弱,头晕头痛头胀、坐立不安

过敏造成的不良影响,真的不止是身体上的不适!

四 怎样才能高效除尘螨?只知道紫外线或高温除螨仪就大错特错了!

尘螨的生存和繁殖,需要充足的食物、合适的湿度、合适的温度——只有三个条件都满足,才可以大量繁殖。所以,对付尘螨的方法,就是破坏这几个条件,达到“除螨”的目的。

1. 晒被子,不完全有用

理论上讲,晒被子是最常见也是最方便的方式,但是你可能不知道,螨虫具有避光性,遇到强光就会躲入被褥深层晒不到的地方,可能表面的一部分螨虫被晒死了,但螨虫的尸体恰恰是真正的致敏原。也就是说,即使螨虫被死了,尸体仍然停在被子上,过敏源依然存在。不过还是建议多晒被子,祛除湿气潮气,保持被子干燥,常年干燥的环境,螨虫和霉菌的滋生和繁殖能力会减弱。所以多晒被子是很好的生活习惯,但这不是除螨的好办法。网上流传的用黑塑料袋套着晒等方法,跟直接晒被子是一样的原理,还不如敞开晒,加速潮气蒸发。

2. 高温烫洗,慎用

很多人觉得,既然螨虫怕高温,那我就高温烫洗,首先,反复烫洗床品,会加速床品老化,变得不耐用。但最根本的问题,螨虫大量存在于床垫,被子,枕头等填充物中,我们烫洗的是表面的床单,被套,枕套,螨虫还是会钻出来照样滋生和繁殖。所以普通床品不必要烫洗,勤换洗就可以了,因为毕竟上面有螨虫爱吃的皮屑/油脂等 “食物”。

3. 与其买各种除螨仪,不如买大吸力的除尘器

市面上的除螨仪,主要卖点包括高频拍打、大吸力、紫外线杀菌、高温除螨等。但真正能起到除螨作用的,只有大吸力!选购除螨吸尘器要遵守两点:大功率(500w以上)、hepa标准滤网(不乱飞)。

——大吸力,才有用

反映设备吸力大小的一个单位是“真空度”(kpa),对于普通除螨仪而言,真空度大约在3~12kpa,而卧式吸尘器的真空度往往在30kpa以上。吸出来的脏东西,在显微镜下99%是灰尘、纤维、皮屑等,这就有助于把尘螨的食物和尘螨的尸体等全部清除干净。

——高频拍打,没用

有过晒被子经验的朋友可以回味下,拿木棒去敲打被子的时候,其实是非常大力的、被子的振幅很大,才能把灰尘敲下来。打得狠、振幅大,跟频率没太大关系。活的螨虫脚带钩子,能牢牢钩住纤维,高频拍打不过是让他们体验了一把震动按摩。

——紫外线除螨,没用

螨虫对紫外线抵抗力比细菌强大的多。有些人会问,医院不就用紫外线杀菌的吗?对,但紫外线是杀菌,不能杀螨。

医院也是在特殊的无菌病房才会采用紫外线杀菌,并不是整间医院都用到,而且是在无人的时候才会开启。居家使用的话,不小心照到人体还有伤害,被紫外线照射一段时间以后,这片皮肤会变黑!其实室内不需要过度杀菌,这种杀菌方式是“一锅端”,会把有益菌体也杀灭,反而不利于免疫力的强化。台湾陶晶莹主持的一档节目《姐妹淘心话》第130228期——过敏儿的头号敌人中,有专家特意强调,室内做好清洁,做好防螨就可以,不需要杀菌。

所以,紫外线是杀菌,对除螨无效,不小心照到人体还有伤害。另外室内不要过度杀菌,这种杀菌方式是”一锅端”,会把有益菌体也杀灭,反而不利于免疫力的强化。

——高温除螨仪,没用

一般除螨仪对外宣传是50度,而有效除螨的灭活温度要53度以上。考虑到热衰退、床褥的厚度等,内部很难达到50度以上。更重要的是,高温持续10分钟以上才能达到杀死螨虫的目的,一张床褥得用多少时间才能除完?

2020年上半年,中国消费者协会参照标准QB/T5363-2019《除螨机》,对20款除螨仪(器)开展了比较试验。最后的结果如下,带有除螨吸头的手持式吸尘器的除螨效果整体上好于除螨仪。

图片来自网络图片来自网络

4. 正确的防螨姿势,床上物理防螨——隔绝尘螨,饿死他们!又接触不到过敏原!

防尘螨的四件套,给被芯加上严密的保护屏障,打造“尘螨结界”。螨虫过敏原成虫大小为100-500微米,分泌物、排泄物等大小为10-50微米。防螨效果和透气性主要看面料孔径:

• 孔径太大,螨虫过敏原会漏出来,防螨效果不好。

• 孔径太小,人体的湿气和水汽难排出,透气性差,影响睡眠质量。

所以理论上来说,如果四件套的密度足够,防螨寝具应该是解决尘螨过敏最有效的方式——通过高密度的面料,做成密封的套子,把床垫,被芯和枕头都用隔离套套上,利用面料的密度挡住螨虫和螨虫繁殖产生的大量的尸体粪便形成的颗粒物。同时,也使得人体的皮屑、油脂、汗渍等不进入床垫、被芯和枕芯,螨虫没了食物来源。

目前电商网站的防螨寝具有大概十几个牌子。主要分3类面料:一种是非织布面料;一种是织布面料,一种是覆膜防水面料;

——非纺织布面料

是由一层层纤维喷涂叠加而成,纤维排列方式是不规则的,单层很稀疏,多层错开后叠加在一起、压紧,这样面料就变得非常紧密了。但是不耐水洗拉扯,经过强力拉扯、摩擦、洗涤以后,单层纤维易一层一层断裂,面料松散变形、起毛起球、粘尘粘毛发,防螨率逐渐降低,耐用性较差。

——织布面料

是由纤维经纬交织而成,排列非常规则、紧密,经过强力拉扯、摩擦、洗涤以后,面料不易松散变形、不易起毛起球,可反复洗涤,防螨性能保持良好,耐用性较好。

——覆膜防水防螨件套

舒适性透气性非常差,所以基本很少作为被套使用,床笠/床单还可以考虑。不过这种材质一般是用来隔尿,因为透气性还是略有影响。

我推荐织布面料的防螨材质。不会因为反复机洗和摩擦使用而变形松散失去防螨效果,这种材质的有个别几个牌子可以直接接触皮肤使用,更舒适。睡眠质量也是很重要的,不能为了防螨而牺牲睡眠品质。

5. 其他相对有效除螨的方式:

——勤清洁勤通风

勤清洁主要说的是要尽可能去减少室内的灰尘,特别是容易聚集灰尘的物品,如沉重的窗帘、织物桌布、开放式书架、盆栽植物等,定期将床上用品拆洗更换。其次,房间的通风性对于防止螨虫的生长也有着极为重要的意义,一定要经常打开门窗,坚持通风、透光,保持室内干燥、空气流通

——玩具抽真空后冷冻24小时

定期将玩具、化妆刷等放进冰箱冷冻室,低温可以杀死尘螨成虫。毛绒玩具就不要玩了吧,直接用其余材质的玩具替代毛绒玩具。

——除湿机

全屋湿度尽量控制在45%~50%度之间,让螨虫脱水而死,控制螨虫和霉菌的繁殖速度和数量。

这种方式适合已经尘螨过敏,且家居环境潮湿的家庭,要选择静音的抽湿机,不然机器噪音会很吵,特别是梅雨季节,天天要开着。

总结一下:

五 我为自己选择的是安敏诺防螨四件套

精挑细选,多方对比后,最终我选择了安敏诺——精棉织物面料,没有化学涂层,真正的物理100%防螨床品,可反复机洗,亲肤用。

1. 安敏诺防螨老字号、口碑好

因为是功能型产品,目的是要真正有效防螨的,所以买之前做了很多功课。认真整理对比了各项数据资料,我选择了安敏诺的防螨床品。

第一,它是防螨老字号,1998年的时候就已经在做螨虫过敏的科普卫教宣传,说它是专业老字号也不为过,毕竟除螨仪也不过是近几年才开始兴起;

第二,它非常专业,我在选购过程中,向店铺客服咨询了很多问题,我关心的问题,比如产品的防螨性能、防螨原理,安全性,是不是化学防螨、产品使用周期、可否直接接触皮肤使用,透气气孔数据等,都有详细的解说和检测证明,而且防螨报告每年都在更新;

第三,口碑好。

打铁也需自身硬,这一番功课做完之后,就更加放心了。

2. 品牌的数据或者宣传有没有佐证,还是空口无凭的说,这也是我选择功能产品考量的其中一个因素。

我查了安敏诺有获NQCC中国防螨行业影响力品牌,美国FDA食品药品监督管理局注册认证,中国疾控中心寄生虫病预防控制所核检的100%防螨认证、美国IBT实验室防螨认证、欧盟SGS安全认证、德国TUV透气性认证等,连拉链都有无毒环保认证,全球纺织品安全OEKO-TEX认证,INTERTEK生态安全认证,很严谨。每个宣传点能找到佐证,这点也获得我的信任和好感。

因为采用的是物理防螨技术,没有化学涂层,所以即使经过了150次水洗,阻螨效果在实验室环境中依然达到100%!很多品牌的报告说能反复机洗,用10年没问题,但是质检报告上来说,是没有经过水洗测试的。

认证书原件内容查询链接

3. 精棉微气孔纤维防螨织布面料,100%物理防螨又透气,可以直接接触皮肤使用,很舒服。

因为空气分子<面料孔径<螨虫过敏原,尘螨过敏原甚至幼螨、螨虫尸体、粪便、碎屑等体积都在10微米以上,安敏诺的防螨四件套面料孔径为5.6微米左右,空气分子可以透过,但螨虫过敏原,包括螨虫尸体的粉尘,都不能透过面料。螨虫的食物(皮屑皮脂等)进不去、螨虫也出不来,尘螨逐渐因饥饿脱水而死,慢慢的数量越来越少,尸体和粪便随时间也会分解掉。整个过程中,过敏原没有接触到我们人体,所以不用担心引起二次过敏。

有的人可能在纠结防螨面料透不透光,其实大可不必,想想看,如果完全一点都不透光,那也就不透气了,不信可以找一个真的完全不透光的面料对着用嘴使劲吹气,是吹不过去的。完全不透气的床品同样是健康隐患,比如新的床垫上的薄膜不撕掉,同样可以防螨的,但是等扯掉之后发现床垫里面已经发霉了。水汽无法排出,霉菌跟螨虫是一个级别的强烈的过敏原。而我们人体在睡觉时体温升高,长年累月水汽无法排出,可能会引发出皮肤炎,甚至关节炎,肩周炎等健康问题,得不偿失。

所以原华山医院皮肤科主任郑教授也在东方卫视的星尚频道《X诊所》节目——“别被过敏破了相”这期中透露,选择又透气有防螨的床品,才是应该关注的重点。

4. 有专利防螨阻片,这个设计贴心,不放走一只螨虫

安敏诺防螨床品四件套,包括一个床笠、一条被套和两只枕套。全部都配有阻螨拉链和阻螨片,把床垫、被芯、枕芯严严实实地裹起来,螨虫没有“逃出来”的机会。也有床单款的选择,但是我自己选择的是全包型的床笠款,就是像套子一样把整个床垫都塞进去的那种,更严实一点。预防或者是换洗用的,我觉得可以用床单款,更方便一些。

5. 上海美博会线下偶遇安敏诺+颐和园IP跨界联手,传统与科技的结合更显品牌实力

去年在中国(上海)国际美博会上听营销大师杜子建演讲,听完演讲闲逛,看到在演讲区域正对面展区安敏诺的展位,颐和园风格的布置非常吸引我,现场有很多人在咨询、体验,我也上去凑了一下热闹,工作人员专业很真诚,耐心仔细地回答了我很多问题,还带我去观察螨虫,体验床品,好感度拉满。

六 安敏诺防螨床品实物测评

1. 到货,实物细节拍摄

像文件夹的一个包装袋,非常小巧、紧密,很精致。枕套、床笠、被套都有塑料袋单独封装,避免二次污染。吊牌信息正规齐全,每一件产品都有出厂日期。

枕套、被套和床笠都有紧密的拉链密封,而且每一条拉链背后都有一块独立的阻螨衬布,把可能的缝隙堵得密密实实的,这个设计也是有专利的。

跟传统的信封式枕套相比,安敏诺防尘螨枕套不留一丝缝隙。

被套、床垫、枕套全都封得严严实实。毛孩子一点儿不客气,上来就是几爪子,幸好前几天剪了猫爪子,面料上没有留下勾丝痕迹,床品也还算耐磨。

面料的细节也超级能打,跟日本进口的180s面料相比,也不逊色。非常柔软、透气。

(夜间拍摄,图片有色差)(夜间拍摄,图片有色差)

2. 真人实睡测评反馈,亲肤透气、安心睡眠

淡淡的蓝色,让卧室显得静谧宁和;柔软透气四件套的温柔呵护和高支高密面料对螨虫的严防死守,接触皮肤很舒服,对螨虫严防死守,终于可以安安心心地享受睡眠了!再也不用睡在螨虫窝里了。

冬日白天的被窝内温度为16~18度,湿度51%;晚上的被窝内温度30~35度,湿度55%~67%,对螨虫来说,是一个非常恶劣的生存环境了。

实际使用了一个星期,被窝内湿度持续在55%~65%、温度30度左右,也没有再打一个喷嚏或者流鼻涕。亲测很管用,才推荐给了我身边的过敏性鼻炎和敏感肌肤的朋友。

2021,美好生活从睡个好觉开始!

ziiu自由品牌 全棉四件套床单被套磨毛 换季纯棉1.8/2m床 220*240cm

兰芮(Lanrui)A类100支全棉贡缎四件套新疆长绒棉纯色套件 芋泥紫 200*230cm四件套(1.5/1.8m床)

兰芮(Lanrui) 60支A类轻奢床上四件套纯棉亲肤宿舍家用双人套件 米娅-宾利蓝+浅灰 200*230cm四件套(1.5/1.8m床) 60支A类-中国红

JHLONGESS纯棉40支新疆棉活性印花四件套全棉清新植物印染床品套件 闲雅花韵-SXD 1.5米床(被套200*230cm)四件

圣希德提花泡泡棉床上四件套2024床单被套三件套单人非全棉纯棉床品 茵曼 0.9m床单款三件套/被套1.5x2.0m

MIDO HOUSE铭都床上四件套60支Pro100%莱赛尔兰精天丝冰丝印花套件夏季床品 晨白【爽滑天丝】 1.5/1.8m床单款(被套200*230)

博洋(BEYOND)家纺全棉纯棉四件套简约几何床上用品卡通床单被罩被套春夏 郁见小猫(床笠款) 1.8米床(被套220*240厘米)

罗莱家纺纯棉三/四件套 全棉青年床单床上用品套件 藏猫猫-紫色 220*250cm

1900元起

雅鹿冰丝夏凉被夏被四件套可水洗空调被夏季床单夏天双人被子床上用品 轻羽-宾利蓝【凉而不冰 丝滑裸睡 150*200cm夏被四件套

洁丽雅床上四件套纯棉100%纯棉家用宿舍三件套被套全棉床单四件套 油画爱意蓝 床单款三件套/被套150*200

洁丽雅(grace)全棉床上四件套纯棉纯棉被罩枕套用品单双人床笠被套床单四件套 多彩 床单款四件套/被套200*230cm

洁丽雅(grace)全棉床上四件套纯棉纯棉被罩枕套用品单双人床笠被套床单四件套 小红花兔子 1.5m床笠款四件套/被套200*230cm

水星家纺120支新疆长绒棉四件套时尚轻奢套件1.8米床 奥尔莱斯 奥尔莱斯【120S长绒棉】

TEENIE WEENIE小熊床上四件套纯棉100%纯棉刺绣被套床单春秋全棉被罩床笠三件套 休闲学院-柒夏雅绿+1号蓝 1.8m床笠四件套-被套200*230

LOVO 乐蜗家纺 四件套

LOVO 乐蜗家纺 四件套

南极人结婚床上四件套婚庆喜庆大红色刺绣床单被套被单新婚轻奢中式床品 初见大喜米【中式刺绣 简约轻奢】 1.5m床单款四件套-被套200x230cm